Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Красные тюльпаны и белые розы

88
Красные тюльпаны и белые розы

Пришел сезон гендерных праздников, а вместе с ним – дискуссии на тему, уместно ли в прогрессивном обществе дарить мужчинам в феврале носки, а женщинам в марте – тюльпаны.

Мое отношение к актуальной теме хорошо иллюстрирует сцена из «Секса в большом городе», в которой подруги выбирают свадебный подарок для Миранды (перевод чуть ниже).

Carrie : [offscreen]  The only thing harder than choosing a spot for your wedding when you hate weddings is choosing a wedding gift for your friend who hates weddings.

Charlotte : What about a guest book?

Carrie : There's gonna be like eight of us there. There's no one to keep track of. I can't believe Miranda is getting married.

Charlotte : [holds up heart shaped dish]  This is pretty!

Samantha : Oh, she'll hate that. Too domestic.

Carrie : And too bridey.

Samantha : Yeah, let's try not to piss her off.

Charlotte : Maybe we should just buy her a stapler, wrap it in brown paper and just smear some dog poo on it! Think she'd be comfortable with that?

Carrie : Fine. We'll get the dish.

*Керри: (за кадром) Единственное, что может быть сложнее, чем выбрать место для свадьбы, если ты ненавидишь свадьбы, это выбрать свадебный подарок для подруги, которая ненавидит свадьбы.

Шарлотта: А книга для гостей?

Керри: Нас там будет восемь человек, некого отслеживать. Не могу поверить, что Миранда выходит замуж.

Шарлотта: (поднимает блюдо в форме сердца) Красиво!

Саманта: Ей не понравится. Слишком домашнее.

Керри: И слишком свадебное («невестинское»).

Саманта: Да, давайте постараемся не выводить ее из себя.

Шарлотта: Тогда давайте купим ей степлер, завернем в коричневую бумагу и вымажем ее собачьим дерьмом! Как думаете, ей понравится?

Керри: Ладно. Давайте купим блюдо. *

Я – однозначно за носки и тюльпаны. В те далекие времена, когда папа утром восьмого марта выносил большую коробку с подарками и доставал из нее коробки поменьше для мамы, сестры и меня, а потом шел на кухню готовить завтрак, мы с подружками любили танцевать под пластинки. Одной из самых любимых была пластинка Arabesque. Мы не понимали, о чем поется в песнях Friday Night, Make Loveили High Life, нам просто было весело и хотелось дурачиться.

Сандра, солистка группы, не стеснялась выглядеть сексуальной и петь про вечеринки в пентхаусах, богатых мужчин, которые открыли для нее, бедной и одинокой, новый мир больших возможностей, а также призывать заниматься любовью, как только выдастся свободная минута.

Позже Сандра спохватилась. Одной из песен, которую она исполнила, начав сольную карьеру, была Johnny Wanna Live. Этой песней Сандра боролась против жестокого обращения с животными и шуб из натурального меха.

Мне нравилась эта песня. Но где-то в глубине души я все равно хотела не бороться за права, а прыгать с подружками под Midnight Dancerи In for a Penny. Хотя бы раз в году, хотя бы часок…

Я – свободная и независимая женщина, не привыкшая рассчитывать на чью-то поддержку. Работу искала через агентство по трудоустройству. Или обзванивала потенциальных работодателей, листая страницы телефонного справочника. Так на одной работе новые коллеги посматривали на меня с подозрением, считая, что я – «человек шефа», хотя я была просто человеком: позвонила, предложила свои услуги, секретарь соединила меня с шефом, который, как оказалось, раньше руководил заведением, в котором я подрабатывала вечерами. Хоть мы с ним никогда не встречались лично и даже не работали в том заведении в одно и то же время, мой прошлый опыт оказался для него достаточно убедительной рекомендацией.

Я привыкла рассчитывать только на себя и решать свои проблемы сама. Неудивительно, что с таким подходом к жизни в конце концов я оказалась на занятиях групповой терапии. Среди прочих упражнений надо было выполнить такое: разрешить другому человеку взять мою руку и полностью ее расслабить. Партнер должен был без предупреждения двигать моей рукой – сгибать в локте и кисти, менять направление, а я должна была позволить ему это делать.

Я не смогла расслабить руку. Мне казалось, что если я это сделаю, то партнеру будет тяжело ее держать, и я пыталась облегчить ему жизнь, контролируя положение руки, а не расплываясь квашней в его руках. Конечно, как оказалось, таким образом жизнь ему я только усложнила – пытаясь импровизировать с моей рукой, партнер сталкивался с сопротивлением, и каждое движение давалось ему с трудом. Двигать моей окаменевшей конечностью было для него гораздо труднее, чем было бы держать мою «тяжелую» руку.

Я бы хотела немного изменить свою жизненную позицию, чтобы отдать кому-то свою руку и сердце не казалось бы мне настолько противоестественным. А то философия «Сама, сама» пока приводит только к тому, что я генерирую советы для пикаперов.

Помните, недавно на главной нам показали маникюр с пенисами? Люди в комментариях потом спрашивали – зачем? кто это будет на себе рисовать? А вот кто – гордые независимые женщины, у которых на лак для ногтей денег еще осталось, а на вибратор уже не хватило.

Вибратор спокойно может пробить брешь в бюджете, батарейки надо менять часто, а их, между прочим, в него вставляется сразу четыре. После покупки этого прибора мой пакетик с использованными батарейками для утилизации стал заполняться очень быстро. Однажды, когда я высыпала старые батарейки в контейнер в супермаркете, я подумала, что возле этих пунктов утилизации могли бы сидеть в засаде пикаперы – как женщинам советуют присматриваться к мужчинам, которые в супермаркетах много времени проводят у витрин с пельменями, так и мужчины могут караулить женщин, которые регулярно приносят пакеты использованных батареек.

Помните Пита, богатого друга Моники из «Друзей»? Он хотел попробовать что-то новое – завоевав мир бизнеса и интеллектуальный мир, Пит захотел завоевать мир физический.

Так и я, привыкнув быть самостоятельной и жить на собственную зарплату, а в случае, если с деньгами становится туго, работать сверхурочно или на двух работах, решила попробовать что-то абсолютно новое для себя и стать содержанкой.

Дело здесь, конечно, не только в деньгах. Помню дискуссии в комментариях под статьей об Александре Овечкине и Анастасии Шубской. Сплетницы считали, что он – успешный состоявшийся мужчина, а она – просто красивая девушка, и этого мало. Не знаю, не знаю… После долгой жизни, в которой меня ценили как преданную подругу, интересную собеседницу, ценного работника, мне бы хотелось, чтобы меня записали в роковые женщины. Вот прям в такие, от которых теряют голову, ради которых грабят банки и совершают прочие безрассудства. Плевать на деловые и личные качества, хочу, чтобы меня считали красавицей. И мне этого будет достаточно.

Я не очень хорошо понимаю, как становятся роковыми женщинами и содержанками, поэтому не знаю, с чего начать. Телефонного справочника, в котором в алфавитном порядке перечислены зажиточные мужчины, у меня под рукой нет, поэтому приходится заявлять о своих намерениях на «Сплетнике», который, как известно, #нечитают многие публичные персоны – вдруг, как когда-то в начале моей карьеры, секретарь соединит меня с шефом.

Из-за неопытности в этой сфере я иногда бросаюсь в крайности. С шутками пикантными, бывает, перебарщиваю. Но это с непривычки, вот потренируюсь и стану шутить не как непристойная, а как просто женщина.

Все дело в шлифовании навыка. Отточу мастерство до блеска в интернете и выйду на охоту в реальную жизнь.

Надеюсь только, что в своем стремлении покорить новые вершины я не закончу так же, как Пит в «Друзьях» – в одиночестве и в гипсе.

А то пока мои методы напоминают мне мем про голубя, на который я наткнулась, когда готовила один из прошлых постов. Я стремлюсь обратить на себя внимание, а потом начинаю хаотично перемещаться в пространстве без четкой стратегии.

Точно так же, без видимой логики, перейду к заключительному параграфу этого текста. Моей знакомой часто приходится по работе принимать гостей. Однажды к ним приехала делегация из Польши. Последним пунктом программы был обед. Гостей кормили-поили, а фоном для трапезы было выступление фольклорной группы, в которой поет и моя знакомая. Девушки пели народные песни, гости пили мед-пиво, а после обеда один поляк подошел к моей знакомой, взял ее за локоток, нагнулся к уху и интимно запел: «Белые розы, белые розы…». Повестка дня и культурная программа могли включать в себя какие угодно актуальные проблемы и чинный репертуар, но душа все равно требовала белых роз…

Приложение к посту, саундтрек, может стать бесконечным. Тут и «Белые розы», и весь репертуар Arabesque. Поэтому предложу вам послушать Жанну Агузарову, по-моему, это будет очень логичным в посте, где мысли автора прыгают с ветки на ветку как мартовские коты.

«Звездный каталог» и «Мужчины в этой жизни».

Ну и одна песня “Arabesque” (представьте, что я придерживаю вас за локоть и напеваю в ухо: I was poor and lonely till I met the only man that ever moved my heart…).

Оставьте свой голос:

808
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fat_fish
Fat_fish

Праздник нравится. За песни спасибо. А позволять кому то сгибать свою руку и куда то ею двигать нельзя.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Fat_fish, в обычной жизни конечно нельзя никому позволять выкручивать себе руки. Но смысл терапии и был в том, чтобы научиться доверять людям в безопасной обстановке, зная, что тебе не причинят вреда.

Fat_fish
Fat_fish

masha_yeahgorova, да я понимаю. Но безопасных обстановок в реальной жизни не бывает в принципе. Родственники друг друга зачастую обобрать готовы и без соли сожрать. Про мужчин я вообще молчу. Любовь любовью, а доверять можно только себе.

Chuchu
Chuchu

Fat_fish, посмотрите очень хороший мультик "Савушкин. который никому не верил", а лучше почитать этот юмористический рассказ...
Базовый уровень доверия закладывается в таком раннем детстве, когда ребенок еще и не ползает. Ни от какой логики это не зависит. Человек может научиться быть осмотрительным. но тотально недоверчивым его делает только какой-то надлом в раннем детстве.

kamillaS1506
kamillaS1506

Chuchu, Вы правы, как правило, чувство безопасности в ребенка с грудного возраста закладывает мать, а если она нервная/беспокойная или ссорится с отцом ребенка, то и грудничок все это сразу впитывает.

Fat_fish
Fat_fish

Chuchu, посмотрю. Я не про свойство характера, а про элементарную статистику. Нет благорастворения воздухов и царства божия на земле. Учить человека доверять окружающим это готовить удобную жертву.

Gopi
Gopi

содержанками становятся тоже не от хорошей жизни. В общем, тут дело в том, что для вас легче - самой, самой, суетно, но зато ты точно знаешь, когда и сколько у тебя будет и куда ты это потратишь. или же содержанкой - дадут - не дадут, а что и как сказать, чтобы дали, а хватит ли у него, а я достаточно щас хороша, чтобы ожидать эту сумму, а не слишком ли я много делаю за эти деньги. В общем, вопросов много, ответов мало, поэтому каждая тут решает сама - брать все сразу, но с налогом или частями, но целиком

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Gopi, боюсь, я уже по возрасту не смогу претендовать на роль содержанки, это переводить русских классиков никогда не поздно научиться, тут был пост недавно, а у содержанок - строго с возрастными рамками)) это я так, рассуждаю о том, что не надо стесняться быть женщиной. Раз уж мы за права и свободы, у каждой должна быть свобода выбрать себе роль по вкусу.

Gopi
Gopi

masha_yeahgorova, ну просто надо прибавлять к своему возрасту 20 и это будет возраст потенциального содержателя ))) поэтому не стоит списывать содержанок, надо просто повышать возрастную планку. Тем более большинство мужчин, у которых нет разного рода рефлексий, все-таки любят женщин с опытом. Да, я тоже считаю, что женщина должна иметь свободу выбора, но эту свободу имеет только ее судьба, а женщина просто подчиняется уготованному ей сценарию

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Gopi, хмм, про плюс двадцать я не подумала, спасибо за дельный совет))

Esmeralda_baba
Esmeralda_baba

Gopi, мой знакомый, краше меня на 1 год предлагал полное содержание и до сих пор предлагает. Это рушит все Ваши теории. Хотя...Вам может реально предлагают те, кто старше на 20 лет:-) верю-верю.

botik
botik

masha_yeahgorova,

как вы хорошо написали-
" не надо стесняться быть женщиной"

olysita
olysita

Я вас поюсану, потому что смешно, но я ничерта не поняла))

juristt
juristt

olysita, ахаха. много текста для 8 марта))
А я люблю носки, вот бы мне кто-то подарил)

olysita
olysita

juristt, носки в крайнем случае можно и самой себе купить, не брюлик же))) хотя многие женщины могут сами себе все купить)

Gopi
Gopi

olysita, брюлики нельзя самой себе покупать - плохая примета. жизненная. купила подруга себе брюликов в период больших денег, все пропало

olysita
olysita

Gopi, спасибо, не знала, учту, даже ваш комментарий мужу покажу))

Gopi
Gopi

olysita, причем, сначала я узнала про эту историю, а потом спустя годы узнала, что есть такая примета

ladymegera
ladymegera

Gopi, а мне после развода сказали, что надо избавиться от всех украшений, которые БМ дарил и другие мужчины, всё сгребла и отнесла в ломбард, накупила себе платьев))) Через неделю встретила нынешнего мужа)))

Esmeralda_baba
Esmeralda_baba

Gopi, мне дарили серьги с бриллиантовой фигней, я все потеряла. Три серьги потеряла от каждой пары по одной.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции

Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции

Экстерьер 15060 87
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

Звездные пары 53785 92
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Звездные дети 8094 13
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Звездные пары 11763 52
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Звездные дети 11406 49
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Новости красоты 37758 27
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Кино 8653 29
Второй день фестиваля "Жара-2021": Анна Седокова, Нюша и другие на творческом вечере Дмитрия Маликова
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в блузке на шнуровке на прогулке в Париже
Анджелина Джоли рассказала, что ее дочь Захара перенесла операцию
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме