Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Корона гегемона и Илон Маск

197
Корона гегемона и Илон Маск

На сплетнике почему-то заговор молчания по поводу эпидемии коронавируса в США. Италии все так сочувствовали - и про заек в Милане писали, и про вылечившуюся девяностолетнюю старушку, и про песни с балкона. А про трагедию в Соединенных Штатах - молчок? Только Верка (или кто там за неё?) бомбит в блоги очередным  "ах-бабоньки-да-какой-же-ужас-в-рашке-да-как-страшно-жить". Ну и дежурное осуждение России за то, что оказали помощь народу Соединенных Штатов. Ибо самим не хватает, еще не каждое домохозяйство обеспечено аппаратом ИВЛ и отряды ОБХЗ нужны для выведения клопов с российских дач. Да? Пусть там тысячами гибнут, все равно натовцы. Наша хата с краю... 

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп недавно заявил, что считает хорошим исходом эпидемии, если жертв окажется менее 200 тысяч человек. Представьте, что бы творилось, если бы такое заявил Владимир Путин, ммм? Или Си Дзепинь, или любой другой мировой лидер?

Впрочем... 

Да. Я не понимаю.

Вчера я написала комментарий в одном из блогов, что аппараты ИВЛ, которые Илон Маск купил в Китае оказались вовсе не аппаратами ИВЛ, а средствами для предотвращения храпа и ночного апноэ. Поскольку фанаты американского великого комбинатора немедленно обрушились на меня с оскорблениями и воплями - 

Публикую пруфы.

Во-первых, это публикация в американской прессе - 

Во-вторых, есть фото девайсов и это не аппараты ИВЛ -

В третьих, есть реакция самого мистера Маска на это -

 

Он предлагает использовать аппараты СРАР для больных коронавирусов в легкой форме, но больные с легкой формой протекания коронавируса не нуждаются в ИВЛ, более того, аппараты СРАР обвиняют в распространении коронавируса. 

Выдержка из англоязычной статьи на эту тему (с ресурса npr.org ), перевод машинный -

"В США чрезвычайные планы, разработанные государствами для нехватки вентиляторов, включают использование аппаратов с положительным давлением в дыхательных путях — таких, как те, которые используются для лечения апноэ сна, — чтобы помочь госпитализированным людям с менее серьезными проблемами дыхания.

Хотя эта мера может привести к увеличению количества вентиляторов и спасению жизней, она имеет серьезный недостаток. Официальные лица и ученые уже много лет знают, что при использовании с маской для лица такие альтернативные устройства могут, возможно, увеличить распространение инфекционных заболеваний путем аэрозольного распыления вируса, будь то в больнице или дома.

Действительно, этот самый сценарий, возможно, способствовал распространению COVID-19 в доме престарелых штата Вашингтон, который стал нулевым уровнем в Соединенных Штатах. Первые ответчики позвонили в Центр по уходу за жизнью Киркланда, начиная с февраля. 24 первоначально используемые положительные машины давления авиалинии, часто известные как CPAPs, для того чтобы обработать резидентов прежде чем было знано пациенты были заражены с COVID-19."

Вопрос - знал ли об этом Илон? Или беднягу обманули коварные, жадные до наживы китаезы и всучили ему черте-что?

Сейчас это модно - обвинить китайцев. Закупить за счет госбюджета несертифицированный продукт на Амазоне (например, в Испании правительство так закупило фальсифицированные тесты на КОВИД, а в Нидерландах обычные защитные маски пытались выдать за стерильные медицинские) - а потом сказать: ну это же китайцы, вы же понимаете...

И по фиг, что китайское правительство постоянно составляет списки надежных поставщиков сертифицированной продукции.  

Тут если позволите я процитирую статью любимого мною телеграмм канала для людей с АйКью выше 140 - Орда Мордора:

Самый жирный нарратив западной прессы последней недели: в пандемии виноваты проклятые китаёзы, которые, кстати, до сих пор скрывают реальное число своих жертв.

В 2020 году случилось страшное. Прямо во время очередного западного эксперимента с санкционной аутоасфиксиофилией, в мир пришла зараза пострашнее русских и китайцев, взятых вместе по модулю.

Covid-19.

Ковиду не объявишь санкции, его послов не вышлешь из страны, с ним бесполезно воевать в фейсбуке и твиттере, его нельзя подкупить, с ним нельзя договориться, ему бессмысленно угрожать и его не удастся подманить вступлением в МВФ и G7.

Короче, неактуальными стали даже остатки былого политического и экономического инструментария. И внезапно получилось так, что лидеры свободного мира в кризисной ситуации не могут себя обеспечить ни специалистами, ни нужной техникой, ни койкоместами, ни масками.

И тут мы возвращаемся к «проклятым китаёзам» (и даже грязным тупым иванам), дорогие друзья, потому что кто-то должен быть виноват в западных бедах.

Китай отправляет специалистов и гумпомощь в Европу? Пофиг, ведь если бы в Китае была свободная пресса, весь мир бы успел подготовиться к пандемии и без Китая.

Русские специалисты помогают Италии? Пофиг, напишем со ссылкой на ОНАНимный источник, что их помощь бесполезна и это дешевый пиар.

На самом деле, никто ни к чему подготовиться бы не успел, будь в Китае хоть трижды свободная пресса. Пекин сообщил в ВОЗ о новом заболевании ещё в конце декабря, а потом два месяца карантинил себя, пока мир жрал попкорн и улюлюкал.

Чем больше людей умрёт от коронавируса в Европе и США, тем виноватей будут Китай и Россия.

Вообще, англоязычная пресса - она как петух, которому оторвало башку (давно), но он всё ещё бегает на спинномозговом приводе.

США ставит рекорды по количеству жертв коронавируса в сутки, Италия - по количеству жертв вообще, Франция уверенно вошла в пятёрку лидеров, а в Испании трупы на каток выкладывают.

Но виноваты русские и китайцы, отправляющие пострадавшим специалистов и гумпомощь.

 

Так что если кто-то наивно еще ждет благодарности за помощь нашим западным партнерам, очнитесь: они это воспринимают, как унижение. И фактически это оно и есть. Реальность идет в разрез с много лет транслируемой на Западе пропагандой о наших странах, как отсталых странах третьего мира. Это мы тут должны гибнуть тысячами в день, а они нам мудро помогать... в основном, советом. Как в том фильме "Заражение", о котором я недавно писала. Там именно Штаты дали миру вакцину от заболевания, а русские и китайцы могли только похищать высокопоставленных чиновников из ЕС, чтоб получить вакцину. В реальности же, именно Китай еще 16 марта приступил к тестированию вакцины от КОВИД на добровольцах. И одной из первых добровольцев стала женщина, изобретательница оной вакцины. Все, как в фильме. Сбывается, только в неправильной стране. 

Надо сказать, что зерна синафобии упали в достаточно благодатную почву. Вы все, наверное, читали на сплетнике комментарии от сосайтниц о том, что проклятые китаезы всех заразили, потому что жрут летучих мышей (по фигу, что эта версия заражения не подтвердилась, и доказано, что между летучей мышью и человеком у вируса был промежуточных носитель). Вчера я и вовсе столкнулась с пещерным проявлением расизма, расчеловечивания и ненависти к китайцам. Целую нацию сравнили с насекомыми, обвинили в уничтожении планеты. Просто вот все по -


Молодцы, чо... 

Странно, что люди, кушающий с лопаты пропаганду уровня - 

осуждают зрителей Киселева и Симонян...

У меня все. Здоровья всем. 

 

 

Оставьте свой голос:

681
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Surinamus
Surinamus

Извините, но такое чувство, что Вы и Верка - одно лицо!

LoveTom
LoveTom

Surinamus, с биполярочкой)))))))))))))

taxiidriver
taxiidriver

LoveTom, вам виднее, ведь фанаткам Навального про биполярку известно все.

showsnow
showsnow
Показать комментарий
oLavrov
oLavrov

Surinamus, Валера и Вера.))

Powodzenia
Powodzenia

Surinamus, Верку у нас иногда (в последнее время) замещает REDISKA

Nookie
Nookie

Там же, где Вы все это нашли, скорее всего было написано также, что бибапы снимают нагрузку на ивл и не доводят ситуацию до критической. То есть тоже эффективны в данном случае.
Так то эту ситуацию можно вывернуть в любую сторону в зависимости от оратора.

Surinamus
Surinamus

Nookie, оратор и вывернул. Не всем понадобятся ИВЛ. Кому то на ранней стадии достаточно будет и кислородного концентратора или его аналога. И может быть использование этих аппаратов и их аналогов поможет облегчить состояние больных и без ИВЛ. Как я поняла, ИВЛ - это уже тяжелая артиллерия в борьбе с последствиями вируса.

LissaLisa
LissaLisa

Surinamus, Наталья Касперская говорила что все патенты маска в области дизайна , так что «великий дизайнер» илон маск

Fenechka
Fenechka

Surinamus, интересненько , у меня есть такой аппаратик :)

valerianne
valerianne

Nookie, проблема в том, что Маск заявил, что приобрел именно аппараты ИВЛ, а не что-то иное, которое типа тоже может помочь. В принципе, он мог и противодымные вентиляторы купить. Речь о том, как он это подал. Кричим на весь мир, получаем чек от штата, получаем налоговый вычет, вот такеееенную наклейку с логотипом цепляем...
Лечение обычно осуществляется по протоколам, и в протоколе лечения ковид есть искусственная вентиляция лёгких, но нет вот этого девайса.
Я вам дала, где искать статью об исследованиях конкретно этого аппарата для лечения коронавируса. Почитайте.

Nookie
Nookie

valerianne, да, да, я в курсе. Не то чтобы я фанат Маска, но зачем Вы противопоставляете реакцию на Маска и реакцию на Симоньян? Она поставила дофига ИВЛ вместо сипапов, бипапов?
Для того чтобы воспользоваться ИВЛ нужны реаниматологи повсеместно. Это невозможно, реаниматологи не так востребованы, как терапевты. Нужно вводить людей в искусственную кому, не каждый организм выдержит ввод в кому. Сипапы и бипапы имеют больший радиус воздействия, обеспечат скорость получения медицинской помощи и позволят не дотягивать среднетяжей до ахтунга. Ну да, это не ИВЛ.

valerianne
valerianne

Nookie,
я противопоставляю дешевую пропаганду - с обеих сторон, будь то Симонян, будь то пиарщики Маска.
К нему не было бы претензий, если бы не было нахального вранья.
Впрочем, это ведь не первый и даже не второй такой случай с Илоном. Я уже писала про строительство Маском чикагского метро, и даже строительство гиперлупа на Украине. И электрофикация острова Тау, у Маска много таких эпизодов.
Но несмотря на это некоторые считают его учёным и даже изобретателем электрокара.

Nookie
Nookie

valerianne, принято =) надеюсь Маску погрозят пальчиком и он отгрузит полное количество ивл вдобавок к этим бипапам) Вообще про фигуру Маска не могу однозначно хорошо или плохо, он весь такой внезапный)

valerianne
valerianne

Nookie,
он мошенник, но он плотно связан с государственными структурами США особенно по космической программе и ему, конечно, ничего не будет.
А ИВЛ он сейчас не купит нигде, сейчас производители принимают заказы только на сентябрь.

Nookie
Nookie
Показать комментарий
valerianne
valerianne

Nookie,
я не специалист в этом вопросе. Я лишь донесла, что Маск под видом ИВЛ купил то, что ИВЛ не является, и эффективность чего в лечении коронавируса, в лучшем случае, обсуждается.
Я не собиралась создавать пост на эту тему, просто пошутила в другом блоге, ну а когда ко мне пристали с оскорблениями и воплями: врётиииии! - пришлось опубликовать вот это вот всё.

Nookie
Nookie

valerianne, акей =)

SergShaptsoff
SergShaptsoff

valerianne, чисто теоретически Илон Маск американец.... а они по умолчанию хорошие (сарказм)

valerianne
valerianne
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гуф обманул бывшую жену Айзу Долматову и провел вечер со своей девушкой Юлией Королевой
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри