Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Наша жизнь в режиме ХЗ

271
Наша жизнь в режиме ХЗ

Мир сошел с ума так быстро, что, пока действует режим ХЗ, не успеваешь вдумчиво пройти все стадии от отрицания до принятия.

Если почитать интернет, то становится понятно, из дома не выходит никто. Кто-то уже две недели, кто-то три, кто-то «А мы с детьми еще на четыре недели раньше сели, чем всё это началось, потому что думаем о ближних, а не сволочи какие-то».

Но, если выйти (прости господи) на улицу, то понятно, что дома не сидит никто. Я про Петербург, если что. Обычная активность с поправкой на закрытое всё, что обычно открыто.

Но в интернете все имеют мнение и мнение это про гражданскую ответственность, про #оставайтесьдома и «Я выглянула в окно, а там! Идиоты! Страна непуганых идиотов! Какая-то бабка на улице!» И все дружно поддерживают и набрасываются на тех, кто говорит «Почему я не могу гулять в безлюдном лесопарке и по безлюдным улицам? Чем собаки лучше детей? Почему во многих европейских странах, Корее и Японии можно гулять, а у нас нет?»

Но в это же время где-то есть, например, Оля. И Оля бюджетница, бездетница и к тому же с собакой. Одновременно с этим у Оли хорошая карма, поэтому на нее внезапно свалился не только месяц каникул, но и 100% зарплата за этот месяц. Поэтому Оля смотрит сериалы, стоит в планке, учит испанский, рисует иероглифы, готовит с Энди шефом и иногда в своем блоге говорит, что, о боже, как невыносимо тоскливо в этом карантине. Что еще чуть-чуть и депрессия накроет меня медным тазом. Пойду полежу в шавасане, чтобы прийти в гармонию с собой.

Тем временем, где-то в другом городе, в «шавасане» лежит Маша. Сверху Маши лежит Виталик, Артем и Сонечка (5 лет, 3 года и 6 месяцев, соответственно). И лежат они в однушке, без балкона, но зато с уютной 5-метровой кухней. Это такая игра. Дети играют в мать, матерью, на матери и вокруг матери. Муж Маши потерял работу, у Артема кризис 3-х лет, поэтому он то и дело впадает в истерику там, где стоял, а Сонечка родилась с доп. опцией - умеет спать только на улице и только в движущейся коляске, иначе орет квадратным ртом так громко, что проще родить нового ребенка, чем вырастить этого. И у Маши в карантине выхода всего два - или на улицу, или в окно.

В другом месте живет менее фертильная Оксана, поэтому у нее только один сын первоклассник и нет собаки. Зато есть муж на удаленке, она сама на удаленке и удаленная Марья Петровна, учительница 1 А класса, из которой, как из рога изобилия, ежедневно сыплются задания. И чтобы не начать надевать на себя костюм Снежаны Денисовны, Оксана выходит каждый вечер на пробежку по безлюдным улицам и мечтает заблудиться и пропасть без вести.

Но кто-то в родительском чате не выдерживает и говорит:

- Дорогие родители, но это же пи…ц!

А кто-то обязательно ему отвечает:

- Учить собственного ребенка, родную кровиночку, для вас п…ц? Как можно так говорить?

И весь чат молчит, потому что некогда. Они всей семьей пытаются разобрать, что имела в виду Марья Петровна, каким цветом надо подчеркивать орфограммы и что такое вообще эти орфограммы, твою мать!

А где-то живет Валентина Дмитриевна. Ей 72 года и она одинока до такой степени, что у нее нет даже выцветшей беспородной собачки, но зато есть палки для скандинавской ходьбы и подружка блокадница. И единственная радость в их жизни - это ходить с этими палками по пустынному парку, в 7 утра. Без движения и общения они умрут раньше, чем до них доберется коронавирус.

А на другом конце города сидит Аня и тыкает шилом в коробочку от киндер сюрприза. У Ани уже подготовлен имбирь и тщательно отутюжена 54 раза использованная одноразовая маска. Высунув от напряжения язык, Аня будет засовывать измельченный имбирь в перфорированную коробочку, чтобы потом это носить на шее и отгонять проклятый коронавирус. На улицу Аня выйдет только в крайнем случае, не чаще одного раза в три недели.

А где-то Катя, известный блогер, учит всех (из своего загородного дома), как надо оставаться дома, но, если уж пришлось выйти, то учит, как надо правильно возвращаться. Рассказывает про чистую зону, про то, как надо снять перчатки с перчаток, в какой последовательности всё это обработать санитайзером, как снять одежду и резко всё постирать, или (в крайнем случае!) положить одежду в пакет с пакетами. Когда читаешь Катю, то как будто смотришь сериал «Чернобыль».

И Катю как раз читает та Оля с тремя детьми в однушке (наверное, автор ошиблась и имеет в виду Машу), которая наконец-то столько много времени может провести со своими детками, наиграться с ними в пирамидку и другие интересные игры, надышаться макушками и насмотреться на пяточки. Она читает и понимает, что ей проще вообще не возвращаться домой, и продать, а лучше сжечь квартиру. Но пока Оля еще в стадии паники, поэтому всё же пытается придумать, как выделить в однушке чистую зону и обезвредить пред входом всех детей. Исступленно орать на них «Быстро мыть руки, я сказала!» она уже научилась.

Кто-то сейчас воскликнул: «Как?! Оля вышла с тремя детьми в карантин на улицу? Где ее гражданская ответственность?» И ощущение, что этот кто-то настолько смертельно устал стоять в планке и в ней же смотреть сериалы, что весь день сидит на подоконнике и в бинокль следит за несознательными гражданами, чтобы потом вечером смакуя обсудить глубину их социального падения. Жопа уже квадратная столько сидеть на подоконнике.

И можно продолжать бесконечно. Жизнь многогранна и удивительна. И так же многогранны и удивительны меры, принимаемые в разных странах, в борьбе с коронавирусом. Ощущение, что никто так до сих пор и не понял, как лучше и правильнее. Все, по старой обезьяньей привычке, смотрят друг на друга и повторяют.

И единственные, кто сейчас почти ничего не пишет в интернете, это владельцы малого бизнеса и их сотрудники, оставшиеся без работы, которые смотрят на всё происходящее широко открытыми глазами. Из государственной поддержки у них только священник с молитвами на голубом вертолете и балет «Лебединое озеро».

Но я вас успокою. Скоро всем станет скучно. По прогнозам коронавирусом переболеет примерно 70-80% населения Земли. А нас 8 миллиардов. Поэтому вот-вот и вы начнете скучать от этих «ужасных» цифр, которые сейчас компульсивно обновляете на карте мира. Они будут расти, расти и расти, и, где-то через пару миллионов, вы потеряете к ним интерес.

И тогда вас совсем отпустит.

И меня вылечат.

И тебя.

АВТОР - www.bel-latrix.livejournal.com/

Оставьте свой голос:

1943
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Esmeralda_gosstrah
Esmeralda_gosstrah

Хороший пост, но сексистский. Катя, Оля, Маша. А мужики где?

Esmeralda_gosstrah
Esmeralda_gosstrah
Показать комментарий
Onceuponahamster
Onceuponahamster

Esmeralda_gosstrah, кто ж таких сыночков поставит на второе место, когда на первом у сыночков их жирное пузцо)

Fima
Fima

Esmeralda_gosstrah,
в запое, Эсмеральдочка, в запое..
у мужиков всё стабильно, Самойлова и Муциенице вам подтвердят.

kotovzki
kotovzki

Esmeralda_gosstrah, а я не понимаю , почему я должна сочувствовать тетке , которая наплодила трех детей в однушку?

YuYuka
YuYuka

kotovzki, а не надо сочувствовать. Но и не надо орать из окна и выкладывать в интернет (как это в последнее время полюбили делать многие) эту самую Олю (или Марину - я уже запуталась), когда она вышла на улицу с детьми..просто потому, что это надо ей и ее детям, чтобы не сойти с ума.. а сойти с ума в это ситуации придёт быстрее, чем коронавирус, который в свою очередь точно когда-нибудь и до них дойдёт..раз все должны переболеть им в этом мире.

Nookie
Nookie

Esmeralda_gosstrah, в доту играют

just1try
just1try

Nookie, и пьют! поэтому им не скучно

Moscowlights
Moscowlights

Esmeralda_gosstrah, страдают и истерят похлеще всяких Оль, Кать Маш по большей части))

koteno4ek
koteno4ek

Esmeralda_gosstrah, в планке сериалы смотрят.

Bobrik
Bobrik

Бюджетникам заплатят голый оклад, стимулирующих выплат не будет. Чему завидовать?

mrsDewley
mrsDewley

Bobrik, 5 рублей, больше, чем 0 рублей, вот чему завидовать.

aquagirl
aquagirl

mrsDewley, а ещё, 5 рублей больше, чем -80000, когда ты ИП, платишь аренду и налоги, а работать не можешь.

mrsDewley
mrsDewley

aquagirl, я не ип, но мои скромные копеечки уйдут на съемное жильё и надолго мне не хватит и где брать ещё вопрос и для меня, работа как бы есть, но работы как бы и нет.

evdokiya
evdokiya

mrsDewley, зато в мирное время бюджетников лошили все кому не лень, мол что вы работаете за копейки, дураки, лошары, надо делать свой бизнес... а теперь во многих семьях бюджетники оказались единственным спасательным кругом. И как будто в этом ещё и виноваты. Да, это плюс работы бюджетника: оплачиваемые больничные, декретные, отпуска, гарантии. Зато з/п маленькие. В бизнесе другие доходы, но и риски другие.

fiercegirl
fiercegirl

evdokiya, я бы не сказала, что у нас разнятся так сильно доходы с частниками. Живу в Калуге-160 км от Москвы. Работаю в бюджете, получаю на руки 40 с копейками. У частников (ООО, ИП и тд) знакомые получают даже меньше. Поэтому в бюджете смотря где и какая должность. Притом у меня обычное учреждение-не богатое. В бизнесе вообще никогда смысла не видела в наше время, начиная с окончания школы в 2011 году, понимала, что пойду работать на дядю или государство, чтобы была стабильность и не было сильных рисков-чихвостили тоже все, но ещё до вируса, все эти бизнесмены мои знакомые прогорали, закрывались и тд. А я сидела на белой зп за 25 тысяч и искала место лучше. Сейчас вообще все молчат

fiercegirl
fiercegirl

evdokiya, я бы не сказала, что у нас разнятся так сильно доходы с частниками. Живу в Калуге-160 км от Москвы. Работаю в бюджете, получаю на руки 40 с копейками. У частников (ООО, ИП и тд) знакомые получают даже меньше. Поэтому в бюджете смотря где и какая должность. Притом у меня обычное учреждение-не богатое. В бизнесе вообще никогда смысла не видела в наше время, начиная с окончания школы в 2011 году, понимала, что пойду работать на дядю или государство, чтобы была стабильность и не было сильных рисков-чихвостили тоже все, но ещё до вируса, все эти бизнесмены мои знакомые прогорали, закрывались и тд. А я сидела на белой зп за 25 тысяч и искала место лучше. Сейчас вообще все молчат

Lenita
Lenita

fiercegirl, бюджетники работают и получают заработную плату за счёт бизнеса и тех граждан, которые платят налоги. Бюджетникам платит бюджет, в бюджет платит бизнес и коммерческие организации, деньги не берутся из воздуха. Так что нет смысла разделять, все в одной лодке и все взаимосвязаны. И если будут тонуть, то тоже все вместе, просто до бюджетников позже дойдёт эффект.

fiercegirl
fiercegirl

Lenita, конечно дойти может, в зависимости от того сколько все это продлится, но деньги на нужны учреждения по плану АФХД закладывают на 3 года вперёд, они лежат на счетах, и просто вначале каждого года учреждению их перечисляют. Поэтому надеюсь в ближайшие пару лет нас тоже кризисы в зп не коснутся)

Lenita
Lenita

fiercegirl, дай бог! Пусть вообще всё будет хорошо!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел новый трейлер "Золушки" с Камилой Кабелло и Билли Портером в роли феи
Танцы с бокалами: Юлия Высоцкая опубликовала новое видео в бикини
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Елизавета II, принц Чарльз и его жена Камилла поздравили Меган Маркл с днем рождения
Скандал разгорается: Милош Бикович ответил бывшей возлюбленной, а она обвинила его во лжи
Дженнифер Энистон снялась в новой фотосессии и рассказала, что восхищается Дженнифер Лопес
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Звезда сериала "Секс в большом городе" Джон Корбетт и Бо Дерек поженились после 20 лет отношений
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это
Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции
Битва платьев: Лили Аллен против Николы Пельтц
Бывшая жена Ченнинга Татума Дженна Дьюэнн рассказала о тяжелом периоде после рождения их дочери: "Я была без партнера"
Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей