
Блогов сейчас почему-то немного, поэтому почему бы и не поделиться моим криком души.
О существовании соседей снизу я узнала спустя 2,5 года, как мы прожили в этой квартире.
Ранним утром я сидела на унитазе, листала сплетник, как в дверь постучали. Всклокоченная соседка взволнованным голосом что-то выговаривала моему мужу, а потом чуть ли не вытолкала меня с моего законного и нагретого места. Оказывается, между этажами прорвало трубу, а соседка решила, что это мы ее топим. Из туалета - ведь трубу прорвало в этом районе.
Пол в туалете нам раздолбали, трубу починили. На этом общение с соседями закончилось.
И вот спустя полтора года началось следующее...
Сначала они въехали. Потом они раскладывали вещи, а потом судя по звукам - сносили перегородки, двери и мои представления о нормах шума.
Потом они отмечали новоселье. С песнями, алкоголем, судя по остальным звукам - ещё и с цыганами и медведями.
На наши вежливые стуки в дверь - не реагировали. Не медведи, конечно. Соседи. Хотя, думаю, медведи бы точно среагировали.
Возможно, все дело в том, что в двери был глазок, у соседей глаза и хоть какие-то зачатки мозга и способностей строить причинно-следственные связи, жаль только совести не было. А в дверь ещё и дядя под 190 см роста и под 100 кг веса стучал. Открывать они, конечно, не стали. Хотя я говорила мужу, что лучше вызвать полицию. Но… «я сам разберусь, в полиции просто пошлют».
Автомат легким движением руки был выключен. Настала благословенная тишина. Медведи отправились в спячку.
Но недолго музыка играла, точнее молчала.
Потом они начали выяснять отношения. Утром, в обед, вечером. Судя по звукам - пытались соревноваться в знаниях матов и прочих идиоматических выражений.
Честно говоря, в какой-то момент мне начало казаться, что самоизоляция таки допекла меня. Здравствуйте, слуховые галлюцинации. Потому что судя по всему, никому, кроме меня, соседские звуки жить не мешали.
А потом кошка от испуга грохнулась с подоконника, когда соседи уронили что-то напоминающее цельнометаллический куб размером 2х2 метра, судя по звуку и тому, что меня тоже подбросило на стуле. А потом я вспомнила, что и мужу-то все это слышалось. Значит, относительный разум пока при мне. Но ещё не вечер, в смысле конец самоизоляции.
Потом они начали слушать музыку и делиться ею с нами. Утром - вместо будильника, вечером - вероятно, в качестве колыбельной. Странный выбор, конечно. Ведь судя по звукам, слушали они русский г**нореп.
Музыка меня эта не усыпляла, а, наоборот, бодрила до состояния хвататься за вилы. Были бы они у меня ещё.
Как результат - полицию мы вновь не вызываем, ясам идёт разбираться.
О чудо, дверь открыли со стука десятого, который слышал, наверняка, весь подъезд.
«Ачетакова мы же тихо». Но музыка действительно стихла.
На следующий день потребность слушать г**нореп возобладала. Вероятно, случилась ломка. Не у меня, слава Богу, у соседей. Хотя радостнее мне от этого не стало.
И повторилось все как встарь: ночь. Подъезд. Ачетакова. Отстань.
Если полиция не идёт ко мне, я иду к ней. Благо опорный пункт прямо во дворе. Иду под зудёж мужа, что меня пошлют. Не послали. Я всего лишь полюбовалась на замок и расписание часов приёма.
А на следующий день, как раз перед часами приёма, появилось объявление, что личного приёма нет, сидите дома, бойтесь вируса. Если чего надо - шлите письма. Ну или на сайт мвд обращайтесь.
Я и обратилась. Пришлось даже бить себя по рукам, потому что хотелось писать красиво и с матами, но пришлось сухо и сугубо фактами.
Через пару дней я проснулась от криков «*баная дура». В очередной раз порадовалась, что это не мне. И огорчилась - у соседа вновь обострение. Наверное, не смог послушать г**нореп.
И буквально спустя пару минут мне звонит участковый: приходите в мой пункт, мои двери открыты.
На радостях, пока сбегала по лестнице, даже забыла поплевать на дверь соседа.
Не то, чтобы я верила, будто участковый нам поможет, но хотя бы высказалась. Ещё кому-то. Потому что родных и близких я и так уже достала разговорами о проклятых соседях.
Участковый участливо покивал, аккуратненько все записал и пообещал, что поговорит с нарушителями. Увы, больше ничего сделать не сможет.
Не-де-ля относительной тишины. Целая неделя.
А вчера вечером вновь музыка и вновь матерные разборки.
Время тихого часа ещё не наступило, поэтому звонить в полицию смысла не было. А стучать в дверь - мы это уже проходили.
Сначала одни соседи (о чудо, мы, наконец-то, оказались не единственными) вырубили автомат. А потом и мой муж. Ну а дальше, как ни странно, случился разговор. Но на повышенных тонах.
Я держалась до последнего и не вмешивалась. Особа-то я тихая, но если довести, в меня вселяется берсерк. Ну и к тому же я начала уже задыхаться от аромата одеколона из линейки «Алёша», которым зачем-то облился этот молодой, лет восемнадцати, человек. А потом этот сопляк меня ещё и женщиной назвал. Меня, которую другие соседи до сих пор за школьницу принимают. Меня, типичную сплетницу, которой без паспорта не продают алкоголь. Я впервые услышала в свой адрес «женщина», а не «девочка/девушка».
В общем, я развернулась и ушла, от греха подальше. Потому что иначе полиция все же приехала бы. И забрала бы уже меня.
Вот такая невеселая самоизоляция.
Сижу и думаю: звонить участковому или нет. Он-то говорил, что в случае чего звонить напрямик. А тот ли это случай, не знаю. Но чувствую, что ещё немного и чекнусь.
А как у вас обстоят дела с соседями в период самоизоляции?
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
У меня последний этаж в новом доме, квартира на углу с шумоизоляцией. Готовлю пельмени в 11 вечера и слушаю музыку когда угодно.
Linki, счастливый вы человек.
У друзей кирпичный дом, квартира на последнем этаже, сверху ещё тех.этаж. Тишина такая, что уши закладывает.
О том, что сосед перфоратором долбит стены, узнали только когда он сам к ним пришёл с вопросом не мешает ли.
Gippie, мне Мама говорит что лучшая шумоизоляция как раз в кирпичных домах
Krolik_molik2, как жившая в деревянном, панельном и кирпичных домах сообщаю: лучшая звукоизоляция не в типе дома, а реально на последнем этаже! :)
Vikeke, один в один подтверждаю
Vikeke, а там где вы жили иди живете лифт есть? Отец говорит что на последних этажах шахта лифта очень шумная
Krolik_molik2, да шумит, но не бесит в отличии от трешовых соседей!
kot-naturmort, у вас старый дом? Старый лифт?
Krolik_molik2, жила и в старом доме на последнем этаже и в новом доме, на последнем этаже ! Шум одинаковый
Krolik_molik2, если лифт старый, то шумно. Нам в этом году поставили новый - ездит тихо.
Vikeke, а протечек нет? Меня в последних этажах смущает возможность протекания крыши...
Choco_latte, опять же зависит от новизны дома. В новых домах угроза сведена к минимуму, в старых есть такой трюк с протеканием. Но сама жила в старых домах, где УК (ТСЖ) обновило покрытие крыши и стали с тех пор мы жить припеваючи.
Choco_latte, шансов, что что-то протечет у соседей сверху - не меньше, чем у крыши. Только у соседей можно иногда и ни копейки не отсудить, а у УК всю сумму - легко.
Choco_latte, по опыту быстрее заливают соседи, чем крыша.
Vikeke, я на последнем этаже кирпичного. Все как в меме: думала хорошая шумоизоляция, пока не сменились соседи снизу. Это ад.... Там мамашка орет на своих.детей так, что я хочу каждый день вызывать полицию. При этом, эта п##да приходит ко мне и просит ходить потише. С тех пор, как пришла первый раз, я убрала ковры и ходу на пятках.
Tanya_P, ну и чем гордиться? она к вам приходит, потому что вы детям наверное спать мешаете, они чем виноваты.
Jupiter, а мне как по квартире ходить? Левитировать, чтоб не портить тонкую душевную организацию соседей?
Tanya_P, ну уж точно не шуметь назло как обиженное дитя, вы же пишете про убрала ковры и хожу на пятках. Мы сейчас все в безвыходной ситуации, зачем специально-то вредничать..
Jupiter, это до карантина было, но дело не в этом. Вы святая я поняла, поняла, поняла) мы с вами на разных этапах развития и тэдэ и тэпэ. Сберегите слова дальнейшие. с праздником.
Jupiter, я так-то работаю, спать в 22-23 ложусь, встаю в 7. В это время я имею право хоть на голове ходить, если это в разрешенных децибелах
Войдите, чтобы прокомментировать