Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Про ответственность

328
Про ответственность

    Вчера вечером в СМИ Ставрополя стали появлятся сведения, что главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова заболела коронавирусом. Таков результат первого теста на заболевание. И, что Ирина попала в больницу и находится на ИВЛ. Случай этот вызвал бурную реакцию общественности, а контактирующие с ней граждане – обеспокоены.

     Оказалось, что Ирина Санникова после возращения из отпуска в Испании, где вероятно и заразилась коронавирусом, около двух недель вела лекции в местном вузе, посещала совещания главных врачей, а так же местных чиновников.       

        Санникова вернулась в Ставрополь и принялась за работу, несмотря на плохое самочувствие, - утверждают источники местных изданий: "накануне госпитализации врач вела лекцию для 300 слушателей - студентов-медиков и ординаторов".

       В Ставрополе 20 марта прошло заседание Совета при президенте по правам человека. На нем должны были присутствовать губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и представители правительства края. Однако никого из них не было.     На мероприятии предположили, что их всех отправили на карантин из-за возможного контакта.

      Сегодня в Губернатор в своем Instagram-аккаунте призвал тех, кто находится за пределами России, не переживать. Министерство иностранных дел страны поможет нашим гражданам вернуться. Под постом примерно за час появилось больше двухсот комментариев от подписчиков губернатора.

      Один из самых популярных вопросов – почему врач-инфекционист пренебрегла карантином, приехав из другой страны. «Уважаемый Владимир Владимирович! Объясните, пожалуйста, почему главный инфекционный врач Ставропольского края Санникова не прошла карантин. Я не переживаю за её здоровье, Я переживаю за тех людей, которые были в контакте с ней», - пишет Галина.

«Потому что она безответственная. Выздороветь спрошу с неё (орфография и пунктуация автора сохранены)», - ответил Владимиров своей подписчице. 

       Таким образом в Ставрополе сложилась ситуация когда специалист, призванная быть на "передовой" в ситуации с распространением коронавируса, оказалась его первой "жертвой". Я искренне желаю ей выздоровления, я понимаю, что нельзя вернуть время назад и исправить сделанное, понимаю, что ее репутацию, как специалиста теперь уже не восстановить, но на этом примере хочу донести, что КАЖДЫЙ должен осознать меру ответственности.

      Понимала ли главный инфекционист риски поездки на мартовские праздники в страну, где вспышка коронавируса, да конечно она прекрасно знала эпид обстановку. Знала ли она о необходимости соблюдения карантина, после приезда, понимала ли она, как доктор, что имеет симптомы заболевания? Думаю понимала. Но, при этом она не стала вносить изменения ни в свой рабочий график, ни в свой личный жизненный устрой.

      Она в своем роде публичная личность, и до момента госпитализации, судя по публикациям успела побывать и в Правительстве и на совещаниях в краевой больнице,и в больших аудиториях со студентами. Много людей сейчас находятся в состоянии панического ожидания. Чиновники и руководители медицинских организаций, контактировавшие с Ириной Санниковой не знают, как поступить. Получается, что на карантин одновременно должно уйти большое количество руководителей различного уровня. А сотни контактных студентов, после объявления дистанционного обучения уже разъехались по городам и селам.....

Анализируя  ее недавнее интервью я вижу грамотного специалиста, который хорошо все говорил, но сам не готов был следовать своим же рекомендациям. А мы с вами готовы? Готовы ли мы, ради безопасности окружающих пренебречь своим комфортным времяпровождением и пожертвовать обычным укладом жизни?

Это мой первый пост, сразу за все каюсь, не бейте тапками

Обновлено 20/03/20 21:02:

Оставьте свой голос:

1983
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rufinka
Rufinka

К сожалению люди, обязанные по долгу службы подавать пример всячески игнорируют и дискредитируют меры безопасности.

NightDiary
NightDiary

Rufinka, угу, считают, что они то всё знают, их то не коснется..
"Самое страшное, - говорил преподаватель по взрывотехнике в Бауманке, - когда перестаёшь бояться. Тогда теряешь внимательность и начинаешь делать ошибки".

Orca555
Orca555

NightDiary, а ниче, что протокола должны быть на подкорке и ехать загорать жопу, когда с декабря известно про супервирус?

NightDiary
NightDiary

Orca555, она из тех, кто перестал бояться. Посчитала себя мегаспецом, который знает как и сможет защититься от вируса. Уж ей то это не грозит..
Ну мы видим по итогу, что она смогла и какой специалист.
Не дай бог из-за такой дуры погибнет кто-то, заразившись, её судить как убийцу надо будет!

Orca555
Orca555

NightDiary, она вообще хоть день работала? Если б она была практикующим инфекционистом...руки небось не мыла, читать не умеет. Надо делать переаттестацию этих ..ну это не годится народ

NightDiary
NightDiary
Показать комментарий
Orca555
Orca555

NightDiary, пусть скажет ,что не сброс. Вон профессор в университете умерла, ходила до последнего в университет...

NightDiary
NightDiary

Orca555, это да, не знаешь, чему верить в итоге.

Orca555
Orca555
Показать комментарий
Kulisum
Kulisum
Показать комментарий
Dialogi_s_belochkoy
Dialogi_s_belochkoy

Kulisum, Дети тоже болеют. Есть случаи от 9 месяцев и старше. Они легче переносят. Но это если иммунитет хороший. Есть детки слабенькие.
Но! Дети могут быть переносчиками.
В среднем статистика на вчера, такая что один зараженный или переносчик заражает от 3 до 100 человек.

Kulisum
Kulisum

Dialogi_s_belochkoy, да, я неправильно выразилась. Имела в виду, что дети до 9 лет в основном легко переносят вирус. По Италии показатели такие: 80% общего числа заболевших выздоравливают без серьезных вмешательств. Из тех кто умирает, почти у всех какие либо отягощающие факторы: диабет, астма, онкологических и прочее. Но есть просто со слабым иммунитетом либо кому не повезло. Многое зависит от терапии. Бывает пока подберут лечение человек уже умирает. У нас пока нет никакого просвета. Очень мрачная картина и даже самые отбитые притихли.

Orca555
Orca555

Kulisum, ну у нас как в пословице пока гром не грянет мужик не перекреститься. И это люди, которые боятся чиха в метро и потных подмышек, морщин и пигментации. Двойные стандарты..дети цепляют, особенно если есть проблема с аллергиями ,сердцем, лёгкими, кароче любое ослабление организма. Можете погуглить прессу Испании el mundo обновляет каждые двадцать минут инфо, но уже так много, что не пишет подробно имена и отчего умер
Кесарили женщину на 27 неделе прям в нашей больнице, чтобы снять нагрузку на лёгкие.
Сейчас уже пишет опасаться всего и беречь всех

Orca555
Orca555

Kulisum, ну у нас как в пословице пока гром не грянет мужик не перекреститься. И это люди, которые боятся чиха в метро и потных подмышек, морщин и пигментации. Двойные стандарты..дети цепляют, особенно если есть проблема с аллергиями ,сердцем, лёгкими, кароче любое ослабление организма. Можете погуглить прессу Испании el mundo обновляет каждые двадцать минут инфо, но уже так много, что не пишет подробно имена и отчего умер
Кесарили женщину на 27 неделе прям в нашей больнице, чтобы снять нагрузку на лёгкие.
Сейчас уже пишет опасаться всего и беречь всех

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Orca555, присоединяюсь. На улицу не хожу , только на ресепшн , забрать заказанные продукты. Горничной сказала не приходить . Сама все обрабатываю, особенно обувь, если пришлось выйти в лобби. Дверные ручки, выключатели , мобильный, - алкогольным спреем или гелем. Много всего. Работаю удаленно неделю. Итальянские коллеги делятся новостями, иллюзий нет

Orca555
Orca555

amandapereiradesouza, пакеты протирайте, на пакет могут чихнуть или чё, разбирацте в перчатках, упаковку выкидывать. Сегодня инфекционист читал большую лекцию и вчера ночью часа два. Все протирать, все мыть, с мылом..
Да, да все так. Никаких горничных. Здоровья нам всем!!!!

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Orca555, спасибо, информация ценнейшая! перчатки купила 100 пар латексных. У нас тут этому не учат. Еще и говорят, что маски должны лишь больные носить, и тест на вирус делать лишь когда уже состояние тяжелое. Все с ног на голову, грустно это

Orca555
Orca555

amandapereiradesouza, как не носить маски? Вирус этот в воздухе 3 часа висит! Я вообще считаю про его стойкость-это ужасно... Мы же не сразу знаем, что носители, те кажется чихает здоровый, но он носитель! Все носить,все...и дома сидеть

MA-gnolia
MA-gnolia
Показать комментарий
Ussuro4ka
Ussuro4ka

MA-gnolia, да всё она выезжала. И вернулась 9.03. Вчера 500 человек проверили. У 11 нашли по первичному тесту вирус. Сегодня около 700 проверяли, про них пока не известно. Дура она конечно фееричная. Зато сегодня город без пробок, народ в инсте веселится. Вчера прям жесть, что писали.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От низкого пучка до накрученных локонов: 30 лучших причесок Кейт Миддлтон на все случаи жизни
Жвачка, акварель, шахматы: 5 самых актуальных принтов этой весны
Что смотреть в кино в марте: "Земля кочевников", "Трафик" с Арми Хаммером и другие громкие проекты
Модная битва: Кэти Перри против Полины Аскери
Николас Кейдж женился в пятый раз
Тони Гаррн и Алекс Петтифер станут родителями
Модный дайджест: от коллаборации Тины Канделаки до первой модной съемки дочери Серены Уильямс
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид на показе новой коллекции Versace
Сати Спивакова, Ольга Орлова, Виктория Шелягова и другие на весенней вечеринке в Москве
Ксения Собчак, Елена Летучая и Сати Спивакова приняли участие в фотопроекте Дмитрия Исхакова против эйджизма
Мама Натальи Водяновой сравнила бывшего мужа супермодели с нынешним: "Антуан более строгий"
Бритни Спирс поздравила бойфренда Сэма Асгари с днем рождения и сразилась с ним в танцевальном баттле: видео
Андрей Малахов, Полина Аскери, Татьяна Геворкян и другие на праздничной выставке
Светлана Лобода выпустила видеоклип на песню "Родной" с Анной Чиповской и Юрием Борисовым в главных ролях
Яна Рудковская, Елена Летучая, Кирилл Рихтер на презентации Dior в Москве
Диана Манасир, Умар Джабраилов, Нелли Кобзон на открытии выставки в Москве
Том Фелтон поделился архивным снимком с коллегами по "Гарри Поттеру"  Эммой Уотсон и Альфредом Эноком
Уличный стиль знаменитости: Леди Гага в белоснежном костюме и обуви на платформе в Риме