Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

К Самоизоляции остались вопросы.

162
К Самоизоляции остались вопросы.

Введение "обязательной  самоизоляции" породило множество вопросов среди москвичей. Многие  не до конца  понимают  носят ли эти меры обязательный  или рекомендательный характер. Есть  и те, кто не считает себя обязанным соблюдать  указания городоначальника, ссылаясь на не легитимность его решений..

Справедливости ради, надо сказать,  что неразбериха возникла не на пустом месте  и не без участия самой власти. Похоже представители власти  сознательно обходят стороной вопросы функционирования  бизнеса в условиях обязательной самоизоляции (карантина), отчасти потому что прямой запрет на работу должен  был бы повлечь  встречные  меры  по поддрежке бизнеса, на которые  руководство  пока пойти, очевидно, не готово. Понятно, что  Указом Президента РФ от 25 марта 2020 г № 206 «Об обявлении в РФ нерабочих дней» бизнесу   по сути предложено разделить материальную ответственность  за временный шатдаун с государством, а Дополнение в Указ Мэра№ 34-УМ от 29.03.2020 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»  является логическим продолжением Указа Президента РФ.

  Понятно и то, что жесткие  решения обусловлены  жесткостью ситуации  и имеют своей целью выиграть у вируса еще немного  времени, но у многих остается вопрос за чей счет. Не вызывает сомнений, что данные меры разумны и обоснованы, но, возможно, властям  стоит быть честнее и  открытее с согражданами? 

Толком ничего  не объяснив, в воскресенье публикуют  Дополнение к Указу Мэра № 34-УМ от 29.03.2020 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» и вводят так называемый режим «обязательной самоизоляции». В СМИ публикуются разъяснения и даются официальные комментарии,  на сайте мэра размещают  FAQ по самым насущным  вопросам, но  и этого оказывается не достаточно. В результате  к утру понедельника многие не  понимают, что им делать, кто может, а  кто не может ехать на работу, выходить на улицу.  Как будет работать   режим спецпропусков и технических систем итд.  Но похоже   ответов  на эти вопросы пока   нет и у самого Правительства Москвы.  "Все разъяснения по введению режима спецпропусков и технических систем, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте Правительства Москвы, который будет опубликован на mos.ru."-говорится на сайте мэра Москвы. Единственное, что  доподлинно известно, что меры, принятые  Собяниным, весьма серьезны и  их несоблюдение будет пресекаться по всей строгости административного кодекса. 

Оставьте свой голос:

405
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elle_Driver
Elle_Driver

Никто не был готов. С перепугу написали сразу. Напишут разъяснения, как их разработают...

Break214
Break214

Elle_Driver, я тоже так думаю. Возможно, к концу недели мы получим хоть какие-то разъяснения. Сейчас это не приоритет для них (в отличие от здоровья).

Elle_Driver
Elle_Driver

Break214, я думаю, раньше

Miel_miel
Miel_miel

Break214, у нас с мужем вчера взяли сведения на работе. в том числе запросили информацию о месте, где мы сейчас фактически проживаем, а не прописаны, заполнили анкеты на машины, списали номера проездных. Сказали, что это для спецпропуска, снимающего ограничения на перемещения по Москве. Вся остальная информация будет к концу недели.

lublu_2_kotikov
lublu_2_kotikov

Miel_miel, если это не гостайна, расскажите, пожалуйста, из какой вы отрасли или почему ваша пара особенная?

Miel_miel
Miel_miel

lublu_2_kotikov, ну скажем так, мы с мужем работает на системообразующие компании иностранного происхождения.

ElBo
ElBo

lublu_2_kotikov, а почему особенная, я уже от много кого об этом слышала, моему мужу уже пропуск выдали сегодня.

lublu_2_kotikov
lublu_2_kotikov

ElBo, я живу в Екатеринбурге, не знакома ни с вами, ни с Miel_miel, не заметила других комментариев от людей с пропуском. Просто это обстоятельство серьёзно уточняет общую картину.

Miel_miel
Miel_miel

lublu_2_kotikov, это не секретная информация, эти пропуски, видимо, на экстренный случай, если надо проехать к месту работу. А так мы с мужем скрылись в "домике в деревне" и уже третью неделю работаем дистанционно. Надеюсь, что этот пропуск не придется использовать.

lublu_2_kotikov
lublu_2_kotikov

Miel_miel, спасибо! Сейчас после ваших слов ситуация выглядит совсем по-другому. Берегите себя!

Miel_miel
Miel_miel

lublu_2_kotikov, легче не стало от этой ситуации, ибо некоторые из тех, кто получит пропуск, уже объявили, что будут ездить в офис на работу, потому что дома - жена/муж, дети, кошки, собаки, бабушки и дедушки. Л - логика ответственности.

ElBo
ElBo

lublu_2_kotikov, вчера тема было, не скажу какая их много, там тоже писали люди, пропуска, опросы кто где в Москве. Моему знакомому врачу выдали пропуск ещё на прошлой неделе, остальным сейчас. Она мне когда сказала, выдали пропуск, все ещё не верила, думала мало ли, она просто из мо, может так надо, вчера пришло письмо, да всем кто не на удаленке выдают. У меня сестра на удаленке, но должна раз в неделю приезжать в офис, на дежурство, тоже взяли данные и в понедельник поедет получать пропуск.

Barmaglot
Barmaglot

lublu_2_kotikov, в нашей компании ещё пару недель назад собирали данные для спец пропусков на случай срочно подъехать в офис тем, кто на удалёнке сейчас.

Julia555
Julia555

ElBo, в Германии нам тоже выдали такие бумаги, но запрет на выход не поддержали все земли, а запрет на контакт все. Поэтому эта бумага не пригодилась, но муж ехал ночью с работы и видел как у женщины документы проверяли. В России всё строже чем у нас, особенно со 100 метрами интересно.

Eva87
Eva87

lublu_2_kotikov, я в другом посте уже писала, что у нас эти данные тоже брали на работе. А работаем мы всего лишь в банке, и я никак не понимаю, почему банк должен работать... все 2000 чел....

lublu_2_kotikov
lublu_2_kotikov

Eva87, это ж банкиры, считать умеют, не хотят оплачивать "каникулы", у меня больше нет вариантов) берегите себя!

Eva87
Eva87

lublu_2_kotikov, спасибо!

Julijulls
Julijulls

Elle_Driver, ну конечно, не был готов! Кто им мешал подготовиться, когда с первых новостей уже скоро три месяца прошло, а как в Европе полыхнуло, два месяца.

Elle_Driver
Elle_Driver

Julijulls, никто в мире не был готов, тем не менее. В США вон что творится

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Elle_Driver, были готовы страны, где атипичная пневмония нанесла урон в свое время. в Тае кейс первый появился через 2 ня после Китая, тут сразу меры начали применять, основываясь на предыдущем опыте. По итогу сейчас меньше, чем в РФ случаев и полностью инфраструктура готова: к больницам пристроены отдельные боксы, куда на диагностику и лечение всех размещают, не в сами больницы, перекрыты полностью перемещения между провинциями, закрыто все сервисы, кроме аптек, продуктов, банков - остальные работают тоже, где не сервис 1-на-1 с клиентом, но все дезинфицируется, все в масках. в субботу и воскресенье просят не выходить на улицу вообще.
За скупку и спекуляцию аптечными товарами и продуктами - тюрьма.
И так далее.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Кэмерон Диас, Бенджи Мэдден и их полуторагодовалая дочь попали в объективы папарацци
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем
"Близняшки": Риз Уизерспун опубликовала новое селфи со своей 21-летней дочерью
Елена Летучая, Рената Литвинова, Екатерина Варнава и другие на летней вечеринке в Москве
Алеся Кафельникова впервые вышла в свет после родов
Меган Фокс в эффектных нарядах появилась на страницах журнала Basic
Беременная Ксения Шойгу рассказала, почему не ревнует своего жениха к другим девушкам
Битва платьев: Лиззо против Биби Рексы
Вышел новый трейлер фильма "Дюна" с Тимоти Шаламе и Зендаей
Анджелина Джоли прилетела в Прованс: костюм пасечника и ужин с выпускницами программы "От женщин пчелам"
Эмилия Кларк выпустила феминистский комикс "Мать безумия" в поддержку дестигматизации менструации
"Беги, Лола, беги", романы на съемках, семейная жизнь и новая карьера: чем известна Франка Потенте и что делает сейчас