Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как нынче живут мужчины

94
Как нынче живут мужчины

...на западе. Или вчерашнему аресту Харви Вайнштейна посвящается. 

Примечания:

1. Статьи - копипаст с двух разных источников. Написаны до вчерашних событий.

2. Казалось бы, первая статья написана мужчиной, возможно даже женоненавистником)), но автор статьи - Виктория Сафронова, хотя кто его знает, может это мужчина под женским псевдонимом.

3. В первой статье смешались и люди, и кони. Реальные преступники, такие как Джеффри Эпштейн смешались с пока еще не доказанными Джеймс Франко, Пласидо Доминго и т.д. и т.п ( их имена в тексте не упоминались, но, я думаю, подразумевались). Думаю, в процессе обсуждения уважаемые сплетницы отделят зерна от плевел.

4. Насколько все правдоподобно, я не знаю, поскольку никогда не была в Штатах и не жила подолгу в Европе. Мое мнение, что зашуганы в основном мужчины выше среднего звена или медийные личности. С которых реально стрясти деньги в суде. Обычные джоны и питеры как ходили так и ходят, кмк, да и денег на тренинги по "поиску внутренней женщины" у них, скорее всего, нет) Интересны мнения сплетниц непосредственно с места событий. 

Итак, начнем...

Статья первая.

После массовой истерии из-за харассмента сильный пол на Западе располовинило. Часть мужчин начала искать в себе внутреннюю женщину, платить и каяться. Другая – принялась усердно бороться за права мужчин, обвиняя женщин в харассменте и домашнем насилии. Первой ласточкой новой тенденции стал Джонни Депп.

Три года назад на сильных мира сего словно мор напал. Внезапно оказалось, что кинозвезды, политики, режиссеры, профессора, певцы, романисты, ученые и даже члены Нобелевского комитета годами страдали сексизмом, обижали разных женщин, делали им неприличные предложения и всячески угнетали. Жалобы жертв переполнили соцсети и вылились в массовое и выглядящее подозрительно скоординированным движение с хештегом #MeToo.

Сегодня социологи, юристы и психологи изучают последствия этого медийного урагана, стремительно переформатировавшего отношения между мужчинами и женщинами на Западе. Выводы их удивительны и печальны.

Группа исследователей из Хьюстонского университета два года опрашивала предпринимателей и профессионалов о том, как повлияло MeToo на их кадровую политику и отношения в коллективе. Выяснилось, что страх быть обвиненным в харассменте породил в коллективах разделение полов почти по принципу шариата. В обеденный перерыв мужчины предпочитают кучковаться отдельно от женщин, а пятничные совместные посиделки в пабе быстро выходят из моды.

Изменился деловой этикет. Все больше мужчин следуют «принципу Пенса» – имеется в виду вице-президент Майк Пенс, заявивший, что не ходит с женщинами в рестораны, если при этом не присутствует его супруга. Даже если речь идет о деловых встречах, бизнесмены и предприниматели опасаются проводить их с женщиной-коллегой в ресторане – мало ли что. Безопаснее устроить встречу или интервью в переговорной в присутствии нескольких коллег. Если же есть необходимость поговорить приватно, то дверь в кабинет должна быть открыта настежь, а в приемной должна дежурить как минимум одна секретарша.

В кадровой политике истерия вокруг MeToo привела к тому, что каждый год увеличивается процент мужчин-начальников, отказывающихся нанимать женщин на работу, если она предусматривает взаимодействие с мужчинами – например, совместные командировки.

Одновременно возникло отдельное угнетаемое меньшинство – «красивые женщины». В 2017-2018 годах число мужчин, категорически отказывающихся принимать на работу красивую женщину, увеличилось почти в два раза – с 10 до 19 процентов.

В общем, борьба против сексизма привела к тому, что реальные права женщин – получить хорошую должность, поехать в командировку или потусить после работы с коллегами мужского пола – откатились куда-то на уровень Викторианской эпохи.

О юридических последствиях MeToo целую книгу написал знаменитый юрист, профессор Гарварда Алан Дершовиц. Недавно он защищал Джеффри Эпштейна, потом – Харви Вайнштейна, сейчас он – адвокат Трампа по делу его импичмента. Недавно этот 82-летний старец тоже попал под раздачу – одна из девочек Эпштейна обвинила его в том, что он пользовался ее услугами. Дершовиц защищался как лев, привлек на помощь сотрудников ФБР, давал интервью, писал колонки в газеты – и наконец обвинения были с него сняты.

Однако в процессе легендарный адвокат увидел, насколько изменило современную юриспруденцию движение MeToo. «Доказательства больше не имеют значения. Имеет значение только обвинение, а также личности обвинителя и обвиняемого. Презумпция невиновности сменилась презумпцией вины», – написал он в своем бестселлере с говорящим названием «Guilt by Accusation» («Виновность по обвинению»).

Кстати, первая жертва MeToo – продюсер Харви Вайнштейн – отказался во время процесса от услуг Дершовица. Теперь его адвокат – мисс Донна Ротунно, юрист из Чикаго, специализирующаяся на защите мужчин от обвинений в изнасиловании. Для феминисток старого поколения 43-летняя Донна Ротунно была бы героиней. Эта self-made woman добилась замечательных успехов в такой жесткой, изначально чисто мужской сфере, как уголовные процессы. Ей было всего 29 лет, когда она открыла свою адвокатскую контору. Из 40 уголовных дел она проиграла только одно.

Однако современные феминистки спустили на Донну Ротунно всех собак. Она постоянно подвергается нападкам просто за то, что выполняет свои обязанности, пытаясь защитить своего клиента. Суд на Вайнштейном идет в атмосфере непрекращающейся публичной истерики дам-правозащитниц, утверждающих, что обвинительницам продюсера нужно верить просто на слово и не ждать от них никаких доказательств. Появился в связи с этим даже хештег «ВерьтеВсем Женщинам» – BelieveAllWomen.

Кстати, из всей лавины обвинений, обрушившихся три года назад на Вайнштейна, до суда дотянули всего два. Продюсер обвиняется в изнасиловании одной женщины в 2013 году и в принуждении к оральному сексу (что бы это ни значило) другой женщины в 2006-м. Ни по одному из этих дел никаких объективных доказательств не имеется – лишь показания жертв.

На фото, сделанных во время процесса, Вайнштейн выглядит как узник гестапо. Он невероятно постарел, исхудал и с трудом передвигается, опираясь на ходунки. У него есть некоторые шансы выиграть свой процесс. Однако глядя на него, любой «белый мужчина» может убедиться, до чего может довести неосторожное обращение с противоположным полом.

Немудрено, что еще одним итогом MeToo стал стремительный рост депрессий среди мужчин. Психиатры отмечают увеличение числа фобий – в частности, популярным страхом стало навязчивое воспоминание о каком-нибудь сексуальном акте. Мужчина прокручивает его в голове и боится, что партнерша может обвинить его в изнасиловании. Не важно, сколько прошло лет, не важно, что партнерша выглядела довольной. Пациент все равно подозревает, что она может притворяться, а потом выступить со своими разоблачениями и разом уничтожить его репутацию и карьеру.

В борьбе с этими страхами и постоянным чувством стыда за свою «токсичную маскулинность» прогрессивные мужчины увлекаются разного рода тренингами, которые выросли как грибы после дождя. Журналист газеты Guardian посетил такой тренинг группы «Мудрость повстанца» (Rebel Wisdom) в Лондоне. В зале для занятий пахнет восточными благовониями, развешанные повсюду кристаллы из аметиста вытягивают «дурную энергию». Собравшиеся мужчины учатся открывать свою «уязвимость», изображают тигров, прорабатывают юнговские архетипы, ищут в себе внутреннюю женщину, разговаривают о своих травмах, обнимаются и плачут.

Из занятий журналист вынес целый кодекс поведения современного продвинутого мужчины – «Размышляй. Смиряйся. Прорабатывай. Признавай вину».

Не все, однако, столь мазохистичны. Для многих мужчин MeToo с его огульными обвинениями стал поводом вспомнить и о своих правах. В юридической практике появляется все больше исков к женщинам с обвинениями их в харассменте, абьюзивном поведении и домашнем насилии.

Например, 19-летнюю девушку в Делавэре судят за харассмент своего бойфренда. Домогательства выразились в том, что она звонила ему на мобильник – до трехсот раз в день. 28-летняя жительница Корнуолла попала под суд за то, что писала возлюбленному слишком много электронных писем – в том числе с угрозами. А 58-летнюю уроженку Йоркшира арестовали, потому что муж обвинил ее в домашнем насилии. Насилие заключалось в том, что она попросила его помыть дверь.

Мужчины начинают понимать, что после MeToo жить как раньше не получится – нужно наплевать на гордость и изображать из себя жертву. И тут в ходе процессов начинает выясняться, что женщины действительно очень часто проявляют себя в отношениях, как агрессоры.

Возможно, тренд на огульное обвинение мужчин развернет громкое дело Джонни Деппа против его бывшей жены Эмбер Херд.

В 2012 году бисексуальная красотка увела кинозвезду от Ванессы Паради, а потом женила его на себе в штате Калифорния – где законы о разводе очень выгодны для жен. Уже через год она подала на развод и вытребовала с актера многомиллионную компенсацию за «домашнее насилие», которое он якобы чинил. Про это насилие она даже написала колонку в Washington Post и с тех пор считается правозащитницей по делам пострадавших женщин.

Оставшись практически банкротом, Депп понял, что терять больше нечего, и в прошлом году подал встречный иск к Херд на 50 миллионов долларов. Он обвинил экс-жену в клевете и, в свою очередь, в домашнем насилии. В распоряжении таблоидов оказались аудиозаписи разговоров Джонни Деппа и Эмбер Херд, сделанные, когда они еще жили вместе. На них хорошо слышно, как Херд изощренно ругает мужа, а потом начинает убеждать его, что ничего страшного не делала. «Я же просто ударила тебя по лицу, – говорит она. – Кулаком-то я тебя не била... Детка, никто тебя кулаком не бил».

Депп говорит, что после очередного ее нападения был «напуган до смерти: у нас тут все выглядело как чертово место преступления». Херд даже не обещает исправиться: «Не могу обещать, что больше не буду распускать руки. Я (нецензурно) так злюсь иногда, что теряю контроль...». К своему иску Депп приложил селфи, на которых хорошо видны синяки и царапины, которые оставила на нем жена, а также 87 видеозаписей. Херд кидалась в него кастрюлями, сковородками, вазами. Актер регулярно убегал от молодой жены и звал на помощь – Херд это очень смешило.

Однажды, когда Депп уговаривал Херд подписать брачный договор о разделе имущества, она так разозлилась, что стала кидаться в него бутылками. Осколком стекла актеру отрезало кончик пальца. Фотография пальца тоже приобщена к делу.

В общем, если целью MeToo было превратить мужчин и женщин во враждующие классы общества, то, надо сказать, кукловодам движения это удалось сполна.

Текст: Виктория Никифорова

Источник: Взгляд, деловая газета.

Статья вторая.

Американец выходит из лифта, если в него заходит женщина

А началось все с посиделок за мартовским гусем в одном из чешских ресторанчиков. В перерыве между сливовицей и поеданием красной капусты наш коллега из Соединенных Штатов поведал, что недавно пришлось ему проходить корпоративный тренинг на тему «анти-домогательства» (anti-harassment training).

Тут я чуть не подавилась гусем и немедля возжелала узнать все подробности. Оказалось, что наша международная команда, которая с разных сторон света работает на один и тот же громадный немецкий концерн, намного более зависима от местной политики страны, чем нам бы того хотелось. К примеру, каждый коллега из США должен время от времени проходить тренинг, в котором его учат, как защитить себя от обвинения в домогательстве. Потому как, оказывается, концерн наш немецкий много денег в Штатах теряет на урегулирование подобного рода жалоб.

«Это еще что, - перехватил инициативу мой немецкий шеф. – Был я однажды проездом в США на одном из заводов. Ехали мы с местным коллегой в лифте. Только к нам собралась присоединиться барышня, мой коллега из лифта моментально испарился. И меня за собой утянул.

- Ты что это? – говорю ему.

А он в ответ:

- Эта барышня известна тем, что сыплет обвинениями в домогательстве при каждом удобном случае. Поэтому никто не рискует оставаться с ней один на один. Как только ее видят – все мужики по углам прячутся».

Ну я тут не стерпела:

«Вы почему, - говорю, - только сейчас мне об этом рассказываете? Мой офис на шестом этаже. Да зачем я работаю вообще, если все это время можно было вверх-вниз на лифте кататься и дорогостоящими обвинениями разбрасываться?»

А шеф мой мне на это:

«Ну знаешь, в Берлине такой номер не пройдет. Запихнут в дальний угол лифта, и будешь там тихо ехать до самого своего шестого этажа. А то и из лифта выпихнут со словами «У тебя что, работы нет? Чего тут торчишь?»

Поэтому-то в Германии никто нас и не учит, как не быть обвиненными в домогательстве. Как сказал мой шеф: «Если в Германии и существует курс на эту тему, то только такой, где учат домогаться эффективно и с гарантированным результатом!»

Источник: vegchel.ru


 

Оставьте свой голос:

291
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zashakot
zashakot
Показать комментарий
twiss
twiss

zashakot, вот во многом из-за таких понимающих и всепрощающих "русских баб" эта страна погрязает в средневековье

Yayaaa
Yayaaa

zashakot, вообще-то хороших, добрых и отзывчивых среди мужиков - большинство.

Taoo
Taoo

Yayaaa, они есть...но "большинство"...это где?

Yayaaa
Yayaaa

Taoo, в жизни.

monrealle
monrealle

на прошлой неделе муж мыл унитаз
жду иска в суд

linka
linka

monrealle, да вы изверг!

Eliena20
Eliena20

monrealle, хороший у вас муж, хозяйственный и послушный.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Eliena20, почему послушный-то сразу?)) Увидел грязь - убери, если есть время и возможность. Пол не при чём.

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Eliena20, вот когда "помыть унитаз/ванную/посуду/сделать уроки с ребенком/приготовить обед" перестанет быть "только бабским делом", тогда и будет истинное равноправие, а пока...
у вас комментарий все таки секситский)))) вы считаете это типично женским занятием)

Eliena20
Eliena20

Mrs_Burple, нет, я не считаю это типично женским занятием)) просто чаще попадались мужчины, я про знакомых, которые что-либо делали по хозяйству из-под палки. Ну это конечно еще вопрос к родителям, которые так воспитали

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Eliena20, это еще с незапамятных времен тянется, когда мужчины обеспечивали, а женщины по дому, сейчас обеспечение обоюдное, а женщины по дому))) тут мамская задача поменять структуру, но большинство мам мальчиков почему-то берегут их, шоб сыначка не переутомился

MOROZENOE
MOROZENOE

Mrs_Burple, никогда мужчины не обеспечивали, не вводите в заблуждение

Ubivashka
Ubivashka
Показать комментарий
MOROZENOE
MOROZENOE

Ubivashka, даже богачи искали себе жену с большим приданым, чтобы не обеспечивать. Крестьянки вкалывали наравне с мужиками всегда, это для минусующих, которые не в курсе истории родной страны и жизни предков.

BlackPanther
BlackPanther

MOROZENOE, жену может и да, потому что вступали в брак не по любви ни мужчины ни женщины, а вот любовниц и любимых женщин всегда обеспечивали, дарили замки поместья и т.д

MOROZENOE
MOROZENOE

BlackPanther, ну вам ли как любовнице не знать)))

BlackPanther
BlackPanther

MOROZENOE, когда нечего ответить пишите всякую муть, да?)

MOROZENOE
MOROZENOE

BlackPanther, нечего ответить? Почему же. Раз вы эту тему хорошо знаете, то можно предположить почему. Тем более все время пишите о богатых мужиках и тройничках с ними, вот и выступаете опять по своей теме))

Fat_fish
Fat_fish

Mrs_Burple, опять женская задача изменить мужчин. Отлично прям. Отца там не было и нет в этом уравнении. Очевидно же что если папане пофиг на жену и то как она жилы рвет, сыну тоже будет фиолетово. Хоть извоспитывайся.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

Звездные пары 46119 86
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Звездные дети 7742 13
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Звездные пары 10777 52
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Звездные дети 10736 48
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Новости красоты 33763 27
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Кино 7770 28
Юсиф Эйвазов рассказал, почему у них с Анной Нетребко нет общих детей: "Мы несовместимы"

Юсиф Эйвазов рассказал, почему у них с Анной Нетребко нет общих детей: "Мы несовместимы"

Звездные пары 26736 140
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в блузке на шнуровке на прогулке в Париже
Анджелина Джоли рассказала, что ее дочь Захара перенесла операцию
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции