Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Немецкая журналистка о русских женщинах

227
Немецкая журналистка о русских женщинах

Статья от 11 марта 2019 года.

Чувствуйте себя не слишком уверенно, дорогие женщины!

 

"Российские женщины летали в космос и давно работали, когда в Германии это было еще немыслимо. Однако при Путине эмансипация снова заканчивается", - считает журналистка немецкого издания Алисе Бота.

"Когда в России Международный женский день утопает в цветах, шампанском и лишенных душевности тостах, когда мужчины в этот день пьют за здоровье "дорогих женщин" и не скупятся на конфеты и парфюм, мне приходит в голову одна цифра: 54 %. Согласно опросу "Левада-Центра", столько россиян и россиянок считают, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина заботиться о хозяйстве и семье", - пишет журналистка.

Хотя советское политбюро за 69 лет своего существования впустило в свои ряды только двух женщин, Екатерину Фурцеву и Галину Семенову, которая работала последние пару месяцев до распада Союза, но все же "советские женщины воевали на войне. Они работали, летали в космос, когда женщины в Германии все еще должны были спрашивать у мужа разрешение на то, чтобы заниматься своей работой. Советские женщины могли бесплатно делать аборт", указывает журналистка.

"Однако с тех пор, как в 2012 году Владимир Путин положил начало консервативной смене курса, речь снова часто идет о "традиционных ценностях", - отмечает Бота.

"Женщины в политике? Такое приветствуют сегодня 23% респондентов. Стоит ли упоминать, что десять лет назад их было 40%? Когда "Левада-Центр" спрашивал участников опроса о том, какая из одиннадцати представленных женщин, некоторые из которых очень известны, могла бы стать президентом России, подавляющее большинство пыталось уйти от ответа, говоря: "Трудно сказать", "Таких женщин в России нет" и "Женщинам нечего делать в политике", - передает издание.

В России "архаический образ женщины побеждает эмансипационный. На женственности, которую чрезмерно чествовали после распада Советского Союза, делают слишком сильный акцент, а мужественность превращают в фетиш", считает автор статьи.

"Звучит как безумная теория заговора феминисток? - продолжает Бота. - Тогда стоит послушать советника Путина Владислава Суркова: год назад он написал, что мир - изобретение и изделие исключительно мужчины. То, что сегодня на Западе к власти стремятся женщины, является, по его словам, симптомом упадка. В конце он, конечно, добавил, что Россия не затронута этим феминизмом".

"В России женщины тоже занимают высокие политические должности - будучи сообщницами режима, придающими мало значения женским темам. Хотя таковые есть, например: сегодня в России для женщин все еще запрещены 456 профессий. Ежегодно тысячи женщин погибают от последствий домашнего насилия. Две трети всех россиянок и россиян, живущих за чертой бедности - женщины и дети", - указывает издание.

"При этом именно инициативой женщин была регистрация НПО как иностранных агентов. Именно женщины захотели ввести наказание за агитацию гомосексуализма. Именно женщины боролись за декриминализацию домашнего насилия. И именно женщины-депутаты сплотились вокруг своего коллеги Леонида Слуцкого, когда его обвиняли в сексуальных домогательствах к журналисткам", - говорится в статье.

"Для того, чтобы приблизиться к власти, многие из этих успешных женщин прошли долгий путь, - отмечает Бота. - Например, Елена Мизулина начинала как оппозиционный политик с феминистскими взглядами, прежде чем перевоплотилась в сторонницу жесткой политики и разработала закон о декриминализации домашнего насилия".

Эмансипация подвергается влиянию моды и настроений не только в России, но и по всему миру, пишет журналистка. "Например, Путин, который похвалил израильского президента за изнасилование нескольких женщин, назвав его "мощным мужиком", которому он завидует. Трамп, который хочет "хватать женщин за киску"; бразилец Болсонару, заявившей одной женщине-политику, что он не будет ее насиловать, так как она этого не заслуживает".

"Российский пример, - пишет Бота в заключение, - показывает, как быстро могут упраздняться вещи, сами собой разумеющиеся".

Источник: Die Zeit

Комментарии к статье впечатляют. Вот пример:

Статья написана от души. Я жил в России несколько лет и получил передозировку  презрения к женщинам. В основном женщины  являются гражданами 2 сорта.

Вот еще один:

Крупнейшими демократиями мира являются Индия, США и Бразилия. Все трое управляются образцовыми женоненавистниками, в то время как Путин - мальчик в дикой природе.

Трудно с этим не согласиться:

Я думаю, что г-жа Бота права в  анализе, хотя я полагаю, что она не учла решающий фактор в отношении России:
Советский Союз не позволял религии влиять на государство, в то время как Россия делала это с русскими после распада Советского Союза. Православная Церковь поддерживает очень близкие отношения с государством.

P.S. На встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом Владимир Путин, решив, что микрофоны выключены, позволил себе довольно двусмысленную реплику в адрес израильского президента Моше Кацава, пишет "Коммерсант". "Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!". Израильский президент подозревается в изнасиловании двух женщин и сексуальных домогательствах в отношении еще нескольких. Израильская полиция уже рекомендовала передать материалы дела в суд. Сейчас результаты расследования изучает прокуратура, которая и примет решение о судебном преследовании президента. Кацав уже заявил, что уйдет в отставку, если ему предъявят обвинения. (2006 год). Осуждён в 2010 году на семь лет тюремного заключения по нескольким статьям, включая изнасилование и воспрепятствование осуществлению правосудия
Оставьте свой голос:

917
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eliena20
Eliena20

"Например, Путин, который похвалил израильского президента за изнасилование нескольких женщин, назвав его "мощным мужиком", которому он завидует"...
Я думала, дно пробито, ан нет, еще падать и падать...

mvetter
mvetter

Eliena20, вы в это верите? Одна баба сказала.

Babka
Babka

mvetter, я дополнила пост об этом

Inception
Inception
Показать комментарий
Poddub
Poddub

mvetter, а вы верите в святость Пу?

mvetter
mvetter

в святость нет, но он знает, что можно официально сказать, а что нет.

Poddub
Poddub

mvetter, это было действительно. Многие западные СМИ это видео выкладывали. Наши, конечно, почистили всё.

Вы переоцениваете стандарты поведения Пу. Вспомните его анекдоты на Госсовете про изнасилование доярки/тракториста. Про наших самых лучших проституток. Это всё было сказано публично.

Itsmeagain
Itsmeagain

mvetter, и почему тогда он славится солдафонским юмором?

lcl
lcl

Eliena20, а вам подтверждение подобных слов не интересно? Ну что-то вроде того, когда такое было сказано и дословную цитату. Что-то слабо вериться, что он сказал нечто подобное, а наши оппозиционные СМИ об этом промолчали.

Eliena20
Eliena20

lcl, "Путин о Моше Кацаве

В 2006 году, по окончании пресс-конференции Путина и израильского премьера Эхуда Ольмерта, «один репортер подслушал, как российский президент сострил насчет обвинений в изнасиловании, предъявленных израильскому президенту Моше Кацаву (позднее он был признан виновным)», говорится в статье. Как утверждалось, Путин назвал Кацава мощным мужиком и добавил, что все ему завидуют. «Позднее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков признал, что Путин произнес эти шутливые слова, но заявил: они «ни в коей мере не означают, что президент Путин одобряет изнасилования». На всякий случай он добавил: «Русский язык очень сложный, и иногда все зависит от порядка слов».

Довольно зыбко, я согласна, но тут уж от человека зависит, кто верит, кто нет. Просто учитывая другие высказывания ВВ, вполне в его духе, что наводит на мысли...

justius
justius
Показать комментарий
Djemiliana3
Djemiliana3
Показать комментарий
lcl
lcl
Показать комментарий
lidona
lidona

Eliena20, я надеюсь ВВП иронизировал. Есго слова , в принципе . можно и как издевку , а не комплимент . воспринять.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Eliena20, о чем речь, не знаете? Биби кого-то насиловал?

Eliena20
Eliena20

MyshkaNaruzhka, не Биби, а Моша, а биби завидует мошиной потенции...боже что я пишу)))

Hello_Dolly
Hello_Dolly

Eliena20, ору !!))))

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Eliena20, ВВП, похоже, тоже ))

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

Eliena20, у ПуПу новая кликуха?

Limpamponi
Limpamponi

Camilla_Fritton, присоединяюсь к вашему вопросу хд))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью
Ирина Шейк замечена на прогулке с дочкой Леей после поездки во Францию с Канье Уэстом
Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"
Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"
Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой
Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью
Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival