Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

ОФФ

133
ОФФ

Приветствую, сплетницы!

Помню времена когда мы в подростковом возрасте играли в готов, эмо, одевались как рэперы. Безобидные штуки казалось бы. Когда недавно я услышала про оффников, подумала, что это что то подобное. Ну да, ну да... наивный я человек. пошла я в ютюб и в ВК. 

Немного об оффиниках...

"Привлеченные интересным названием, атрибутикой или звонкими лозунгами, подростки попадают туда через общение с другими подростками, увлекающимися культурой оферов, или группы в социальных сетях. Бравые ребята-оффники на фото кажутся им героями. Юные неокрепшие умы учат быть сильными, здоровыми и злыми. Они ходят на «забивы», где показывают характер или отстаивают свою точку зрения при помощи кулаков. Оферы устраивают драки в малолюдных местах. Все происходящее сопровождается видеосъемкой. Хотя чаще это просто группы подростков, которые могут наводить свои порядки в своем районе. Причиной стычек в среде самих оффников, между представителями этой субкультуры с прочими людьми могут быть вещи или неподобающее поведение".

у них есть эмблема

Вы наверно сейчас как и я, прочитав, усмехнулись. Страшилки думаете. Ничего подобного. Эти ребята избивают людей на камеру, снимают это и выкладывают в группы и ютюб, тикток. На одежде носят данные нашивки, смотрите:

Эмблема бывает разного цвета и означает она, сколько человек ты забил, если она желтая, как я поняла, то ты участвуешь в забивах, если белая - просто смотришь, если черная - забил 100 человек или убил человека при забиве.

Как видите, есть эмблема, то есть символика. 

Я не буду вставлять сюда видео этих забивов, вы можете сами всё посмотреть. Иначе пост заблокируют.

Группы в контакте доходят до 70 тыс. Самая многочисленная ЛЕСНОЙ ДВИЖ. Они в основном избивают людей в лесу, обычно тех, кто слабее. В основном все видосики в закрытых группах, ТИКТОК и Лайки не блокируют видео с забивами людей. Поэтому они там свободно пропагандируют агрессию, растя монстров .

Просто хочу чтоб вы знали об этом и поинтересовались об этом у своих детей, уберегли их в конце концов.

Оставьте свой голос:

1387
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sharra
sharra

Откуда они берутся все.
Кошмар.

zianid
zianid

sharra, они существуют уже точно около 10 лет +- ...давно где-то статью про таких ребят,которые дрались друг с другом(Или избивали посторонних) читала.Сейчас они оформили символику даже. Интересно,что означают цифры на нашифке. У фашистов вполне конкретную информацию несут цифры, похоже, эти тоже слизали у них.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

zianid, эта символика фирмы "Stone Island", ее используют футбольные хулиганы, довольно таки не дешевая фирма

oLavrov
oLavrov

SergShaptsoff, ОФники - это что-то из той же оперы. ОколоФутбольщики, так себя называют фанаты уже лет 20, если не дольше.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

oLavrov, мне сын еще что то рассказывал про логотип Fred Perry, тоже какая то фанатская тема)))

sirena13
sirena13

SergShaptsoff, поддержу)Тема «поясни за шмот» исчерпала себя лет как 10 уж..Стоун хороший,качественный и технологичный продукт.Ношу сама,носит муж и детская линейка тож у них зачетная.Автор с постом десятилетием как минимум ошиблась)))Или просто о данном бренде поверхностно осведомлена.

Lady_v_plede
Lady_v_plede

zianid, почему они безнаказанно используют чужую символику и бренд? Stone Island не виноваты, что такие дебилы облюбовали их одежду. Туда же Fred Perry, Napapijri...

zianid
zianid

Lady_v_plede, как правило,фанаты- это ребята из обычных, совсем не маргинальных семей,и даже обеспеченных, которые могут себе позволить ездить по России и миру за командой. И это ребята,которые не смогли найти другого способа сбросить агрессию и тестостерон.Я не оправдываю,а объясняю почему эти марки вдруг стали ассоциироваться с фанами, потому что они просто могут позволить себе это купить.Раньше Фред Перри,сейчас Стоун айланд. Кто-то перерос,а кто-то ушел в крайности типа Офф.

Inna_k
Inna_k

zianid, не понимаю кто вас минусит - все так и есть, как вы говорите. встречалась с парнем - он ездит за командой на ВСЕ выезды (по РФ и за границу) - из ооочень обеспеченной семьи (отец также в этом участвует) и также состоит в ОФ, все его друзья приличные люди, очень любят все эти фирмы одежды и Burberry в том числе - также популярна у фанатов. Но они без жести, это только совсем по молодости - забивы все эти, стрелки.. сейчас просто посещают матчи, болеют, встречаются с командой.

Supernafanya
Supernafanya

zianid, я помню, лет 8 назад, моего коллегу избили, за куртку с этой символикой, а он не знал, что это означает, просто купил качественную куртку

Yama
Yama

zianid, да это те же наци, что и были раньше, футбольные хулиганы и скины, это все существует уже много лет. а эмблема эта фирмы стоун айленд, ее котируют футбольные фанаты, больше она ничего не означает. раздуто как-то написано, времена фанатья давно прошли, сейчас за такое присаживаются надолго за экстримизм

Hellf
Hellf

sharra, гопота всегда была. просто сейчас у них есть интернет и камеры, ну и запросто можно найти товарищей по "интересам".
Ну и численность поэтому и растет. Я считаю, что в основной массе это закомплексованные трусы. кому хватает наглости- они и раньше тиранили слабых. Этож прям шаблон- школьный хулиган. А теперь имея возможность анонимно сбиваться в стаи они так и делают, пытаясь повысить собственную значимость.
Собственно, явление вполне понятное. Непонятно куда смотрит полиция и фсб. Я надеюсь группы в соцсетях не прикрыты только по причине отлова участников.

Moreina
Moreina

Hellf, такие толпой на улицах забивают слабых, а дома плачут, что у них айфон старый

oLavrov
oLavrov
Показать комментарий
olivia
olivia

Hellf, для фсб, чем бы дитя не тешилось, лишь бы в политику не лезло

Hellf
Hellf

olivia, ну это вообще-то совершенно не так))

TT34
TT34

sharra, всегда такие «олени» были. В наше время все шарахались от ультрас. Они тоже били всех подряд: хоть за футбол, хоть за разрез глаз, хоть за ширину штанов или просто так. Собирались иногда и стенка на стенку : видео тоже выкладывали в сети.
Были ещё мифические White smoky. Тоже били, но в основном по расовым мотивам и Антифа.
После Бойцовского клуба тоже были попытки организоваться в аналогичный клуб)) закончилось ничем. Дети выросли))
До нас депешисты и металлисты воевали с люберами и тд., тоже доставалось многим))
Молодежи важно чувствовать избранность и сопричастность, плюс протест подростковый. Все пройдёт.

Chimera2025
Chimera2025

TT34, все мб и пройдет,но они и людей при этом убить могут...сопричастность можно и в других группах чувствовать. Но ведь никто что-то ничего хорошего и приносящего пользу не создаёт,только то что агрессивно,уничижительно и уничтожительно. Кто дал им право избивать людей? Почему их за это не сажают? Почему сайты и видео не блокируют? Вот что не понятно...

Hellf
Hellf

TT34, есть огромная разница между тем, чтоб воевать с равными и тем, чтоб убивать толпой слабых.
хотя и в первом случае хорошего мало.
Я вообще слабо могу себе представить пожимание плечами в стиле "все пройдет" когда речь идет о намеренном причинении боли и даже убийствах.
фига себе "пройдет".

Bugagashenka
Bugagashenka

Подростковая жестокость была и будет всегда и порой принимает просто ужасающие формы. Очень хочется уберечь своих детей, чтобы они не были ни жертвами, ни источниками такой жестокости.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Хлое Кардашьян против Карди Би
Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото
Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина
Чучела птиц, ракушки и ироничные маски: самые яркие образы и необычные шляпки на Royal Ascot 2021
Модная битва: Серенай Сарыкая против Ирины Шейк
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах