Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Super Tuesday

131
Super Tuesday

Вчера в США прошли  президентские праймериз  2020. Многие наверно знают, что в США довольно сложная система непрямых выборов через Коллегию выборщиков. Обычно в роли выборщиков выступают сенаторы и конгрессмены, популярные политики или люди, лично близкие к соответствующему кандидату в президенты.

Как я поняла, в большинстве штатов выборщики должны отдать свои голоса за того кандидата, за которого проголосовало большинство в их штате, кроме Мена и Небраски. Но были случаи, когда выборщики отдавали свои голоса вопреки мнению большинства. Также в каждом штате разное количество выборщиков. Число выборщиков от каждого штата равно числу его представителей в Конгрессе, а это зависит от количества округой и населенности штата. 

Еще действует правило, победитель получает все. То есть если кандидат набрал большинство в штате, то ему уходят все голоса выборщиков это штата.  В итоге выборы превращаются в захватывающий блокбастер, иногда решающую роль оказывает несколько сот голосов в каком-то небольшом штате.  Девочки, кто живет в США или кто хорошо разбирается поправьте меня, если в чем-то ошиблась. 

Интересная особенность политической системы в США, это вечная борьба двух основных партий. Независимый кандидат возможен, но если он наденется хоть на какой-то ощутимый результат, то должен примкнуть к одной из партий. В итоге в партии оказываются даже не совсем и по убеждениям, да и тяжеловато вписать весь спектр политических окрасок лишь в 2 лагеря.

Вспоминается шутка Джерома К. Джерома, что в Англии в парламенте 2 трибуны напротив друг друга и все понятно, есть свои и чужие. Когда голосуют свои-поднимай руку.

А во Франции политиков рассадили полукругом и вот пожалуйста, у них есть левые, правые, центристы, разные оттенки между центром и сторонами. 

Так вот в США объединилось все из этой шутки. Партий 2, но сидят они полукругом )))

Не такая уж и шутка, да дамы? 

В итоге формальные однопартийцы могут быть совершенно разных убеждений и ненавидеть друг друга. В 2016 многих консервативных республиканцев коробило от Трампа, и они были против него. 

Сейчас очень интересная ситуация в Демпартии, они через праймериз (типа промежуточные выборы) должны выдвинуть основного кандидата. И больше всего сейчас ист:)шмент боится не республиканца Дональда Трампа, а собственного кандидата Берни Сандерса.

Он вообще интересный дядька, в открытую заявляет что является социалистом. А Америка еще помнит Маккартизм, то бишь страх перед "красной чумой". Если узнавали, что человек коммунист, его начинали преследовать, выгоняли с работы и даже могли посадить в тюрьму. А тут такой ассоциативный ряд социалист=коммунист и привет Красные. Поэтому для консервативных демократов и избирателей пожилого возраста это прям ужас-ужас! Но зато Берни пользуется большой поддержкой у молодежи, потому что обещает сделать образование и медицину бесплатными, подняв налоги для богатых. На этом месте передаем привет миллиардеру Блумбергу, который также является кандидатом от демократов. В общем, у них там ооочень интересная солянка замешалась. 

В 2016 Сандерс был основным соперником Хилари Клинтон. И когда он стал набирать обороты, элита демпартии применила административный ресурс, чтобы подыграть Хилари. Помните знаменитые сливы "русских хакеров"? Они касались как раз этой подковерной борьбы в стане демократов. И как мне кажется, демократы во главе с Клинтон не даром так негодовали и это реально стоило им президенского поста. 

И мое личное мнение, что феноменальный выигрыш Трампа был обусловлен именно грязной игрой их верхушки против Сандерса. Которая обозлила многих его сторонников, и они либо не пошли на выборы, либо даже в ярости проголосовали за Трампа. 

И вот в этом году история повторяется. Снова Сандерс для демократов ставит дилемму: убрать нельзя оставить. В этом году он вообще лидирует, а главный кандидат от ист:)шмента Джо Байден стартанул довольно плохо на фоне скандала с "Украиногейтом", когда всплыли подробности о корупционном скандале на Украине, в котором замешан и сам Джо и его сын. 

Но делать радикального популиста Сандерса основным кандидатом демократы боятся. Против такого же Трампа большинство предпочтет выбрать уже знакомое "зло". В этом в общем-то есть рациональное зерно. На программу Берни требуются триллионы долларов, и где и брать не понятно.

И в итоге демократы повторяют ошибку 2016 года, они начинают топить Сандерса разными хитрыми манипуляциями. То заявят, что его поддерживают русские. Забавно, что это опровергал Трамп, написав твит, что ЦРУ ему о таком не докладывало. Прям тро-ло-ло ))) То вот прям накануне супер вторника два довольно популярных кандидата центриста снялись, расчищая дорогу Байдену. Они отдали ему свою поддержку и их избиратели скорее всего перейдут к нему. Один из них, Пит Буттиджич, кстати, симпатичный открытый гей, даже с мужем. Хотя как ни удивительно, ЛГБТ в основном топит за Сандерса, потому что он защищал их права тогда, когда это было еще не так модно.

И вот сегодня по итогам супер вторника станет ясно, кого же все таки будут выдвигать на пост президента от Демпартии. 

Мне прям интересен этот политический триллер, предлагаю обсудить ) 

 


Сможет ли Сандерс прорваться?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

361
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svt
Svt

Вот зачем все эти выступления, дебаты, предвыборные гонки, когда просто можно заплатить русским хакерам. Дешевле выйдет и время свободно

vmavoronina
vmavoronina

Svt, ахахахахаха!!!!Вы сделали мой день!!!!Всё равно нас обвинят)

Imary
Imary

Svt, ну вот, кстати, справедливости ради, переписку Клинтонши слили вовсе не "русские хакеры" и вообще никакие не хакеры, а агент Викиликс. Там вообще не было хакерского взлома, были украденные копии документов.

Imary
Imary

Imary, но обвинили все равно нас, это да ))))

valerianne
valerianne

Svt, да, но тут патовая ситуация - русский агент Трамп против русского же агента Сандерса. Шах и мат, вата, зато Аляскаваш и кокакола)

lauriel
lauriel

valerianne, русские правят миром)

valerianne
valerianne

lauriel,
лок так о гар, товарищщщ)

Rabotnitsa
Rabotnitsa
Показать комментарий
kayrinait
kayrinait

Rabotnitsa, уйдите пожалуйста. Я старалась, делала пост на совершенно другую тему, не засирайте пожалуйста комментарии этой чернухой. Пост вообще развлекательный. Хотите обсудить проблемы России, вперед, делайте пост и обсудим там.

valerianne
valerianne

Rabotnitsa,
Вера, я должна Наталье квартиру купить или зачем ты мне это пишешь?

marlaZ
marlaZ

Rabotnitsa, ей надо в прокуратуру писать и журналистам, а не на коленки бухаться. Ну это я так, кратко. Потому что история мне неизвестна.

Rabotnitsa
Rabotnitsa
Показать комментарий
Rabotnitsa
Rabotnitsa
Показать комментарий
Rabotnitsa
Rabotnitsa
Показать комментарий
kayrinait
kayrinait

Rabotnitsa, ну правильно честный депутат, что ему делать в Думе )

valerianne
valerianne

Rabotnitsa,
и? Хочет - пусть уезжает, кто ему может воспрепятствовать? Тем более - целый депутат горсобрания Миасса. Даже не знаю, где это, если честно.

LisaSimpson
LisaSimpson

valerianne, извините, влезу с бесполезной для Вас информацией ))
Это небольшой городок на Южном Урале, рядом с очень известным ныне озером Чебаркуль, приводнившим в себя метеорит )
Также "славен" тем, что последние цать лет смена мэра осуществляется исключительно путем посадки предыдущего )))
Где рылась эта барышня, чтобы откопать новость такой значимости, сложно даже представить ))))

valerianne
valerianne

LisaSimpson,
Огромное вам спасибо за ликбез. Полезно, может пригодится.
Да, представляю, сколько в России городов и сколько в этих городах депутатов горсобраний...

LisaSimpson
LisaSimpson

valerianne, и сколько среди них скрытых или открытых геев (зачеркнуто), т.е. желающих уехать в США )))

valerianne
valerianne

LisaSimpson,
в Вашингтоне президент - агент Кремля, а тут - депутат горсобрания Миасса - шпион Госдепа.
Совпадение? Не думаю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена
Кэти Перри поделилась фото с Орландо Блумом с инаугурации, а он похвалил ее за патриотическое выступление
Кристина Риччи рассказала о насилии со стороны мужа во время локдауна
Сестры Кайли и Кендалл Дженнер отдыхают в Мексике
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
В сети обсуждают последний модный образ Мелании Трамп в качестве первой леди США
Модная битва: Карди Би против Дженнифер Лопес
Здоровый сон, овсянка на воде и регулярные тренировки: что помогает Насте Каменских оставаться в форме
Князь Грузии Хуан Багратиони-Мухранский и его жена Кристина впервые стали родителями
Бывшая жена Арми Хаммера Элизабет Чэмберс шокирована секс-скандалом вокруг его имени: "Она живет в кошмаре"