Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Беспощадная толерантность в спорте: Женщины VS Трансгендеры

159
Беспощадная толерантность в спорте: Женщины VS Трансгендеры

Три старшеклассницы-легкоатлетки из штата Коннектикут США подали федеральный иск с требованием запретить трансгендерам принимать участие в женских соревнованиях. По словам истцов, женщинам от рождения невозможно соревноваться с женщинами, которые изначально родились мужчинами.

Местная американская спортивная конференция разрешила участвовать "спортсменам с мужской анатомией" в соревнованиях еще в 2017 году. 

Мак Беггс реслерша-трансгендер из США

«Девочки должны состязаться друг с другом на равных. Нечестно заставлять их соревноваться с мальчиками, это порушит их мечты и уничтожит все возможности развития в спортивной карьере», — заявила адвокат Alliance Defending Freedom Кристина Холкомб.

По словам адвоката, если раньше в 12 дисциплинах в женских соревнованиях по штату первые места занимали 9 разных девочек, то сегодня все титулы забрали себе две легкоатлетки, «рождённые мальчиками».

Ханна Мунси — член женской австралийской сборной по гандболу.

"Дело не в том, что они трансгендеры. Речь идет о том, что это несправедливо по отношению ко всем остальным в нашей категории, потому что мы знаем, что они имеют физическое преимущество перед нами",- прокомментировала этот иск одна из спортсменок Аллана Смит.

Вопрос о участии спортсменов трансгендеров стоит уже довольно давно.  Проблема острая,  не только в рамках одного штата США, но и мирового спорта. МОК не может им запретить участвовать,  и выделить спортсменов в отдельную категорию тоже нельзя так как они "определяют себя как женщин", поэтому биологические женщины спортсмены попадают в заведомо проигрышную ситуацию. 

Международный олимпийский комитет впервые допустил трансгендеров на Олимпиаду ещё в 2004 году, но тогда обязательными требованиями были операция по подтверждению смены пола и двухлетний курс гормональной терапии. Но уже в 2015 году правила смягчили. Хирургическое вмешательство перестало быть необходимым, а для допуска на соревнования достаточно было в течение года до выхода на старт поддерживать определённый уровень мужского гормона тестостерона. 

Штангистка-трансгендер Мэри Грегори в 2019  побила 4 мировых рекорда среди женщин.

Что неудивительно, ведь изначально она  родилась мужчиной.

Рейчел Маккиннон из Канады

Канадская спортсменка установила мировой рекорд и защитила титул на чемпионате мира в категории «Мастерс» по велоспорту на треке, то есть среди ветеранов-любителей. Кому это вообще может быть интересно? Да никому, если бы не одна маленькая деталь. Рэйчел Маккиннон - до 29 лет был мужчиной и никаких успехов в спорте среди мужчин не имел.

Спортсменка Джен Вагнер, которая заняла третье место, заявила что это нечестно, но была вынужденна извиняться под натиском толерантной общественности.

 

Лорел Хаббард из Н. Зеландии

Спортсменка штангист из Новой Зеландии Лорел Хаббард (бывший Гэвин Хабберд) выиграла серебро в 2018 и собирается принять участие в олимпиаде в Токио 2020. 

 В юности Гэвин установил мужской рекорд, набрав в сумме 300 кг. Для титула вице-чемпиона среди женщин Лорел хватило 275 кг. До 42 лет в мужском теле  Гэвин больше успехов в спорте не достиг и решил стать женщиной. Объявив себя женщиной лесбиянкой Хаббард стал делать карьеру в женском спорте.

В Токио 2020 наверняка возьмет первое место, если конечно, среди соперниц не будет такой же "женщины спортсменки".

 

Крис Мосье

Самый известный в мире борец за права трансгендеров — американский триатлет Крис Мосье.  До 30 лет был женщиной, а потом начал процесс перехода в мужчину. И будучи уже мужчиной, принимая огромные дозы мужских гормонов, в 2015 попытался принять участие в беге среди женщин. МОК ему отказал и Мосье судился,  к счастью безуспешно.

Угандийский спортсмен- трансгендер Джеймс Булуча.

 

 

Вести.ру и Спорт-экспресс

Оставьте свой голос:

1990
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Ну это же правда маразм! Мышцы, телосложение,рост, плечи,ручищи, ножищи - все мужское. Как с такими соревноваться среднестатистической девушке?
Чем они там думают?

Gopi
Gopi

Комментарий скрыт модератором

Fortuna
Fortuna

Gopi, да если такая громила просто упадет на девочку - вот меня можно было бы точно уносить

Undine
Undine

Fortuna, а это все лишний раз подтверждает фразу, что "все равны, но некоторые равнее". Никто не против то, что они трансгендеры, но это никак не соотносится с принципами честного спорта, однако извратят же, скажут, что принижают их. Скоро быть белым гетеро с отсутствием принципов феминизма будет просто неприлично.

Karina5258
Karina5258

Undine, трансы должны соревноваться с трансами -это толерантно.

April177
April177

Karina5258, правильно. И я не понимаю, почему для них проблема выделить их в отдельную категорию. Как они там себя позиционируют не важно. Главное какого пола они были при рождении.

evdokiya
evdokiya

April177, вот с позиционированием себя и полом вообще отдельная очень интересная история получается:

Тут пишется, что мол они не согласны выступать в группе "трансгендеры" так как они себя относят либо к мужчинам либо к женщинам и никак иначе, никаких отдельных групп.

А пару лет назад была прямо противоположная история - в Лондонском метро официально отменяли обращение "леди и джентльмены" именно по просьбе трансгендеров, геев и других меньшинств, они категорически не признавали себя ни ледями ни джентльменами, а требовали именно отдельную третью группу. Тогда еще здравые умы обращали внимание, что мол любите ли вы мужчин или женщин, стали ли вы мужчиной или женщиной после операции по смене пола, вы все равно ЛИБО женщина (пусть и переделанная) либо мужчина (пусть и переделанный), но эти возражения, естественно, затоптали за нетолерантностью.

А тут получается как анекдот про мальчика Изяслава, который где надо представляется Изей, где надо Славой.

April177
April177

evdokiya, какая интересная информация! Значит крутят своей толерантностью как им выгодно!
Вообще это кошмар какой-то творится! Скоро обычные мужчины и женщины меньшинством будут.

Lizbeth
Lizbeth

evdokiya, нее, это вы просто еще не далеко продвинулись в славный новый мир. Трансы это одно, но есть же дивные граждане нонбинарные, а также гендернофлюидные, вот они отказываются быть загнанными в рамки одного скучного пола, поэтому и оскорбляются от попытки включить их в "леди и джентльмены"

_YearZero_
_YearZero_

Lizbeth, да еще квиром назовешь - обидятся)

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Undine, наличие принципов феминизма дало вам образование и возможность комментить в инете, не говоря уже о возможности работать, водить машину, жить самостоятельно. Уважайте эти принципы ради самой себя)

Undine
Undine

Onceuponahamster,маразм крепчал...

Onceuponahamster
Onceuponahamster
Показать комментарий
Fima
Fima

Onceuponahamster, а вот интересна позиция феминисток по этому поводу. Как они относятся к мальчикам, не добившимся успехов в спорте, как мальчики, и решившим стать чемпионами среди левочек, выезжая исключительно на мужской физиологии?

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Fima, думаю, отрицательно) Ведь это по сути воровство наград

CurryKrishna
CurryKrishna

Fima, из феминизма выделилось движение TEFR - trans-exclusionary radical feminist, которое ратует за недопуск трансгендеров в женские пространства и виды спорта, а так же выступает против обобщенных местоимений и терминов, типа "цис-женщина".

Gilliana
Gilliana

CurryKrishna, так этож дискриминация какая то.. шошь это делается

CurryKrishna
CurryKrishna

Gilliana, TEFR так-то слово ругательное в определенных кругах. Но, что очаровательно, находятся трансы, которые эту политику поддерживают хотя бы отчасти.

Iolana
Iolana

Fima, ооо, там целая история, борьба радикальных феминисток с трансгендерами и сочувствующими - это очень занимательное зрелище)))

Fima
Fima

Iolana, идеологический тупик - всегда занимательное зрелище))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин
Кети Топурия с мужем Львом Деньговым отдыхает на Мальдивах
Кейт Миддлтон посетила Лондонскую королевскую больницу и архив Национальной портретной галереи
Уличный стиль знаменитости: учимся комбинировать винтаж и актуальные вещи на примере Рианны
Готовимся к лету: самые модные стрижки и прически грядущего сезона
Светлана Лобода поделилась новым снимком с младшей дочерью
Чья-то бабушка или рок-дива: в сети обсуждают два новых ярких образа Майли Сайрус
Меган Фокс рассказала о воспитании троих сыновей: "Каждый день это словно турнир по смешанным единоборствам"
Ева Мендес призналась, что 20 лет назад комплексовала из-за своей внешности
Меган Маркл и принц Гарри поделились новым снимком сына Арчи в честь его дня рождения
Битва платьев: Агата Муцениеце против Алексы
Лето на "Сплетнике": как Ким Кардашьян, Анна Седокова, Кети Топурия и другие встречают май в бикини
Тайны прошлого: Джулия Стайлз и Джозеф Гордон-Левитт встречались на съемках картины "10 причин моей ненависти"
Меган Маркл и принц Гарри поздравили сына Арчи с днем рождения и рассекретили его прозвище
Иван Янковский, Варвара Шмыкова и другие: Forbes составил рейтинг самых перспективных деятелей искусства до 30 лет
Джессика Альба впервые за долгое время вышла в свет вместе с мужем и детьми