Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Суд заблокировал проездной дочери Навального.

170
Суд заблокировал проездной дочери Навального.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал документы, на основании которых были заблокированы банковские счета всех членов его семьи и семьи директора ФБК Ивана Жданова.

"Смотрю в переписку между СК и МВД. И глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции (умора) сообщает фамилии тех, в отношении кого идут оперативные мероприятия. Ну ладно, вижу свою дочку Дашу. А кто такие Волков М.Л. и Жданова М.И.? Пишу Волкову и Жданову: «Кто эти криминальные родственники? Оказывается, это Волков Марк и Жданова Маша. Соответственно 2-х и 3-х лет», — рассказал Навальный.

Суд заблокировал проездной дочери Навального по делу, в рамках которого также проходят двух- и трехлетние дети сотрудников ФБК

При этом, как отметил политик, у Даши Навальной оказался заблокирован счет в ВТБ, на который зарегистрирована ее социальная карта москвича (школьный проездной).

Также, судя по документу, полиция установила местонахождение отца главы юридического отдела ФБК Вячеслава Гимади. Однако, как отметил Навальный, Илья Эдуардович Гимади умер 14 лет назад.

В части документа, где объясняется причина блокировки счетов родственников Навального, сказано, что они проходят по делу как «сторонники Штаба Навального», которые «возможно, причастны к легализации [преступных средств]».

«То есть моей дочери Даше заблокировали карту, потому что она (в то время будучи несовершеннолетней) занималась легализацией преступных средств. Она как раз активно в то время пользовалась школьным проездным, который сейчас тоже заблокировали, как имеющий отношение к преступлениям. А у моей матери заблокировали 18 тысяч рублей — только что пришедшую пенсию», — написал Навальный.

Кроме того, счета были заблокированы и у некого Жданова Ивана Игоревича. По словам сотрудников ФБК, он не является ни чьим знакомым или родственником (включая директора ФБК Ивана Жданова).

Оставьте свой голос:

757
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ProudMary
ProudMary

Совсем уже поехали

Novaja
Novaja

ProudMary, государственные народные деньги идут на просиживание тв кабинетах и на отписки судя по этому документу.
зато когда муж побил жену - женщина не защищена. приедут спустя три часа, пусть побегает по морозу, вес равно на следующий день женщины забирают заявление большинство. а почему забирают? потому что им объясняют что штраф пять тыс, никто не хочет отстегнуть из бюджета семьи пять тыс.

lastochka_u
lastochka_u

ProudMary, заглянем в правила. "Право на получение карты москвича имеют студенты, ординаторы и аспиранты очной формы обучения, обучающиеся в аккредитованных образовательных учреждениях г. Москвы, или зарегистрированные в г. Москве, но обучающиеся за её пределами в аккредитованных образовательных учреждениях.
Для получения карты москвича данные о студенте, ординаторе, либо аспиранте должны быть внесены в Реестр студентов/ординаторов/аспирантов.
«Проверка гражданина в Реестре студентов/ординаторов/аспирантов».

Девушка должна принести справку из университета, что она является студенткой, чтобы ее внесли в реестр.
Если школа окончена, то карта перестает работать.
Все родители студентов это знают. Без студенческой справки и регистрации на основании ее карта работать не будет. Это не блокировка, а окончание срока действия карты школьника.
Таковы правила в Москве.

lastochka_u
lastochka_u

Минусующие товарищи, хотелось бы напомнить вам, что в любой стране мира, если вы не положите деньги на проездную карту, она работать не будет. Или вы проходите в автобус и метро в своих странах, не оплачивая проезд? Как невидимки. :)

SergShaptsoff
SergShaptsoff

lastochka_u, а сам "документ" у вас не вызывает подозрений? Полковник генералу никогда не напишет ручкой "с уважением", на подписи должна стоять печать ведомства и когда документ приходит к получателю его регистрирует канцелярия, соотвественно должен быть входящий номер.

lukum
lukum

SergShaptsoff, ручкой "с уважением" пишут постоянно, причем это даже обязательно, если в обращении стоит "уважаемый И.О.!" На номерном фирменном бланке печать не ставится. насчет вх штампа - там самый низ на фото обрезан.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

lukum, может быть, но не в полиции, даже обращение по имени отчеству сомнительно))) входящий номер ставится вверху, под шапкой кому адресована бумага.
А там где вы говорите должен быть обрезанный номер, фамилия исполнителя данного документа. Или вы думаете, что полковник сам сочинял данный опус?)))
а печати нет, потому, что с печатью данная писулька со штампом будет считаться подделкой документов, а это статья.

lastochka_u
lastochka_u

ProudMary, чтобы карту разблокировать, надо не только представить справку из вуза, но и оплатить карту. По правилам по социальной карте москвича студенту предоставляется "льготный проезд на наземном общественном транспорте и в метрополитене - на карту можно записывать месячные проездные билеты по льготной цене.
Сейчас в Москве стоимость льготного проездного для студентов составляет 250 рублей в месяц на наземный транспорт и 380 рублей в месяц на метро);
льготный проезд в пригородных электропоездах в учебный период (на карту можно записывать билеты на электричку с 50 % скидкой).

Самый простой способ - прийти в любой центр "Мои документы" (МФЦ) с паспортом и студенческим билетом, заполнить заявление, сфотографироваться.
Через несколько дней забрать готовую карту.
Проездной билет с фото, сделанным в школьные годы, для студентов
недействителен.

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

А на этой неделе из РФ властями были выведены 30 млд в Африку(( и возня с Конституцией переходит в беготню тараканов.
Про детей: у властей уже провода оголены, они так и домашних питомцев сажать начнут.

selezenka
selezenka

IrinaVladDiva, торопятся с Конституцией - нефть падает, валюта растёт, бабла на плюшки крестьянам уже не хватает. Небось жалеют, что мат капитал на первого предложили

ksivalove
ksivalove

selezenka, если бы не предложил, его бы гопота распяла уже. а так будут продолжать поддерживать. Голоса пенсов потерял уже, после реформы

selezenka
selezenka

ksivalove, да чихал он на мнение гопоты, стране пушечное мясо нужно.

selezenka
selezenka

ksivalove, вернее - не стране нужно, а олигархичной верхушке нужно

tana_jul
tana_jul
Показать комментарий
tana_jul
tana_jul

tana_jul, давайте-давайте, больше минусов. Вот я еще никому не поставила минус, хотя и не согласна с чем-то. Наверное, во мне больше либерализма и я лучше понимаю, что это такое - свобода слова, чем вы все, местные либералки, вместе взятые.

Powodzenia
Powodzenia
Показать комментарий
tana_jul
tana_jul

Powodzenia, да наших тоже хватает. Бога ради, пусть кипят себе, я только не понимаю их злобы по отношению к людям, кто хоть чуть-чуть думает не так, как они. Иногда мне кажется, что это своего рода паранойя - делить людей на белых и красных, наших ненаших, умных и дураков. Вон одна вообще не захотела со мной разговаривать из-за брезгливости. Ну не клиника ли это?

LevMargaritovich
LevMargaritovich

Powodzenia, тут одна узбечка есть, жительница свободной Америки, хомяк Маркл, так она просто в каждом своём комментарии кипит и брызжет ненавистью к России. И тут таких много.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

LevMargaritovich, один старый анекдот, Высоцкий его рассказывал на концерте между песнями)))
"Один узбекский режисер снимал кино в котором были задействованы цыгане. И он им постоянно говорил, товарищи цыгане, станье сюда, товарищи цыгане станьте туда. Потом один цыган ему сказал, сейчас товарищ узбек"

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

LevMargaritovich, выпью пива, съем тарань, сяду в поезд на СЫЗРАНЬ, а там и Тольятти недалеко. Кто ты там пишешь, коренная москвичка? Нюнюню

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэти Холмс сходила на свидание с бойфрендом, пока ее дочь Сури одна прогулялась по Нью-Йорку
Мальдивы и Карибы: где "зимуют" яхты российских миллиардеров
В Эстонии пост премьер-министра впервые в истории страны заняла женщина
Дженнифер Лопес раскрыла секрет красоты после обвинений в использовании ботокса
Дочь известного журналиста и первый в России человек, рассказавший о своей дислексии: что мы знаем о Марии Парфеновой
Подставила плечо: Дженнифер Энистон поддержала Джейсона Судейкиса после его расставания с Оливией Уайлд
Ирина Шейк и Белла Хадид предстали в образе марионеток в новой кампании
Редкий кадр: Диана Крюгер с дочерью на прогулке в Нью-Йорке
FKA Twigs рассказала об абьюзивных отношениях с Шайей Лабафом: "Мне не разрешалось смотреть мужчинам в глаза"
Завтрак — с папой, день — с мамой: Ирина Шейк и Брэдли Купер на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Наталья Ионова поздравила мужа Александра Чистякова с днем рождения и поделилась снимками из семейного архива
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в национальном празднике Шотландии
Модная битва: Джиджи Хадид против Крисси Тейген
Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях