Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

"Иммунные паспорта" для туристов

208
"Иммунные паспорта" для туристов

 "Паспорт здоровья", "иммунный паспорт" — без этого теперь путешественникам не обойтись. Когда откроют границы, неизвестно, но к летнему сезону отпусков уже готовятся в Греции, Турции, Израиле и других странах. Итальянские и испанские курорты ищут способы сделать пляжи доступными и безопасными. Правда, пока лишь для собственных граждан.

За визой — с тестом

Сначала к врачу, потом за визой или в аэропорт — еще в середине апреля эксперт независимого европейского информационного ресурса по вопросам Шенгена Гранит Садику предположил, что именно таким будет туризм после пандемии. Без теста на коронавирус никуда не пустят.

В Еврокомиссии это не прокомментировали, но Садику поддерживают туристические организации. Например, в Греции собираются ввести "паспорта здоровья" для иностранцев.

Министр туризма Хорватии Гари Каппелли рассказал, что обсуждается "общий документ, что-то типа "паспорта COVID-19", действительного во всех государствах ЕС".

Где дадут справку

В России сделать платный тест на коронавирус можно, но не во всех регионах. Этим занимаются частные лаборатории. Недавно такая услуга появилась в аэропорту Домодедово. Результат — через три-пять дней. Есть вариант с вызовом медработника на дом.

В ОАЭ в середине апреля провели эксперимент по экспресс-тестированию. Всех пассажиров рейса из Дубая в Тунис обследовали за десять минут. Адель Аль Редха, главный операционный директор авиакомпании, инициировавшей акцию, сообщил, что так будут поступать и на других направлениях.

Паспорт не поможет

Правда, эксперты напоминают, что "паспорта здоровья" да и карантин перед поездкой — не панацея. Ведь турист может заразиться в аэропорту, в такси, на месте отдыха.

Также пропуском не могут служить и иммунные паспорта о наличии антител к коронавирусу. "Пока нет официальных подтверждений того, что переболевший человек не способен заразиться повторно, — говорит профессор Медицинской академии последипломного образования (РМАПО) Андрей Свистельник. — Поэтому само по себе выздоровление ничего не гарантирует". Более того, "иммунный паспорт" может создать иллюзию безопасности и, соответственно, привести к новой вспышке заболевания.

Без воды, еды и третьего пассажира

Авиакомпании осваивают социальное дистанцирование. В Таиланде с 1 мая возобновили внутренние рейсы. Но, по новым правилам, доступны лишь 70 процентов мест в самолетах (средние кресла занимать нельзя), пассажиры должны быть в масках, никаких напитков и питания на борту.

Итальянская компания, занимающаяся интерьерами самолетов, предложила две схемы рассадки. "Янус" — развернуть средние сидения в противоположную сторону и разделить пассажиров перегородками из прозрачного материала. Другой вариант — колпак над каждым креслом.

В международном аэропорту Гонконга в настоящий момент проходит тестирование прибор, который за 40 секунд осуществляет полную дезинфекцию: он способен уничтожить как бактерии, так и вирусы на коже и одежде.

 

В Италии могут появиться кабинки из плексигласа (органического стекла), а также живые изгороди.

В Израиле уже в ближайшие дни для отелей подготовят специальный стандарт "Фиолетовый знак", разрешающий работать в период пандемии. Сначала гостей пустят в циммеры — небольшие коттеджи, а также в гостиницы, где имеются номера с отдельным входом. Потом откроют все остальные, но с доставкой питания по номерам и без использования общественных пространств. Затем заработают кафе и рестораны с соблюдением социальной дистанции.

В Египте отели разрешат заполнять на 25 процентов. Справки об отсутствии COVID-19 для сотрудников и постояльцев обязательны.

В Турции гостям не стоит рассчитывать на систему "все включено" в классическом виде. Скорее всего, туристам предложат сервис а-ля карт. Причем столики поставят на безопасном расстоянии друг от друга. Будут и другие ограничения.

Отдых подорожает и подождет

Туры подорожают, уверены эксперты. Авиакомпании и отели недосчитаются многих клиентов, а меры безопасности — например, стерилизация комнат и даже столовых приборов — потребуют увеличения персонала.

Впрочем, российские туроператоры предупреждают: не стоит рассчитывать на поездку за рубеж в ближайшее время. "Надо дождаться открытия границ, — говорит гендиректор крупного туроператора Анна Подгорная. — Пока конкретики по этому вопросу, а также по работе отелей и паспортам здоровья нет".

РИА Новости, Светлана Баева

 

 

Оставьте свой голос:

507
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Hamuda
Hamuda

Стало грустненько(( так хотелось за границу. Столько мороки теперь будет

Julijulls
Julijulls

Hamuda, да это все из разряда обс. Пока никаких решений нет, да и по сути это бестолковая затея - тест может сегодня отрицательный, а завтра положительный. Плюс количество ложно отрицательных. Бессмыслица

Lidro
Lidro

Julijulls, что ни день, то какой-то абсурд. Сейчас вообще непонятно, когда откроют границы, какие авиакомпании полетят, как полетят, сколько людей полетит и куда. Как будут обстоят дела с занятостью населения, чтобы население неважно какой страны имело достаточные ресурсы чтобы летать.

Kate2019
Kate2019

Hamuda,

Kate2019
Kate2019

Hamuda, я не верю, что такое введут. Тогда люди не будут ездить! Потому что многие против прививок И так далее

BlondyIRA
BlondyIRA

Kate2019, те, кто против прививок пусть сидят дома.

Kate2019
Kate2019

BlondyIRA, так и будут сидеть) господи туризм потеряет больше)) не будут повально никто себя колоть и делать прививку от непонятно вируса

ValyProso
ValyProso

BlondyIRA, ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии)

Kate2019
Kate2019

Hamuda, я не верю, что такое введут. Тогда люди не будут ездить! Потому что многие против прививок И так далее

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Hamuda, у нас все новостные каналы говорят, что пик короновируса теперь в России. И пока в России не стабилизируется ситуация, туристов из России принимать нигде не будут.

Klervie
Klervie

Hamuda, можно поехать. Вас ждёт карантин 14 дней, или, например в Австрии, 200Е /человека моментальный тест в аэропорту.

Mirusik
Mirusik

Хрень собачья. Кто все это пишет и придумывает. Ну сделал человек с утра тест, а вечером заразился. И, уже все знают, что тесты в 30% случаев врут. Я вообще читала статью вчера, что кт надо будет прямо в аэропорту делать перед полётом)
Ну вот этот метод хотя бы достоверный. Хотя, это уже не начальный этап болезни. Короче, ничего не поможет до того как пандемия не закончится. Года через 2-3 будем спокойно летать.

_Ara_
_Ara_

Mirusik, паспорта рекомендация ВОЗ. быстрые тесты с большой погрешностью в результатах особенно на начальном этапе, пока нет температуры, в любом случае жопа будет тянуться еще неизвестно сколько

Parisiengirl
Parisiengirl

_Ara_, воз давным давно обслуживает интересы бенефициаров, Гейтса в том числе.
А в своё время эта организация была основана на деньги Рокфеллера. Благотворителя епта)))
Вы смотрите кому выгодно, чтобы миллионы людей потратили свои кровные на тесты на грипп ( кто их произведёт), а если это безумие никто не остановит - то и на прививки.
А не хочешь - сиди дома) где для нас уже готовят город с ИИ, который будет следить за каждым шагом.
С 1 июля в Москве вводят новый режим управления городом с использованием ИИ.
Потом это и дальше поползёт, короче товарищи мы идём бодрым шагом к китайской модели.

Prutik1217
Prutik1217

Parisiengirl, а вы писали письма против, в курсе что сегодня в 16.00 по мск онлайнмитинг? Будете принимать участие? Или только в сплетнике катать..

Parisiengirl
Parisiengirl

Prutik1217, конечно буду принимать участие. Петицию тоже поддержала.

Parisiengirl
Parisiengirl

Prutik1217, а вы будете? Или только на сплетнике можете указать, кому и что надо делать?

FFee4ka
FFee4ka

Parisiengirl, поддерживаю. при этом не надо забывать, что на фармкомпанию за причиненный лекарственным препаратом ущерб здоровью можно подать в суд, а за последствия прививки- нельзя. как говорится, штампуй и обогащайся, и ничего не бойся..

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Parisiengirl, в смысле управление городо ИИ?!

Parisiengirl
Parisiengirl

Za-za-Zuuuu, проект Умный город 2030.
У них там наверху дата 2030 вообще какая-то ключевая. Смотрите ролики на ютюбе, что по факту собой являет этот проект.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова опубликовала фото с отдыха с мужем Антуаном Арно и детьми
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
"У тебя гнилое сердце": гимнаст ответил на критику со стороны Татьяны Навки
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем