Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Магия "Сплетника". Том 2

138
Магия "Сплетника". Том 2

Начну с благодарностей. Дорогие сплетницы, МЕРСИ! Дорогая редакция! Спасибо за приз.

Прошел достаточный срок, чтобы отчитаться о метаморфозах жопы, в которой заиграл отголосок фейерверка, запущенного тараканами в голове.

Значитца напомню, что я в душе молода, по паспорту не очень.

Исходные данные, с которыми я вступила в эксперимент со своей жизнью (тут):

Возраст: щелкают суставы, ограниченная по времени эксплуатация организма в наклонных положениях, чихать уже с осторожностью.

Семейное положение: живу с бывшим мужем. Дети отпочковались. 

Социальная характеристика: замкнутый образ жизни, пожизненное отсутствие профилей в социальных сетях, ограниченный круг общения: муж, мать, дети.

1. Стретчинг

Первый месяц я умирала. Тренер абьюзил мой организм без учета возраста, врожденных способностей к саможалению и полной ненависти ко всему физкультурному, заложенной с детства.

Со спортом у меня были сложные отношения с первого 1-го сентября.

В спортзале у нас конечно же был конь. Добротный, крепкий, гнедой в «яблоках» треснувшего кожзама. И ноги у него были не в пример ровнее и длиннее моих.

Зла я от него вообще не ждала. Пасется в углу и ладно. Пока не начались скачки по программе.

Мой разнеженный сдобой организм тогда категорически требовал практическое обоснование любым попыткам активити.

Оторваться от земли, при этом разведя ноги циркулем (и еще сложить их потом вовремя) – это практикум юного цыгана или дублера Брюса Ли. Но поскольку ни в табор меня не взяли бы, ни дублером Брюса Ли, я считаю можно было и не мучить. Коня. И меня.

С истошно бьющимся сердцем, мокрыми ладонями, паникой в сознании, сотрясая дощатый пол, неслась я на этого коня под взглядами одноклассников. Был бы на его месте настоящий конь, он бы уже по мутному взгляду понял, что надо валить отсюда.

Дермантиновый стоял насмерть. И ждал.

У рыжего бока я отталкивалась, одновременно визуализируя себя и пушинкой, и стартующим космическим кораблем, и взмывающим ввысь голубем. Взлетала. Но поскольку я не была ни голубем , ни пушинкой, а анатомическим примером развитых вторичных половых признаков, то на малой высоте производила стыковку с конем, увлекая его за собой на маты. Я ни разу так и не перемахнула через него.

Еще были перепрыгивания через планку, которую я благополучно сшибала маховой ногой, а она брала реванш, стукнув меня по толчковой.

Я ненавидела физкультуру, а физкультура ненавидела меня.

В другой школе учитель сразу раскрыл мой потенциал с первого взгляда, по пухлым щекам, коротким ногам и загорающемуся в глазах огоньку страха при виде мяча. Сошлись на «тройке» и моем минимально возможном участии в упражнениях, но максимальном хозяйственном.

Еще помогли родственные связи. В этой школе учились моя мать, тетка, там знали моего деда, сотрудника министерства спорта и бывшего спортсмена, и, наверное, в перерыве в учительской биолог объяснилфизруку на моем примере перипетии генетической передачи способностей.Природа засыпает, в семье спортсменов появляется пельмень.

Ситуация выправилась, когда меня отдали на самбо. Я почувствовала пользу и концентрировала старания.

И вот, во «взрослом» возрасте я снова напрягаю организм. Но по своему хотению.

Сложно было. Очень сложно. Я открывала в себе такие новые горизонты, что каждый раз думала, что не соберу себя заново без инструкции. Стонала, кряхтела, падала на бок, расслабив мышцы, закрыв глаза, вывалив язык и изображая опоссума, притворяющегося мертвым. К сожалению, в отличие от опоссума я не могла подделать трупный запах, поэтому меня каждый раз поднимали и ставили в позу.

В разные мучительные позы.

Когда несколько занятий вел тренер на подмене, я поняла, что это новые пятьдесят оттенков. Она увидела во мне потенциал, который принялась с пылом развивать, раздвигая горизонты и суставы. Я исторгала вопли страха, перемешанного с болью, исходящей из глубин тазобедренного сустава и горящих греческим огнем мышц, но со стороны это было больше похоже на кряхтение (не особо повопишь, когда в диафрагму упирается ступня). Тренер это кряхтение называл забавным. Изверг.

Немного смиряла мое бурное выражение страдальческих чувств то, что в группе все были моложе меня. Я не хотела брать на себя роль бабки, с которой снисходительно требуют только не умереть в зале, чтобы не портить репутацию заведению.

А потом меня ждал сюрприз. На пару занятий к нам пришла мать одной из девочек. 60 лет, в прошлом мастер спорта по гимнастике. В общем, теперь я выглядела бледно и относительно тех, кто моложе, и относительно тех, кто старше. И заткнулась.

На исходе второго месяца я втянулась и могла уже относительно непринужденно беседовать, а не молчать с выпученными глазами и сосредоточенно пыхтеть.

Вирус Волочковой меня не настиг, шпагат не раздвигаю и фото не делаю. Но были запросы на результаты.

Февраль.

За два часа до поста.

Как видите, выполняю все рекомендации ВОЗ. И запасы сделала, и профилактику застойных явлений в области малого таза провожу.

В сентябре я вернулась к самбо. Перерыв был большой.

После тренировочного боя с юнцом 32 лет, сижу на мате, благословляя его желание задержаться и поболтать, ибо телефон в раздевалке, а другой адекватной причины задерживаться с принятием прямоходячего положения нет.

Мышца в ноге отстукивает азбукой Морзе «», под черепом лихорадочные рассуждения: «С какой ноги вставать, чтобы не было конфуза?».

А он говорит, стоит и говорит завораживающим тенором, что у меня глаза горят, энергетика молодая, и чувствуется жажда жизни, которой у ровесников нет.

А мне чертовски нужно время, чтобы, посылая попеременно запросы в разные части организма, убедиться, что всё в заводской комплектации и исправно работает.

Молодец тем временем кофе пить зовет. Обещая, правда, что не в постель (ах), ибо как честная женщина о наличии мужа я предупредила.

Забегая вперед, скажу, что в эпистолярном жанре общаемся каждый день. Он хорош. Хорош со всех сторон. Обновленная версия моего мужа, с небольшим апгрейдом по характеру и с большим по возрасту. И атлетичному телосложению. Хоть я и люблю котлетично сложенных.

Ухаживает он весьма деликатно, и предупредителен, и всегда готов словно тучи развести свои дела (предприниматель, что радует не в банальном секторе «купи-накрути-продай»), чтоб примчаться ко мне на помощь. Приятно, конечно, когда тебя считают трепетной ланью, не замечая вольфрамовых яиц, отросших в девяностые, когда с мужем барыжили сигаретами, отвоевывая свою нишу в бизнесе. Но мечтаю я о сюжетном повороте в духе «Семейных уз», чтобы его у меня увела какая-нибудь из дочек.

2. Кулинария.

Дистанционно прошла двухмесячные курсы по изготовлению конфет и изделий из шоколада, закончила 1 апреля и сразу повод печь торт.

Правда, с украшениями беда. Использую то, что дома. Не ругайте сильно за колхозный вид. Лепила из того, что было. А был шоколад и сухой яичный белок.

3. Пианино.

Три года витала в воздухе мысль купить пианино. Муж хотел для интерьера. Приятным бонусом к красивому виду послужил бы мой заплесневевший диплом музыкальной школы.

Я поставила во главе своих доводов «против» осознанную, выстраданную практичность. Боялась наиграться за пару месяцев и бросить пылиться.

Сомневалась, сомневалась… в итоге на свой день рождения была взята в охапку и отвезена в магазин. За цифровым пианино.

 

И… с ноября клавиши стучат по полной.

В юношеские годы я вытягивала за счет очень быстрой обучаемости и некоей искры таланта, над которой довлели дворовые интересы. Я плохо выполняла домашние задания, отказывалась коротко стричь ногти, прогуливала. Пубертатные интересы не включали в себя стучание по клавишам 3 раза в неделю в душном кабинете, пропахшем лежалой макулатурой нот, остальные три дня я пела в хоре, слушала записи опер и играла на гитаре. В общем, заипалась. И, вместо семи лет, отучилась шесть, получив промежуточный диплом после 5-го года.

Сейчас бы мой преподаватель сильно удивилась строптивой ученице, набравшейся разумности. Гаммы, профессиональная литература по совершенствованию техники, систематические многочасовые занятия и(!) положенные на алтарь искусства ногти.

Музыка стала необходимым способом достижения гармонии, расслабления и концентрации. Первый месяц мне было очень тяжело. Ощущение, словно я тяну некую задеревеневшую мышцу мозга. Я физически уставала от разучивания произведений (об игре «с листа», как в юные годы и речи не шло), долго добивалась синхронности на гаммах, тяжело было контролировать одновременно две руки. Постановка рук сохранилась, но пальцы стали слабые и тремоло даже спустя полгода занятий даются мне хорошо, но еще не играючи. Пальцы помнят. Еще в магазине, поставив руки на клавиатуру, я автоматически заиграла отрывок из разученной когда-то сонаты. Но как только попыталась с автопилота перейти на разумное разумом управление руками – мигом запнулась и не смогла продолжить.

Сейчас я практически вернула обратно 60-70% от тех навыков, что были. Но работы еще много. Возвращается самое легкое.

Положительный эффект: прокачка когнитивных функций.

Отрицательный: первый месяц физически не могла слышать современную музыку. Уши, организм отторгал ее. И, как любимый десерт, просил классику.

Сейчас я вполне амбивалентна: вроде и «какой ужас», а с другой стороны «Ничего так этот Ваш Слава (КПСС)». Ну правда, ниче. И глубинный смысл, и аллегории, и хороший словарный запас прослеживается. Да и давно в песнях были отсылки к концепциям идеализма и диалектического материализма? А понятие «детерминация» вообще наверное первый раз в рэп попало. Умный мальчик. Гораздо дальше, чем «плод-аборт», хотя и мата многовато. Но иначе потребителю не зайдет.

4. Стихи.

Я вообще прозу люблю. К стихам еще со школьной зубрежки было неприятие. Но, когда приобщилась к музыкальному исполнению, стала видеть особую красоту в стройности изложения, лаконичности, с которой в стихах создаются красочные описания. У прозы гораздо больше возможностей растечься по древу. Но до белого стиха я все равно не доросла.

5. Общение

Инстабложик с юморесками тоже развивается своим чередом. У меня появилось в сравнении с прежней единицей огромное количество сообщников от юмора и несколько подруг. Хотя и географически мы отдалены, но я знаю, что встречусь с ними.

Я стала проводить времени в виртуальном мире меньше, очень меньше, но качественнее. И в качестве потенциального бонуса: в декабре я получила первое предложение на платный пост. Целый косарь. В апреле мне поступило еще одно предложение. Ставки выросли: две тысячи.

26 июля я стартовала, и… сегодня у меня 1084 подписчика, из которых 84 я набрала с прошлого четверга. Я не рекламируюсь ни в платном, ни в бесплатном виде, не накручиваю лайки и подписчиков, не имею контент-плана, публикуюсь по настроению и все гуру по ведению соцсетей посмеялись бы над моей стратегией «развития по фану», но… я делюсь и получаю отклики. И когда кто-то мне пишет, что я ему подняла настроения – я радуюсь.

6. Свадьба

Одни изменения потянули за собой другие. После долгих лет сожительства, фиктивного развода и бурного возрождения чувств, мы решили пожениться. В октябре я получила предложение. Как водится, на колене, с кольцом. Для приличия даже подумала. Но согласилась. Куда деваться, дети, собаки, дача. Назначено на ноябрь 2020, а формат пока неизвестен. Или пир на весь мир, или вдвоем и улетим отдыхать.

В общем, полное обновление.

Букв до жути много, перечитывать - даже страшно подумать.

Закончу цитируя саму себя на злобу дня.

Говорят, надо новые навыки-профессии осваивать. А я себя чувствую персонажем из “Sims” (тут кстати вспоминается гипотеза симуляции): надо прокачивать навыки, а пока удовлетворил физические потребности, прибрался, рутинно поработал - так з@ебался, что уже не до развития. И играем по-джентльменски без чит-кодов.

Из навыков мне пока предлагают чаще всего научиться красиво писать (не сочинять тексты, а ручечкой по бумажке водить. Помните было такое архаичное умение?) и красиво растягиваться в шпагате.

Я пока не понимаю, чем мне помогут эти навыки. Ни представительства Hallmark, ни стриптиз-бара в моей деревне нет. Для повседневной жизни тоже так себе умение.

Ну вот подходит ко мне в подворотне Лисовец и грит: «Снимите это немедленно! В этом сезоне в моде сумка-хобо, а у Вас почтальонка, ещё и на шее!». А я ему что? Шпагатом в лицо? Ну, Лисовца мож и испугает мой шпагат. А если не Влад там будет?

Или вот, научусь красиво писать и... и? И куда? Сейчас даже врачи печатают. Врываться в школы, оттеснять учителей от доски и выписывать «Классная работа?».

С дистанционным применением навыков ещё сумбурнее. Шпагат в эклектичных интерьерах будет столь неуместен, что чехословацкая горка взорвется осколками стёкол, а туркменский ковёр стыдливо сверзится со стены.

Ну а чистописание... Задорная рунетка может и будет неторопливо выводить текст «Войны и мира», высунув кончик языка, и получая мультиоргазмы под звуки токенов, но найдутся ли вообще такие извращенцы, чтобы в это донатить?

Всем позитивных изменений!

Оставьте свой голос:

1662
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Attaeva82
Attaeva82

Вы молодец!!! Одно удовольствие читать!!!

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Attaeva82, благодарю )

ProudMary
ProudMary

Автор, какой слог, одно удовольствие! Спасибо) Вы умница!

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

ProudMary, спасибо, засмущали )

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

О боже! Вы прекрасны!
Фигура-идеальная!
Конфетки - великолепны!

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

zaza-azcenazi, ох, я не была готова к потоку комплиментов (закрыла глаза от смущения). Мерси, кланяюсь, расшаркиваясь. Моя фигура тоже благодарит )))

Sunnier
Sunnier

Rozovaya_ponya, ну я бы по вашей фигуре, вам больше 30 не дала, так что это вы зря про "кости ломит и хвост отваливается".

tinki_vinki
tinki_vinki

Sunnier, да вот только сегодня при каждом шаге хрустел сустав в винном бутике ))) это Поня)

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Писала-писала, и всё равно всего не перечислишь, что меняется.
Завела себе ещё одно увлечение. Гольф. Уже около полугода занимаюсь. И... это просто охренительно прекрасно!

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Rozovaya_ponya, и!, стретчинг для фигуры оооочень хорош. Особенно талия, ушки и межлящечья область )))

Эсфирь
Эсфирь

Rozovaya_ponya, простите, а можно вопрос из зала, точнее - с дивана:
Мы со складками на животе интересуемся - что такое стретчинг?

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Эсфирь, растягивание всего, что может тянуться)) иногда даже рот куда-то ползёт. Пардон, употребила наиболее мне часто встречающееся мне название для этого направления.

Shtuchka43
Shtuchka43

Эсфирь, вот и я гуглить ходила. Расятяжка это, всех мышц(( животным складочкам не очень поможет уйти судя по комментам. Я уже полгода практикую прокачку пресса +обруч и фигус, пресс под сальцем твердый а сальце ни на грамм не уменьшилось((( умные дюди говорят надо сушиться и массаж еще плюсом

Jupiter
Jupiter

Shtuchka43, именно живот делается на кухне, сальце не уменьшится от упров на пресс, только меньше есть ((

Sunnier
Sunnier

Rozovaya_ponya, ушки это которые на бедрах? А на ю-тубе не можете что-нибудь из видеоуроков по стретчингу посоветовать?

tinki_vinki
tinki_vinki

Sunnier, ушки, они самые. Посоветовать увы не могу. Я в ютюбе ооочень редкий гость и ничего не знаю.

Rina_BP
Rina_BP

Обожаю ваш слог и ваше чувство юмора.
Вы молодец! Столько всего освоить за, сравнительно, небольшой период времени!
Эх, как бы мне со своей ленью справиться...

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Rina_BP, скажу так. Я скачала себе планер, чтобы записывать задания и чекинить выполнение. И поняла, что я тот ещё прокрастинатор )) но я приучаю себя к мысли, что живу в чистовике. И надо делать то, что хочу. И если хочу полениться - надо и полениться. А если хочу впечатлений - надо действовать.

ulmatash
ulmatash

Выглядите классно)) Пишите здорово)) Можно ссылку на ваш инстабложик? Не пропадайте так надолго!

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

ulmatash, написала в личку ) спасибо пребольшое

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона

Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона

Сериалы 9733 17
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела

Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела

Экстерьер 22486 76
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве

Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве

Светская жизнь 16953 103
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником

Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником

Медиа 9884 41
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке

"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке

Звездный стиль 78670 135
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси

Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси

Звездные пары 11130 51
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"

Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"

Новости 14402 69
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский проводят романтический отпуск во Франции
Софья Таюрская поделилась новыми романтичными фото с Ильей Прусикиным: "Люблю тебя"
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
"Люблю" от Аллы Пугачевой и рэп от детей: как семья поздравила Максима Галкина с днем рождения
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером
Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дмитрий Дюжев и другие на премьере фильма "Человек, который продал свою кожу"
Битва платьев: Серена Уильямс против Варвары Шмыковой
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент