Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тварь ли я-7

154
Тварь ли я-7

К сожалению, форум Reddit/AITA скатился в... Ну, куда и должен был предсказуемо скатиться. 

Короче, недавно там пересмотрели правила и отменили правило, запрещающее "валидацию" - самохвальство, самоупивание, короче, когда ежику понятно, что ты не тварь, но ты прикидываешься шлангом и набиваешь всякую фигню, чтобы получить кучу плюсиков и воплей одобрения от незнакомцев в интернете. И ладно бы хоть интересные истории были, а так... Сейчас семь-восемь постов из десяти там - в стиле "Я перевел старушку через дорогу, тварь ли я" или "муж бьет меня смертным боем, я назвала его скотиной, тварь ли я". Короче, скучно, девицы. 

Ладно, истории, что откопала. 

Тварь ли я, что ударила свекровь в больное место. 

Моя дочь родилась три года назад. После 36 часов родов мне сделали кесарево. После того у меня были проблемы с грудным вскармливанием, у меня не появлялось молоко, и после двух месяцев сцеживания, прикорма, молитв и слез, мы сдались и полностью перешли на искуственное кормление. Я родила сына три месяца назад, через кесарево. Я попыталась кормить грудью, но опять, не работало. На этот раз я сдалась быстрее, и мы перешли на искусственное. 
Моя свекровь последние три года провела, вопя о том, какая я плохая мать. Все ее дети родились натуральным образом. У нее не было проблем с грудным вскармливанием. Кесарево - для слабаков. Ее тело было создано для материнства, но не волнуйся, милая, может ты в другом преуспеешь. И все такое. С новым ребенком стало еще хуже. Каждый раз, как я ее встречаю, и это происходит часто, она делает эти пассивно-аггрессивные выпады против меня. Мой муж просил ее остановиться, мой свекр просил ее остановиться, но она просто прикидывается глупой. Три года я терпела, будучи лицом к лицу с ней, но наедине я плакала. Был один момент, через пару недель после родов, когда я была в плохом состоянии, и думала, что может она права, что может мне не суждено было быть матерью, и что может быть без меня им будет лучше. Сейчас я чувствую себя лучше, и не она одна виновата в этих чувствах, но уж лучше она точно не делала. 
Важная информация, у моего мужа два брата. У его матери был выкидыш на позднем сроке с ее единственной дочерью, и она всегда мечтала о девочке. 
Короче, в прошлые выходные они были у нас на ужине, и мой муж кормил ребенка. Она опять начала громко восклицать, что ей никогда не нужны были бутылочки, потому что у нее было так много молока, что она, наверное, просто прирожденная мать, и как это неправильно, пользоваться искуственным питанием, а она такая идеальная мать, просто богиня плодородия, а я неудачница. 
Я была невыспавшаяся и под гормонами, и я терпела это годами, и я просто взорвалась. Я сказала:
- По крайней мере, мои дети живы.
Как только я произнесла эти слова, я захотела взять их обратно. Она замолчала, и они быстро ушли, ничего не сказав. 
Я твердо понимаю, что я скотина, но мой муж считает, что она это заслужила, за боль, которую намеренно мне причиняла. 
Сволочь ли я? 

Вердикт форума: все сволочи. 

Сволочь ли я, что сказал: "ну и что?", когда жена призналась, что она бисексуалка?

Сегодня вечером мы сидели перед телевизором, смотрели тренировочную игру, и моя жена вдруг ни с того, ни с сего говорит: "милый, думаю, я бисексуалка". Я сильно удивился, потому что не ожидал такое услышать, особенно без предисловий. Я сидел так пару секунд, а потом сказал: "ок, ну и что ?". Она говорит: "ну вот, я бисексуалка". 
Ну, теперь я неуверен точно, что я сказал, но постараюсь перефразировать как можно ближе. Я сказал что-то вроде: "ок, понимаю, но что по-твоему мне теперь делать с этой информацией? Чего ты хочешь, посмотреть лесбийское порно? Отцепись". 
Она разозлилась и сказала: "ну и ладно", встала и ушла в спальню. Тогда я, наверное глупо, сказал ей: "развлекайся", и она захлопнула двеь. Я пытался с ней поговорить только что, но она молчит и ничего не говорит. 
Сволочь ли я?

Вердикт форума: сволочь. 

Сволочь ли я, что раскрыл семейную тайну, которую знал только я?

Прежде чем начать, предупрежу, жизнь у меня была сложная. 
Почти десять лет назад я был в школе. У меня был ужасный грипп, и мне было нужно в туалет. Мне тогда было шестнадцать. Диарея и пердеж - так себе для репутации шестнадцатилетнего, так что я был уверен, отец поймет, почему я пропустил уроки. Причина, по которой я был в школе, а не дома в постели, касалась другого, не имеющего отношения к делу предмета. Так что я решил сбегать домой к моему дяде, который жил недалеко от школы. И у меня были ключи от их дома. Я пришел. Открыл дверь. И тут, прямо на виду, из коридора, в гостиной, верхом на каком-то левом чуваке. Моя тетя. 
Я побежал в туалет. 20 минут. Я вышел. Его уже не было. Я сказал моей тете, которая пыталась со мной поговорить, что мне плевать. Мы не будем об этом разговаривать. Я ушел. 
И вот, это Рождество, десять лет спустя. 
За это время мои родители пережили довольно отвратительный развод. У моего отца случилась алкогольная зависимость, которая на меня немного повлияла. Мой дядя стал холодным, невыносимым, и он постоянно критиковал нас, что мы не соответствуем его стандартам. 
У нас было сборище членов семьи и близких друзей, где помимо других были мои родители, оба, мой дядя, моя тетя, и их двое детей, мой кузен двадцати одного года, и девятилетний кузен.
Началась ссора. Полетели оскорбления. Как оказывается, растили меня неправильно, а потому я вырос хуже своих кузенов. Мама плакала. Отец кричал. Дядя кричал. Я кричал на него, а он продолжал называть меня ни на что ни годным и все такое. Тетя сидела довольная собой. Мой старший кузен всегда был противным и странным, но младший - довольно умный и забавный, и я уверен, его ждет чудесное будущее. И мне нравится разговаривать с ним о разных вещах, что ему нравится, о его увлечениях. Мы могли бы стать хорошими друзьями. 
Дядя орал что-то вроде: По крайней мере, если бы выне развелись, то родили бы еще одного, более нормального. Мама спросила: что это значит? Дядя: Ну, говорят же, что второй раз не ошибешься, и раз этот просто кошмарный, то может второй был бы лучше. 
Я: Единственная причина, почему "кузен 2" не придурок, как "кузен 1" - это то, что он не от тебя. Можешь у тети поспрашивать. 
Она была в ужасе. Она забыла, что я знаю, ну или не ожидала, что я это скажу. 
Я ушел. Они еще минуты две спорили, а потом тоже ушли. Все остальные гости уже расходились, когда начался хаос. Мои родители пытались поговорить со мной об этом деле, но я отказался и тоже пошел домой. 
В январе дядя организовал тест на определения отцовства, после ужасной ссоры с моей тети. Мой кузен - не его ребенок. Он больше никогда не сможет смотреть на него по-прежнему, иможет быть, из-за меня, у него теперь не будет отца. Мой кузен со мной не разговаривает. 
Сволочь ли я?

Вердикт: все сволочи. 

Оставьте свой голос:

1456
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

P4Fpepper
P4Fpepper

В первой истории мне очень жалко девушку, которая три года переживала эти адские встречи и замечания от свекрови. Хотя то, что она сказала, жуть, но она была ангелом терпения

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Да, особенно если и муж, и свекр и сама невестка просили так не делать.

P4Fpepper
P4Fpepper

will-o-the-wisp, просто на что рассчитывала свекровь? Что она будет гробить невестку, делая невинный вид, а та будет вечно молчать? "Молча быстро ушли". Да это же лучший исход, может, ещё и придут не скоро

Moscowlights
Moscowlights

P4Fpepper, да, а сын и её муж ничего делать не будут.

olivia
olivia

P4Fpepper, когда я разводилась после 13 лет брака, моя свекровь меня упрекала и винила во всем, я ее заткнула, сказав, что она не имеет права меня учить, так как у самой было 4 мужа, шах и мат сука)

Danuna
Danuna

P4Fpepper, самое здесь, что эта падла теперь её и зауважать сможет: такие только силу понимают.

Moscowlights
Moscowlights

P4Fpepper, свекровь реально издевалась над ней на протяжении 3 лет каждый день, никто не смог (или не захотел серьёзно) остановить её. Поэтому то, что ответила женщина - логично и нормально. Странно, что её вообще мучает этот вопрос. Судя по всему, она уже стала жертвой свекрови.((

P4Fpepper
P4Fpepper

Moscowlights, мне кажется, что нужно быть просто киборгом в хорошем смысле, чтобы сразу дать отпор, обозначить границы и просто сказать, что так со мной нельзя. Это же и мама мужа, и старших нужно уважать, и своих детей она вырастила, ну и до кучи мамы часто чувствуют себя виноватыми, а если уж роды прошли так зверски, то просто тушите свет

metoyou
metoyou

P4Fpepper, я киборг. У меня была подобная ситуация наоборот- типа сколько можно кормить ( Сыну было меньше года) , я четко отлуп дала, больше никто ко мне не лезет

Eddy
Eddy

Moscowlights, надо было ответить сразу, может не так жестко, но ответить надо было. Тогда бы и не пришлось так долго терпеть и изводиться.

fishhunter
fishhunter

Moscowlights, логично и нормально прямо без экивоков сказать свекрови, что тебя не устраивает. А когда в ответ насравшему под дверь соседу бегут срать в ответку, это не нормально.

tutelka
tutelka

fishhunter, жму руку.Единственное - молодой невестке,как правило, сразу трудно сразу себя поставить,а потом момент бывает упущен

Moscowlights
Moscowlights

fishhunter, Ей не просто свекровь насрала под дверь. На протяжении 3х лет она каждый день методично гадила ей под дверь и плевала в лицо. А свекор и муж героини сопли жевали (пардон, говорили, что так нельзя себя вести).

Такие люди как свекровь не понимаю слов, что так нельзя себя вести или прекрати говорить ложь и гадости, оскорблять меня. Для них, одноклеточных, это проявление слабости. Они понимают только на своём языке.

Я бы лично остановила, сказала, что думаю о ней и о её оскорблениях, а затем выкинула бы из своего дома навсегда. У меня в доме никто не гадит и не отравляет мне жизнь. Хочешь делать это? На выход с вещами и продолжай дальше себя вести так со своим мужем, сыном, родственниками, друзьями.

fishhunter
fishhunter

Moscowlights, именно на выход с вещами. Вообще прекратить общение, но не уподобляться такому человеку, говоря с ним на его языке. А тут невестка измазалась тем же говном.

Moscowlights
Moscowlights

fishhunter, что сделано, то сделано. для меня смягчающее обстоятельство то, что это было на протяжении 3х лет и я так понимаю, она была в зависимом положении.
п.с. вообще, не дай Бог вот так вот оказаться с такой свекровью. Тут только ядерная война (=полный разрыв) поможет не потерять рассудок и не начать физически болеть. меня не удивляет, что у неё молоко терялось. хех, такую змею под боком иметь каждый день...(

Alab
Alab

fishhunter, единственный здравый комментарий

Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

P4Fpepper, почему же жуть, я считаю, что девушка побила свекровь "её же мечом". Если она измеряет хорошесть матери по принципу родила ли она "сама" или же кесарево, а так же физиологической способностью вскормить ребёнка, то вот ей доказательство её профнепригодности)
Вообще такую свекровь должны были давно выставить за дверь и не пускать пока не образумится.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Blondi_no4ka, у меня токсичная сестра мужа. Позвонила в дверь я ей не открыла.

Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

gusi-lebedi, у меня и свекровь и сестра мужа соответственно... свели общение к нулю. Вот совсем не жалко таких людей, они сами никого не щадят. Только потом плачутся, какие дети у них неблагодарные. Благодарность по их мнению, это улыбаться, когда твою женю с говном мешают и критикуют.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Blondi_no4ka, вот вот :))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
"У них конфетно-букетный период": инсайдеры рассказали, как развивается роман Ирины Шейк и Канье Уэста
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Битва платьев: Ирина Шейк против Натальи Давыдовой
Дерек Бласберг показал, как Деми Мур и Виктория Бекхэм нянчат его детей
Кендалл Дженнер и Хейли Бибер отдыхают в Мексике и делятся пляжными фото
Дизайнер Майкл Костелло рассказал, как Крисси Тейген едва не довела его до самоубийства