Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тяжелое бремя: о красивых мужчинах)

435
Тяжелое бремя: о красивых мужчинах)

Этот пост у меня родился после прочтения интервью вокалиста a-ha Мортена  Харкета, цитату из которого я приведу ниже. Буду рада, если кому-то тоже будет интересно. 

Тема такая неоднозначная. С одной стороны, для актера или музыканта внешняя привлекательность - это огромный бонус. Вот много мы тут с вами обсуждаем Филиппа Сеймура-Хоффмана? А актер он был ведь великолепный!  Но с другой стороны, если режиссер брал его в фильм, то точно не для привлечения озабоченных малолеток, а потому что - см. предыдущее предложение. В поисках подходящих цитат я попала на несколько статей об этом феномене, когда то, что во времена старого Голливуда было бонусом, сейчас превратилось в проклятие.

Приведу мой перевод пассажа из статьи про Джуда Лоу: то, что говорит Джуд про его красоту в "Молодом папе", могли бы повторить многие актеры, которые не чувствоали себя так комфортно со своей красотой, такие как Эррол Флинн, которого Джуд играл в "Авиаторе" Марка Скорсезе (имхо Джуд-то покрасивее Эррола, а еще он в этом камео старался воспроизвести голос Флинна).

Флинн был одним из многих актеров, которые были уверены, что их внешняя красота помешала воспринимать их как серьезных актеров. Тайрон Пауэр, Пол Ньюман и другие признавались, что выигрыш в эту генетическую лотерею мешает им получать хорошие роли.

В старом Голливуде актеры не имели возможности набрать или сбросить вес, потому что студии ценили их за секс-эппил, но для современных актеров, которые хотят, чтобы их воспринимали серьезно, ключ ко всему - трансформация - сложный акцент, эксперименты с весом, уродование себя. Необходимо избавиться от того, что так ценил старый Голливуд - офигенность, личность и чувство сцены. 

Но красоту они ценили, а награды давали другим - семь номинаций понадобилось Полу Ньюману, чтобы выиграть Оскара и упасибоже не в молодости. Роберта Рэдфорда оставили с номинацией за роли, отрядили только почетный Оскар в 2002 году - на склоне лет, естественно. 

Сам Джуд Лоу признавал, что это прекрасно перестать быть золотым мальчиком и получать более глубокие роли. К нему это пришло с возрастом: "В 30 ты можешь расслабиться и сказать себе: я сделал это, я выжил. Наконец тебе исполняется 40 и роли, которые тебе предлагают, приобретают глубину, и ты уже не должен быть золотым мальчиком или обладать юношеской красотой. Это замечательно - чувствовать себя комфортно". 


Альберт Уотсон, который фотографировал Джонни Деппа, говорил, что Джонни просто выходил из себя, когда слышал про свою фотогеничность. Возможно, это было еще потому, что с начала карьеры критики писали про Джонни, что он хороший характерный актер, заключенный в тело суперзвезды.  


Джонни Депп:  "Наблюдать себя на экране почти невыносимо, так что я вряд ли могу оценить, насколько я хорош или плох в кадре. Поверьте, думать о себе как о знаменитости — невероятное унижение. А уж самое забавное — когда меня называют самым сексуальным и прочее. Конечно, я глубоко польщен, но совершенно не понимаю этого. По-моему, для мужчины нет ничего более жалкого. Я приветствую старость, это здорово. Знаю, что в определенный момент меня, наверное, подведет спина, я начну нелепо ходить, заваливаясь на один бок… Но это меня совсем не волнует. Помню, лет в тридцать семь или тридцать восемь я психанул, подумал: боже, мне уже столько лет! куда все это ведет? что будет, когда мне стукнет сорок? Ну, а когда исполнилось сорок лет, я как будто перешел невидимый порог, пришла свобода от мыслей про возраст. Знаете, лучше дожить до пятидесяти, чем не дожить. (Смеется.) Конечно, гулять ночь напролет я уже не смогу, но, признаться, я никогда не был парнем, который любит длинные вечеринки".

И еще: “У меня нет славы и фанатов Леонардо Ди Каприо.

Конечно, я не знаю, через что он проходил, но подозреваю, что шоппинг для него непростое дело. А для меня нормально, и это здорово". 


Пол Ньюман в возрасте: "Кто-то говорит мне, что я очень красив. А мне кажется, что я очень стар".


Ален Делон: "Красота всегда была при мне. Все постоянно мне о ней говорили. Женщины и не только они. Когда мне предложили сняться в кино, я подумал: «Почему я?» В ответ же мне говорили об этой красоте. Ее упоминали постоянно. Еще мама в детстве. Люди на улицах останавливались, чтобы сказать: «Какой у вас красивый сын!» Но она терпеть не могла, когда меня трогали. Когда мы гуляли с ней в парке, она вешала на мою коляску табличку с надписью: «Смотрите, но не трогайте!» Потом на меня засматривались девушки. Но если бы я понял, что это сила, оружие, я бы не начал жизнь мясником. В конечном итоге все было сделано не мной, а женщинами. Я с ранних лет был без ума от женщин, особенно тех, кто были на пять-десять лет старше меня. Когда я вернулся из армии, то стал жить в Пигаль. Некоторое время спустя несколько девушек зарабатывали мне на жизнь. Они были без ума от меня, потому что, как оказалось, я был красивым. Она дали мне возможность заняться кино. Если бы я не стал актером, то уже точно бы умер.

Как бы то ни было, я благодарен маме, потому что это она дала мне такую внешность, и все произошло благодаря ей. Я получил все благодаря красоте. Поэтому я говорю: «Спасибо, мама». Я очень похож на нее, она была великолепна. Я обязан ей, как минимум, этим. Наверное. Мужчины и правда говорили мне: «Ты красив, как девушка!» Но тогда я был еще очень молодым, и все это давно позади.
 

Старость не принесла вам страданий?

— У мужчин все иначе. У возраста есть свои последствия: мне трудно ходить, я много сплю и люблю вкусно поесть. Но когда я вижу в Париже свои афиши с фотографиями из «Бассейна», то говорю себе, что с тех пор меня никто не переплюнул. Кроме того, как я уже говорил, у меня было все."


Ну и наконец Мортен Харкет в интервью Гардиан: 
- Вы когда-нибудь проклинали свою шикарную внешность?
- Нет. Я выгляжу так, как я выгляжу. Это было бы неуважительно так поступать, честно. 
- Но это было для вас определенным препятствием?
- Это да. Но я никогда это не проклинал. Я это принял. Это есть как есть. Многое было бы проще, если бы я выглядел по-другому. Люди подразумевают многие вещи. Это как с женщиной, у которой грудь несколько больше обычного размера, ну когда грудь входит в комнату вперед нее. Это всегда оказывает большое влияние на все, что она делает. Меня это злило, потому что ты там сидишь, люди на тебя смотрят и может получиться что-то интересное (про ТВ-интервью). Все может быть интереснее, если ты смотришь на это под правильным углом. 

А вот кто не парился по поводу красоты - так это Марлон Брандо))) Просто использовал ее и все прилагающиеся преимущества, а потом все похерил. 


 

Оставьте свой голос:

1979
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

Красивые ноют как тяжело быть красивыми, богатые ноют, что не в деньгах счастье. Тьфу на них. Как будто хорошо быть уродливым и бедным.

Misa
Misa

zucotuco, забыла в преамбуле написать, что это не про нытье))))

zucotuco
zucotuco

Misa, Красота это не бремя, это огромное преимущество, хотя бы на старте. Красивым детям завышают оценки, красивым легче найти работу, красивые легче устраивают личную жизнь. Делон только честно признался что внешность его билет в счастливую жизнь, остальные кокетничают.

Misa
Misa

zucotuco, я думаю, что не кокетничают, а просто .... рефлексируют. Тот же Ньюман, например.

aniuszka
aniuszka

Misa, джаред лето ещё.

Moreina
Moreina

aniuszka, Джаред Лето по-моему так трясется над своей красотой, что это уже не привлекательно. К тому же он достаточно женственный.
Делон, Брандо, Ньюман, Видов, Лановой и др - вот красавцы, конечно.

aniuszka
aniuszka

Moreina, читала как - то его интервью ещё в ранней молодости, так он там очень переживал из за красоты своей. Сказал, что даже в музыку из-за этого ушёл.

catvizl
catvizl

Moreina, я красоту Делона тоже считаю женственной и слишком слащавой

VikaPobeda
VikaPobeda

catvizl, он красив. Невероятно красив. Классически красив. В фильмах от него хочется зажмурить глаза, так ослепляет его красота. Кажется, что сам Аполлон спустился с небес. Такая красота - это какой-то отдельный дар свыше, не иначе.

catvizl
catvizl
Показать комментарий
VikaPobeda
VikaPobeda

catvizl, он же боксер какой-то)

catvizl
catvizl

VikaPobeda, а мы разве не просто внешнюю красоту обсуждаем?

VikaPobeda
VikaPobeda

catvizl, блиин, он, что, реально боксер??)) Хаха, я даже не знала! Вот так совпадение! Я имела в виду, у него опухшая внешность вечно избитого боксера).

catvizl
catvizl

VikaPobeda, я о его биографии боксера ничего не знаю. Я вообще о его биографии мало, чего знаю. Но опухшим его не вижу. Он оооооочень красивый

zellee
zellee

VikaPobeda, согласна с Вами, мне он слащавым тоже никогда не казался.
Хотя я в принципе красавцев не люблю, особенно слащавых, и кстати, очень часто красивые в молодости или среднем возрасте, некрасиво стареют. Взять того же Делона или Марлона Брандо. Больше нравятся типажи, которые взрослеют красиво.

Moreina
Moreina

catvizl, да, есть такое.

Dobryana
Dobryana

catvizl, глядя на его цветную фотографию,можно чай без сахара пить,такой он сладкий...

GattaScami
GattaScami

Moreina, а Вы случайно, не помните передачу "Пусть говорят" с участием сына Видова? Вот где обаяние нереальное. Сын-ничего особенного, но сексапильный-хоть в телевизор лезь! Нигде не могу найти эту передачу. (

Moreina
Moreina

GattaScami, не смотрела эту передачу, но верю)

VikaPobeda
VikaPobeda

Moreina, Ивашов еще красавчик. Внешность - просто идеального русского!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ева Мендес о влиянии детей на ее жизнь: "Ушла из соцсетей по просьбе моей малышки"
Дмитрий и Елена Маликовы отметили трехлетие сына Марка
Эмили Ратажковски ответила на слухи, что она увеличила губы во время беременности
СМИ: Кортни Кардашьян встречается с барабанщиком группы Blink-182 Трэвисом Баркером
Модная битва: Ирина Шейк против Яры Шахиди
Звездный Instagram: лучшие фото — в сугробах и на пляже
Спорт и морская романтика: смотрим на модные коллаборации в новых лукбуках
Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США