Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Позитивная изоляция.

32
Позитивная изоляция.

Пока я писала 'этот пост, столько интересного на "Сплетнике" было уже произошло, что меня начали терзать смутные сомнения, стоит ли его вообще публиковать. Оказывается, я живу так же скучно как Марат Сафин, только в основном читаю книги. И уж совершенно далека от радостных глупых дев, порющих наивную чушь "за жизнь" и взрослых мальчиков на последнем издыхании потенции. Так что мой пост, скорее, для тех, кому страшно и грустно во время изоляции. Мамочек с детьми это наверняка не касается, как и профессионально занятых сверх нормы.  Им сейчас точно не до скуки. Остальные, возможно, воспользуются моим вариантом позитивной самоизоляции.

Тема зубодробильная и набившая всем оскомину. И, вроде, все жалуются, что о короновирусе из каждого утюга и уже говорить не хочется, но любой наш поступок, любое наше действие соприкасается с сегодняшней изоляционной реальностью. 

Так как моя добровольно принудительная изоляция длится уже почти 2 месяца, некоторые выводы из домосидения я сделала. Оказалось, что дело, действительно, не в обстоятельствах, а нашем взгляде на них.

Первый шок прошел через неделю после введения карантина. На работе все просто сидели в просрации (да-да, именно просрации), по европейским улочкам ходили две группы населения: "Что за хрень, я самый умный!" и "Вдруг закончится бумага". Приезжие бежали домой, местные бежали за бумагой. А я подумала, как Хрюндель:"Ну вот, опять начинается". Пережившие перестройку поймут. Бумага у меня уже была, греча привезена из России, макароны из Италии. Магазины работали, аптеки тоже. Поэтому, первую неделю я только меняла планы на вторую, потому что все менялось ежедневно, но как, опять же, было непонятно. А еще старалась не впасть в общий поток паники (нет не так, ПАНИКИ) и узнать, могу ли я помочь чем-нибудь близким и обществу. Ну как-то так видится мне поведение в данной ситуации.

Снежинка!!!

Во вторую неделю пришло осознание (четкое спокойное понимание), что жизнь продолжается. Только по-другому.  Я вспомнила, что накопилась куча хотелок, которые не требовали финансов, но требовали времени. Время освободилось, финансов не прибавилось. Так как я работала из дома, сэкономилось время на дорогу. Хотелок накопилось много, идей было тоже немало, поэтому пришлось постараться, чтобы выбрать те, которые я смогла бы, если и не полностью реализовать, то хотя бы, начать реазиловывать. Например, я, наконец-то, нашла время, заняться программированием и написать пару постов для "Сплетнике".  Решила освоить новое направление работы, не связанное с моей сегодняшней сегодняшней деятельностью. Еще, почему-то, мне стали попадаться статьи и видео в интернете о людях, которые живут большую часть жизни изолированно и не по своей воле и смогли построить успешную жизнь. Я имею ввиду инвалидов, которые не всегда могут даже спуститься с лестницы, потому что в доме нет лифта и уж тем более, спуска для коляски. Знаете, мотивирует. Это не жалость. Это понимание того, что жизнь у нас одна, ее нужно постараться прожить достойно.

Еще пришлось успокаивать местных друзей и знакомых. Они не виноваты, что никогда в жизни такой пипец не переживали (расслабленные европейские друзья). Вообще, самое сложным в данной ситуации было бороться с собственной и массовой паникой. Но логика и трезвый гуманный расчет помогают очень быстро найти дзен.

А на третьей неделе жизнь вошла в новое русло. Это очень хорошее время для познания себя и своих близких. Я прочитала несколько умных книг, несколько просто интересных, наобщалась, наконец-то, со всеми близкими по телефону. Раньше просто времени не было. Регулярный спорт, потому что время освободилось. Я открыла для себя мир интернета с новой стороны. Освоила азы ютюба прослушала пару бесплатных презентаций, в которых даже был толк. Нашла варианты  подработки на случай, если карантин продлится дольше. 

А еще в моей парадной появились соседи, которые начали капитальный ремонт квартиры и дрелями которых мы просыпаемся и ложимся спать, и я постоянно стала покупать цветы, небольшие букетики. Чтобы они у меня всегда стояли дома. В общем, ощущение изоляции исчезло быстрее, чем я смогла его полностью прожить. И в этом тоже позитивный момент. Мы не одни, нас окружают люди, даже если они такие редиски. Теперь я заочно знакома с соседом, а также со всей его ремонтной бригадой, да будет им дробильное счастье.

В общении с людьми тоже произошли метаморфозы. Ненужные люди осыпались как шелуха, нужные стали еще ближе. 

Сейчас у нас карантин понемногу снимается. Мы стали чаще бывать на улицах. Скоро откроются кафе и рестораны, и жизнь закипит, пусть и не так, как раньше. Все будет. Нужно просто научиться благодарно ждать, использовать время с пользой. Ведь не всегда у нас появляется такая возможность, побыть наедине с собой и своими близкими.

Всего этого не увидит мама моей очень близкой подруги, которой не стало во время карантина. Наверное, это главный критерий оценки происходящего.  А мы все увидим! 

Так вот что я хотела сказать. Оптимизма, веры в себя и свои силы, мудрости, терпения и умения мечтать и искать в себе и в окружающем мире даже в таких ситуациях что-то полезное и позитивное! 

А еще мне очень хочется позблагодарить всех врачей, медсестер и медбратьев, санитаров и санитарок за работу в это нелегкое время! И Масяню с Олегом Куваевым за мою личную терапию!

 

Использованы видео youtube канала "Masyanya Kuvaeva".

Оставьте свой голос:

430
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Barahlush
Barahlush

Решила вспомнить английский. Смотрю онлайн экскурсии в музеях.

Winter
Winter

Barahlush, что за ресурс?

Barahlush
Barahlush

Winter, duolingvo. + подписка на штук 10 страниц в инстаграм.

drel
drel

У моей подруги тоже сосед начал ремонт квартиры на карантине. Его чуть не прибили всем спальным районом. На второй день закончил.

Это ж надо такое неуважение к жителям, когда все сидят по домам - дробить стены.

Barsolita
Barsolita

drel, основная проблема в том и состоит, что законодательно у нас ремонт разрешен. Есть только моральная сторона. Но люди разные. Хозяин в нашей парадно

Barsolita
Barsolita

Barsolita, в нашей парадной не живет. А на людей ему пофиг. В полиции сказали, что закон не нарушает. В полиции мне сказали, что это моя карма. Потом они нам еще и стояк с водой поломали. В УК сказали, поговорите с хозяином лично. Я поговорила. Воду починили, дрелить стали не больше 2 часов в день. Правда, работать тоже мешает. Но не 8 часов же.

Krolik_molik2
Krolik_molik2

Полностью с вами согласна что это прекрасное время и отдохнуть, и выспаться и начать делать то на что времени не хватало, никуда не спешишь, я психологически отдыхаю

Winter
Winter

Я очень люблю людей и живое общение!
Вообще люблю болтать и обниматься и целоваться при встрече!
Даже если пляж пустой, то я постелю полотенце и улягусь загорать или читать книгу рядом.
Если кафе или ресторан полупустой/ пустой мы с друзьями сядем поближе к народу!
Если со мной поздоровается бомж , таксист , люди другой рассы я не шарахаюсь от них тоже поздороваюсь и продолжу small talk.

Я OЧЕНЬ СТРАДАЮ! ЭТОТ ГОД ПОГАНЫЙ!
Хочу с друзьями на стадионы , концерты и в путешествия

Barahlush
Barahlush

Winter, а я вспоминаю свой гиперактивный и богатый на события 2019 год.

Barsolita
Barsolita

Winter, я исходила не из того, что и кого я в жизни больше люблю, а из того, что есть определенная ситуация, которая долго не будет меняться. И попыталась обстоятельства настроить в свою пользу. Я не люблю страдать, поэтому стала искать позитивное и в изоляции. Но это же дело вкуса, кому что нравится.:)

Tolyan
Tolyan

Barsolita, я наслаждаюсь карантином) выхожу на улицу, виду что людей мало, нет толп как обычно, я прям ненарадаюсь) . этот карантин если честно - мечта интроверта)

Еще бы работы не было) я прям обзавидовалась всем кто не работает в онлайне, стока планов было перечитать весь мой древний список книг, пересмотреть такой же км-ый список фильмов, насладиться покоем, и забыть про стресс рабочий)
Не тут то было, работы в 2 раза стала больше.
Но я все равно рада, что работаю онлайн, не стою в пробках, бегать начала и обучение свое продолжила (которое давно забросила изза нехватки времени) правда учусь ночами.. днем работа и допоздна.

Barsolita
Barsolita

Tolyan, аналогично, хотя я ни разу не интроверт.:))

Angelangel555
Angelangel555

Tolyan, я с вами) а потом с полными силами выйду в свет, мне этого очень не хватало. И еще не заставляю себя ничего в карантине:)

Sona_
Sona_

Winter, а я всегда тщилась понять, что же в голове у этих, на пустом пляже расстилающих полотенце вплотную или в пустом кафе усаживающихся за ближайший столик - страшно им в одиночестве, что ли?

tsipa2
tsipa2

Я наслаждаюсь изоляцией.

LoveLockDown
LoveLockDown

Девочки, что там у вас нового на счёт карантина? Как там отстоят дала в разных странах?
Нам (в Алмате(Казахстан)) разрешили со вчерашнего дня выходить на игровые площадки. И сказала али ЧП продлится до 11 мая если вспышки короны не будет. А число заболевших превысило 3000. Умерших 25. Выздоровели больше 700

LoveLockDown
LoveLockDown

Девочки, что там у вас нового на счёт карантина? Как там обстоят дала в разных странах?
Нам (в Алмате(Казахстан)) разрешили со вчерашнего дня выходить на игровые площадки. И сказали, что ЧП продлится до 11 мая если вспышки короны не будет. А число заболевших превысило 3000. Умерших 25. Выздоровели больше 700

AnnyB
AnnyB

LoveLockDown, а я читала указ и не поняла, а с личным транспортом и такси что? Разрешат передвигаться по городу?

LoveLockDown
LoveLockDown

AnnyB, до 11 нет. Если только вы едете на дачу, то можно. А пока только в магаз, аптека, Больницы.

AnnyB
AnnyB

LoveLockDown, понятно, спасибо

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона

Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона

Сериалы 9688 17
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела

Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела

Экстерьер 22401 76
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве

Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве

Светская жизнь 16915 103
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником

Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником

Медиа 9851 41
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке

"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке

Звездный стиль 78493 135
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси

Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси

Звездные пары 11100 51
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"

Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"

Новости 14350 69
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский проводят романтический отпуск во Франции
Софья Таюрская поделилась новыми романтичными фото с Ильей Прусикиным: "Люблю тебя"
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
"Люблю" от Аллы Пугачевой и рэп от детей: как семья поздравила Максима Галкина с днем рождения
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером
Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дмитрий Дюжев и другие на премьере фильма "Человек, который продал свою кожу"
Битва платьев: Серена Уильямс против Варвары Шмыковой
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент