Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Позитивная изоляция.

32
Позитивная изоляция.

Пока я писала 'этот пост, столько интересного на "Сплетнике" было уже произошло, что меня начали терзать смутные сомнения, стоит ли его вообще публиковать. Оказывается, я живу так же скучно как Марат Сафин, только в основном читаю книги. И уж совершенно далека от радостных глупых дев, порющих наивную чушь "за жизнь" и взрослых мальчиков на последнем издыхании потенции. Так что мой пост, скорее, для тех, кому страшно и грустно во время изоляции. Мамочек с детьми это наверняка не касается, как и профессионально занятых сверх нормы.  Им сейчас точно не до скуки. Остальные, возможно, воспользуются моим вариантом позитивной самоизоляции.

Тема зубодробильная и набившая всем оскомину. И, вроде, все жалуются, что о короновирусе из каждого утюга и уже говорить не хочется, но любой наш поступок, любое наше действие соприкасается с сегодняшней изоляционной реальностью. 

Так как моя добровольно принудительная изоляция длится уже почти 2 месяца, некоторые выводы из домосидения я сделала. Оказалось, что дело, действительно, не в обстоятельствах, а нашем взгляде на них.

Первый шок прошел через неделю после введения карантина. На работе все просто сидели в просрации (да-да, именно просрации), по европейским улочкам ходили две группы населения: "Что за хрень, я самый умный!" и "Вдруг закончится бумага". Приезжие бежали домой, местные бежали за бумагой. А я подумала, как Хрюндель:"Ну вот, опять начинается". Пережившие перестройку поймут. Бумага у меня уже была, греча привезена из России, макароны из Италии. Магазины работали, аптеки тоже. Поэтому, первую неделю я только меняла планы на вторую, потому что все менялось ежедневно, но как, опять же, было непонятно. А еще старалась не впасть в общий поток паники (нет не так, ПАНИКИ) и узнать, могу ли я помочь чем-нибудь близким и обществу. Ну как-то так видится мне поведение в данной ситуации.

Снежинка!!!

Во вторую неделю пришло осознание (четкое спокойное понимание), что жизнь продолжается. Только по-другому.  Я вспомнила, что накопилась куча хотелок, которые не требовали финансов, но требовали времени. Время освободилось, финансов не прибавилось. Так как я работала из дома, сэкономилось время на дорогу. Хотелок накопилось много, идей было тоже немало, поэтому пришлось постараться, чтобы выбрать те, которые я смогла бы, если и не полностью реализовать, то хотя бы, начать реазиловывать. Например, я, наконец-то, нашла время, заняться программированием и написать пару постов для "Сплетнике".  Решила освоить новое направление работы, не связанное с моей сегодняшней сегодняшней деятельностью. Еще, почему-то, мне стали попадаться статьи и видео в интернете о людях, которые живут большую часть жизни изолированно и не по своей воле и смогли построить успешную жизнь. Я имею ввиду инвалидов, которые не всегда могут даже спуститься с лестницы, потому что в доме нет лифта и уж тем более, спуска для коляски. Знаете, мотивирует. Это не жалость. Это понимание того, что жизнь у нас одна, ее нужно постараться прожить достойно.

Еще пришлось успокаивать местных друзей и знакомых. Они не виноваты, что никогда в жизни такой пипец не переживали (расслабленные европейские друзья). Вообще, самое сложным в данной ситуации было бороться с собственной и массовой паникой. Но логика и трезвый гуманный расчет помогают очень быстро найти дзен.

А на третьей неделе жизнь вошла в новое русло. Это очень хорошее время для познания себя и своих близких. Я прочитала несколько умных книг, несколько просто интересных, наобщалась, наконец-то, со всеми близкими по телефону. Раньше просто времени не было. Регулярный спорт, потому что время освободилось. Я открыла для себя мир интернета с новой стороны. Освоила азы ютюба прослушала пару бесплатных презентаций, в которых даже был толк. Нашла варианты  подработки на случай, если карантин продлится дольше. 

А еще в моей парадной появились соседи, которые начали капитальный ремонт квартиры и дрелями которых мы просыпаемся и ложимся спать, и я постоянно стала покупать цветы, небольшие букетики. Чтобы они у меня всегда стояли дома. В общем, ощущение изоляции исчезло быстрее, чем я смогла его полностью прожить. И в этом тоже позитивный момент. Мы не одни, нас окружают люди, даже если они такие редиски. Теперь я заочно знакома с соседом, а также со всей его ремонтной бригадой, да будет им дробильное счастье.

В общении с людьми тоже произошли метаморфозы. Ненужные люди осыпались как шелуха, нужные стали еще ближе. 

Сейчас у нас карантин понемногу снимается. Мы стали чаще бывать на улицах. Скоро откроются кафе и рестораны, и жизнь закипит, пусть и не так, как раньше. Все будет. Нужно просто научиться благодарно ждать, использовать время с пользой. Ведь не всегда у нас появляется такая возможность, побыть наедине с собой и своими близкими.

Всего этого не увидит мама моей очень близкой подруги, которой не стало во время карантина. Наверное, это главный критерий оценки происходящего.  А мы все увидим! 

Так вот что я хотела сказать. Оптимизма, веры в себя и свои силы, мудрости, терпения и умения мечтать и искать в себе и в окружающем мире даже в таких ситуациях что-то полезное и позитивное! 

А еще мне очень хочется позблагодарить всех врачей, медсестер и медбратьев, санитаров и санитарок за работу в это нелегкое время! И Масяню с Олегом Куваевым за мою личную терапию!

 

Использованы видео youtube канала "Masyanya Kuvaeva".

Оставьте свой голос:

430
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Barahlush
Barahlush

Решила вспомнить английский. Смотрю онлайн экскурсии в музеях.

Winter
Winter

Barahlush, что за ресурс?

Barahlush
Barahlush

Winter, duolingvo. + подписка на штук 10 страниц в инстаграм.

drel
drel

У моей подруги тоже сосед начал ремонт квартиры на карантине. Его чуть не прибили всем спальным районом. На второй день закончил.

Это ж надо такое неуважение к жителям, когда все сидят по домам - дробить стены.

Barsolita
Barsolita

drel, основная проблема в том и состоит, что законодательно у нас ремонт разрешен. Есть только моральная сторона. Но люди разные. Хозяин в нашей парадно

Barsolita
Barsolita

Barsolita, в нашей парадной не живет. А на людей ему пофиг. В полиции сказали, что закон не нарушает. В полиции мне сказали, что это моя карма. Потом они нам еще и стояк с водой поломали. В УК сказали, поговорите с хозяином лично. Я поговорила. Воду починили, дрелить стали не больше 2 часов в день. Правда, работать тоже мешает. Но не 8 часов же.

Krolik_molik2
Krolik_molik2

Полностью с вами согласна что это прекрасное время и отдохнуть, и выспаться и начать делать то на что времени не хватало, никуда не спешишь, я психологически отдыхаю

Winter
Winter

Я очень люблю людей и живое общение!
Вообще люблю болтать и обниматься и целоваться при встрече!
Даже если пляж пустой, то я постелю полотенце и улягусь загорать или читать книгу рядом.
Если кафе или ресторан полупустой/ пустой мы с друзьями сядем поближе к народу!
Если со мной поздоровается бомж , таксист , люди другой рассы я не шарахаюсь от них тоже поздороваюсь и продолжу small talk.

Я OЧЕНЬ СТРАДАЮ! ЭТОТ ГОД ПОГАНЫЙ!
Хочу с друзьями на стадионы , концерты и в путешествия

Barahlush
Barahlush

Winter, а я вспоминаю свой гиперактивный и богатый на события 2019 год.

Barsolita
Barsolita

Winter, я исходила не из того, что и кого я в жизни больше люблю, а из того, что есть определенная ситуация, которая долго не будет меняться. И попыталась обстоятельства настроить в свою пользу. Я не люблю страдать, поэтому стала искать позитивное и в изоляции. Но это же дело вкуса, кому что нравится.:)

Tolyan
Tolyan

Barsolita, я наслаждаюсь карантином) выхожу на улицу, виду что людей мало, нет толп как обычно, я прям ненарадаюсь) . этот карантин если честно - мечта интроверта)

Еще бы работы не было) я прям обзавидовалась всем кто не работает в онлайне, стока планов было перечитать весь мой древний список книг, пересмотреть такой же км-ый список фильмов, насладиться покоем, и забыть про стресс рабочий)
Не тут то было, работы в 2 раза стала больше.
Но я все равно рада, что работаю онлайн, не стою в пробках, бегать начала и обучение свое продолжила (которое давно забросила изза нехватки времени) правда учусь ночами.. днем работа и допоздна.

Barsolita
Barsolita

Tolyan, аналогично, хотя я ни разу не интроверт.:))

Angelangel555
Angelangel555

Tolyan, я с вами) а потом с полными силами выйду в свет, мне этого очень не хватало. И еще не заставляю себя ничего в карантине:)

Sona_
Sona_

Winter, а я всегда тщилась понять, что же в голове у этих, на пустом пляже расстилающих полотенце вплотную или в пустом кафе усаживающихся за ближайший столик - страшно им в одиночестве, что ли?

tsipa2
tsipa2

Я наслаждаюсь изоляцией.

LoveLockDown
LoveLockDown

Девочки, что там у вас нового на счёт карантина? Как там отстоят дала в разных странах?
Нам (в Алмате(Казахстан)) разрешили со вчерашнего дня выходить на игровые площадки. И сказала али ЧП продлится до 11 мая если вспышки короны не будет. А число заболевших превысило 3000. Умерших 25. Выздоровели больше 700

LoveLockDown
LoveLockDown

Девочки, что там у вас нового на счёт карантина? Как там обстоят дала в разных странах?
Нам (в Алмате(Казахстан)) разрешили со вчерашнего дня выходить на игровые площадки. И сказали, что ЧП продлится до 11 мая если вспышки короны не будет. А число заболевших превысило 3000. Умерших 25. Выздоровели больше 700

AnnyB
AnnyB

LoveLockDown, а я читала указ и не поняла, а с личным транспортом и такси что? Разрешат передвигаться по городу?

LoveLockDown
LoveLockDown

AnnyB, до 11 нет. Если только вы едете на дачу, то можно. А пока только в магаз, аптека, Больницы.

AnnyB
AnnyB

LoveLockDown, понятно, спасибо

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке

Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке

Звездные дети 6716 7
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке

Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке

Светская жизнь 12219 39
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны

Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны

Хроника 31768 59
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

Новости 13660 62
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"

Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"

Интервью 6539 18
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue

Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue

Новости моды 16861 23
Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"

Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"

Новости 7603 28
Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода
Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку
Любовь Успенская отметила 67-летие в компании Дмитрия Пескова, Натальи Ионовой и других звездных друзей
Ирина Хакамада об эйджизме и интимной жизни после 60: "У женщины либидо вечное"
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми