Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Лекарство от эпидемии - открытое письмо профессора биологии

130
Лекарство от эпидемии - открытое письмо профессора биологии

Сегодня хороший друг нашей семьи и по совместительству профессор эволюционной биологии Tom Wenseleers в моем альма матер Университете Левена (Бельгия) прислал нам вот такое письмо. Это его точка зрения на то как можно справится с "чумой нашего времени" коронавирусом. Я решила выложить это тут по двум причинам: 1) мне очень нравится то что он написал и 2) это может быть полезно всем.

К письму прилагалось много научных статей, подтверждающих факты и ссылки. я убрала это из этого поста, но если кому то интересно пишите в личку. Заранее извиняюсь за много текста и может не совсем литературный перевод. 

Открытое письмо для всех лидеров мира, политиков, бизнес лидеров и частных лиц - лекарство от COVID19

Дорогие все,

За последние несколько месяцев мир столкнулся с новым невидимым врагом, который потряс мир до глубины души: коронавирус COVID19. Недавно я получил китайское руководство по профилактике и лечению COVID19, составленное Чжэцзянским Медицинским Университетом (Zhejiang University School of Medicine), которое было написано на основе клинического опыта большой китайской больницы и публикация которого финансировалась фондом Джека Ма. Меня попросили поделиться этим документом с работниками здравоохранения, возможными промышленными партнерами и политиками. Я предполагаю, что некоторые из вас, вероятно, уже видели это.

Глядя на это руководство и доступную общедоступную медицинскую литературу, кажется, что многие комбинации лечения COVID19 уже доступны благодаря исследовательским усилиям и героическим усилиям медицинских работников во всем мире. Дженериковые препараты PLAQUENIL + ZITHROMAX, разработанные во Франции и опубликованные всего несколько дней назад, представляются очень эффективными. Существует также китайско-русская комбинация KALETRA + ARBIDOL и NIVAQUINE / ARALEN, уже применяемая в Китае, и, к счастью, широко доступная во многих частях тропиков в качестве противомалярийного препарата, даже если он снят с рынка в Западной Европе. Есть китайские / кубинские небулайзеры INTERFERON, и также комбинация KALETRA + TAMIFLU, успешно используемая в Сингапуре, где по официальным данным зарегистрировано две смерти, связанных с коронавирусом.

Лично мне не важно какие графики лечения в конечном итоге будут приняты в Европе, Африке или Америке, если они в какой-то степени эффективны и легко доступны людям. Но ясно, что время имеет существенное значение. При нынешнем темпе распространения вируса, больницы по всему миру переполнятся пациентами всего за несколько недель. Каждые одну-две недели число инфицированных людей и несчастных случаев во всем мире умножается в 10 раз.

Результаты, которые я, как профессор в области информатики и теоретической биологии, как и многие эпидемиологи, предсказывал, стали реальностью более двух месяцев назад.  И сейчас мало времени, чтобы исправить ситуацию. Тем не менее, я уверен, что еще не слишком поздно. Но что ясно, так это то, что для того, чтобы избежать явной гуманитарной катастрофы, необходимо принять непростые решения относительно рекомендуемых графиков лечения.

Бюрократизм должен быть урезан. И активные соединения рабочих лекарств либо должны быть заказаны как можно скорее, либо синтезированы в больших количествах. Времени для начала длительных двойных слепых рандомизированных исследований нет. И нет времени на длительные публичные тендеры. Краткосрочные экономические затраты на общий синтез рабочих лекарств должны быть очень небольшими. Но долгосрочные экономические выгоды огромны. На самом деле, стоимость синтеза будет составлять порядка 10 миллионов евро на каждый миллион людей, нуждающихся в лечении. Это краткосрочные инвестиции, которые в долгосрочной перспективе будут возвращены на несколько порядков.

Хорошей новостью является то, что все что нужно сделать это переориентировать существующие в основном дженерики, которые безопасны и уже широко прописаны для лечения различных заболеваний в разных частях мира. Это достаточно легко сделать и будет нести мало рисков для здоровья. Эти лекарства затем должны быть доступны для любых пациентов, которые желают получить лечение, независимо от того, достаточно ли им повезло, что они проходят лечение в больнице, или же они получают лечение дома в период самоизоляции. И они должны быть доступны, чтобы быть предписанными любым врачом общей практики.

Обеспечение такой схемы лечения будет бесконечно лучше, чем использование жестокой схемы «иммунитета от стада» (herd immunity) , которая, как вы все хорошо знаете, подразумевает неоправданно высокие человеческие потери. Можно также назвать эту схему "выживанием наиболее приспособленных". Если мы будем следовать консервативным оценкам Всемирной Организации Здравоохранения по коэффициенту смертности в 3,4% и по крайней мере половина населения планеты заразится этим вирусом, то станет ясно, что в скором времени мы можем столкнуться со ста миллионами жертв по всему миру или более. Это очень серьезно если учесть, что во многих странах половина госпитализированных пациентов моложе 50 лет и что многие люди в возрасте 20, 30 или 40 лет заражаются вирусом. Мы не должны допустить, чтобы это произошло. Поэтому сейчас настало время всем странам объединиться и бороться с этим общим врагом, используя наши общие технологические и медицинские ноу-хау. И забудьте о возможности заработать деньги на спинах миллионов людей. Мы должны помнить Джонаса Солка, изобретателя вакцины против полиомиелита. Когда его спросили, кому принадлежит патент, он, как известно, ответил: «Людям, я бы сказал. Патента нет. Могли бы вы запатентовать солнце?». Это тот дух, который нам нужен. Но время действовать сейчас.

Если заглянуть в будущее, то станет ясно, что людям нужно будет предоставить простые наборы для самопроверки, которые позволят кому-либо определить, есть ли у них антитела против вируса в крови, с помощью простых тестов на слюну на основе ELISA. Они были разработаны во многих странах мира, но должны быть доступны для всех, чтобы каждый мог проверить, создали ли они иммунитет против вируса, и могут безопасно покинуть свои дома снова и возобновить свою повседневную жизнь. Вместе с лекарствами для тяжелых случаев эти две меры обеспечат людям безопасность, необходимую им для преодоления этого кризиса, пока вакцина не станет широко доступной.

Обновлено 22/03/20 16:18:

Дополнение:  лекарство Калетра (Kaletra) упомянутое в этом письме применяется главврачом из Комунарки из поста выше. Вот ссылка на его полное интервью РТ (RussiaToday).

https://russian.rt.com/russia/article/730381-koronavirus-covid-kommunarka-lechenie-test

Оставьте свой голос:

311
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
BellaDonna
BellaDonna

Fortuna, Вас перевели на работу на удаленке, чтобы вы меньше по городу передвигались. Но вам НАДО и вы НЕ МОЖЕТЕ, понятно.

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
BellaDonna
BellaDonna

Fortuna, Представляю, вы считаете, что тут кто-то тупее вас что ли? Таких еще днем с огнем поискать. Переведу вас, что перевели вас из-за угрозы распространения коронавируса, а она не станет меньше от того, что вы не в офис пойдете, а в библиотеку.
А потом все пишут, что итальянцы несознательные.

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
BellaDonna
BellaDonna

Fortuna, Вы в душе немного другое слово, непечатное) Я - да, сижу дома, еперь ко мне ребенок присоединится, но я все больше понимаю, что только процента два, наверное, людей понимают, зачем удаленка нужна, карантин в школе и тд.

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
BellaDonna
BellaDonna

Fortuna, На какие личности? Вы спросили, все отреагировали одинаково на вашу безалаберность. Еда через интернет заказывается, вы спросили, я ответила "да". В русском языке это означает согласие.

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
BellaDonna
BellaDonna

Fortuna, Вас отправили на удаленку, не их! Вы за себя думайте, другие без ваших советов обойдутся.

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
dashishe
dashishe

Fortuna, про курьера я с Вами согласна. Я часто что-то заказываю, вот однажды пришел курьер и пока он достал терминал, его включил, сеть поймал, ну это не долго, минуты 3, но за все это время он несколько раз кашлял и вроде чихал, не помню точно, при этом очень извинялся, но рукой не прикрывал, т.к. держал терминал. Я не парюсь по этому поводу, мы от каждого чиха не болеем, но неприятно было, я же с ним рядом стояла, но в сегодняшней ситуации мне было бы наверно сильно не по себе

nemodnaj
nemodnaj

Fortuna, вот я и все члены моей семьи реально сидят вторую неделю и даже продукты не заказываю.
Когда ж до людей дойдёт наконец?

BellaDonna
BellaDonna

nemodnaj, Никогда, ее "ломит" от мысли работать из дома.

nemodnaj
nemodnaj

BellaDonna, представляю, как библиотекарей ломит и хочется перейти на удаленку.

TetyaMarina
TetyaMarina

nemodnaj, а библиотека работает?У нас закрыта на карантин(библиотекарь работает,а посетителям нельзя)

nemodnaj
nemodnaj

TetyaMarina, ну вон Фортуна пишет и жалуется, что кроме понедельника. А так не знаю. Но пора бы все развлекательные и культурно-массовые места закрыть для посещения. Спортклубы, рестораны туда же.
Попадаюсь, как владельцы многих до сих пор не закрыли, меня каждый день заваливают смс из магазинов и салонов красоты, приходите, типа у нас безопасно.

anetchka
anetchka

Fortuna, А в Бельгии библиотеки вместе с кафе закрыли. В России, думаю, тоже не долго им быть открытым

olga_belgium
olga_belgium

Fortuna, библиотеку вашу скоро закроют. Вместе с кафе.
Лучше продумайте, какой угол вашего жилища станет вам временным рабочим местом. Там и работайте. А в остальных углах отдыхайте))

kotibaeva
kotibaeva

Fortuna, а библиотека не закроется в ближайшее время?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером в Нью-Йорке второй раз за неделю
Битва платьев: Ирина Шейк против Натальи Давыдовой
Дерек Бласберг показал, как Деми Мур и Виктория Бекхэм нянчат его детей
Кендалл Дженнер и Хейли Бибер отдыхают в Мексике и делятся пляжными фото
Дизайнер Майкл Костелло рассказал, как Крисси Тейген едва не довела его до самоубийства
Максим Галкин опубликовал новое селфи с Аллой Пугачевой
Памяти Жанны Фриске: ностальгируем по ярким хитам звезды
Джиджи Хадид рассказала, как скрывала беременность на неделях моды: "Когда все выпивали, я сбегала"
Ксения Шойгу подтвердила свою беременность
Вышел трейлер второго сезона сериала "Утреннее шоу" с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун