Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Про беспечность... или человеческую тупость (внимание! личная история)

259
Про беспечность... или человеческую тупость (внимание! личная история)

Привет милым сплетницам) Обращаюсь к вам за... даже не знаю, советом ли, ведь дело уже сделано. Но мне прям очень-очень хочется высказаться, мужу я мозг уже съела... а больше и некому, да и местные комментарии много стоят (всё ради них). Но ближе к делу.

А ситуация такая. В выходные родственники мужа организуют два дня рождения подряд: в один день взрослый, на следующий день - детский, и мы приглашены. Да-да, во всём мире агитируют за самоизоляцию, ежечасно приходят жуткие новости, связанные с короновирусом, а тут празднества с гостями (одно ещё и в кафе). Казалось бы, очевидно: нужно отказываться. Но это близкие родственники, и, если со взрослым всё более менее понятно, то с ребёнковым - нехороший отпечаток на дальнейшие отношения на ближайшие несколько лет. 

Все дни, что я мучилась с принятием решения, муж утверждал, что ничего страшного, до нас всё это не дошло (ага, ну конечно) и всё в этом духе, надо бы сходить. В общем, я согласилась и на детский, а вдовесок - ещё и на взрослый (всё равно те же люди будут). И теперь меня колбасит - я зла на родственников, которые устраивают это (ну блин, ДР - это не первая необходимость, я даже детского ортопеда отменила, чтобы по больницам сейчас не шляться... зато на день рождения поведу всю семью), я зла на мужа, который меня не поддержал, а всё это время давил на "надо сходить", но больше всего я зла на себя, что поступила не как правильно, и приняла неправильное решение. А у меня ещё и мама в группе риска (сердце), а значит ещё 2 недели после этого "праздника", мы не будем с ней видеться, что прям очень неудобно, да и вдруг ей помощь какая-то потребуется.

...даже не знаю, как завершить этот пост. Совета я вроде не прошу (но если есть, то буду рада!), то, что дура, и сама знаю. "Не совершайте моих ошибок"? Как-то лицемерно, что-ли... Пожалуй, закончу цитатой: "если не знаете, как поступить, поступайте правильно", жаль, я не использовала её(

Оставьте свой голос:

1620
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

twiss
twiss

Не будьте дурой, ради каки-то мифических отпечатков на отношения не рискуйте здоровьем своего ребенка, матери, своим и мужа.

Miriel
Miriel

Да скажите, что простыли, и сидите дома

Avokadka
Avokadka

Miriel, прикрываться болезнью последнее дело (как показывает опыт только придумаешь себе болезнь, как она тут как тут). Надо иметь смелость высказать свою социальную и материнскую позицию. Просто у автора кишка тонка, хочет всем угодить, кроме тех, о ком реально должна заботиться - о ребенке и маме.

moreamore
moreamore

Avokadka, так и есть( Только не угодить, а... не знаю, типа не отрываться от родственников. В общем-то, мне это всегда было по барабану, но после рождения ребёнка захотелось, чтобы у него были хорошие крепкие отношения с родственниками

Avokadka
Avokadka

moreamore, ребенок вырастет и сам решит. с кем ему нужны крепкие отношения, а вот за его крепкое здоровье Вы сейчас в ответе

Lisaz
Lisaz

Avokadka, если у родственников пуля в голове, и они могут из за этого обидеться и испортить отношения, может и не надо тогда с ними их поддерживать.

Bijou
Bijou

Avokadka, крепкие отношения с кузенами строятся как раз с раннего детства. невозможно сделать их крепкими во взрослом возрасте. Но один пропущенный день рождения не повлияет.

yesmaybeno
yesmaybeno

moreamore, если отношения с родственниками разладятся из-за того что не пришли на день рождение во время эпидемии, то это еще большой вопрос нужно ли вам и ребенку отношения с ними вообще. От неадекватных, пофиг родственники или знакомые, лучше держаться подальше. Говорю как человек у которого с одной стороны есть прибацанные родственники. Та еще радость.

Fat_fish
Fat_fish
Показать комментарий
S1321
S1321

moreamore, на самом деле, совместно проведённые праздники мало влияют на то, какими будут отношения.

lazy
lazy

moreamore, то есть если кто-то заболеет, а пожилые, не дай мог, могут и умереть, то вы будете утешать себя тем, что « зато с родственниками крепкие отношения?»

Miel_miel
Miel_miel

moreamore, что вам мешает испортить отношения с родственниками? речь ведь идет о вашей безопасности. Поймите, что если вдруг вы подхватите вирус, то ни один из тех, кто будет на мероприятиях, вам не поможет. Крупнейшие компании отменяют работу в офисе, детей с пн отправляют на карантин, все массовые мероприятия отменены, в московской области губернатор дал рекомендацию закрыть торговые центры, кафе и рестораны переходят на доставку еду, а вы дни рождения отмечать вздумали. Вашим ресторанам глубоко начхать на вас и ваше здоровье - им главное прибыль получить. А вашим родственникам отменять не хочется, потому что "уплочено". Тогда какой смысл карантин для вашего ребенка, если вы его тащите на массовые мероприятия? Дичь несусветная.!

alfa-omega
alfa-omega

moreamore, не знаю, что там ниже написали. Но если ваши родственники - люди нормальные, то вас поймут и даже не обидятся, а если ненормальные, то что вы придёте, что не придёте ситуация не изменится. Они останутся больными на голову в любом случае и найдут повод к вам придраться: пришла да не в том, пришла и сказала что-то не то и т.п. Поэтому не пофиг ли на них? Последствия такого похода могут быть для здоровья гораздо плачевнее.

shkoda
shkoda

moreamore, Рисковать здоровьем близких людей ради сиюминутных отношений с родственниками не стоит. Если они люди адекватные, то поймут вашу позицию. А если будут припоминать вам этот случай в дальнейшем, тогда не стоит и мучится выбором сейчас. Ответ однозначный- не ходить.

aliasha
aliasha

moreamore, от одного праздника НИЧЕГО не случится. Научитесь быть взрослой и иметь свои желания. Вас даже больше уважать будут. Я не посещаю 30% сборов родственнков - у дочери те отношения, которые она хочет. Никак моя не любовь к их сборищам не влияет на дочь. Иногда даже просят "просто дочь привези, потом приедешь заберешь". Научитесь жить для себя. У вас одна жизнь.

kirmasik
kirmasik

moreamore, не ходите! Пошли все на фин. Если у вас безответственные родственники которые явно думают не головой, а каким-то другим местом в этой ситуации, то это не значит, что Вам нужно опускаться до их уровня. Думайте о своей маме, ребёнке, себе! Ответственность начинается в первую очередь с нас самих!

AppleDend
AppleDend

moreamore, автор! Не тупите! При чем здесь хорошие отношения в будущем с родственниками и выбор в прямом смысле слова между смертью и жизнью??? Что с Вами? Куда делся Ваш инстинкт и инстинкт самосохранения? Вы чего???
Влючайте срочно голову и отменяйте все. Береженого Бог бережет. Посмотрите, что делается в мире? Вы всерьез полагаете, что в России так все радужно и беззаботно и болеют всего 300 человек? Посмотрите статистику, СКОЛЬКО еще лежат в стационарах по подозрению. А это уже тысмячи! И это только начало эпидемии.

В Италии так же люди отнеслись вначале к эпидемии. Теперь посмотрите, что творится - люди по 400-600 человек за сутки умирают. И там как раз вот так принято семьями и кланами отмечать семейные праздники.

пыс.пыс. Я хожу в маске. И народ дружно ржет: ой, Вы нас пугаете. Зачем это? До нас ведь еще не дошло и вряд ли дойдет (ога, я в МО живу, в поселке. Ну да, именно в этом поселке ПОКА нет вируса. Но в Москве то и области уже тысячи! Не, тупо: хи-хи-хи). Такое ощущение, что я олна дура, а они все бессмертные.
Совет: в опу общественное мнение, непонимание родственников и косые взгляды. Делайте как положено, берегите себя и своих близких.

Alsofia5s
Alsofia5s

moreamore, отправьте цветы (и подарок, если хотите) курьером, извините ь и сидите дома). И вниманием почтили, и о себе позаботились.
А если муж устроит скандал... То что важнее мужу-родственники или собственные дети..

kayrinait
kayrinait

Avokadka, просто её муж не поддержал, а родственники его, вот и получается, что действительно допольно щепетильная ситуация и есть шанс получить в подарок негативно настроенную родню мужа на долгое время. В таких ситуациях мужа надо обрабатывать, чтобы он сам им говорил, что мол моё решение

Alsofia5s
Alsofia5s

kayrinait, лучше получить негативно настроенную, но живую и здоровую родню...
Что бы ни говорили про Италию, а там только за вчерашний день умерло 600 человек

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми
Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue
Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"
Жерара Депардье вновь обвинили в изнасиловании
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые стали родителями
Битва платьев: Лила Мосс против Кьяры Ферраньи