Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Пост о женской солидарности

367
Пост о женской солидарности

Я давнишний читатель Сплетника, как это водится, не сразу зарегистрировалась и уж не знаю, что меня сподвинуло написать несколько постов. Как и многие здесь, читаю в основном блоги и комментарии к ним. Расстраивает последнее время неделикатный тон комментирующих в адрес блогеров, тем более активных. Поражает, как в жизни, так в он лайне, что человек может походя оскорбить или обидеть. Ну, имеет автор свое мнение и пусть будет так, зачем критиковать только за само мнение. Люди, которые пишут посты, они же создают контент и мы не заходили бы на сайт, не будь там интересных постов, которых, к сожалению, все меньше и меньше. И вот в этих авторских, интересных постах, да даже если и если это просто пост с фото звезд, какая разница, грубо критиковать – мне это не понятно. Как говорится, давайте будем взаимно вежливы.Какую тему хотелось обсудить. Под недавним постом по поводу интервью Ульяны Сергеенко было много комментариев, что вот мол, она все не сама, все покровители, муж денег давал. Справедливости ради, многие женщины, скажем так, не то чтобы обязаны, но получили стартовую поддержку от мужчины. Та же великая Коко Шанель. Ирина Винер. Список можно продолжать бесконечно. Общепринято на сплетнике пинать в сторону ведущей Орла и Решки - Ивлеевой. Не являюсь ее поклонницей, но что- то в ней точно есть. По крайней мере, пара ее видео меня точно рассмешила. И раз она востребована публикой – факт остается фактом, она добилась успешности. Мне кажется, один только факт изначальной мужской поддержки не является основанием принижать чьи-либо заслуги.Увы, в этом все еще очень мужском мире гендерное неравенство не только существует, но возможно, в каких- то вещах, лично по мне, так совершенно необходимо и объективно. Предположим, я, не скрою, узнав, что самолет, в котором я лечу, пилотирует женщина, скорее не обрадуюсь этому факту и занервничаю. Честно скажу, что предпочту мужчину пилота. Точно также во многих профессиях, первенство мужчин вызвано нашими объективными с ними различиями. Среди пилотов Формулы 1 было лишь несколько женщин и они никогда не достигали того результата, который имеют мужчины. Сам факт участия женщин в этой самой престижной гонке радует, но, по – моему совершенно очевидно, что миллионы лет эволюции сформировали различие мужчин и женщин в скорости реакции. Охота на условного мамонта, войны, риск  - все это объективно послужило пальме первенства мужчин во многих профессиях. В то же время, очень радует, что в большинстве современных развитых стран женщины имеют практически равные возможности в карьере, в профессиональной сфере.

Вот лично меня бесит ,когда женщина является при мужчине начальнике серым кардиналом. Сколько таких случаев я видела – за всю свою профессиональную карьеру могу сказать, что практически каждый мой начальник имел в активе помощницу/любовницу/кардинала в юбке. И многие работники четко этим пользуются – знают через кого зайти или оказать влияние для разрешения своих проблем. И как правило эти женщины окружены тонной лести. Вот такой пример успешности мне категорически не нравится,  и своим дочерям я никогда не буду приводить в пример таких вот «успешных»  женщин. И еще, чему я точно не буду учить своих дочерей, «пинать» свой пол. К сожалению, среди подруг – мам мальчиков наблюдаю такую картину. Забывая, что они сами женщины, столько критики льется в адрес женского пола, только потому что сами они оказались счастливыми мамами мальчиков. Мне, как маме исключительно девочек, грустно наблюдать такую картину. Действительно, в российском обществе в 90% случаев будущих мужчин воспитывают мамы и бабушки и как то  подсознательно им транслируются и некое превосходство («перепробуй» много девушек, прежде чем как король найдешь подходящую тебе), и ощущение того, что они центр вселенной и мир крутится вокруг них, конечно при этом галантность и вежливость не отрицается, мы же хорошие матери. Извините за сумбурность повествования. В общем пост про то, что гендер – это не то, что определяет личность. Главное, чтобы человек был хороший)).Накануне праздника хочу поздравить всех сплетникозависимых (в хорошем смысле) женщин (нас тут явно большинство). Вызывает восхищение такие разные, умные, красивые, неординарные личности на этом ресурсе.   Всем красивой весны, она уже за поворотом. Фото просто красивых девушек, женщин к посту не имеют отношения. Просто полюбоваться.

Оставьте свой голос:

744
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Счастья вам)))

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Сами пинаете свой пол, что девочки не могут быть пилотами, а вот мальчики лучше. И тут же руками всхлопываете, что не надо учить детей, что девочки плохие. Ну как-то так.

Kasseopeya
Kasseopeya
Показать комментарий
Onceuponahamster
Onceuponahamster

Kasseopeya, это и есть пинание) Внутренняя мизогиния. Вы сами готовы принижать человека только из-за отсутствия письки между ног. Думаете ночные ведьмы плохо летали?)

Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

Onceuponahamster, кстати да, Ведьмы. Или та же Амелия Эрхарт.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Mediki_v_shoke, Белая лилия Сталинграда.
Лидия Литвяк.

Но женщины не должны быть абсолютно такие же как мужчины.
Мы разные. Но мы и должны быть такими. Такими нас создала природа. Эталон. Как и должно быть.
Это как сравнивать сосну и березу. Зачем?

Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

zaza-azcenazi, потому что все познаётся в сравнении. Мужчины превосходят нас только в физической силе и то не все и не всех. Почему женщина или мужчина не смогут обеспечить себя и своих близких, потому что работодатель посчитает, что они не справятся только из-за того, что у них не тот вариант писечки? Я с радостью пойду к парню мастеру по маникюру, если он спец и полечу с пилотессой, если она спец. Во всех направлениях, где напрямую не требуется физическая сила могут работать оба пола. Люди вообще должны заниматься тем, что у них хорошо получается, к чему душа лежит и ничем, кроме профессионализма это ограничивать нельзя. У людей должно быть больше вариантов проявить себя и заработать.

FFOOXX
FFOOXX
Показать комментарий
Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

FFOOXX, почему нет? Мне профессионал нужен. Если он профессионал, то в чем вопрос? Нанимают же женщин мальчикам? Педиатры и детские хирурги часто мужчины и что теперь?

FFOOXX
FFOOXX

Mediki_v_shoke, то есть вам не покажется странным, что какой-то посторонний мужчина захочет постоянно проводить наедине весь день с какой-то чужой девочкой?
Тогда вопросов больше не имею))

Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

FFOOXX, нет, не покажется. Я и женщине доверять не стану. Сколько историй, когда няни били, причём даже грудничков. Обзывали и всяко издевались над ними, плевали в еду. И даже насиловали. Женщины! Я за всеми буду следить совершено одинаково пристально. И точно выбирать буду по уровню подготовки и дополнительным знаниям, а не по полу.

FFOOXX
FFOOXX

Mediki_v_shoke, вы не сможете пристально следить. И про уровень подготовки можно наврать в три короба.
Но очевидно, что шанс найти адекватную женщину, которой будет нравиться ухаживать за чужим ребёнком, именно в бытовом плане(мыть ж*пу, одевать/раздевать, кормить, выгуливать) во много-много раз выше, чем найти такого же адекватного мужчину.

Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

FFOOXX, неправда ваша. Сейчас набирает обороты волна именно нянь-мужчин. И они дают хорошую фору в своих качествах и знаниях классическому варианту бабы Зины по знакомству или даже из агенства. Эти бабы Зины ещё и достают слезливыми рассказами про свои семьи, детей и проблемы, им то отгулы нужны, то больничные. Все проверить можно, тем более у меня муж в органах. Следить вообще проблемы не вижу, дома у нас камеры. Разве что на прогулках нет контроля, тут надо подумать, но технически это тоже возможно. Пока вообще не знаю, нужна ли мне будет няня в принципе, но вычеркивать претендента из списка только потому, что это мужик не буду. Буду всех проверять одинаково.

FFOOXX
FFOOXX

Mediki_v_shoke, вы сейчас описываете экзотичный вариант для очень обеспеченных людей, которым специально где-то выращивают нянь-мужчин. Но большинство ищут самостоятельно через сайты, где работники сами себя описывают и можно насочинять что угодно. Агенства тоже ищут нянь через эти сайты.
И там, кстати, никакой мужской волны нет. Сплошь и рядом одни женщины.

Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

FFOOXX, ну да, основная масса женщины. Но это не значит, что тенденции нет. У моей лучшей подруги мать всю жизнь проработала в детском саду, вся такая заслуженная и моя бывшая свекровь тоже няни. И вот ни той ни другой я бы ребёнка не оставила, вот честно. Опять же не всем нравится, какое воспитание дают женщины в возрасте, их жалобы и т.д., но стараются не нанимать молодых девушек из-за мужей, хотя молодые смогут дать более современное воспитание. Няни это сложно, тут много нюансов, предрассудков. Вот и получается, что можно взять парня после педагогического, например, учителя иностранного языка. Почему нет? Тем более, если он например младших братьев и сестёр растил и вообще с детьми хорошо ладит, может даже специальность медбрата имеет, знает какие-то единоборства, занимался какими-то видами спорта. Вы почитайте именно про нянь-мужчин, есть очень интересные истории, как люди попадают в профессию. Кто-то приходит в агенство помощником по дому, а ему подсказывают, что с его данными можно по-другому себя реализовать.

FFOOXX
FFOOXX

Mediki_v_shoke, учитель иностранного языка заработает гораздо больше на репетиторстве, чем на бытовухе, а няня по большей части -- это бытовуха. У няни нет карьерного будущего. Поэтому мальчик-мастер на все руки не пойдёт высаживать ребёнка на горшок.
Я не совмневаюсь, что есть мужчины-няни, но это единичные случаи. Капля в море на общем фоне.

Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

FFOOXX, не все хотят репетиторами работать. И таких людей тоже знаю. Даже ради денег не хотят. Сестра моя и моя же бывшая препод английского не хотят, например. Бросили и не жалеют. И в школе тоже работа не сахар, особенно с сумасшедшими учителями старой закалки. Они так клюют молодежь, что чекнуться можно. Опять же по рассказам близкой подруги. Это просто мрак, как ей однажды досталось за скромное, закрытое, темное платье с длинными рукавами и юбкой ниже колена. Но оно было женственное и ей шло. Так ее неделю обсуждали, что она учитель, а не демонстратор одежды и нужно быть скромнее. В итоге продолжила ходить мышью в своих растянутых свитерах. А к парням так вообще все внимание в педколлективе приковано. Капля в море, да, но это только начало. Факт, что такие няни появились и когда-то перестанут вызывать удивление.

wellina
wellina

Mediki_v_shoke, по правде говоря, Эмили Эрхарт исчезла с радаров в 1937 году и все. Вот если бы она летала лет до 60, а в 80 написала мемуары, как нужно управлять самолетами и мужчинами , тогда да. А так да, смелая и героическая женщина, но только не командир пассажирского лайнера. Я кстати тоже недавно была в рейсе, где командиром самолета была женщина, но мне наоборот стало спокойнее, женщины более осторожны и больше факторов принимают во внимание. Автор поста права в том, что нам женщинам, нужно оказывать друг другу разумную поддержку. В пользу женской ценности и преимущества говорят два мощных фактора. Во- первых, мы можем делать 99, 9 % того, что могут делать мужчины, а во- вторых, именно на нас замыкается такое масштабное явление, как продолжение рода. Исходя из этих данных, мы уже на 50% ценнее, чем мужчины. А общество несколько сотен лет назад попыталось загнать нас , практически как сельскохозяйственных животных, на фермы по производству нужного продукта ( в данном случае- детей). Ситуация меняется с конца 19 века, но нельзя её упускать. А смысл в том, что мужчины не так важны для общества, как женщины.

Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

wellina, я считаю, что не надо возвышать какой-то пол. Это всегда ведёт к тому, что униженный попытается компенсировать свои обиды. Я за равные права, за взаимное уважение. Мы все ценны. На счёт того, что ситуацию нельзя упускать и нужно продолжать выравнивать согласна.

Dilong
Dilong
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мальдивы и Карибы: где "зимуют" яхты российских миллиардеров
В Эстонии пост премьер-министра впервые в истории страны заняла женщина
Дженнифер Лопес раскрыла секрет красоты после обвинений в использовании ботокса
Дочь известного журналиста и первый в России человек, рассказавший о своей дислексии: что мы знаем о Марии Парфеновой
Подставила плечо: Дженнифер Энистон поддержала Джейсона Судейкиса после его расставания с Оливией Уайлд
Ирина Шейк и Белла Хадид предстали в образе марионеток в новой кампании
Редкий кадр: Диана Крюгер с дочерью на прогулке в Нью-Йорке
FKA Twigs рассказала об абьюзивных отношениях с Шайей Лабафом: "Мне не разрешалось смотреть мужчинам в глаза"
Завтрак — с папой, день — с мамой: Ирина Шейк и Брэдли Купер на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Наталья Ионова поздравила мужа Александра Чистякова с днем рождения и поделилась снимками из семейного архива
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в национальном празднике Шотландии
Модная битва: Джиджи Хадид против Крисси Тейген
Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке