Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Интимная тема: обсуждение

359
Интимная тема: обсуждение

Доброго времени суток, дорогие дамы! Долго думала создать подобную тему для обсуждения, так как сталкивалась с подобным неоднократно, но недавний случай выбил меня из колеи. Тема очень интимная и непростая для многих женщин.

https://www.meme-arsenal.com/memes/4585622af558a3836c6702b8c3a00ddd.jpg

Буквально на прошлой неделе мне пришлось делать медкнижку и, соответственно, проходить плановый осмотр у гинеколога. Медосмотр был платный, клинику выбирала по отзывам (нейтральные) и ценнику (чуть выше нейтрального). К данному врачу я хожу раз в год обязательно на медосмотры и по надобности, так получается, что каждый раз к разному - врача участкового нет, в женской консультации по месту прописки они постоянно меняются, платно - еще не нашла "своего" гинеколога". Так и хожу по разным врачам с переменным успехом. Врача этого в принципе не боюсь, встречались хорошие специалисты и не очень, за половой жизнью тщательно слежу, все нормально.

Захожу в кабинет, встречает меня такая милая бабулечка, божий одуван. Облачко седых волос, дежурная улыбка, кажется искренней. Улыбаюсь в ответ, завязывается диалог. Спрашивает меня, куда мне нужна медкнижка, говорю общепит, бармен-администратор. Спокойно влезаю на кресло, закрываю глаза, жду. И тут раздается громогласный возглас: "Господи, это отвратительно! Ужасно! Девушка, как Вы могли себя так запустить??!"


Я в шоке пытаюсь не сьехать с кресла, удерживаюсь на нем исключительно силой воли, а она продолжает орать, как все плохо, что все, на что я способна, это поить алкоголем всяких мужиков, малолетка и так далее по тексту. Лихорадочно думаю, что судя по возгласам, у меня там зубы и я откусила ей руку, либо оттуда у меня вылез её муж и попросил плеснуть ему беленькой.

Конечно, был страх, что там какая-то инфекция, хотя по логике её быть не должно. Спрашиваю, что там ТАКОЕ. Она мне говорит что у меня совершенно отвратительная эрозия, еще немного и рак, это же у вас предрак, а рак не дремлет, она видала девочек и моложе, у кого он был, и у вас он скорее всего тоже есть. Минут десять она мне со смаком расписывала подробности летального ракового исхода. Я на ватных ногах выпадаю в глубочайший осадок, причем все это она преподнесла так, будто с наслаждением била меня по щекам попеременно влажными тряпками и горячими чебуреками. Да, я знала, что у меня эрозия, она есть у каждой второй женщины, но такое от врача я слышала впервые. Все гинекологи до этого реагировали нормально, да, небольшая эрозия, но ничего страшного. Высказавшись о том, что уже через неделю меня можно отправлять к праотцам, она сказала, что я девушка легкого поведения, раз она (эрозия) такая отвратительная. Я пытаюсь спросить что вообще происходит (зачеркнуто) это значит (она меня довела до истерики, лицо белое, руки дрожат), она закатывает глаза, и говорит: как же мне надоели вы все, я вам не справочное бюро, все вопросы в женскую консультацию, и выпихнула меня из кабинета. Я выпадаю из него в полнейшем шоке.


Прошу заметить, я не особо из пугливых, но когда тебе врач на полном серьезе говорит, что у тебя скорее всего рак, это просто незабываемые ощущения. На следующий день я сходила к другому врачу, она меня успокоила, сказала что все хорошо и удивилась моему состоянию, близкому к обморочному. Но сам факт похода, который я буду вспоминать с содроганием, заставил меня поспрашивать подробно своих подруг, хороших знакомых, вспомнить несколько десятков историй, связанных с гинекологами. Выводы были неутешительными: мне кажется, абсолютно у всех женщин найдется в анамнезе история похода к гинекологу, который отнесся к ним по хамски и непрофессионально, за редкими исключениями. Моей подруге, которая была на 8 месяце беременности, постоянно хамила врач, на что у подруги поднималось давление, на что врач сказала: "Милочка, Ваш организм не хочет вынашивать ребенка, просто смиритесь". Другую подругу ее врач схватила за ляжку, сжала и сказала: "Смотри, какое сало". Чтооо? Врачи же сами женщины, понимают, как это некомфортно даже просто лежать в этом кресле и чувствовать себя куском мяса или тряпичной куклой, которую надевают на руку. Иногда даже банально страшно, к чему дополнительные оскорбления?

Может быть, меня назовут неженкой, но извините, не очень хочется, чтоб меня называли "дешевой проститuткой" за мои же деньги. Если бы я этого хотела, то обратилась бы не к врачу, а немного по другому адресу.

И да, мой случай обычный и не стоящий внимания, но страшно то, что он рядовой, "один из", и да, везде есть хамство, врачи тоже люди, тоже устают, но отношение врача именно этой специализации сильно отражается на психике и даже будущей сексуальной жизни пациентки.

В Твиттере я наткнулась на тред про гинекологов, читала и брови стремительно рвались на лоб. Вот некоторые примеры, неприятные, но еще не самые жесткие из тех, что были:

















Дорогие сплетницы, а у Вас были похожие истории? Может быть кто-то здесь гинеколог и расскажет свою точку зрения? Отличается ли платная медицина в России и Европе? Всем здоровья, не болейте!

Оставьте свой голос:

3309
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lady_Killigru
Lady_Killigru
Показать комментарий
Zix-5
Zix-5

Lady_Killigru, так это и есть откровенное хамство - про "найти мужика для секса" и "рожать".

Lady_Killigru
Lady_Killigru
Показать комментарий
Yayaaa
Yayaaa

Lady_Killigru, ну да, хамством это не было, вы правы) Та врачиха всего лишь продемонстрировала свою некомпетентность в профессии.

Lady_Killigru
Lady_Killigru
Показать комментарий
Alsofia5s
Alsofia5s

Lady_Killigru, мне такое сказали в 16 лет.. Рановато, не считаете?)))
А вообще, за слова про жир и ляжки прям лёжа в кресле с левой ноги как дала бы)) всегда можно извиниться-прасцити, нервничаю))

KN
KN

Alsofia5s, вот про вес можно сказать корректно ведь, скажи человеку просто вам надо снизить массу тела. Я вообще не понимаю зачем гинекологу трогать ноги.

Julia555
Julia555

KN, а я считаю что не надо говорить про вес, или только в очень крайних случаях и когда сам человек просит о помощи.

MayaPoly
MayaPoly
Показать комментарий
Julia555
Julia555

MayaPoly, каким таким как я?

KN
KN

Julia555, я согласна, что про вес надо говорить если это относится к заболеванию, а если нет, то и говорить не надо.

Lisik911
Lisik911

Alsofia5s, судорога или как вариант рефлекс, простите

S1321
S1321

Lady_Killigru, когда это говорят девочке-подростку - это большая грубость и давление.
В любом случае - врач может свою точку зрения изложить более корректно, потому что это, как ни посмотри, а вмешательство в личную жизнь пациента. Деонтология врачам на что, интересно, нужна?)

Lady_Killigru
Lady_Killigru
Показать комментарий
S1321
S1321

Lady_Killigru, вот именно, что якобы. Такое впечатление, что, когда врачу не хочется искать настоящую причину проблемы, то начинаются подобные советы.

Sweetsummer
Sweetsummer

S1321, может врач ненавязчиво хотел пациентке тут же помочь на месте? А пациентка не поняла. ;)

S1321
S1321
Показать комментарий
Lady_Killigru
Lady_Killigru
Показать комментарий
S1321
S1321

Lady_Killigru, отсутствие интимной жизни?)))

Lady_Killigru
Lady_Killigru
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ольга Серябкина поделилась ранее не опубликованными фото со своей тайной свадьбы
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема для меня"
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады
Битва платьев: Елена Летучая против Алены Ахмадуллиной
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия