Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Роскошные бункеры мировой элиты

114
Роскошные бункеры мировой элиты

27 февраля 2020 года в сети появились сообщения о внезапном уходе в отставку генеральных директоров Mastercard, Walt Disney Co. и Salesforce и многих других топовых компаний.

Disney – Bob Iger 14 years (2006—2020)

Mastercard – Ajaypal Singh Banga 10 years (2010—2020)

Hulu – Randy Freer 3 years (2017—2020)

IBM – Ginni Rometty 8 years (2012—2020)

Aurora Cannabis – Terry Booth 6 years (2014—2020)

LinkedIn – Jeff Weiner 11 years (2009—2020)

MGM – James Murren 12 years (2008—2020)

Uber Eats – Dara Khosrowshahi 3 years (2017—2020)

Match Dating – Mandy Ginsberg 14 years (2006—2020)

Указанные персоны не просто уходят в отставку в 2020-м году, а уходят в отставку в течении 24-х часов. Таким образом резко меняются не три генеральных директора, а сразу 10 как минимум. И все директора проработали на своих местах по много лет. И всё это происходит на фоне:

а) Разворачивающейся эпидемии коронавируса.

б) Падающего Dow и всех остальных биржевых индексов.

С другой стороны, перечисленные фигуры – это не самые главные люди на планете и скорее всего они не владеют информацией в полном объеме. То есть они просто что-то где-то слышали, но что и когда произойдет они точно не знают. Поэтому они и ведут себя пока в рамках правил системы: пишут заявление про увольнение и покидают свой пост.

Возможно что все они, как и другие богатые бизнесмены из США, многие из которых работают в Кремниевой долине, решили спрятаться в специальных бункерах. Как оказалось, у многих из них есть подобные «убежища Судного дня», в которых можно пережить любую катастрофу, включая и вспышки неизвестных вирусов.

 Миллиардеры, главы технологических компаний, суперзвезды, доктора, юристы и многочисленные топ-менеджеры крупных корпораций... Всех их объединяет одно — невероятные подземные бункеры с роскошными удобствами вроде бассейнов, залов для боулинга и тиров.

На фоне кризиса, спровоцированного коронавирусом, состоятельные люди готовятся к тому, чтобы по сигналу спуститься в свои подземные бункеры и укрыться там минимум на полгода. Они боятся не ядерной войны — их волнует угроза массовых беспорядков, когда люди могут начать биться из-за еды. Несмотря на то, что строительство таких бункеров стоит несколько миллионов долларов, этот бизнес процветает.

Несколько лет все эти люди строили роскошные бомбоубежища с одной целью — защитить себя и свои семьи. В домах некоторых из них есть специальные комнаты с эвакуационными люками, с помощью которых можно по туннелю попасть в бункер. Другие спрятали бункеры на территории огромных земельных участков — на удалении от основного места проживания.  Техасская компании Rising S Bunkers Гэри Линча специализируется на строительстве подземных бункеров со всеми удобствами и считается одним из лидеров рынка. По словам её главы, его бизнес процветает. 

Как пишет ВВС, многие представители мировой элиты, звезды и руководители создают свои собственные секретные убежища. Гэри Линч говорит, что только после выборов Трампа в 2016 году продажи подземных бункеров выросли на 300%. Его компания создает стальные убежища, рассчитанные на несколько поколений, — там можно поместить годовой запас еды на одного человека и переждать землетрясение. 

«К сожалению, спрос на подземные бункеры снова возрос. Мы специализируемся на их строительстве, но я бы предпочел строить что-нибудь другое. Тем не менее, мы действительно верим в то, что они необходимы. Мы не будем строить что-то другое до тех пор, пока на рынке будет существовать спрос, — рассказывает Линч. — Мы можем построить что угодно, потому что у нас есть огромные производственные мощности, но мы строим именно бункеры. У нас высокие стандарты качества и мы разделяем мнение наших клиентов в отношении множества вопросов. Поэтому мы лучшие в этом бизнесе».

«Большинство наших клиентов хотят защититься лишь от одного. Что бы ни произошло в США, будь то война, природная катастрофа  или пандемия вроде той, что охватила нашу страну сейчас, — все мы находимся на грани социального коллапса и начала распада общества. Это реальная угроза, с которой мы все можем столкнуться», — добавляет Линч.

Один из состоятельных клиентов Rising S Bunkers рассказал, каково это — быть владельцем роскошного бункера. Терри сейчас 45 лет, и у него трое детей. Его семья живет на огромном участке в Огайо. Три года назад Терри построил свой бункер. Теперь он нервно отсчитывает минуты до того момента, когда вдруг почувствует необходимость спуститься под землю вместе с членами своей семьи. Бункер площадью почти 140 кв. м. расположен не под домом Терри, а неподалеку от него — на территории огромного земельного участка, на котором построено невзрачное здание. В здании расположен эвакуационный люк, по которому можно спуститься в подземный бункер. В этом бункере гораздо больше места, чем во многих обычных домах: две просторные спальни, детская и две ванных комнаты.

«Когда я решил построить бункер, я не думал об угрозе ядерной войны. Меня больше волновали массовые беспорядки, — объясняет Терри. — Теперь мы видим, что то, к чему мы всегда готовились, может стать реальностью. Это совсем другая история. Люди могут начать войну из-за еды и туалетной бумаги. Я не думаю, что мир уничтожит вирус. Я думаю, что мир разрушит то, что будет после вируса».

Самым дорогим убежищем от Rising S Bunkers считается бункер под названием Aristocrat. Его стоимость составляет $8,35 млн. В нем спокойно могут разместиться 50 человек. В бункере Aristocrat есть игровые комнаты, сауна, тренажерный зал, домашний кинотеатр, зал для игры в боулинг, тир и бассейн. В огромном бункере также есть гараж на несколько автомобилей, комната с электрогенераторами, несколько больших складских помещений и теплица для выращивания экологически чистой пищи. Весь подземный бункер оснащен водопроводом и канализацией, а также системой обеззараживания сточных вод. В бункере предусмотрена система автономного электроснабжения.

Проект предполагает, что над входом в бункер будет расположено небольшое здание, которое на первый взгляд не представляет из себя ничего примечательного. Снаружи его стены обшиты профлистом. На самом деле это пуленепробиваемые стены из листовой стали толщиной примерно 127 мм. За обычной тонкой дверью скрывается еще одна тяжелая взрывозащитная дверь. Она обшита с двух сторон листовой сталью и оснащена прочным замком с засовом. Даже попав внутрь здание, обнаружить вход в подземный бункер невозможно. Эвакуационный люк, ведущий в него, расположен за фальшстеной, изготовленной из листовой стали толщиной примерно в 6,5 мм. Из нее также изготовлены все другие перегородки в помещении. Двойное назначение этой фальшстены крайне трудно заметить невооруженным глазом. Она откроется лишь при срабатывании потайного механизма. Как только владелец бункера приведет его в действие и откроет люк, он может спокойно запереться изнутри с помощью двойного затвора. 

Огромное противорадиационное укрытие оборудовано всем необходимым: лестницей с перилами, пуленепробиваемыми дверями, системами фильтрации воздуха от воздействия оружия массового поражения с противовзрывными клапанами и предохранительными клапанами предельного давления, розетками на 120 и 240 вольт, гидравлическими насосами высокого давления, душевыми кабинами, водонагревателями, резервуарами и насосами для откачки сточных вод, светодиодными лампами на 12 вольт, солнечной электростанцией для резервного питания, системой безопасности с инфракрасными датчиками, водозаборником, а также телевизорами и DVD-проигрывателями, которые подключаются к блоку питания на 12 вольт. Помимо этого у многих есть гидропонные (без почвы) сады, с помощью которых можно будет дополнить рацион. Сейчас разработчики рассматривают создание в бункерах сообществ с всесторонним набором навыков для выживания — от врачей до учителей. Имеется в виду, что в убежище смогут купить место люди определенных «нужных профессий». Так им будет проще выжить в условиях конца света. 

Создатели таких мест часто приобретают списанные военные бункеры и ракетные шахты — новое строительство таких помещений сейчас обойдется в сотни миллионов долларов.

Компания Vivos также приобрела популярность после выборов 2016-го, а за последние недели паники из-за COVID-19 окончательно распродала места в своих убежищах. Одно из убежищ фирмы — Vivos xPoint — находится в штате Южная Дакота и состоит из 575 военных бункеров. До 1967 года они использовались в качестве складов для боеприпасов. В настоящее время тут сможет разместиться около пяти тысяч человек — каждый бункер оборудован на сумму от 25 до 200 тысяч долларов, в зависимости от возможностей владельца. Кто-то хочет минималистичное пространство, а кто-то целый дом с отделкой. Весь комплекс оснащен удобствами небольшого города: там есть театр, классы для детей, сады, клиника, спа-салон и тренажерный зал.

Vivos Europa One — бункер для тех, кто предпочитает что-то отдаленное и роскошное. Его также называют «современным Ноевым ковчегом», а располагается он в бывшем хранилище боеприпасов времен холодной войны в Германии. Убежище состоит из 34 частных резиденций — каждая из них будет отремонтирована в соответствии со вкусами хозяев. В личном бункере предлагают оборудовать бассейн и спортивный зал. Сам комплекс убежищ предусматривает систему трамваев для перевозки жителей по всему приюту, чтобы посетить рестораны, театр, кафе или игровые площадки.

В последние несколько лет элита Кремниевой долины активно инвестирует средства в подготовку к концу света, чтобы они и их семьи могли переждать самые страшные моменты в приятной обстановке с достаточным количеством припасов. При этом дело не в том, что они действительно думают, что Судный день не за горами — у них просто есть деньги, чтобы это себе позволить. 

Агентство Блумберг в своем расследовании называет несколько фамилий заокеанских толстосумов, облюбовавших Новую Зеландию. В основном это миллиардеры-айтишники из Силиконовой долины. Тот же Питер Тиль, сооснователь системы онлайн-платежей Pay Pal, постоянный член Бильдербергского клуба «тайных хозяев планеты». У Тиля поместье на 193 гектара возле озера с видом на заснеженные горы и особняк в другом райском местечке.

Обзавелся поместьем на «краю земли» у живописного озера Пунуй и режиссер Джеймс Кэмерон. Похоже что он всерьез обеспокоился реальной перспективой «Судного дня» и решил на всякий случай обзавестись убежищем. Среди тех бизнесменов, которые относятся к концу света и подготовке к нему достаточно серьезно, значатся бывший президент Y Combinator и нынешний глава Open AI Сэм Альтман, а также генеральный директор Reddit Стив Хаффман. 

Выбор Новой Зеландии в качестве места, чтобы начать все с нуля, не случаен. Питер Тиль неоднократно заявлял, что одной из самых важных книг в его жизни стало произведение Джеймса Дейла Дэвидсона «The Sovereign Individual: How to Survive and Thrive During the Collapse of the Welfare State» [рус. «Суверенный гражданин: Как выжить и процветать во время коллапса государства благоденствия»]. В этой книге рассказывается, как «элита интеллигенции» заново отстроит мир после того, как переждет падение существующего режима в заранее созданных убежищах. Дэвидсон отдельно выделяет Новую Зеландию в качестве идеального места для строительства бункера. Известно, что примеру Тиля последовали многие представители Кремниевой долины, которые приобрели там недвижимость. В узких кругах покупку дома в Новой Зеландии называют «страховкой на случай апокалипсиса».

По слухам, заимел супербункер в Новой Зеландии  глава Amazon Джеф Безос. 20 человек смогут три года прожить там автономно, без всякой связи с поверхностью. А основатель Майкрософт Билл Гейтс, говорят, позаботился об убежище еще раньше Джефа – в 2015 году.

Билл Гейтс владеет целой сетью бункеров, расположенных в разных штатах. Все они представляют собой автономные “города”, способные вместить не только самого Билла вместе с самыми близкими людьми, но есть место и для прислуги. Одним из самых крупных объектов выступает бункер в Сиэтле. Он имеет даже заезд для автомобилей, помимо эвакуационных туннелей, комнат дезактивации, швейцарских воздухоочистителей и пуленепробиваемых люков.

Оставьте свой голос:

775
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

Давненько вас не было)

Marla86
Marla86

Kaisa, автор в свое время облила грязью сплетниц, хлопнула дверью и ушла) и вот снова -здрасьте

Kaisa
Kaisa

Marla86, я как всегда, пропускаю все самое интересное))

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Kaisa, не смотрела на ник автора, прочитала ваш комментарий и подумала что мортиша вернулась))

Yari4ka100
Yari4ka100

Alyx_Vance, Мартиша экстравагантная закомплексованная экзальтированная дева.
А блоггер Aniase интеллектуал, материалист и реалист , желающий заглянуть чуть глубже(имхо)

aniase
aniase

Yari4ka100, спасибо, конечно, но давайте не будем никого сравнивать и обсуждать.

Yari4ka100
Yari4ka100

aniase, я не говорю, что ктото лучше или хуже. Каждый по своему оригинален.

Lenm8
Lenm8

3 года, автономно... только боулинг и бассейн

news1
news1

Lenm8, можно подумать , что они там друг друга не перебьют и еще и выживут , когда выберуться из бункера.

Nookie
Nookie

Lenm8, откуда вода и кто будет платить за жкх, пока все в бункере?)) или ресайклинг?

Lenm8
Lenm8

Nookie, а кому платить? Сверху апокалипсис

Nookie
Nookie

Lenm8, ну вот допустим тому, кто подаёт воду =) или это индивидуальный водопровод из океана с системой опреснения? А если кто-то разберёт эту систему подачи воды на детали? Вода закончится, придётся выходить.

Lenm8
Lenm8

Nookie, может эта постройка на грунтовых водах. Бывают грунтовые реки

Nookie
Nookie

Lenm8, а как быть с усадкой почвы, в смысле фундамент может поплыть от веса и тд. Хотя, да, это вариант, если все предусмотреть. Теперь надо подумать куда сбрасывать мусор без привлечения внимания).

Svetlyk
Svetlyk

Nookie, наверняка там все продумано

koteno4ek
koteno4ek

Svetlyk, а если там что-то сломается?сантехников и прочую обслугу они тоже с собой возьмут?

Parisiengirl
Parisiengirl

koteno4ek, +1 элементарный засор канализации фсеееее, приехали.

news1
news1

Суки зажратые. Лучше б вкладывались бы в то , чтобы не было б апокалипсиса.

Otwin
Otwin

news1, так они же его и делают , сначала разрабатывают сценарий голливудского фильма , потом воплощают в жизнь .

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Но главный вопрос - есть ли у них гречка? Без ее запаса, как известно, ловить нечего ))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы
Продолжение тура: Меган Маркл и принц Гарри на встрече с послом ООН в Нью-Йорке
"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"
Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss
Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта