Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Наша медицина оказалась не готова

372
Наша медицина оказалась не готова

Читаю рассказы потерпевших и думаю, если это на самом деле так, то за такой бардак должен кто-то ответить. А кто? Мы и ответим. Не должно так быть. Народ не должен отвечать за ошибки власти. Власть должна отвечать исправлением ошибок, но этого не происходит на протяжении того времени, как оно присело на табуреточку в новый год. В регионах медицинский персонал совсем не отвечает требованиям моего страхового медицинского полиса. Иногда я думаю, что в племени мумба-юмба шаман действительно лечит. Власти нашего края сначала заверили о создании запасных 850 коек, если вирус оборзеет, потом о еще 2000 в военном госпитале. 2000 коек, это надо или кровати 3-х ярусные ставить и выкладывать штабеля в коридоры, или пару этажей надстраивать. Вруны. Пара-тройка историй, после которых начинаешь верить в заговор или вранье, или в то, что бюджетные места в меде не должны выделять гражданам Индии или Сирии. И еще, возможно, расскажу про сыпь, а может не расскажу, анализы будут делать только 6-го мая, а обратились 22 апреля (а потом посмертно корону ставят). В первой истории я не верю, что у него прям на следующий день после контакта все началось, должен же быть инкубационный период, значит, раньше подцепил или нам что-то не договаривают. Потом, эти дпсники заражают других, врачи без средств прутся к другим больным. Виноваты те, кто сидит в изоляции и мечтает о шашлыках. Коллапс в метро не считово и прочие выкрутасы с разрешениями ходить куда хочешь. Ваше право верить или нет. Истории:

«Вечером поднялась температура у меня и свекрови, сильно болела голова»

Эльза рассказала, что ее муж работает в полиции инспектором ДПС. В одну из ночных смен, 8 апреля, он остановил машину, за рулем которой находился пьяный мужчина. Его повезли в отдел, и тогда он сказал, что заражен коронавирусом. После этого в отдел приехали сотрудники Роспотребнадзора, чтобы взять у него анализы.

— На следующий день муж вышел на смену, ночью поднялась температура, — вспоминает женщина. — В 9 утра он приехал домой, померил температуру — 38 с лишним. Я вызвала скорую, скорая не приехала. Через 3 часа звоню, говорю: «У мужа еще больше температура поднимается, есть вероятность, что он контактировал с больным коронавирусом». Около трех часов пришел участковый врач, осмотрел. Врач написал: ОРВИ и сказал обратиться в свою больницу.

14 апреля мужчина с температурой пошел в больницу для сотрудников МВД, так как на дом врачи приехать не смогли. Его осмотрели инфекционист и терапевт, поставили диагноз ОРВИ, назначили лечение и отправили домой на больничный до 20 апреля.

— Вечером поднялась температура у меня и свекрови, сильно болела голова. Вызвали скорую. 16 числа у дочери поднялась температура, 40.2 была максимальная. 21 числа свекровь увезли в больницу, — рассказала Эльза Снигирева.

20 апреля муж Эльзы попросил в больнице, чтобы ему сделали тест на коронавирус. Через два дня пришел положительный результат, и после этого начались звонки из Роспотребнадзора, из эпидемиологии, из больницы — интересовались состоянием больного. 23 апреля на дом пришел лаборант из поликлиники, чтобы взять анализы у остальных членов семьи.

Вечером 24 апреля после многочисленных звонков мужчины в больницы — еще два дня назад его обещали увезти в больницу, но этого не происходило — пациента все-таки госпитализировали в МСЧ № 1. Компьютерная томография показала двухстороннюю пневмонию средней тяжести, температуры у мужчины не было, но был незначительный кашель.

Пока глава семьи был в больнице, остальные лечились дома под наблюдением врачей. Но 27 апреля Эльза почувствовала дискомфорт в легких в области сердца и позвонила заведующей в свою поликлинику. Та сказала, что причиной может быть волнение, и посоветовала следить за своим состоянием. На следующий день дискомфорт не прошел и женщина вызвала врача.

— Приехал участковый врач, — вспоминает женщина. — Она сказала, что ничего такого не услышала и что если станет хуже, вызывать скорую на госпитализацию. 29 числа началась боль в груди, появился кашель. После обеда вызвала скорую. Меня осмотрели и повезли в МСЧ № 1 на компьютерную томографию.

Снимок показал зарождающуюся пневмонию, и женщину увезли в городскую клиническую больницу № 7.

В больнице № 7 (это бывший роддом) Эльзу Снигиреву приняли быстро, там она еще с четырьмя пациентками лежала в бывшей родовой палате. При вечернем поступлении у нее измерили температуру, а утром отправили на анализы. Но за сутки, которые женщина там находилась, у нее так и не взяли анализы на коронавирус.

— Медсестра была без маски, — рассказала пациентка. — Я говорю: «Вам не страшно с нами без масок? Мы-то все ходим в масках. Она говорит: «Я подумала, наверно, надо надеть. Я в ней уже вспотела». [Другая] медсестра бегала в мыле, не успевала ничего, народу было много в этот день. Из-за того, что нас очень много, им просто некогда сочувствовать нам, им просто не до этого. Медсестра, которая убирала капельницу, [когда узнала о подтвержденном коронавирусе], ее аж отбросило! Даже иголку бросила, пластырь оставила на кровати и убежала. Говорит: «Я от вас подальше буду держаться».

За сутки, которые женщина там находилась, у нее так и не взяли анализы на коронавирус. Причем, как говорит Эльза, в специальные костюмы одеты только работники приемного отделения и врачи, медсестры и другой медперсонал ходят в одноразовых медицинских масках и перчатках.

На следующий день после госпитализации в 7 больницу Эльзе позвонили из поликлиники и сообщили, что ее тест на коронавирус оказался положительным. Об этом она сообщила врачу, и женщину начали готовить к переводу в другую больницу (где есть места), так как в этой принимали только тех, у кого только подозрение на COVID-19.

Скорая увезла пациентку в краевую инфекционную больницу, а затем ее сразу направили в краевую клиническую, в терапевтическое отделение, перепрофилированное под зараженных коронавирусом. Ее муж сейчас находится в МСЧ № 1, свекровь — в МСЧ № 7, так как у нее не подтвержден коронавирус, а две дочери — в детской инфекционной больнице.

«Врачи поставили укол и отправили домой. Мы удивились, что ей не сделали никаких тестов»

55-летняя жительница Новосибирска стала восьмой жертвой коронавируса в регионе: ее не стало вечером 2 мая. Родным стало известно о её смерти сегодня утром.

— В 23:50 наша мама умерла, — написала её дочь в редакцию наших коллег — портала НГС. Родственники рассказывают, что в справке о смерти написано COVID-19. Обычно у жертв коронавируса диагностируют другие заболевания — почечную недостаточность, сахарный диабет, ожирение, онкологию. Но ничего подобного, по словам родственников погибшей, у нее не было.

— Третьего апреля у неё внезапно поднялась температура до 37,9. Сначала, с 4 по 6 апреля, мы лечились дома, всё было не так плохо. Но 7 числа вызвали скорую — маму увезли в первую горбольницу, в третье отделение, уже с температурой 39. Она еле ходила, была одышка. В больнице ей сделали рентген — он ничего не показал. Врачи поставили укол, а в скорой сказали, что уровень кислорода в крови был очень низкий. После этих процедур её отправили домой, выписали антибиотик. Мы удивились, что ей не сделали никаких тестов, сейчас же эпидемия, маме 55 лет, она в группе риска, — делится ее дочь.

Дома лучше не стало, и после повторного обращения в больницу женщину все-таки госпитализировали. Через пять дней ее ввели в искусственную кому.

— Через какое-то время её вывели из комы, она была в сознании. Потом начали отказывать почки, затем вообще развилась полиорганная недостаточность — потихоньку отказывали все органы. Затем началась плохая свёртываемость крови, и вот буквально вслед сердце у неё остановилось, — рассказала дочь.

Родные до сих пор не знают, как сибирячка могла заразиться коронавирусом: с больными она не контактировала, регион не покидала, на здоровье не жаловалась. После того как диагноз подтвердился, тесты сделали ее близким. У дочери оказался положительный результат теста, однако заболевание протекало бессимптомно. В настоящее время она вылечилась от коронавируса — новый тест это подтвердил.

«Он написал в СМС, что его увозят в реанимацию. Больше мы не общались»

Не знают об обстоятельствах заражения в семье еще одного жителя Новосибирска — он умер от коронавируса в апреле. По рассказам родственников, 49-летнему главе семейства стало плохо вечером 4 апреля: поднялась температура до 37,1. Скорую вызвали на следующий день, но врачи лишь дали таблетку и посоветовали вызвать терапевта.

— На следующий день утром ему легче не стало, и я вызвала терапевта, который пришёл только в пятом часу вечера. Врач выписала таблетки и ушла. Сказала, что если до 12 апреля ничего плохого не случится, то к ним не приходить, — рассказывает жена умершего.

Лучше не становилось, и 9 апреля мужчина пошел в поликлинику. Там ему дали талон на флюорографию и взяли общие анализы. Но сибиряк все же настоял на госпитализации. Через два дня состояние мужчины ухудшилось настолько, что он даже не смог спуститься к родственникам, которые приехали с вещами и продуктами.

— В тот же день он звонил, рассказывал, что ему плохо. Говорю: «Зови врача». Он отвечает, что лежит один, не может никого позвать. Мы опять развернулись и поехали в больницу, стали упрашивать главврача, чтобы он осмотрел мужа. В 16:29 он мне написал последнюю СМС в WhatsApp: «Меня увозят в реанимацию». Больше я с ним не общалась, — рассказывает женщина.

16 апреля родственникам сообщили, что у главы семейства обнаружен коронавирус. После этого всю семью сразу же госпитализировали.

Родственники намерены обращаться в прокуратуру — они утверждают, что у мужчины не было хронических заболеваний и в больницу он обратился сразу. Хотя ранее Минздрав сообщал, что заболевший сначала лечился дома и лишь спустя неделю связался с врачами.

Источник: 29.ру

Оставьте свой голос:

492
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

polinnach
polinnach

Но а чья медицина оказалась готова? Если пример?

KatkaS
KatkaS

polinnach, я вам привела примеры из госпитализации нашей медицины. У вас какие есть примеры? Как ставят диагнозы в Италии или Испании? Как долго они реагируют на запросы заболевших?

Idzumi
Idzumi
Показать комментарий
KatkaS
KatkaS

Idzumi, И его заказал? Кто его заказал? Последние терки были у Китая с США.

Idzumi
Idzumi
Показать комментарий
Marineshta
Marineshta

Idzumi, до Вас не воняло.

Idzumi
Idzumi

Marineshta, понюхайте: самый короткий путь информации к вашим мозгам)

KatkaS
KatkaS

Idzumi, раньше, когда с деньгами был напряг, то заряжали войны, теперь это не актуально, теперь пандемии.

RouvaHillka
RouvaHillka

KatkaS, мой личный пример, как все было в Италии, все было очень по разгильдяйски. В марте я почувствовала, что заболела. Сначала пришла к своему закрепленному врачу, но из-за температуры 37,5 и кашля меня в приемную не впустили, отправили в пронто соккорсо в госпиталь(на другом конце города), я туда приехала сама, меня там отругали, почему не на скорой. но приняли, целый день сидела в очереди, сделали анализ крови, кт легких. Поставили двустороннюю пневмонию, После этого долго ссорились, чтобы у меня взяли анализ на коронавирус (так как я еще достаточно молодая, сказали и так выздоровлю, нечего им здесь статистику портить, и вообще с иностранцами лучше не связываться) в конце концов взяли мазок на коронавирус. положили в палату, 2 дня пролежала под наблюдением, на третий день пришел положительный результат, но так как дышала я сама, то выписали противовирусные, обезболивающие и антибиотики. Заплатила за все процедуры (так как в Италии бесплатной медицины нет, тест на корону стоил 230 евро)Заполнили формы, отправили домой. Мнгя и мужа посадили под жесткий карантин. Мой медико ди базе был на связи по ватсапп, она мне позвонила и сказала, что к ней данные обо мне пришли, что будем на связи, но если не будет экстренного случая, она ко мне не придет, так как у нее дети и боится заразится. Два раза проверяли дома ли мы. Почти месяц болела, в конце был только кашель и отдышка. меняли препараты, реальной помощи и сочувствия было ноль. По воспоминаниям из больницы, там был хаос и желание людей тебя спихнуть или поскорее выкинуть из приемного покоя, также доктора менялись часто и каждому новому расказывать приходилось историю болезни с нуля. Также когда сидишь в общей очереди с симптомами не было просто места для дистанции, и мы сидели в холодных временных медицинских палатках. После болезни сделали в Апреле еще один тест, результат отрицательный. Сейчас в норме, работаю из дома. Никому не пожелаю такого.

KatkaS
KatkaS

RouvaHillka, слушайте, ну у вас все хорошо. У моего сына все симптомы, но никаких анализов сразу и даже за деньги не делают. Надо орать и бить в барабан. Мы пришли в больницу, там пусто. Тетя в регистратуре и по врачу на каждый этаж на всю большую поликлинику. Где все врачи в поликлиниках? Я спросила в регистратуре. Нет, они не борются с вирусом. Их отправили в отпуск с сохранением среднемесячной зарплаты.

RouvaHillka
RouvaHillka

KatkaS, бейте в барабан, ругайтесь, но заставьте врачей проверить сына и поставить диагноз! Неведение это худшее, что может быть. Удачи Вам и дай Бог, чтобы все было хорошо!

stasija
stasija

KatkaS, город какой?

KatkaS
KatkaS

stasija, Пермь

Marusiamsk
Marusiamsk

KatkaS, это сейчас врачи из поликлиниках в оплачиваемых отпусках??? это в каком городе?

Nikki2017
Nikki2017

KatkaS, что хоть вы говорите, это ложь, наглая ложь, про отпуск у врачей. Приказом Минздрава РФ отпуска в этом году отменили у всех врачей. Муж врач и я это точно знаю.

elejna
elejna

KatkaS, если Вы из Москвы и был контакт с больным ковид, а после появились симптомы- вызывайте скорую, приезжают. Сначала первая бригада к родственнику так приехала и выдала больничные на всю семью, вторая бригада в этот же день взяла у всех анализы.

Oktibrina
Oktibrina

RouvaHillka, как это нет бесплатной медицины? Вы к врачам бесплатно ходите и частично анализы покрываются. Лекарства все бесплатно выписываются.

RouvaHillka
RouvaHillka

Oktibrina, возможно мы говорим о разных регионах, я говорю о Парме. у меня есть карта санитария, и к медико ди базе на прием можно попасть бесплатно. А в больнице за прием, анализы крови, КТ, и мазок на коронавирус я платила. Понятно, что через год можно при сохранении чека возместить часть . В прошлом году у меня были проблемы с болью в суставах, так медико ди базе записал меня на прием к специалисту на через 3 месяца. А боль была такая, что ходить нельзя, пришлось идти в Спаланцани к частному, делать мрт и анализы, по итогу выяснилось что нельзя было медлить, 3 месяца я бы не выжила ждать.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

RouvaHillka, у вас семейный врач бесплатно и возмещение анализов, это не платная медицина, это частично платная медицина

RouvaHillka
RouvaHillka

Shestnavosemnadtzat, соглашусь. Но при этом семейный врач это в основном дела простуды/гриппа/направления к другим узким специалистам плюс больничные листы. Но более того, если что-то серьзное или срочное, то ищи сам частную практику. Заплатить за услуги нужно сейчас, возмещение позже, август вообще страшный месяц. Это никак не бесплатная медицина как таковая, о чем я и написала в комментарии.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Тыквенный крем": красим волосы в модный оттенок этой осени
Бывший чиновник Минфина Андрей Вавилов празднует свадьбу в Италии: частный джет и Собчак в роли ведущей
Данила Козловский опубликовал новые фото с подросшей дочерью Одой Валентиной
9 сумок этой осени, по которым уже все сходят с ума — и в них стоит инвестировать
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках: новые подробности истории
История любви Веры Брежневой и Константина Меладзе: тайный роман длиной в 10 лет и долгожданное счастье
Дочь погибшего Пола Уокера Мидоу вышла замуж
Битва платьев: Ирина Шейк против Винни Харлоу
Бьюти-новинки для волос: паровой стайлер, твердые шампуни, оттеночные кондиционеры и не только
Наталья Подольская и Владимир Пресняков поделились фото из домашнего архива в честь дня рождения младшего сына
Беременная Кайли Дженнер показала растущий живот и намекнула на пол ребенка
Король Испании Филипп VI и королева Летиция вышли в свет с двумя дочерьми
Сестра Бритни Спирс заявила, что родители заставляли ее сделать аборт
Деми Мур, Милла Йовович с дочерью, Ева Лонгория и другие звезды на презентации в Лос-Анджелесе
Мария Миронова опубликовала новое видео с двухлетним сыном
Посещение мечети и пляжные заметки: Настя Каменских и Потап отдыхают в Абу-Даби
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в мини и плаще на прогулке в Нью-Йорке
Ирина Безрукова, Ирина Горбачева, Алика Смехова и другие на презентации телеканала