
Начну с благодарностей. Дорогие сплетницы, МЕРСИ! Дорогая редакция! Спасибо за приз.
Прошел достаточный срок, чтобы отчитаться о метаморфозах жопы, в которой заиграл отголосок фейерверка, запущенного тараканами в голове.
Значитца напомню, что я в душе молода, по паспорту не очень.
Исходные данные, с которыми я вступила в эксперимент со своей жизнью (тут):
Возраст: щелкают суставы, ограниченная по времени эксплуатация организма в наклонных положениях, чихать уже с осторожностью.
Семейное положение: живу с бывшим мужем. Дети отпочковались.
Социальная характеристика: замкнутый образ жизни, пожизненное отсутствие профилей в социальных сетях, ограниченный круг общения: муж, мать, дети.
1. Стретчинг
Первый месяц я умирала. Тренер абьюзил мой организм без учета возраста, врожденных способностей к саможалению и полной ненависти ко всему физкультурному, заложенной с детства.
Со спортом у меня были сложные отношения с первого 1-го сентября.
В спортзале у нас конечно же был конь. Добротный, крепкий, гнедой в «яблоках» треснувшего кожзама. И ноги у него были не в пример ровнее и длиннее моих.
Зла я от него вообще не ждала. Пасется в углу и ладно. Пока не начались скачки по программе.
Мой разнеженный сдобой организм тогда категорически требовал практическое обоснование любым попыткам активити.
Оторваться от земли, при этом разведя ноги циркулем (и еще сложить их потом вовремя) – это практикум юного цыгана или дублера Брюса Ли. Но поскольку ни в табор меня не взяли бы, ни дублером Брюса Ли, я считаю можно было и не мучить. Коня. И меня.
С истошно бьющимся сердцем, мокрыми ладонями, паникой в сознании, сотрясая дощатый пол, неслась я на этого коня под взглядами одноклассников. Был бы на его месте настоящий конь, он бы уже по мутному взгляду понял, что надо валить отсюда.
Дермантиновый стоял насмерть. И ждал.
У рыжего бока я отталкивалась, одновременно визуализируя себя и пушинкой, и стартующим космическим кораблем, и взмывающим ввысь голубем. Взлетала. Но поскольку я не была ни голубем , ни пушинкой, а анатомическим примером развитых вторичных половых признаков, то на малой высоте производила стыковку с конем, увлекая его за собой на маты. Я ни разу так и не перемахнула через него.
Еще были перепрыгивания через планку, которую я благополучно сшибала маховой ногой, а она брала реванш, стукнув меня по толчковой.
Я ненавидела физкультуру, а физкультура ненавидела меня.
В другой школе учитель сразу раскрыл мой потенциал с первого взгляда, по пухлым щекам, коротким ногам и загорающемуся в глазах огоньку страха при виде мяча. Сошлись на «тройке» и моем минимально возможном участии в упражнениях, но максимальном хозяйственном.
Еще помогли родственные связи. В этой школе учились моя мать, тетка, там знали моего деда, сотрудника министерства спорта и бывшего спортсмена, и, наверное, в перерыве в учительской биолог объяснилфизруку на моем примере перипетии генетической передачи способностей.Природа засыпает, в семье спортсменов появляется пельмень.
Ситуация выправилась, когда меня отдали на самбо. Я почувствовала пользу и концентрировала старания.
И вот, во «взрослом» возрасте я снова напрягаю организм. Но по своему хотению.
Сложно было. Очень сложно. Я открывала в себе такие новые горизонты, что каждый раз думала, что не соберу себя заново без инструкции. Стонала, кряхтела, падала на бок, расслабив мышцы, закрыв глаза, вывалив язык и изображая опоссума, притворяющегося мертвым. К сожалению, в отличие от опоссума я не могла подделать трупный запах, поэтому меня каждый раз поднимали и ставили в позу.
В разные мучительные позы.
Когда несколько занятий вел тренер на подмене, я поняла, что это новые пятьдесят оттенков. Она увидела во мне потенциал, который принялась с пылом развивать, раздвигая горизонты и суставы. Я исторгала вопли страха, перемешанного с болью, исходящей из глубин тазобедренного сустава и горящих греческим огнем мышц, но со стороны это было больше похоже на кряхтение (не особо повопишь, когда в диафрагму упирается ступня). Тренер это кряхтение называл забавным. Изверг.
Немного смиряла мое бурное выражение страдальческих чувств то, что в группе все были моложе меня. Я не хотела брать на себя роль бабки, с которой снисходительно требуют только не умереть в зале, чтобы не портить репутацию заведению.
А потом меня ждал сюрприз. На пару занятий к нам пришла мать одной из девочек. 60 лет, в прошлом мастер спорта по гимнастике. В общем, теперь я выглядела бледно и относительно тех, кто моложе, и относительно тех, кто старше. И заткнулась.
На исходе второго месяца я втянулась и могла уже относительно непринужденно беседовать, а не молчать с выпученными глазами и сосредоточенно пыхтеть.
Вирус Волочковой меня не настиг, шпагат не раздвигаю и фото не делаю. Но были запросы на результаты.
Февраль.
За два часа до поста.
Как видите, выполняю все рекомендации ВОЗ. И запасы сделала, и профилактику застойных явлений в области малого таза провожу.
В сентябре я вернулась к самбо. Перерыв был большой.
После тренировочного боя с юнцом 32 лет, сижу на мате, благословляя его желание задержаться и поболтать, ибо телефон в раздевалке, а другой адекватной причины задерживаться с принятием прямоходячего положения нет.
Мышца в ноге отстукивает азбукой Морзе «», под черепом лихорадочные рассуждения: «С какой ноги вставать, чтобы не было конфуза?».
А он говорит, стоит и говорит завораживающим тенором, что у меня глаза горят, энергетика молодая, и чувствуется жажда жизни, которой у ровесников нет.
А мне чертовски нужно время, чтобы, посылая попеременно запросы в разные части организма, убедиться, что всё в заводской комплектации и исправно работает.
Молодец тем временем кофе пить зовет. Обещая, правда, что не в постель (ах), ибо как честная женщина о наличии мужа я предупредила.
Забегая вперед, скажу, что в эпистолярном жанре общаемся каждый день. Он хорош. Хорош со всех сторон. Обновленная версия моего мужа, с небольшим апгрейдом по характеру и с большим по возрасту. И атлетичному телосложению. Хоть я и люблю котлетично сложенных.
Ухаживает он весьма деликатно, и предупредителен, и всегда готов словно тучи развести свои дела (предприниматель, что радует не в банальном секторе «купи-накрути-продай»), чтоб примчаться ко мне на помощь. Приятно, конечно, когда тебя считают трепетной ланью, не замечая вольфрамовых яиц, отросших в девяностые, когда с мужем барыжили сигаретами, отвоевывая свою нишу в бизнесе. Но мечтаю я о сюжетном повороте в духе «Семейных уз», чтобы его у меня увела какая-нибудь из дочек.
2. Кулинария.
Дистанционно прошла двухмесячные курсы по изготовлению конфет и изделий из шоколада, закончила 1 апреля и сразу повод печь торт.
Правда, с украшениями беда. Использую то, что дома. Не ругайте сильно за колхозный вид. Лепила из того, что было. А был шоколад и сухой яичный белок.
3. Пианино.
Три года витала в воздухе мысль купить пианино. Муж хотел для интерьера. Приятным бонусом к красивому виду послужил бы мой заплесневевший диплом музыкальной школы.
Я поставила во главе своих доводов «против» осознанную, выстраданную практичность. Боялась наиграться за пару месяцев и бросить пылиться.
Сомневалась, сомневалась… в итоге на свой день рождения была взята в охапку и отвезена в магазин. За цифровым пианино.
И… с ноября клавиши стучат по полной.
В юношеские годы я вытягивала за счет очень быстрой обучаемости и некоей искры таланта, над которой довлели дворовые интересы. Я плохо выполняла домашние задания, отказывалась коротко стричь ногти, прогуливала. Пубертатные интересы не включали в себя стучание по клавишам 3 раза в неделю в душном кабинете, пропахшем лежалой макулатурой нот, остальные три дня я пела в хоре, слушала записи опер и играла на гитаре. В общем, заипалась. И, вместо семи лет, отучилась шесть, получив промежуточный диплом после 5-го года.
Сейчас бы мой преподаватель сильно удивилась строптивой ученице, набравшейся разумности. Гаммы, профессиональная литература по совершенствованию техники, систематические многочасовые занятия и(!) положенные на алтарь искусства ногти.
Музыка стала необходимым способом достижения гармонии, расслабления и концентрации. Первый месяц мне было очень тяжело. Ощущение, словно я тяну некую задеревеневшую мышцу мозга. Я физически уставала от разучивания произведений (об игре «с листа», как в юные годы и речи не шло), долго добивалась синхронности на гаммах, тяжело было контролировать одновременно две руки. Постановка рук сохранилась, но пальцы стали слабые и тремоло даже спустя полгода занятий даются мне хорошо, но еще не играючи. Пальцы помнят. Еще в магазине, поставив руки на клавиатуру, я автоматически заиграла отрывок из разученной когда-то сонаты. Но как только попыталась с автопилота перейти на разумное разумом управление руками – мигом запнулась и не смогла продолжить.
Сейчас я практически вернула обратно 60-70% от тех навыков, что были. Но работы еще много. Возвращается самое легкое.
Положительный эффект: прокачка когнитивных функций.
Отрицательный: первый месяц физически не могла слышать современную музыку. Уши, организм отторгал ее. И, как любимый десерт, просил классику.
Сейчас я вполне амбивалентна: вроде и «какой ужас», а с другой стороны «Ничего так этот Ваш Слава (КПСС)». Ну правда, ниче. И глубинный смысл, и аллегории, и хороший словарный запас прослеживается. Да и давно в песнях были отсылки к концепциям идеализма и диалектического материализма? А понятие «детерминация» вообще наверное первый раз в рэп попало. Умный мальчик. Гораздо дальше, чем «плод-аборт», хотя и мата многовато. Но иначе потребителю не зайдет.
4. Стихи.
Я вообще прозу люблю. К стихам еще со школьной зубрежки было неприятие. Но, когда приобщилась к музыкальному исполнению, стала видеть особую красоту в стройности изложения, лаконичности, с которой в стихах создаются красочные описания. У прозы гораздо больше возможностей растечься по древу. Но до белого стиха я все равно не доросла.
5. Общение
Инстабложик с юморесками тоже развивается своим чередом. У меня появилось в сравнении с прежней единицей огромное количество сообщников от юмора и несколько подруг. Хотя и географически мы отдалены, но я знаю, что встречусь с ними.
Я стала проводить времени в виртуальном мире меньше, очень меньше, но качественнее. И в качестве потенциального бонуса: в декабре я получила первое предложение на платный пост. Целый косарь. В апреле мне поступило еще одно предложение. Ставки выросли: две тысячи.
26 июля я стартовала, и… сегодня у меня 1084 подписчика, из которых 84 я набрала с прошлого четверга. Я не рекламируюсь ни в платном, ни в бесплатном виде, не накручиваю лайки и подписчиков, не имею контент-плана, публикуюсь по настроению и все гуру по ведению соцсетей посмеялись бы над моей стратегией «развития по фану», но… я делюсь и получаю отклики. И когда кто-то мне пишет, что я ему подняла настроения – я радуюсь.
6. Свадьба
Одни изменения потянули за собой другие. После долгих лет сожительства, фиктивного развода и бурного возрождения чувств, мы решили пожениться. В октябре я получила предложение. Как водится, на колене, с кольцом. Для приличия даже подумала. Но согласилась. Куда деваться, дети, собаки, дача. Назначено на ноябрь 2020, а формат пока неизвестен. Или пир на весь мир, или вдвоем и улетим отдыхать.
В общем, полное обновление.
Букв до жути много, перечитывать - даже страшно подумать.
Закончу цитируя саму себя на злобу дня.
Говорят, надо новые навыки-профессии осваивать. А я себя чувствую персонажем из “Sims” (тут кстати вспоминается гипотеза симуляции): надо прокачивать навыки, а пока удовлетворил физические потребности, прибрался, рутинно поработал - так з@ебался, что уже не до развития. И играем по-джентльменски без чит-кодов.
Из навыков мне пока предлагают чаще всего научиться красиво писать (не сочинять тексты, а ручечкой по бумажке водить. Помните было такое архаичное умение?) и красиво растягиваться в шпагате.
Я пока не понимаю, чем мне помогут эти навыки. Ни представительства Hallmark, ни стриптиз-бара в моей деревне нет. Для повседневной жизни тоже так себе умение.
Ну вот подходит ко мне в подворотне Лисовец и грит: «Снимите это немедленно! В этом сезоне в моде сумка-хобо, а у Вас почтальонка, ещё и на шее!». А я ему что? Шпагатом в лицо? Ну, Лисовца мож и испугает мой шпагат. А если не Влад там будет?
Или вот, научусь красиво писать и... и? И куда? Сейчас даже врачи печатают. Врываться в школы, оттеснять учителей от доски и выписывать «Классная работа?».
С дистанционным применением навыков ещё сумбурнее. Шпагат в эклектичных интерьерах будет столь неуместен, что чехословацкая горка взорвется осколками стёкол, а туркменский ковёр стыдливо сверзится со стены.
Ну а чистописание... Задорная рунетка может и будет неторопливо выводить текст «Войны и мира», высунув кончик языка, и получая мультиоргазмы под звуки токенов, но найдутся ли вообще такие извращенцы, чтобы в это донатить?
Всем позитивных изменений!
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Вы молодец!!! Одно удовольствие читать!!!
Attaeva82, благодарю )
Автор, какой слог, одно удовольствие! Спасибо) Вы умница!
ProudMary, спасибо, засмущали )
О боже! Вы прекрасны!
Фигура-идеальная!
Конфетки - великолепны!
zaza-azcenazi, ох, я не была готова к потоку комплиментов (закрыла глаза от смущения). Мерси, кланяюсь, расшаркиваясь. Моя фигура тоже благодарит )))
Rozovaya_ponya, ну я бы по вашей фигуре, вам больше 30 не дала, так что это вы зря про "кости ломит и хвост отваливается".
Sunnier, да вот только сегодня при каждом шаге хрустел сустав в винном бутике ))) это Поня)
Писала-писала, и всё равно всего не перечислишь, что меняется.
Завела себе ещё одно увлечение. Гольф. Уже около полугода занимаюсь. И... это просто охренительно прекрасно!
Rozovaya_ponya, и!, стретчинг для фигуры оооочень хорош. Особенно талия, ушки и межлящечья область )))
Rozovaya_ponya, простите, а можно вопрос из зала, точнее - с дивана:
Мы со складками на животе интересуемся - что такое стретчинг?
Эсфирь, растягивание всего, что может тянуться)) иногда даже рот куда-то ползёт. Пардон, употребила наиболее мне часто встречающееся мне название для этого направления.
Эсфирь, вот и я гуглить ходила. Расятяжка это, всех мышц(( животным складочкам не очень поможет уйти судя по комментам. Я уже полгода практикую прокачку пресса +обруч и фигус, пресс под сальцем твердый а сальце ни на грамм не уменьшилось((( умные дюди говорят надо сушиться и массаж еще плюсом
Shtuchka43, именно живот делается на кухне, сальце не уменьшится от упров на пресс, только меньше есть ((
Rozovaya_ponya, ушки это которые на бедрах? А на ю-тубе не можете что-нибудь из видеоуроков по стретчингу посоветовать?
Sunnier, ушки, они самые. Посоветовать увы не могу. Я в ютюбе ооочень редкий гость и ничего не знаю.
Обожаю ваш слог и ваше чувство юмора.
Вы молодец! Столько всего освоить за, сравнительно, небольшой период времени!
Эх, как бы мне со своей ленью справиться...
Rina_BP, скажу так. Я скачала себе планер, чтобы записывать задания и чекинить выполнение. И поняла, что я тот ещё прокрастинатор )) но я приучаю себя к мысли, что живу в чистовике. И надо делать то, что хочу. И если хочу полениться - надо и полениться. А если хочу впечатлений - надо действовать.
Выглядите классно)) Пишите здорово)) Можно ссылку на ваш инстабложик? Не пропадайте так надолго!
ulmatash, написала в личку ) спасибо пребольшое
Войдите, чтобы прокомментировать