Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Мысли вслух...

88
Мысли вслух...

 Без картинок пост. Не отпускает меня эта тема, извините.

Итак, с момента эфира Тодоренко, где она окончательно обозначила свои интеллектуальные способности и человеческие качества, прошло несколько дней.
За это время благодаря реакции общественности "женщина года"лишилась  рекламных контрактов и получила изрядную порцию неодобрения от обычных женщин, не поленившихся написать не только самой Тодоренко, но и рекламодателям с ней сотрудничающим. 
Помимо удивительно молниеносной и синхронной реакции (спасибо карантину) со стороны женского интернет-сообщества, отреагировали и коллеги Тодоренко по цеху. 

Кто только не выступил в защиту "бедной", "затравленной" Регины.

1) Собчак Ксения

Собчак не была бы Собчак, если бы не воспользовалась очередной возможностью хайпануть за чужой счет.  
Ксю начала свой "защитный" пост словами "С детства не могла терпеть травлю и несправедливость.". Думаю, на этом те, кто хотя бы изредка следит за перипетиями жизни Собчак, насмерть поперхнулись чаем и не смогли читать дальше, потому как Ксения Анатольевна не раз доказывала и словом и делом, что затравить и публично унизить другого человека для нее не только плевое дело, но и, похоже, занятие, от которого она получает истинное наслаждение. 
Далее по тексту у Ксении смешались в кучу лгбт сообщество, толерантность и либеральные ценности. Не преминула Собчак воспользоваться приемом принижения значимости высказываний Тодоренко, приплёв для "усиления вкуса" феминизм и небритые подмышки: "Проблема не в том, что какая-то блоггерша ляпнула с дуру не то,а в том,что феминизм - это по-прежнему для многих негативное слово, проблема в том,что многие вообще не понимают что это такое ,думая ,что это женщины «которые не бреют подмышки»." В этом месте Ксения Анатольевна скромно умолчала, что "какая-то блогерша" находится по результатам 2019 года на втором месте по уровню дохода в Instagram после самой Собчак и на втором месте в Youtube после Дудя.

Стоит отметить, ситуация с Тодоренко здорово помогла Собчак переключить внимание с мутной истории с крабовым бизнесом, в который Ксения со своей маман влезли то ли от жадности, то ли от скуки.

"Для защиты своих вложений Собчак обратилась к сенатору Людмиле Нарусовой, а та используя свое положение попросила разобраться в ситуации главу ВС РФ Вячеслава Лебедева. Теперь же мать неудавшейся крабовой королевы будут проверять на наличие конфликта интересов... Как сообщил зампредседателя комитета по регламенту Сергей Мамедов, за возможные нарушения со стороны сенатора ей грозит от «обстоятельного разговора и вплоть до приостановления статуса». Окончательное решение будет приниматься общим голосованием палаты."

2) Канделаки Тина

Заклятая подруга Собчак, видимо, потому и заклятая, что двум одинаковым горошинам в стручке всегда тесно. 
Канделаки также использовала прием переключения внимания с поступка Тодоренко, но уже не на феминизм, а на звездных абьюзеров: "Марат Башаров, Леонид Слуцкий, Регина Тодоренко, Александр Домогаров— попробуйте вычеркнуть лишнее имя. После публичной казни Регины, на которой ее разве что... да нет, и четвертовали тоже. Я искренне хочу знать, кого Тодоренко избила до полусмерти, изнасиловала или публично унижала, доводя до истерики? Если такие факты есть, то почему не доложили?!) Я не буду сейчас писать вневременные банальности, вроде евангельской истории Христа и грешницы. Давайте вернемся к моему перечислению: все в этом списке, за исключением Регины, сохранили работу, положение, да и уважаемы частью аудитории. Вы не видите абсурда в этой картине?”"  

Ну что ж, Тина, давайте вернемся к вашему перечислению. Удивительно, конечно, как избирательна женская память. Почему-то в этот список не попал Киркоров, который никогда не стеснялся проявлять публичную агрессию в отношении раздражающих его женщин. Может потому, что: "Был период, когда Филипп не был еще молодым отцом, а я была не замужем во второй раз. И вот мы сидим в грузинском ресторане, едим курочку, а Филипп мне и говорит: «Я роскошный, молодой, состоявшийся, ты роскошная, молодая, состоявшаяся. Давай поженимся! Ты представляешь, что это будет?!...Но вообще история наших отношений очень яркая. Мы ненавидели друг друга. Потом была страсть. И полюбили друг друга так, что больше не разлюбим. Возможно, и поженимся!" - говорила Канделаки в не очень далеком 2017 году в программе «Сегодня вечером» на Первом канале, в выпуске, посвященном 50-летию Киркорова. Такое оно - правосудие по-канделакски - лицемерное и избирательное.

Можно и дальше долго и тщательно разбирать пост Канделаки в защиту Тодоренко, но кому это надо? Стоит ли ожидать от женщины, которая публично призналась Симоньян: "...Ты — громкий голос нашей страны в эпоху, когда все жаждут его заглушить. Пока тебя слышат, пока от Вашингтона до Токио сильные мира сего боятся хрупкую женщину Маргариту Симоньян, мы не сдадим ни единой позиции...", адекватной и взвешенной реакции на какое-либо громкое событие даже без привязки к Тодоренко?

3) Самбурская Настасья

Опус этой "дивы" относительно так называемой "травли" Тодоренко можно разбирать на цитаты для иллюстрирования терминов "косноязычие" и  "агрессия". Пост Самбурской заставляет усомниться не только в теории эволюции, но и в психологической уравновешенности автора.

"Затравили Тодоренко, за то, что имела неосторожность высказаться со своей позицией. Подключились жертвы домашнего насилия! Меня били и значит я тоже имею право высказаться, послушайте пожалуйста?! "

"...когда ты выносишь мозг человеку изо дня в день, неделями и годами, а в итоге тебе максимум дали подзатыльник, это не насилие! Это всего лишь предупреждение о том, что мужчина тоже человек и если ты чертова психопатка и не видишь берегов, то вот тебе успокоительное!"

"- Недавно в Инстаграме один поклонник спросил, смогла бы я жить с военным. Ну как вы себе это представляете? У меня же совсем другой уровень дохода, - разоткровенничалась девушка с обложки. - Как он себя будет чувствовать, если у него жена может квартиру приобрести, а он портки не может купить и носки зашивает? "

"Вы посмотрите на себя, как вы себя ведёте! Это не солидарность, это бабья тупость! От этого ваши мужчины начинают приходить с работы поздно ночью, утыкаться в компьютер или бутылку! "

Так себе защитница из Настасьи.

Но и это еще не все. Решив, что дно еще не пробито Самбурская выложила видео, в котором разыграла из себя жертву домашнего насилия... Даже не знаю с чем можно сопоставить уровень цинизма и мизантропии этого поступка...

К вышеназванным персоналиям добавили свой голос в защиту Тодоренко:

- доктор Комаровский ("Регина - легкий, светлый, добрый человек. Трудолюбие, оптимизм, талант, удача - результат. Результат - предмет зависти и злорадства...Тодоренко не сказала ничего криминального. От слова вообще. Если у вас болеет ребенок - начните с себя! Подумайте о том, что вы делаете не так...")

- Крапивина Нателла ("Это абсолютно светлый, добрый, позитивный человек! И если она некорректно выразилась по поводу домашнего насилия, то это не потому, что она является апологетом тирании и садизма в семьях, а просто потому, что сэмоционировала, не подумала, вложила не тот смысл") 

- Рудковская Яна ("...Онлайн-казнь и хайп на этом, а если перевести на русский язык, то банальная и страшная травля. Если хотите, то „охота на ведьм“ со смаком, как будто все ждали этого! ...")

- Ургант Иван ("...Ургант отметил, что считает домашнее насилие неприемлемым, и напомнил: Тодоренко извинилась за свои слова."Травля и буллинг в интернете — это такое же насилие" — сказал он в эфире "Первого канала"...")

- Подольская Наталья ("...Человек ошибся в формулировке, человек извинился . Зачем нужна эта жуткая , в последнее время очень модная публичная порка ?????...я уверена, что @reginatodorenko тоже не поддерживает насилие ! Только не надо теперь светлую , добрую девочку , которая несёт только позитив без всякого мата и ,тоже модного сейчас быдлячества так публично пороть !!! Оставьте ее в покое и не заклевывайте !")

и т.д. по списку... 

Грустно и забавно, что люди, наполняющие эфиры дешевым, низкопробным контентом, удивляются, когда им, как бумеранг, прилетают их же дешевые и низкопробные приемы.

Грустно и забавно, что женщины, имеющие возможность заниматься тем, чем они занимаются благодаря, во многом, феминистическому движению, своей алчностью и невежеством нивелируют и обесценивают все его достижения.

Грустно и забавно, что профессия журналиста/блогера за редким исключением не подразумевает теперь теоретические знания и подготовку по освещаемым темам. 

Грустно, когда публичные персоны употребляют формулировку "я против домашнего насилия, но..." (поверьте, в этой ситуации нет и не может быть никаких "но").

Грустно, что инфлюэнсеры настолько далеки от народа, что позволяют себе пренебрежительные и уничижительные высказывания в адрес "толпы".

Грустно, что в ситуации, когда медийные звезды и обычные граждане могли бы объединиться и попробовать сдвинуть непробиваемую стену общественного порицания жертв домашнего насилия, все закончилось метанием .овна друг в друга.

Грустно, что у жертв домашнего насилия все по-прежнему плохо и изменений не предвидится...

 

 

Оставьте свой голос:

1232
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tupaya_kurica
tupaya_kurica
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

tupaya_kurica, согласна
Все уже обсудили и дальше пошли, а у сплетниц тормозной путь как у паровоза - 1 километр
Еще неделю тут придется эту Регину обсуждать

Eliena20
Eliena20

Эсфирь, потом можно выпустить календарь по временам года: "Женщины, персоны нон грата"
Диденко - зима
Тодоренко - весна
Киркоров - лето
Вакансия осени пока свободна...

LaFeeVert
LaFeeVert

Eliena20, да странно, что Башарова вспомнили, а Киркорова нет)

musja3
musja3

LaFeeVert, Филя разве дрался со своей кофточкой?

LaFeeVert
LaFeeVert

musja3, уже после истории с кофточкой было, не помню подробностей, женщина вроде в больнице лежала.

Misa
Misa

Eliena20, Лопырева - символ 2019 года

weird_weird
weird_weird

Misa, надо где-то ещё ололо прицепить, война котиков со сплетником достойна отдельной номинации

Charley
Charley

weird_weird, они - символ второй половины 18-го года)))

weird_weird
weird_weird

Charley, это Ципкин))) а Ололо можно дать премию главной Оли года)

Charley
Charley

weird_weird, ой, не знаю, судя по тому, какой хай-вай тогда поднялся, инициированный Олей, они оба в равной степени заслуживают эту награду))

HiLoNy
HiLoNy

Misa, я скучаю по Лопырёвой :(

soleil_levant
soleil_levant

Eliena20, Киркоров))) все правильно)))

kamillaS1506
kamillaS1506

Эсфирь, Нашли новую дурочку..
Лопырева застряла в Дубаях и никого не волнует,
Ололо надоела, хотя она в инсте у клиентов своего Белого сада она просит помощи, чтобы бизнес не прогорел...
По мне так лучше бы травлю против Нарусовой и Собчак организовать.
Комерсант пишет:
”В обновленный список системообразующих предприятий включили крабовую компанию «Монерон»”, 40% -ю долю в которой купила Ксю.

katrinrinrin
katrinrinrin

Эсфирь, ну вот как объяснить... Меня, например, эта ситуация очень задела за живое. Именно абсурд происходящего подпитывает незатухающее пламя моей горящей жопы. Я ни разу не была "бита мужиками", но почему-то сама эта тема для меня больная. Бесит наше бессилие, когда известные люди (вот хоть тресни, но они лидеры мнений) обесценивают всю важность этого народного бунта против идиотизма. Типа "чё всё накинулись? чё она такого сказала? зачем травят такую хорошую девочку?". И сидим мы такие по домам обплеванные и не понимаем а где, собственно, травля?

TatyanaN
TatyanaN

katrinrinrin, спасибо, что совершенно точно выразили и мои ощущения от этой ситуации )

Fikke
Fikke

katrinrinrin, и мои ощущения тоже описали). Но я нахожу в себе следы «выгорания». Настолько не понимаешь как Человек (глобально) может рассуждать на тему можно ли кого то бить ...кого то кто по «чистой случайности» банально слабее. Взрываюсь просто от бессилия. И удручает что все переворачивается, что женщины оскорбляют и топят друг друга, что люди ведут себя как примитивные дикари. Устала. На днях горячий спор с подругами пережила о том «имеет ли право родитель бить ребенка». Это какой то ..ц. Муж говорит не принимай близко к сердцу, мир не меняется быстро..но так это сложно, не расстраиваться. Всем у кого есть силы писать, говорить, просвещать - спасибо! Вы крутые)

Ivorys
Ivorys

tupaya_kurica, а что, если один высказался, то другой уже не может? Тема злободневная, обсуждают люди. Вон тех же знаменитостей по несколько раз в месяц обсуждают, и ничего.

tupaya_kurica
tupaya_kurica
Показать комментарий
Ivorys
Ivorys

tupaya_kurica, так кому не интересно могут в тему не заходить, а тем более не обсуждать. Выбор здесь большой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От низкого пучка до накрученных локонов: 30 лучших причесок Кейт Миддлтон на все случаи жизни
Жвачка, акварель, шахматы: 5 самых актуальных принтов этой весны
Что смотреть в кино в марте: "Земля кочевников", "Трафик" с Арми Хаммером и другие громкие проекты
Модная битва: Кэти Перри против Полины Аскери
Николас Кейдж женился в пятый раз
Тони Гаррн и Алекс Петтифер станут родителями
Модный дайджест: от коллаборации Тины Канделаки до первой модной съемки дочери Серены Уильямс
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид на показе новой коллекции Versace
Сати Спивакова, Ольга Орлова, Виктория Шелягова и другие на весенней вечеринке в Москве
Ксения Собчак, Елена Летучая и Сати Спивакова приняли участие в фотопроекте Дмитрия Исхакова против эйджизма
Мама Натальи Водяновой сравнила бывшего мужа супермодели с нынешним: "Антуан более строгий"
Бритни Спирс поздравила бойфренда Сэма Асгари с днем рождения и сразилась с ним в танцевальном баттле: видео
Андрей Малахов, Полина Аскери, Татьяна Геворкян и другие на праздничной выставке
Светлана Лобода выпустила видеоклип на песню "Родной" с Анной Чиповской и Юрием Борисовым в главных ролях
Яна Рудковская, Елена Летучая, Кирилл Рихтер на презентации Dior в Москве
Диана Манасир, Умар Джабраилов, Нелли Кобзон на открытии выставки в Москве
Том Фелтон поделился архивным снимком с коллегами по "Гарри Поттеру"  Эммой Уотсон и Альфредом Эноком
Уличный стиль знаменитости: Леди Гага в белоснежном костюме и обуви на платформе в Риме