Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Личное, нудное, длинное (ч. 1)

44
Личное, нудное, длинное (ч. 1)

В жизни все когда-то происходит в первый раз. Сегодня я впервые не лечу в отпуск, потому что отменили мой рейс.

Раньше я читала, как отменяли или надолго задерживали чьи-то рейсы, или слушала последние предупреждения в аэропорту, когда кто-то опаздывал на посадку, и думала, как это, наверное, неприятно, когда полет откладывается не по твоей вине, и как это безответственно, когда ты не попадаешь на него по своей. Но лично со мной ничего подобного не происходило.

Только однажды я была близка к тому, чтобы опоздать на самолет. Сосед вызвался подвезти меня к автобусу, на котором я должна была ехать в дублинский аэропорт, и забыл о своем обещании. Звонить и напоминать ему было бесполезно – он был на воскресной службе в церкви и не ответил бы на мой звонок. Я стояла у двери с чемоданами и в верхней одежде. Когда стало понятно, что он опаздывает настолько, что в результате и я опоздаю, я вызвала такси. Ждать нужно было минут пятнадцать – я жила за городом. Такси еще не подъехало, когда приехал сосед.

*Здесь необходимо вставить небольшое пояснение, на один абзац. Когда я читаю подписи под некоторыми фото в обзорах Амели, в которых знаменитости организуют разные марафоны, чтобы научить всех желающих улучшить свой внутренний и внешний мир, я думаю, что я тоже могла бы запускать вебинары. Это в том случае, если кого-то заинтересуют такие темы как: "Ремонт своими руками. Выравниваем самооценку по плинтусу", "Саморазрушение как самоцель" и "Прощают только слабаки: заставляем виноватых осознать глубину проступков, демонстративно гробя собственное благополучие, а также физическое и психическое здоровье". *

Сосед извинялся и уговаривал меня отменить такси и сесть к нему в машину. Но я скорее была согласна опоздать на рейс, чем внять голосу рассудка.

 

Подъехало такси. Я опоздала на автобус и уехала в аэропорт на следующем. На самолет успела, но в аэропорту пришлось пробегать мимо всех кафе и магазинов, в которые я планировала заглянуть.

Сегодня я не лечу в отпуск, потому что отменили мой рейс. И все остальные рейсы. И границы закрыли. И магазины. То есть, магазины открыты, но только те, которые торгуют жизненно необходимыми товарами.

Пару недель назад я стояла в очереди в кассу в местном супермаркете. Когда женщина передо мной расплачивалась за свои покупки, продавец встала со своего места и пошла что-то проверить. Ее не было довольно долго. Мне даже стало интересно, цену какого именно товара ей приходится так долго узнавать.

Продавщица наконец вернулась к кассе. С лотерейными билетами в руке.

Серьезно? То есть, автомастерские, например, закрыты, но цветики-семицветики и волшебные лампы – жизненно необходимое приобретение?

Билеты не продаются на кассах с лентами, их можно приобрести за экспресс-прилавком. Очереди с расстоянием не менее двух метров между покупателями растягиваются очень далеко. Но это не остановило женщину, которая хотела делать покупки как обычно, как будто ничего особенного вокруг не происходит.

Покупка лотерейных билетов – еженедельный ритуал для многих. Кто-то предпочитает случайную комбинацию, кто-то годами вычеркивает одни и те же цифры на билете – например, даты рождения детей или день свадьбы. Анекдот даже помню, когда жена радуется, что они сорвали джек-пот, так как выигрышная комбинация содержит дату ее рождения, но оказывается, что муж, покупая билет, выбрал не те цифры, потому что забыл, когда она родилась. Люди покупают билеты индивидуально и организуют синдикаты, чтобы увеличить шансы на победу.

Многие люди рассказы о своих заветных желаниях начинают со слов «Когда я выиграю в лотерею…». Мечтайте, конечно, это не вредно. Но, может, на время карантина надо немного изменить свои привычные ритуалы? Я тоже обычно не хожу в магазин в одноразовых перчатках и не спрашиваю у продавцов, где здесь полка со средствами для удаления волосяного покрова на лице.

Я надеялась, что строгие ограничения снимут 5 мая. Услышав заявления нескольких официальных лиц о том, что на это рассчитывать не приходится, вчера я приобрела воск для эпиляции лица, темно-коричневую краску для бровей и краску для волос оттенка “Dark rose gold” (не знаю, почему выбрала именно этот оттенок, возможно, из-за подсознательного стремления еще больше походить на Донну Розу Дальвадорес в период недоступности услуг профессиональных стилистов).

Усы выдернула еще вчера – я впервые делала это самостоятельно и решила оставить достаточно времени до вторника, когда мне нужно будет снова выйти на работу, если вдруг вместе с волосками я нечаянно удалила бы эпидермис. За брови и волосы примусь сегодня, чтобы тоже было время их перекрасить, если что-то пойдет не так.

 

Это был не первый случай, когда я заполнила свою корзину нетипичными покупками. Границей, отделившей старую привычную реальность от новой, стал день, последовавший за днем объявления ВОЗ пандемии коронавируса.

О том, что эпидемии присвоен статус пандемии, я узнала на работе. Ко мне подошел коллега, сообщил последние новости и сказал, что лично он в тот же вечер после работы поедет в ночной супермаркет, чтобы сделать стратегический запас продуктов.

Я не стала поддаваться панике и ехать за макаронами ночью, не в последнюю очередь и из-за того, что в одиннадцать вечера мне все равно не удалось бы пополнить запас вина. Я составила план действий, выспалась и поехала в магазин утром.

Первой остановкой был торговый центр, в котором я обычно покупаю вино. Оказалось, что я приехала слишком рано, алкоголь еще не продавали, но зато у меня впервые появилась возможность увидеть, что все было серьезно.

Просмотру новостных сайтов я предпочитаю просмотр подборок мемов, поэтому краем уха услышанные новости о том, что где-то в других странах растет число инфицированных новым вирусом, меня не беспокоили. А мем, которым за пару дней до этого поделилась подруга в фейсбуке (пирамида рулонов туалетной бумаги в окне и подпись: полиция не рекомендует держать ценные вещи на виду), не показался смешным.

Тем утром я наконец поняла, в чем была соль мема, но мне стало не смешно, а жутковато: было утро, посетителей в магазине было еще не так много, и полки должны были быть плотно заставлены товаром, но полки в отделе туалетной бумаги были пустыми.

Ну, завязку обозначила, почти детективный сюжет. Пока остановлюсь, но продолжение следует.

Приложение 1, видео с полной сценой Magic Beans из "Теории большого взрыва"

 

Приложение 2, саундтрек к будущему вебинару "Ну и пусть мне будет хуже"

 

Оставьте свой голос:

472
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Heidipaskuda
Heidipaskuda

Интересненько ждём вторую часть что будет дальше

serayamol
serayamol

Мне пришлось поменять на днях 12 билетов, причём, тётя сказала, что если менять с помощью оператора, то будет стоить 20 евро, и схамила, что если я хочу лететь в прежние даты, то могу лететь

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

serayamol, ничего себе у вас планов на путешествия было!..

А я никак не могу договориться насчёт компенсации: они упорно предлагают подарочную карту (стоимость билета плюс €20 сверху), но я хочу денежную компенсацию. Потому что во-первых, неизвестно на какую дату планировать путешествие, а во-вторых, думаю, когда возобновят полёты, стоимость билетов будет такая, что я за эти деньги хорошо если смогу купить чашку кофе на борту...

Следующий билет у меня на сентябрь, надеюсь, что воспользуюсь им.

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

masha_yeahgorova, а куда вы собирались??

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

kyrinay_lapka, в Латвию. Я весной редко летаю, хотела черемуху понюхать))

Fat_fish
Fat_fish

serayamol, волосы можно ниткой удалять. Бюджетно и безопасно, эпидермис не затрагивает. Проблема только найти хлопчатобумажную нитку. Шелковая и синтетическая не годятся.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Fat_fish, у меня как-то была реакция на воск и стали удалять ниткой. Я каждый раз так плАчу)) действительно, более щадяще в итоге, но процесс больше времени занимает, и слезы капают))
Но самостоятельно я бы это не смогла повторить.

Fat_fish
Fat_fish

masha_yeahgorova, если посыпать кожу детской присыпкой и перчатки надеть, вполне реально. Натяжение нормальное создается и пальцы нитка не травмирует. Говорят, кремом Эмла можно обезболить обрабатываемую область, если заранее намазать, но я не пробовала.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Fat_fish, даже не знала, что эту процедуру можно делать себе самой.

Fat_fish
Fat_fish

masha_yeahgorova, под бровями сложно подбирать волоски, потому что там нечем немного натянуть кожу, рук не хватает. Но некоторые тоже ухитряются. А остальное, на выпуклых участках лица или тела вполне реально.

Fat_fish
Fat_fish

serayamol, прошу прощения, не туда совсем комментарий зафигачила.

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

И как эпидермис?? На месте? :))
Может с бровками все-тика повременить и просто карандашиком? Ведь если зелёный цвет волос можно объяснить "да у меня такое настроение", то на пару с бровками все равно будет ту мач экцентрично:)
С такси и соседом вы конечно зря, там же была прямая экономическая выгода! Хотя, понимаю, я щаз сама в некоторой мере подобным занимаюсь, бгг))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

kyrinay_lapka, эпидермис на месте)) правда, на коробке было написано, что воска должно хватить на 10 процедур, а я с непривычки наносила его в таком количестве, что ещё на две точно хватит, а дальше не знаю..))

Брови карандашиком нельзя, на работу нельзя ходить с косметикой)) кстати, вспомнила, как давным-давно красила волосы в какие-то яркие цвета, и просила парикмахера заодно красить в тот же цвет брови))

Какая экономическая выгода, что вы!..)) да я по миру пойду, но не поступлюсь своими принципами)) я всерьёз тогда собиралась нанимать такси до Дублина (а это два с половиной часа), но не переступить через свою гордость))

klaksa
klaksa

masha_yeahgorova, ух, ты! Ни разу не слышала о запрете на косметику на работе!

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

klaksa, медицинское производство, ни косметики, ни украшений...

klaksa
klaksa

masha_yeahgorova, интересная, наверное, работа у Вас. У нас в некоторых яслях запрещены украшения. Косметику даже в госпиталях можно.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

klaksa, что важно в настоящее время - довольно стабильная, мы продолжаем работать.

klaksa
klaksa

masha_yeahgorova, к сожалению, лекарства, аппаратура и прочая медицинская продукция будут нужны всегда.

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

masha_yeahgorova, согласна, принижать посмевшего обидеть тебя человека это бесценно!! но рациональнее было бы подождать случая, когда вам этого ничего не стояло, это ж сосед - никуда бы он не делся:)) но это все теория конечно же)

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

kyrinay_lapka, не могу сказать, что принижение других прямо доставляет мне радость, или что я это как-то специально планирую, но когда кипят эмоции - точно не до рациональности))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Певица МакSим опубликовала новые снимки с дочерьми
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке
Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской
Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона
Светлана Бондарчук, Ида Галич, Александр Петров, Стася Милославская и другие на премьере фильма "Дюна"
Битва платьев: Палома Эльсессер против Бретмана Рока
Кейт Миддлтон вернулась к своим королевским обязанностям после каникул и встретилась с военными в Англии
Бритни Спирс удалила инстаграм через два дня после объявления о помолвке. В сети предположили, что ее заставили это сделать
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Дина Саева
Дарья Мельникова рассказала об отношениях с Артуром Смольяниновым после развода: "Я за него рада"
Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков об отношениях с сыном певицы: "Он отдалился"