Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Возбуждено уголовное дело в отношении инфекциониста из Ставрополя

227
Возбуждено уголовное дело в отношении инфекциониста из Ставрополя

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного внештатного инфекциониста Минздрава Ставропольского края Ирины Санниковой за нарушение режима частичного карантина в связи с коронавирусом.

«Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по краю возбудил уголовное дело по ст. 237 (“Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей”) и ст. 293 (“Халатность”) УК РФ», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в начале марта профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета, которая одновременно является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения края, без ведома руководства ВУЗа и министерства уехала отдыхать в Испанию, где находилась с 6 по 9 марта.

«По возвращении она также не проинформировала руководство о своей поездке в иностранное государство, на территории которого были зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, и не предприняла мер к 14-дневной изоляции с целью профилактики распространении инфекции в период пандемии», -отмечается в пресс-релизе.

Ведомство сообщает, что женщина продолжила свой обычный образ жизни, читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала иные учреждения и ведомства, а спустя несколько дней в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали коронавирусную инфекцию.

«При этом ответственные должностные лица исполнительных органов государственной власти Ставропольского края и Роспотребнадзора ненадлежащим образом контролировали осуществление дополнительных мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных деяний и лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых», — сообщает СК.


 

Оставьте свой голос:

1466
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

oLavrov
oLavrov

Безответственная. Здоровья ей, но надеюсь, что инфекционистом она работать больше не будет.

DiGA
DiGA

oLavrov, я вчера слышала версию от человека кто знает людей близких к следствию ,он сказал ,что она ездила в Испанию по рабочей поездке,вроде какая-то конференция ,что-то типа ...ее руководство было в курсе.По приезду она хотела остаться на карантине ,но кто-то из вышестоящего начальства не позволил ,сказав,что она нужна в работе....а теперь из неё сделали козла отпущения ....зная наших чиновников не удивлюсь,если так и есть

metoyou
metoyou

DiGA, конференция в выходные? Что-то силЬно сомневаюсь

MelTrump
MelTrump

metoyou, ага, аккурат на 8 марта))) не удивлюсь, если это подгон от чиновника--любовника за счет бюджета

metoyou
metoyou

MelTrump, ну неее, на наличие любовника экстерьер дамы не намекает) но вот от мужа, да или себе самой подарочек на длинные 8ми мартовские праздники- ну оч похоже на правду

Fedot_tot
Fedot_tot

metoyou, а что не так с экстерьером? И как это не позволяет ей иметь любовника, но иметь мужа?

alissaT
alissaT

Fedot_tot, Ну мужа она не сейчас, наверное, заимела, а лет дцать назад. Тогда и экстерьер был другой. НО! Любовники заводятся не всегда для любви, иногда для дела. Так что доля правды в том, что вы пишете есть. Ей ничто не мешает иметь любовника.

Fedot_tot
Fedot_tot

alissaT, она слишком стара или слишком некрасива, по вашему?

alissaT
alissaT
Показать комментарий
Fedot_tot
Fedot_tot

alissaT, то есть все-таки пора отползать?)

alissaT
alissaT

Fedot_tot, Кому, вам?) Хотите, отползайте, хотите нет. Но инициатором отношений в нашей грешной вселенной является все-таки мужчина. Я бы хотела посмотреть, как женщина меняет любовников, как перчатки, если она небогата, некрасива и немолода. Справедливости ради немолодые мужики, если они не богаты тоже мало кому нужны.

Fedot_tot
Fedot_tot

alissaT, речь не обо мне. Просто с вашей стороны это чистый эйджизм, да и инициатором отношений давным давно может быть кто угодно.

alissaT
alissaT

Fedot_tot, Вы, конечно, можете толковать об эйджизме, но реалии это не поменяет. По крайней мере, не в ближайшем будущем. Да, это плохо, но попробуйте изменить патриархальный мир в одночасье. И "инициатором отношений давным давно может быть кто угодно" это оставьте для лозунгов. Да, может кто угодно, но по статистике чаще всего мужчины, даже на феминистском Западе. Я вам уже где-то писала про розовых пони, вы проживаете в их стране, а не в реальном мире.)

Fedot_tot
Fedot_tot

alissaT, с чего начался наш диалог, глаз зацепился за комментарий о героине поста, что, в принципе *с ее экстерьером* никакой любовник ей не светит.
На сайте, где пишут в 80 % молодые женщины, настаивают, что женщина недостаточно хороша, очевидно, из-за того, что не юная и не гламарас. И вы мне доказываете, что это мир такой, патриархат, статистика.
А с другой стороны высокие злые чиновники.

Возможно, в моем мире пони слишком розовые, но ваши слишком темны).

alissaT
alissaT

Fedot_tot, У меня вообще нет пони, я реалист.) А вы походя опять же женщин обо*рали, мол это они гадости пишут про экстерьер, а мужики, которые эти миром управляют и эти стандарты задают, опять не причем. И да, это мир такой - патриархат и статистика в нем присутствуют, но вы-то одна только в белом пальто, каждый день делаете свой выбор, смешно же.

Fedot_tot
Fedot_tot

alissaT, вы где такое увидели? Перевернули все с ног на голову. Я осуждаю женщин, которые принижают других, о мужчинах сейчас вообще не высказывала мнения.

alissaT
alissaT

Fedot_tot, Так вы же и осудили женщин, принижающих других женщин.) Ничего я не перевернула. А без привязки к мужчинам причины эйджизма вообще глупо обсуждать и осуждать.

Fedot_tot
Fedot_tot

alissaT, принижающих других нужно осуждать.

alissaT
alissaT

Fedot_tot, Ну вперёд, это ваш выбор.)

Composite
Composite

alissaT, я вас отплюсовала , но с другой стороны , хотят они хотят , но не всегда им дают. И даже богатое мужло пялиться просто с доступными , не всегда красивыми и молодыми женщинами. Я знавала влзрастных ампутанток и некрасивых инвалидок по ментальным заболеваниям , которые были ну очень сексуально восстребованны , потому что любили секс и не ломались особо. Мужло хочет молодых и красивых , а трахает тех , кто дает и побистрее дает.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми
Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue
Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"
Жерара Депардье вновь обвинили в изнасиловании
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые стали родителями
Битва платьев: Лила Мосс против Кьяры Ферраньи