Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Первый случай заболевания COVID-19 во Франции произошел еще в декабре.

156
Первый случай заболевания COVID-19 во Франции произошел еще в декабре.

Первый случай заболевания COVID-19 во Франции произошел еще в прошлом году. Узнали об этом только сейчас

 

Французские медики решили проверить анализы пациента, заболевшего еще перед Новым Годом, и выявили у него Covid-19. До сих пор считалось, что первые случаи заражения коронавирусом во Франции относятся к концу января. При этом в Китай пациент не ездил, что оставляет открытым вопрос о том, как он мог заразиться. Находка меняет наши представления о коронавирусе, говорят исследователи.

Пациент во Франции, госпитализированный с симптомами гриппа в конце декабря 2019 года, был болен Covid-19. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет медиков, изучавших этот случай.

27 декабря 42-летний торговец рыбой поступил в больницу под Парижем. Он попал в отделение неотложной помощи с кровавым кашлем, головной болью и лихорадкой, которая развилась в течение предыдущих четырех дней. Компьютерная томография его легких показала, что они непрозрачны, имеют повреждения и аномалии. 

Пациента лечили антибиотиками и выписали через два дня, когда наступило улучшение. Однако о том, что он был болен коронавирусом, стало известно только сейчас, когда его биоматериалы был повторно отправлены на анализы.

Ив Коэн, глава отделений интенсивной терапии в двух крупных больницах к северо-востоку от Парижа, и его коллеги, повторно изучили записи пациентов с начала декабря до середины января. Исследователи отобрали 14 замороженных проб, взятых из дыхательных путей у людей с симптомами, похожими на симптомы Covid-19, которые не дали положительных результатов на другие коронавирусы или грипп. Когда одна из проб дала положительный результат на Sars-CoV-2, исследователи подтвердили его еще одним тестом.

«Выявление первого зараженного пациента представляет большой эпидемиологический интерес, поскольку оно кардинально меняет наши знания о Sars-CoV-2 и его распространении в стране», - писал Коэн и его коллеги в отчете, на который ссылается агентство.

На практике это означает, что коронавирус появился во Франции как минимум на месяц раньше, чем это было принято считать ранее. По официальной информации, первые случаи заражения были зафиксированы в конце января у приехавших из Италии и Китая. "Отсутствие у пациента связи с Китаем и отсутствие недавних поездок позволяет предположить, что болезнь уже была распространена среди населения Франции в конце декабря", - пишут Коэн и его коллеги.

Представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что другие страны могут сделать подобные открытия, запустив новые тесты на образцах от пациентов, которые были больны в декабре и январе.

На сегодняшний день во Франции, по официальным данным, коронавирусом заразились более 169 000 человек, более 25 000 человек умерли от инфекции

Источник: Форбс.

И еще по теме: 

Всемирная организация здравоохранения призывает руководство стран расследовать ранние случаи заболевания коронавирусом

Представитель этой структуры Кристиан Линдмайер сказал, что у них не вызывает удивления новость о первом пациенте во Франции уже в декабре, а не в январе, как считалось ранее. По его словам, инфицированные могли совершать путешествия из Китая в другие страны уже в начале декабря. Расследование ранних случаев, пояснил Линдмайер, помогло бы понять потенциал вируса.

Источник: Эхо Москвы

Оставьте свой голос:

436
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Juls77
Juls77

Знакомая из маленького городка под Омском, сказала что весь город переболел странной пневмонией в январе. Врачи ставили ОРВИ.От врачей ни какой помощи не было. Думаю правительство всех стран пытались замять все.

Foxy_KS
Foxy_KS

Juls77, моя мама учитель. Говорит ученики этой зимой как-то странно очень болели. И вообще предполагают, что многие переболели. Не знаю так или нет.

Monstra
Monstra

Foxy_KS, это не только у вас Омске. И в Германии так было в январе. Все говорили, что в этом году какой то сильный грипп. Но так сильно я никогда не болела. Да и врачи многие болели.

lekstrem
lekstrem

Monstra, Китай объявил о вспышке в конце декабря. Если в Германии за весь январь не почесались ни разу насчёт ковида, значит и был грипп, который вообще-то никто не отменял, как и другие вирусы

Monstra
Monstra

lekstrem, никто не проверял, на корону. Так что,и утверждать не могут, что не было.

lekstrem
lekstrem

Monstra, может и были единичные случаи вперемешку. пики печально знаменитой испанки не держались более двух месяцев и это без лечения. Пять месяцев эпидемического пика - черезчур

Baby Jane
Baby Jane

Monstra, В Москве то же самое. Не понимаю, чего все удивляются. Китайцы к нам приезжают по турпутевкам в огромном количестве. Ездят с нами в метро, гуляют по центру. Могли заразить ещё тогда. Я в середине января болела так, как никогда в своей жизни. 6 дней температура под 40. Скачущая, нелогичная. Я могла с утра проснуться с 39 и 2. Антибиотики, выписанные врачом, не помогали. Очень сильный, удушающий кашель. Пропадало обаняние. Сильная ломота и головная боль. Валялась две недели пластом.

PeppaLaCochonne
PeppaLaCochonne

Baby Jane, знакомая из Италии вернулась в конце декабре и с сыном в инфекционке пролежала 2 недели, я после контакта с ней свалилась с пневмонией на новый год, а еще была запись к стоматологу, но и он заболел. Кашель жуткий, подтверждаю как опытная "бронхитница", никогда такого не было. И температуры 39,5 с детства не было.

Gilliana
Gilliana

Baby Jane, в Москве!! А Дальний Восток?! У них там азиаты пешком через границу. И низкий процент заболевших ... я не верю в это

naddddin
naddddin

Gilliana, у них зимой была вспышка пневмонии, вроде даже учебные заведения закрывали на карантин. Может и переболели уже все

Fisich
Fisich

Baby Jane, тоже самое. Думала, не выживу.

Masha_Marussia
Masha_Marussia

Baby Jane, у меня то же самое было: температура держалась 8 дней, антибиотик врач прописал почти сразу, кашель, потеря вкуса, горло перешло в кашель, ломота.
лежала пластом!

вот только это было в 2008.
самый тяжелый грипп за всю мою жизнь.

так что, не рассчитывайте что переболели и с иммунитетом теперь ;)

Baby Jane
Baby Jane

Masha_Marussia, Зачем вы ернчаете? Мы говорим про конкретно эту зиму. И что значит "не рассчитываете"? Дайте мне право самой надеяться на то, возможно, единственное, что меня успокаивает. Я и так 1.5 месяца дома сижу,

Sweetpotato
Sweetpotato

Monstra, я тоже сильно болела в декабре, началось все 8 декабря, высокая температура, сухой кашель , боль в мышцах и во всем теле , сильная слабость и усталость , плюс рентген который показал пневмонию, по признакам все было как при Covid , на прошлой неделе сдала тест на антитела, брали две большие пробиркой крови из вены , и это тест к моему большому удивлению и можно сказать честно сожалению, показал , что антител на коронавирус у меня нет, соответственно, у меня был другой вирус вызвавший пневмонию , не корона

nemodnaj
nemodnaj

Sweetpotato, у нас в семье тоже самое, двое переболели в декабре, один тяжело, температура за 39 почти 2 недели держалась. Но тест антитела не показал.

Sweetpotato
Sweetpotato

nemodnaj, у меня не просто температура 40 была и лихорадка, была правосторонняя пневмония на основании которой мне и выписали направление на тест . Мне интересно, насколько долго эти антитела могут находиться в организме и есть ли вариант, что через какое-то время, скажем месяцев 3-6 их нельзя обнаружить .

Masha_Marussia
Masha_Marussia

Sweetpotato, ну как бы поэтому прививку от гриппа и ставят ежегодно)))
не знаю, на что все рассчитывают: переболевшие ковидом реально и те кто только подозревают что переболели)))

MarusikI23
MarusikI23

Masha_Marussia, я никогда в жизни не делала себе прививки от гриппа и никогда им не болела, может только в детстве, и с тех пор иммунитет остался. Тогда были какие-то простуды, но тоже не очень часто. Так что прививки и уж тем более каждый год делают далеко не всем. Мне не делают и живу спокойно.

Masha_Marussia
Masha_Marussia

MarusikI23, в школе ежегодно делают

MarusikI23
MarusikI23

Masha_Marussia, у меня 30 лет со школы прошло, не делаю прививки от гриппа и от этого нового не собираюсь, когда вакцина появится. Если я гриппом без прививок не болею - не вижу никакой необходимости их делать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Цветы и жуки: смотрим весенние ювелирные лукбуки
От ярких пальто до принтов со смыслом: как менялась мода для беременных в королевской семье
Битва платьев: Наталья Давыдова против Оксаны Бондаренко
Общение с инопланетянами, "джага-джага" и токсичные отношения: самое интересное о Кате Лель
Чтобы дома было чисто: 17 лайфхаков из TikTok
Балетки вернулись: как носить любимую обувь Брижит Бардо и Одри Хепберн летом 2021 года
Модная битва: Нюша против Юлии Барановской
Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию
В сети обсуждают обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля