Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Коронавирус: новости на 11.02.2020

179
Коронавирус: новости на 11.02.2020

Число погибших от коронавируса нового типа 2019-nCoV в Китае превысило 1 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по здравоохранению КНР.
По данным комиссии, к настоящему моменту на территории страны зарегистрировано 42 638 подтвержденных случаев заражения. На лечении находятся 37 726 человек, в том числе 7333 в тяжелом состоянии. В общей сложности 3996 пациентов были вылечены и выписаны из медицинских учреждений; число жертв достигло 1016 человек.
За минувшие сутки в Китае от коронавируса скончались 108 человек (103 случая в провинции Хубэй). Заражение диагностировали у 2478. При этом 716 человек вылечились, а у 26 724 проходивших обследование не обнаружили вируса в организме.

***

Впервые с начала эпидемии число жертв уханьского коронавируса за одни сутки превысило сотню людей. При этом динамика заражений замедляется.

Число зараженных коронавирусом на борту судна Diamond Princess достигло 130 человек. Лайнер стоит на карантине в японской Иокогаме. На борту находятся 24 гражданина России, информации об их заражении нет. На судне заболели два украинца.

Российский турбизнес, торговля и музеи несут потери из-за сократившегося потока китайских туристов. Два местных банка утверждают, что траты китайцев в России в первые дни февраля сократились на 30%.

Сорваны поставки клюшек из Китая: в НХЛ ощущают дефицит спортивной экипировки. 75% игроков лиги пользуются клюшками, которые производят в Поднебесной.

Китайские компании запросили в общей сложности более $8 млрд кредитных ресурсов у местных банков, чтобы сгладить последствия вспышки эпидемии. Одна лишь Xiaomi просит кредит на примерно $716 млн.

В Сингапуре подтвердилось заражение новым коронавирусом двухлетней девочки. Также подтверждено заболевание 37-летней женщины, которая никогда не была в Китае.

В Пекин прибыла группа специалистов Всемирной организации здравоохранения, которая будет помогать местным медикам в борьбе с эпидемией.

Два высокопоставленных чиновника из системы здравоохранения провинции Хубэй, которая стала эпицентром эпидемии, были уволены. Об этом сообщило государственное новостное агентство Китая.

До 8 марта был арестован пранкер Каромат Джаборов, напугавший пассажиров московского метро. Он упал на пол вагоне с криком, что у него коронавирус. Его адвокат заявил, что блогер пытался привлечь внимание общественности к проблеме заболевания и отсутствию у людей масок.

Китайские ученые высказали предположение, что инкубационный период уханьской пневмонии может составлять не две, а четыре недели. Если это правда, будут пересмотрены мировые нормы карантина. Также появилось подозрение, что каждый второй тест на коронавирус является ошибочным и на самом деле заболевших гораздо больше. Анализ может показать отсутствие вируса даже в том случае, если человек уже болен.

На основании данных передвижение мобильных телефонов и перелетов около 60 тысяч жителей Уханя, бежавших из города до объявления карантина, британские исследователи из университета Саутгемптона составили карту распространения болезни. Она предсказывает ее глобальное развитие в ближайшие три месяца. Ученые выяснили, что 59 912 авиапассажиров, включая 834, инфицированных 2019-нКоВ, вылетели из Уханя не менее чем в 382 города за пределами материкового Китая до запрета на передвижения.

***

Ситуация с распространением нового коронавируса 2019-nCoV может быть более серьезной, чем специалисты представляют в настоящее время. Об этом в своем Twitter написал гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейус.

Были зафиксированы случаи передачи нового типа вируса людьми, которые не были в Китае, отметил глава ВОЗ. По его мнению, эти случаи свидетельствуют, что инфекция может более широко распространяться в других странах. «Короче говоря, мы, возможно, видим только верхушку айсберга», — считает Гебрейус.

Сейчас за пределами КНР темпы распространения вируса небольшие, однако они могут ускориться в будущем, предупредил он. Глава ВОЗ призвал все страны «воспользоваться окном возможностей», чтобы подготовиться к возможному проникновению инфекции. «Это означает возможность быстро диагностировать заболевание в лаборатории, отслеживание контактов и наличие других инструментов в арсенале здравоохранения», — отметил Гебрейус.


По материалам сайтов onliner.бай, rbc.ру. 360tv.ру
 

Оставьте свой голос:

794
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

viktoriad
viktoriad

Как-то последнее время в СМИ паника поутихла, наоборот вроде бы регистрируют снижение количества заболевших. Меры, принимаемые Китаем по остановке эпидемии, действуют. А статья здесь написана как будто "мы все умрем, последние дни наступают". Самые пессимистичные новости собраны и ни одной оптимистичной, чтоб глянуть на проблемы под другим углом.

TatyanaN
TatyanaN

viktoriad, я собираю новости с разных сайтов
кто ж виноват, что сегодня они такие вот )

Smarta
Smarta

TatyanaN, странно, что вы не пишите про два круизных лайнера, один из которых стоит в порту Йокогамы на карантине (по сути, плавучая тюрьма, пассажиры под запретом покидать каюты), второй болтается в Южно-Китайском море потому что ему уже 4 страны отказали в разрешении пришвартоваться.
Вот где настоящая дичь.

TatyanaN
TatyanaN

Smarta, про первый здесь упоминается
про второй в трех источниках -- ни слова
я тоже считаю, что такое отношение к людям за гранью

Smarta
Smarta

TatyanaN, невнимательна, простите.
Со вторым все намного хуже, у них провизии до пятницы и порт приписки в Нидерландах. Там 2.5 тыс людей на борту а от них шарахаются как от проказы. У принцессы хотя бы доступ к медобслуживанию и медикаментам есть.

weird_weird
weird_weird

Smarta, неужели с воздуха сбросить помощь туда нельзя? Если уж так боятся пришвартовывать. Но это конечно готовый сценарий для нового фильма-катастрофы. Съездили люди в круиз.

Krolik_molik2
Krolik_molik2

Smarta, видимо слишком опасен это вирус, раз на государственном уровне так шарахаются

lotus
lotus

Smarta, чувствую Россия всех приютит!

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Smarta
Smarta

SilverSpoon, поэтому Гонконг, Сингапур и Таиланд на 2,3 и 4 месте соотв по количеству заразившихся после материкового Китая?

SilverSpoon
SilverSpoon

Smarta, А хз, вообще не в курсе. Мы в Сиануквиле живем, тут один случай как был месяц назад, так и остался. Китайцев - половина города. Туда-сюда летают.
Может, в те страны много заболевших прилетело, я не знаю.

Lux_Gr
Lux_Gr

SilverSpoon, может, змею поели не ту, вот и случай

LUMINARY
LUMINARY

SilverSpoon, можт при минус 20?

Elle-pups
Elle-pups

viktoriad, тот факт, что в СМИ поутихла шумиха по поводу коронавируса, не говорит о том, что ситуация стала лучше или взята под контроль.
Наоборот, она становится хуже, но об этом особо не говорят.
А то, что в последнее время замедлился прирост заболевших легко объясняется изменением в последнее время системы подсчёта китайскими властями заболевших и умерших от коронавируса. На самом деле эти цифры сильно занижены, что подтверждает и глава ВОЗ.
А теперь минусите!

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Elle-pups, зачем минусить, нужен разный взгляд на ситуацию.
Я тоже не думаю, что это просто еще один грипп. При гриппе не сажают целые дома и города на карантин и двери домов не заваривают.

alwina
alwina

Onceuponahamster, самое интересное - отчего китайцы не поделятся штаммом вируса

Onceuponahamster
Onceuponahamster

alwina, жалко наработки)

alwina
alwina

Onceuponahamster, вот она -дружба народов в действии

Onceuponahamster
Onceuponahamster

alwina, никто с нами не дружит, кроме Белоруссии)

Elle-pups
Elle-pups

alwina, есть версия, что тогда все биологи мира поймут, что он искусственно выведен. В нем есть вставка из вируса ВИЧ, которая разрушает параллельно иммунную систему.
Об этом сейчас пишут многие зарубежные учёные.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния