Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Фонд Клинтон

102
Фонд Клинтон

Фонд Клинтон был основан в 1997 году президентом США Биллом Клинтоном (42-й президент США с 1993 по 2001 годы). Фонд освобожден от уплаты подоходного налога, о чем есть официальное письмо из Налогового управления США (IRS). Источником средств являются пожертвования иностранных правительств, корпораций и частных лиц. В 2016 году фонд компании оценивается в 2 миллиарда долларов.

Фонд зарегистрирован как общественная благотворительная организация, неподконтрольная органам надзора за хищениями, в отличие от частных благотворительных структур.

В совет директоров входят Билл Клинтон  и его дочь Челси.

Глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон, Джон Подеста, работал в Фонде Клинтон, и его переписка, обнародованная сайтом WikiLeaks, вызвала целый ряд вопросов к деятельности Clinton Foundation.

Формально фонду не запрещено принимать иностранные пожертвования, однако общественность интересовало, не возникает ли в таких случаях у Клинтон конфликта интересов.

Правительства разных стран не стеснялись давать деньги Фонду Клинтон. В этом списке Норвегия, Италия, Австралия, Нидерланды и Германия.

Арабские Эмираты дали сначала $1 млн, затем $5 в 2014 году.

Саудовская Аравия - от $10 до $25 млн. в различное время.

Катар - от $1 и 5 млн. 

Оман в различные годы дарил от одного до пяти млн. долларов.

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук пожертвовал порядка 8,6 миллиона долларов, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем США.

Питер Швейзер, автор книги и фильма "Наличные Клинтон" ("Clinton Cash") из Швейцарии довольно подробно описал схемы заработка семьи Клинтон.

В 2000 г. размер долгов Билла и Хиллари Клинтон исчислялся миллионами долларов. С того момента они заработали более $130 млн. Откуда взялись эти деньги? Многие полагают, что Клинтоны скопили свое состояние благодаря выгодным сделкам по написанию книг и солидным счетам за различные выступления.

После того, как Клинтон покинула Госдепартамент, корпорации и заинтересованные группы заплатили ей более $21 млн в качестве гонораров за выступления.

"Что за лекции за 100, 300 тысяч долларов? Это должны быть гениальные лекции. Так покажите нам их!" — требовал сенатор Берни Сандерс.

В 2010 году США уличили шведскую телекоммуникационную компанию Ericsson в нарушении санкционных мер против Ирана. В 2011 году компания заплатила Биллу Клинтону $750 тыс. за одно выступление, и неделю спустя госдепартамент под руководством Хиллари обновил санкционный список в отношении Ирана. Товаров и услуг в сфере телекоммуникаций там не оказалось.

Нигерия получила финансовую помощь от США, после того как Биллу Клинтону за публичные выступления там заплатили $1,4 млн – беспрецедентную для этой нищей африканской страны сумму.

31 июля 2016 г. газета "New York Post” выпустила материал "Report raises questions about ‘Clinton Cash’ from Russians during ‘reset’" ("Из России с деньгами - Хилари Клинтон, российская перезагрузка и протекция друзьям").

Из 28 американских, европейских и российских компаний, участвовавших в "Сколково", 17 из них являлись донорами Фонда Клинтона или же спонсировали выступления бывшего президента Билла Клинтона.

Например, тогдашний президент Cisco Джон Чемберс и участник "Сколково" пожертвовал от 1 до 5 миллионов долларов личных и корпоративных денег Фонду Клинтона.

Вице-президент Фонда Клинтонов Мора Пэлли заявила, что все средства "до последнего пенни" были израсходованы фондом на благотворительность, однако отчетности свидетельствуют о том, что на эти цели фонд потратил лишь 10%, остальные средства ушли на "административные нужды".

Внимание прессы привлекали и "дочки" фонда, в частности "Инициатива Клинтон по доступу к здравоохранению" (CHAI).

По данным расследования компании Scripps Washington Bureau, с 2010 по 2014 год эта организация не сообщала властям штата Нью-Йорк детальную информацию обо всех поступлениях из-за рубежа, как того требует закон.

Более того, обнаружились разночтения между данными, переданными властям штата и в Налоговое управление США. Так, за 2010 год CHAI заявила местным властям, что у нее нет зарубежных пожертвований, а перед IRS отчиталась о поступлении в общей сложности более чем 26,7 миллиона долларов от американских и зарубежных спонсоров. В целом с 2010 по 2014 годы таких несоответствий выявлено на 225 миллионов долларов.

Высокопоставленный чиновник (или его жена, что по сути ничего не меняет), не проработав ни одного дня в бизнесе, а трудясь только на государственной и общественной службе, как-то незаметно становится очень богатым и счет идет уже не десятки миллионов долларов.

В 2001 году Хиллари Клинтон, не моргнув глазом, сообщила журналистам "Покидая Белый дом, мы (Хиллари и Билл) не только разорились, но и залезли в долги”. И в дальнейшем чета Клинтонов, в основном устами Хиллари, неоднократно рассказывала о собственной бедности. И это была откровенная ложь, так как на протяжении последних десятилетий Хиллари Родэм Клинтон выстроила отлично работающую систему по зарабатыванию денег. И большая часть этих денег имеет, криминальное, происхождение. 

В 2010 году дочка Хиллари  и Билла Клинтонов Челси выходит замуж за 32-летнего финансиста Марка Мезвински. Свадьба состоялась в Эстор Кортс, бывшем доме бизнесмена-миллионера Джона Джейкоб Астора IV, расположенном над Гудзоновым проливом в Райнбеке, штат Нью-Йорк. На «Королевскую свадьбу», как называли мероприятие все присутствующие, было приглашено более 500 гостей, включая Стивена Спилберга и Малден Олбрайт.

По части расходов праздник побил все рекорды с участием детей шейхов и российских миллиардеров - В этот памятный день на невесте было платье от Vera Wang за 30 тысяч долларов и ювелирные украшения за 250 тысяч долларов, не считая обручальное кольцо, стоимостью свыше 900 тысяч долларов, а проведение свадебной церемонии обошлось семейству Клинтонов в 5 миллионов долларов.

А вскоре для любимой дочки Хиллари и Билла Клинтонов была приобретена скромная квартирка в районе парка Madison Square в Манхэттене по цене 9, 250 000  долларов США.

За апартаменты изначально просили десять с половиной миллионов, но дочке действующего Госсекретаря разумеется сделали скидку.

Неплохо, правда же? Разумеется, даже рассказами про баснословные гонорары за лекции экс-президента Билла Клинтона и доходы за книгу воспоминаний Хиллари никак не оправдать такие многомиллионные расходы. И это при том, что, приведенный мною пример со свадьбой и апартаментами для дочки – лишь малая часть огромных расходов семейства Клинтон.

Так для того, чтобы минимизировать выплаты по налогу на недвижимость, в 2010 г. Клинтоны разделили долю собственности в своем роскошном доме в Нью-Йорке пополам – 50% на 50%. Затем в 2011 г. они перевели эти доли в отдельные трасты, созданные с целью уйти от выплаты налога на наследство.

Дело в том, что, согласно американскому законодательству, для имущества стоимостью свыше 5,34 миллионов долларов налог на наследство в США составляет 40%. Чтобы сохранить контроль над недвижимостью и избавить наследников от уплаты данного налога, его владельцы переводят недвижимость в собственность созданных ими трастовых компаний. В дальнейшем они могут передарить эту собственность предполагаемым наследникам или же вернуть себе во владение. Именно так и поступили Хиллари и Билл Клинтон, по сути, спрятав от родного государства налог на роскошный особняк в Нью-Йорке.  И благодаря такому маневру, по оценкам юридической компании Holland & Knight, Клинтонам удалось сэкономить "сотни тысяч долларов".

И в дополнение к вышесказанному, в 2010 году на супругов Клинтон были зарегистрированы два банковских счета в JP Morgan с совокупным объемом в $50 млн.

Примечательно, что при таких «карманных деньгах» Хиллари не заплатила из своего кармана ни одного цента за свою предвыборную кампанию (для сравнения: личные расходы Трампа составили 52 млн. долл.)

После скандальной отставки в 2001 году Билл Клинтон подключился к организации, члены которой надеялись собрать 50 млн долларов на строительство разрушенных землетрясением сотен деревень в Индии. После визита в страну слонов и махараджей Клинтон стал почетным председателем нового Американо-индийского фонда (АИФ). Якобы по просьбе общественности фонд начал сборы. 

В 2012 году близкого друга Билла, бывшего члена Совета директоров АИФа Раджата Гупта признали виновным в торговле инсайдерской информацией и приговорили к двум годам лишения свободы. Уходя с поста директора консалтингового гиганта «McKinsey&Companey» в 2003 году, он назначил на должность консультанта с шестизначной зарплатой 23-летнюю Челси Клинтон. Выпускницу Оксфорда без опыта работы.

Еще один соучредитель АИФа, Винод Гупта, владел компанией «InfoUSA» и использовал ее средства на оплату роскошного образа жизни. В СМИ называют цифру, близкую к 9,5 млн долларов. В 2005 году Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем, летала на частных самолетах Винода по личным делам. А по возвращению из одной такой «рабочей поездки» предоставила Сенату счет в 858 долларов за перелеты.

Билл Клинтон в 2001 году заработал в «InfoUSA» 3 млн долларов, находясь в должности консультанта, а также получил опцион на 100 тысяч акций.

Аналитик с Уолл-Стрит Чарльз Ортел, изучавший деятельность Фонда Клинтонов, заявил, что Билл разработал методику использования стихийных бедствий и эпидемий для сбора пожертвований на сотни миллионов. Средства «при слабой регулятивной среде» могут использоваться в личных целях.

Кстати, до 2015 года Джеффри Эпштейн был одним из крупнейших спонсоров Фонда Клинтонов. 

Оставьте свой голос:

1101
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pink-pig
pink-pig

Да и хрен с ними

EllaMt
EllaMt

pink-pig, да и правда. Хрен редьки не слаще. Смысл обсуждать тамошние махинации, когда у нас тут наворовали и сокрыли будь здоров. Только однако ж в США хоть разного размера в зависимости от штата, но всё же граждане получают компенсацию за то, что не могут сейчас работать. А у нас нецелесообразно. Потому что денег нет.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

EllaMt, после хрен редьки не слаще можно было не писать. В самом деле хрен редьки не слаще хоть где. Если есть деньги отлично жить можно хоть в Китае, хоть в Штатах, России или Бразилии. А в нищите одинаково плохо жить. Разве что в Африке ещё хуже. Там прям ад.

EllaMt
EllaMt

SilvanaDrago, причем здесь это? Я про то, что при всём этом сокрытии Клинтонами и прочией братией налогов от государства у государства сейчас все равно нашлись деньги на поддержку тем, кто из-за ковида не может работать. А у нас таки заявили, что деньги раздавать нецелесообразно. Это я просто к тому, что при всем при это у США деньги есть, а у РФ - столько нет. Поэтому смаковать, сколько Клинтоны и другие богачи укрыли от налоговой в США, это как-то странно. Да, хреново везде с коррупцией, но где-то хреновее. И это где-то - у нас.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

EllaMt, ну у руля сейчас ведь не Клинтоны находятся. Они то раскошелились для народа? Что-то сомневаюсь.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

EllaMt, у нас ситуация хреновая. Согласна. Но в чем то лучше. В чем конкретно, это в медицине. Сколько бы уж ее ни ругали, ни душили. Нашу бесплатную медицину.

koteno4ek
koteno4ek
Показать комментарий
SilvanaDrago
SilvanaDrago

koteno4ek, а если не работаешь, все равно бесплатно. Пенсионеры, дети, не работающие, студенты и т.д.

koteno4ek
koteno4ek

SilvanaDrago, пенсионеры свое уже отработали, а дети еще будут, поэтому ничего бесплатного не заметила.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

koteno4ek, Нужно отметить, что страховка покрывает далеко не все, а лишь чётко ограниченный перечень медицинских услуг. Туда не входят, например, услуги стоматолога, офтальмолога, педиатра и психиатра и др. Страховку по принципу «все включено» могут позволить себе только очень богатые люди[40]. В результате серьёзная травма или заболевание способны сильно подорвать бюджет семьи — медицинские счета являются причиной половины банкротств частных лиц в США[41]. По словам министра здравоохранения и социального развития США Майка Ливитта «Мы считаем, что американская система неэффективна на сегодня или не так эффективна, как могла бы быть»[42].

Большинство медицинских страховых компаний отказываются страховать тяжело болеющих людей[43]. Также почти никогда не оплачивается лечение заболеваний, приобретенных до оформления страховки.

vinchenza
vinchenza

SilvanaDrago, Америколюбы сейчас крепко закрыли глаза, чтобы вера не пошатнулась. " Вы все врете"

Sunnier
Sunnier

koteno4ek, 5,1% идет в фонд медицинского страхования)

koteno4ek
koteno4ek

Sunnier, еще лучше! В 2 раза больше.

Powodzenia
Powodzenia

SilvanaDrago, "у нас ситуация хреновая. Согласна. Но в чем то лучше. " - если вы в теме, напишите пост, пжлта.
Думаю, многим будет интересно, как там и как здесь. Надоело слышать нытьё о том, что все у нас плохо, а там "трава зеленее"...

Prutik1217
Prutik1217

EllaMt, а почему в любом обсуждении, что где то творится дрянь, надо приплетать Россию? В каждой бочке затычка. Или у вас так - пусть творится везде гавно, потому что в россии гавнее?

s_o_e
s_o_e

Prutik1217, здесь орудует стайка "стрелочников". В любой теме, не относящейся к России, они тут как тут со словами "А вот в России...." Отвлекают внимание и уводят разговор от основной темы поста.

Yama
Yama

Prutik1217, наверное потому, что когда говорят, что тут в России говно, то начинают успокаивать себя тем, что там тоже говно. хотя какая разница, как оно там, когда важно, как оно тут, где мы живем? почему люди себя вообще успокаивают тем, что где-то тоже плохо или хуже? надо стремиться у себя порядок наводить, а не радоваться чужим бедам

fifachka
fifachka
Показать комментарий
S1321
S1321

fifachka, то, что они не платят налоги на недвижимость, которая стоит баснословных денег - как это, интересно, можно назвать?

Gjcjii
Gjcjii

fifachka, при Клинтоне остатки золотого запаса в ФортНоксе были заменены на подделки. Доллар не обеспечен золотом от слова совсем. Эта мегера жена страдает каким то действительно маниакальным сатанизмом и совершенно бездонной алчностью. А за их воровство платим мы, потому что в США инфляция практически отсутствует, она выносится в 3й мир.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Новости 12408 28
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Звездный стиль 8905 32
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья

Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья

Новости 9651 92
Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах

Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах

Звездные дети 26650 62
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод

Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод

Звездные пары 16886 55
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания

Бритни Спирс поделилась секретами своего питания

Звездные диеты и фитнес 8777 134
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри

Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри

Монархии 23301 36
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн
Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода