Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Эксперимент с 1 июля, если вам все еще мало эмоций:)

217
Эксперимент  с 1 июля, если вам все еще мало эмоций:)

Пока здоровых граждан погрузили в состояние "наслаждения" от "каникул" и "изоляций", терроризируя новостями с подсчетом сколько и где ...(простите за цинизм, но каждый день вести такой подсчет это издевательство над здравым смыслом и психикой, так как даже одна смерть это смерть и горе. Мировое сообщество обязано начать проводить расследование, но его скорее всего не будет, как мы понимаем)...

Так вот, без необходимого с гражданами обсуждения и разъяснений, в Москве с 1 июля 2020 года начинается...эксперимент. Да-да, жители начнут жить в эксперименте, который продлится 5 лет.

О мистерии: 

"24 апреля. (интерфакс ру) - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий в Москве с 1 июля специальный правовой режим для развития технологий искусственного интеллекта. В соответствии с документом, опубликованным на интернет-портале правовой информации, с 1 июля 2020 года в Москве на пять лет вводится экспериментальный правовой режим в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта. Для этого закон наделяет мэрию Москвы полномочиями определять в городе условия, требования и порядок разработки создания, внедрения и реализации отдельных технологий искусственного интеллекта, случаи и порядок использования результатов применения искусственного интеллекта, порядок и условия обработки участниками правового режима обезличенных персональных данных.

В разработке соответствующих правовых актов должен участвовать специальный координационный совет специального правового режима, в который по предложению правительства РФ включаются представители органов исполнительной власти".

По всей видимости координационный совет возглавят персонажи, которые сейчас вот это все возглавляют в текущей ситуации. Почитайте самостоятельно, что это за эксперимент. 

Я не нашла информации, как отказаться от участия в этом эксперименте и будут ли специальная маркировка в магазинах, в такси, кафе и т.д., что здесь проходит эксперимент и идет сбор ваших персональных (и скорее всего биометрических) данных и данных ваших детей. Буду благодарна за ссылку, как написать отказ от этой мистерии.

Далее, чтобы добавить еще больше наслаждения от происходящего, предлагаю ознакомиться с Планом развития Москвы до 2030 года на официальном сайте мэрии Москвы (набирайте без пробелов m o s . r u / 2 0 3 0 / ) или просто ищите "Москва 2030 умный город".

О, как много интересного вам там откроется. Оказывается нам всем предложат (или обяжут?)  "носимые или вживленные устройства", естественно, для нашего блага с целью круглосуточного мониторинга нашего здоровья...Будет ли шанс отказаться от этой "заботы"? Не думаю.

Вот как это "красиво" выглядит:

"Носимые и вживлённые в организм медицинские цифровые устройства: Получат дальнейшее развитие носимые цифровые медицинские устройства и «умная» одежда, что будет поддерживать стремление москвичей к ведению здорового образа жизни и способствовать предотвращению заболеваний; Носимые устройства, датчики и сенсоры в одежде горожан будут заблаговременно подавать сигнал в городскую медицинскую информационно-аналитическую систему о предполагаемом ухудшении состояния здоровья или внезапном несчастном случае, вызовут врача на дом или скорую помощь на место происшествия; На основе данных об образе жизни и здоровье москвичей, полученных от датчиков, страховые компании будут вычислять размер страховых выплат..."

Нет, они называют это не чипами, это у них "носимые и вживленные !!!  в организм устройства". Что это, если не "чип"?

Дети ...нет слов, что там предлагается нашим детям. Текущее отупляющее, на мой взгляд, дистанционное обучение просто цветочек по сравнению с тем что грядет...

Добавим эмоций: "Неотъемлемой частью медицины будущего станут генная терапия и редактирование генома". 

Да, а теперь вопрос, кто это все будет внедрять и на сколько вы доверяете этим внедрятелям. Особенно после нарушений прав и свобод и астрономическими штрафами, с которыми  столкнулись очень многие  в текущей ситуации. Похоже, что  персонажи, которые сейчас показали свою ...как бы сказать... идеологию по принципу "закон, что дышло, куда поверну, туда и вышло" будут внедрять вот эти носимые и вживленные устройства и проводить контроль за нами, и нашими детьми (о штрафах там не написано, но они естественно будут, куда же в наше время без штрафов(:

Если я все не правильно поняла, поправьте меня. 

Если эта тема широко обсуждалась в обществе, подскажите, где посмотреть информацию. 

Если вам нравится жить в эксперименте и с вживленными устройствами, пожалуйста, но что делать тем, которые не хотят становиться биороботами, находясь под контролем и мониторингом искусственного интеллекта (ИИ)? Напомню, что ИИ это всего лишь программа, созданная для определенных целей определенными людьми, которая  ошибается,  виснет, прекращает работу.

Буду благодарна, если вы знаете, где можно оформить отказ от участия в эксперименте, который внедряют с 1 июля 2020 года.

 

Оставьте свой голос:

734
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

VeraE
VeraE

Ни чё себе новость!...

laraukarla
laraukarla

VeraE, да, вот так без объявления "войны". Просто поставили перед фактом. Нигде не нашла обсуждений, все заполнено медиафаршем с регинами.

alissaT
alissaT

laraukarla, Не переживайте так. Это как мечты Остапа о Нью-Васюках.)) Опять бабло пилить и растаскивать по карманам будут, эти по-другому не могут. Сколько их таких прожектов уже было? Припомните-ка автономный интернет, цифровую экономику и прочую лабуду, о которой ранее вещал "гарант". Это из той же оперы. Хайтек в РФ в таком плачевном состоянии, что о "вживляемых в тело медицинских приборах" можно забыть сразу, так же как о части бюджета, выделенного на все эти "инициативы".

laraukarla
laraukarla

alissaT, я просто хочу, чтобы у людей было право не принимать участие в эксперименте. Пусть над своими детьми и женами ставят эксперимент.
А учитывая, что это может быть китайское оборудование, то все это похоже на вредительство.

Vaccinum-
Vaccinum-

laraukarla, немножко воды на вашу мельницу,


мне на днях позвонили с вопросом : " почему вы не пользуетесь сайтом Мос.ру.?"

Для иногородних , это сайт , в котором все ваши личные данные , включая медицинских специалистов посещения.

laraukarla
laraukarla

Vaccinum-, т.е. уже есть какая-то тетя "Марьяна Ивановна", которая в курсе:
- вашей ФИО
- знает ваш номер телефона
- знает, что вы не зарегистрирована на мос.ру

Что еще она знает?

А что будет знать после эксперимента с 1 июля?
Вы ей давали право интересоваться, почему вы не зарегистрированы? Не давали. А она от лица мэрии лезет в вашу жизнь.
Похоже, что у них там списки граждан, которые до сих пор не зарегистрировались и они думают, что еще придумать, чтобы всех туда загнать.

Gull280382
Gull280382

Vaccinum-, а разве портал госуслуги не содержит все наши данные?! А ведь мы почти что все уже там зарегистрированы

alissaT
alissaT

laraukarla, Еще раз напишу, не переживайте. Китайское оборудование "купят" на бумаге, а на самом деле деньги пойдут в оффшоры, на яхты и домики для уточек. Ворье просто не может по-другому, генетический дефект у них такой.) А когда эту часть бюджета освоят, выйдет следующая "инициатива" по освоению. Хотя, если они уже на "редактирование генома" замахнулись, я просто не знаю, что они будут врать в следующий раз.)) И так будет до тех пор, пока воровать станет нечего.

Etty
Etty

alissaT, е-мобили)

DumbleWhore
DumbleWhore

laraukarla, а зачем ставить? Хотите Вы этого или нет, будущее - уже здесь, оно настало. Каждого не будут опрашивать, в рамках нашей страны это бесполезно, задали вектор - всех туда. Да и весь мир туда же нацелен, это глобальное будущее, хотите Вы этого или нет, Вас не спрашивают. Я, честно, не понимаю, что истерить? Вы и так все на ладони, что за ценнейшие сведения о себе Вы хотите утаить? По мне, хоть в трусах пусть ковыряются, мои данные и так везде и всюду, Вы, я, мы все порядком наследили везде. Добропорядочным гражданам бояться нечего. Дело осталось за малым, подтянуть ИИ. Жду с нетерпением.

laraukarla
laraukarla

DumbleWhore, человек это божественное создание. Чем тогда человек будет отличаться от биоробота, если ИИ будет диктовать, как жить, кого рожать и как следить за своим здоровьем.
У человека должен быть выбор. Хотите вживляйте, хотите корректируйте, а потом посмотрим, где будут живые люди с правом выбора, а где биороботы, подчиненные ИИ.

Эсфирь
Эсфирь
Показать комментарий
Elaine
Elaine

Эсфирь, для чего тогда нужны эти инструменты тотального контроля, если право выбора сохранится? Как же мы раньше жили без ии. Неужели человечество настолько деградировало, что управлять собой больше не может, нужно срочно подчиниться набору компьютерных программ.

Эсфирь
Эсфирь

Elaine, как мы раньше жили?
Звонили из телефона-автомата за 2 копейки, если надо было позвонить с улицы, смотрели только 7 каналов по телевизору, никакого интернета, письма - бумажные

Elaine
Elaine
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

Elaine, Вы боитесь слежки, но Ваш телефон и интернет анализирует Ваши запросы, знает место Вашей геолокации, знает Ваши контакты и прочее
Вы же этому тоже противитесь? Тогда надо отказаться от всего, купить избушку в тайге без интернета и там жить

Elaine
Elaine

Эсфирь, все это пока не используется для того, чтобы мной управлять или ставить рейтинг, как в Китае. И да, меня эта слежка беспокоит, я не понимаю, почему технологическим компаниям дана такая свобода действий при полном отсутствии ответственности с их стороны.

nchico
nchico

Elaine, вы не совсем правы. Данные, которые есть на вас у операторов, им по-моему нельзя использовать для слежки за человеком. (Но они есть в любом случае, если человек пользуется телефоном). В статье говориться об использовании анонимизированных данных. То есть датасэты будут сделаны так, что идентифицировать конкретного человека было нельзя. Без такой информации нельзя развивать эти технологии. В других странах эта работа идёт, и успехи в этой сфере будут залогом роста. По крайней мере так ожидается. Даже если не хотеть развития в этом направления, мир не остановишь. А остаться позади других стран в развитии передовых технологий опасно. Гугл и ко уже и так впереди планеты всей.

vinchenza
vinchenza

Эсфирь, Я вот тоже переживала и доооолго пользовалась кнопочной Нокией, вместо смартфона. А потом подумала - и что такого оригинального они обо мне узнают, что не знают , например, банки, в которых я держала депозиты? Или больничная регистратура.
Или какой нибудь паспортный стол, ЖЭК.
Ну и купила смартфон.
Геолокацию, правда, держу выключенной. Если это реально на что то влияет.

Эсфирь
Эсфирь

vinchenza, у меня с выключенной геолокацией инстаграм предложил контекстную рекламу - кафе рядом с Вами, и это было то место, где я находилась
Так что никаких иллюзий у меня нет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэрри и Мистер Биг снова вместе: Сара Джессика Паркер и Крис Нот на съемках продолжения "Секса в большом городе"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей
Сара Фергюсон прокомментировала скандальные фото своего зятя Джека Бруксбэнка в компании моделей
ЛГБТ-семья из скандальной рекламы "Вкусвилла" покинула Россию и переехала в Испанию
Упущенное золото гимнаста Аблязина и дебют трансгендерной тяжелоатлетки: чем запомнился новый день Олимпиады
Telegram-каналы: певица МакSим вышла из комы и дышит самостоятельно
Кейт Бекинсейл, Марго Робби и другие на премьере фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" в Лос-Анджелесе
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись
Кит Харингтон впервые рассказал об отцовстве: "Это прекрасно"
Наталья Водянова снялась для глянца и рассказала о воспитании детей
Анджелина Джоли с дочерью Захарой на концерте в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Анна Делло Руссо против Ирины Чайковской
Анджелина Джоли устроила фотосессию на крыше в Венеции
Вера Брежнева и Константин Меладзе проводят романтические каникулы в Венеции
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании
Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"