Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

"Похищения, запугивания, пытки...."- говорит суд Лондона

91
"Похищения, запугивания, пытки...."- говорит суд Лондона

Похищение, принудительное возвращение, пытки и кампания запугивания. Во всем этом принцесса Хайя бинт аль-Хуссейн обвиняла своего бывшего мужа, миллиардера и эмира Дубая, шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума. В четверг ее утверждения были признаны установленными фактами в серии постановлений британского Высокого суда.

Шейх Мохаммед просил не публиковать решение суда, но суд отклонил его апелляцию, признав, что решение отвечает общественным интересам. Суд постановил, что правитель Дубая "не был открыт и честен с судом".

В заявлении, выпущенном после публикации решений суда, шейх Мохаммед указал: "Как глава правительства, я не мог участвовать в процессе установления фактов в суде. Это привело к выпуску заключения "об установлении фактов", в котором история неизбежно излагается лишь с одной стороны".

Шейх заявил, что продолжает считать этот процесс своим частным делом, и обратился к СМИ с призывом не вторгаться в жизнь своих детей.

Судебное разбирательство по этому громкому делу продолжалось восемь месяцев. В итоге суд постановил, что шейх Мохаммед несет ответственность за похищение двух своих дочерей, Латифы и Шамсы, и за их принудительное возвращение в ОАЭ.

Принцесса Шамса, одна из дочерей шейха Мохаммеда, сбежала из британского поместья семьи в Суррее, графстве на юге Англии, в 2000 году. Но позже ее поймали агенты шейха в Кембриджшире, предположительно ввели ей успокоительное, а затем вывезли обратно в Дубай, где она продолжает находиться в заключении. Полиция Кембриджшира хотела посетить Дубай в рамках расследования похищения принцессы, но запрос британских полицейских был отклонен.

Сестра Шамсы, принцесса Латифа, предприняла две безуспешные попытки сбежать от отца - в 2002 и 2018 годах. После первой попытки побега отец вернул ее на родину, где она три года провела в заключении. В 2018 году 33-летняя Латифа попыталась сбежать во второй раз, но ее поймали в море у побережья Индии и снова вернули в Дубай, где она остается под домашним арестом до сих пор. Суд счел заслуживающими доверия утверждения о применяемом к Латифе физическом насилии, равнозначном пыткам, о чем она рассказала в видеозаписи, сделанной перед второй попыткой побега.

Судья постановил, что шейх Мохаммед "продолжает поддерживать режим, посредством которого обе женщины лишаются свободы".

45-летняя принцесса Хайя, сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы II, вышла замуж за шейха Мохаммеда (сейчас ему 70) в 2004 году. Она стала шестой и самой младшей из его жен. У них есть двое общих детей в возрасте семи и одинадцати лет.

Сначала Хайя верила Мохаммеду, который называл принудительное возвращение двух его пытавшихся сбежать дочерей спасением и говорил, что теперь они находятся в безопасности с семьей.

Но к началу 2019 года принцесса Хайя начала что-то подозревать и высказала свои подозрения вслух. После этого агенты шейха начали кампанию, чтобы запугать ее.

В частности, суд заслушал показания о том, что на подушку Хайе дважды клали оружие со снятым предохранителем, а также о том, что ее угрожали вывезти из дома в тюрьму в отдаленной пустыне на вертолете.

Высокий суд Лондона пришел к выводу, что с конца 2018 года шейх Мохаммед предпринимал действия, чтобы запугать жену, и побуждал других делать это от его имени. 

Оставьте свой голос:

728
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Slesinger
Slesinger

Вот никаких денег не нужно, если отношение как к скотине! Где твоё слово ничего не значит и ты как вещь...

BellaDonna
BellaDonna

Slesinger, Девушка в посте про ОАЭ пишет, что многие наши выходят замуж за них. Вот что в голове?

blueberry
blueberry

BellaDonna, а расскажу. познакомилась с такой девушкой (замужество, к счастью, расстроилось) - и она уверяла, что типа жених такой "настоящий мужчина", ты не понимаешь, если ты не ведешь себя как белая шлюха, то тебя обожают, уважают, пыль с тебя сдувают, ты богиня, все для тебя делают... ну, потом он просто ее кинул без объяснений.

Alchymia
Alchymia

BellaDonna, уверена, там еще и не такое замалчивается.
Хайя еще со связями, если ты просто девочка из России, можешь даже не мечтать, что твое мнение там будет кого-то хоть когда-то интересовать.

Livilla
Livilla

Комментарий скрыт модератором

Rufinka
Rufinka

Livilla, хорошо если с брильянтовым, скорее с собачьим

Livilla
Livilla

Rufinka, собачий это когда постареет. После 25 лет

Rufinka
Rufinka

Livilla, так у них старость уже в 18 наверное, если замуж в 11 лет.

Morgenstern123
Morgenstern123

BellaDonna, терпилы потому что. Ни одна уверенная в себе девушка/женщина из семьи, где люди друг друга уважали, не станет терпеть унизительное отношение к себе.

weird_weird
weird_weird

Morgenstern123, у нас через одну семьи, где ребёнка за человека не считают, где было или есть насилие, о каких уверенных в себе вы говорите? в моём окружении таких единицы

Kuntushka
Kuntushka

BellaDonna, лично у меня из знакомых, приятельниц, подруг, ни кто не замужем за местным арабом ( local) . Я слышала что они женятся на россиянках, если она мусульманка, то есть татарка, башкирка, чеченка, даргинка, осетинка. Тоже слышала, что Рамзан Кадыров мечтает породнится с эмиратской аристократией, выдать замуж одну из своих многочисленных дочерей, но предложения вроде не было.

Malenik
Malenik

Kuntushka, осетины - христиане, окститесь!

Kuntushka
Kuntushka

Malenik, если не ошибаюсь, южные христяне, а северные мусульмане.

Malenik
Malenik

Kuntushka, больше 80% христиане, это точно)

yesmaybeno
yesmaybeno

Кошмар конечно. Так относится к родным детям и жене. Слов просто нет.
Приятно удивлена решениям суда. Если честно думала Великобритания не захочет конфликта с ОАЭ и суд будет на стороне шейха. Ан нет. Желаю сил Хайе, потому что сомневаюсь что это конец истории. Когда имеешь дело с такими тиранами, всю жизнь живешь оглядываясь по сторонам..

zucotuco
zucotuco

yesmaybeno, Какая то мусульманская пресса на русском языке (азербайджанская или татарская) недавно сокрушалась, что мусульманские жены пожив на западе отбиваются от рук, а неверные отказываются принимать во внимание законы шариата. А в Британии закон - полгода пожила и можешь по британским законам судиться. Вот эти жены и обнаглели, на родине бы в песок зарыли, а тут приходиться как с человеком судиться.

BellaDonna
BellaDonna

zucotuco, Никогда не сталкивалась у татар с таким. Конечно, всех не могу знать деталей, но попроще у них с этим. Вот Азербайджан...

zucotuco
zucotuco

BellaDonna, Какая то мусульманская газета, там описывали бракоразводный процесс Фархада Ахмедова с русской женой в Лондоне. Ахмедов сейчас заделался правоверным мусульманином, которому русская жена, якобы, рога наставляла, проклятый Британский суд никак не хочет принимать во внимание законы шариата и присудил ей тонну денег. Вот там и писали, что не стоит жен на запад возить, они там от рук отбиваются.

BellaDonna
BellaDonna

zucotuco, Ну он азербайджанец, они да, так и рассуждают.

Bordzhia
Bordzhia

zucotuco, православные попы наверно тоже не рады, что наши девушки мир повидали, и не хотят по 10 детей рожать и побои терпеть, ради великой «патриархальной богоугодной семьи».
Многие мужчины мечтают, чтобы женщина была с мозгами удобной скотинки при хозяине. Да только прошли те времена.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Артем Дзюба в третий раз стал отцом
Корсеты, бисер, колорблок: 7 трендов, которые сейчас популярны в TikTok
От Рокфеллеров до Кеннеди: свадебные фото самых богатых и знаменитых семей Америки и светской элиты XX века
Битва платьев: Хейли Бибер против Снежаны Георгиевой
Семен Слепаков подтвердил, что развелся с женой
Вышел первый трейлер сериала "Анна Болейн" с Джоди Тернер-Смит в главной роли
Бизнесмен Дмитрий Цветков и дочь депутата Госдумы Эльсина Хайрова разводятся и делят в суде Лондона состояние в 60 млн долларов
Пустые музеи и вилла Эскобара: Ксения Собчак с подругами отдыхает в Мексике
Бывший муж Пелагеи Иван Телегин проводит отпуск с невестой Марией Гончар
Модный дайджест: от нового достижения Ульяны Сергеенко до видеоманифеста с дрэг-квин
В сети появились первые кадры из новой адаптации "Золушки" с Камилой Кабелло в главной роли
В сети обсуждают видео Юлии Волковой с ее предвыборной программой: "Почему ролик записала она, а стыдно мне?"
Лето на "Сплетнике": Виктория Шелягова, Надежда Оболенцева, Наталья Ионова и другие постят новые фото в бикини
Юлия Снигирь сделала короткую стрижку
Шэрон Стоун в ярком желтом платье посетила телешоу
Джастин и Хейли Бибер на ужине в Лос-Анджелесе: новые фото пары
Долгожданное возвращение сериала "Друзья": первый тизер и дата релиза
Кэти Холмс рассталась с бойфрендом после восьми месяцев отношений