Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Мусульманину может грозить тюрьма за отказ пускать сына на уроки ЛГБТ сообществ

288
Мусульманину может грозить тюрьма за отказ пускать сына на уроки ЛГБТ сообществ

Trans row father is willing to go to jail

"I will not allow my son to attend relationship classes and learn he may be ‘in the wrong body’", says a Birmingham man.

The first parent to face prosecution after withdrawing his child from a school because it offers LGBT lessons says he is willing to go to jail.

Jabar Hussain, 51, has been told by Birmingham city council that he is in trouble for withdrawing his son Amin, 9, from Parkfield Primary School in Birmingham since September last year.

If found guilty of failing to ensure his son attends school regularly, he faces a fine of up to £1,000 and the imposition of a parenting order. Refusal to pay the fine could result in a prison term. “If I have to go to court, I have to go to court. I would go to jail for this,” Hussain said.


Мусульманину, который отказывался отправлять 9-летнего сына в школу, где преподают уроки  гендерного равенства, может грозить тюремное преследование.

51-летнему Джабару Хуссейну грозит штраф в размере 1000 фунтов стерлингов, за то, что его сын несколько месяцев не посещает общественную школу Parkfield Community School в Бирмингеме. Как заявляет мужчина, уроки, посвященные ЛГБТ-сообществу, противоречат его религии. Дословно его фраза звучит так: " Я не позволю своему сыну посещать занятия по однополым отношениям и узнавать, что он может быть «не в том теле»". Исходя из английского варианта статьи, штраф Джаббару назначен поскольку он препятствует получению образования сыном, видимо он не посещает и остальные уроки тоже, начиная с сентября. Видимо, потому что более подробно об этом не сказано. Тюремное заключение Джаббару грозит, как я поняла,  лишь в том случае, если он не выплатит штраф.
Хуссейн поручил адвокатам обратиться в Суд для того, чтобы пересмотреть дело, если городской совет Бирмингема не отступит. Здесь уже дело принципа, поскольку следующая фраза Хуссейна это " Если мне надо пойти в суд, я пойду в суд. Я готов сесть за это в тюрьму".

Учебная программа в Anderton Park, Parkfield Community School и других самых престижных школ в Бирмингеме вызвала длящееся месяцами противостояние между учителями и родителями, преимущественно являющимися мусульманами. Родители из мусульманских семей считают, что для школы неприемлемо обучать их детей таким вещам как права ЛГБТ или однополые отношения. С февраля 2019 года сотни протестующих собираются возле школ, большинство учеников которой — мусульмане.

Примечания:

Хочу выразить свое мнение, государство имеет право и должно в административном порядке наказывать родителей, которые препятствуют получению детьми обязательного начального образования. Но! обьем и содержание преподаваемых общественных! дисциплин должен вначале обсуждаться с родителями и в особом случае подразумевать, что несогласные родители могут выборочно отказываться от общественных дисциплин, если они противоречат их вере, убеждениям и т.п. Но при этом эти родители не имеют права запрещать преподавание сих дисциплин другим желающим. Желание самого ребенка, в том числе и мусульманской веры, тоже должно учитываться.

Вот так проходят митинги- протесты мусульманских родителей в Великобритании.

 

 

Источник: The Times, Uk


Как Вы думаете

Кто прав в данной ситуациии?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

380
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

По-моему, тут "битва была равна - ругались два овна". Один чокнутый фанатик, другие - двинутые толерасты. Выделять в отдельный предмет историю ЛГБТ - и после этого они будут орать, что требуют прав, а не привилегий? В обществознание и биологию включить эту тему никак нельзя?

Hellf
Hellf

Dagmara, согласна. чем история лгбт лучше истории, к примеру феминизма. особенно уж в англии, где женщины вообще бесправные были. Или истории иных свобод?

Milena_doc
Milena_doc

Dagmara, по-хорошему, это все должно быть частью прав и свобод в обществоведении. Или основах сексуальности, чего-нибудь такого.

Niebelung
Niebelung

Dagmara, подождите-ка, в статье упомянуты уроки гендерного равенства - про равенство полов. Это ведь про равенство мужского и женского пола в том числе. Нет ли тут вброса и подмены понятий? Не удивлюсь, если лгтб был посвящен всего один урок, (сомневаюсь, что целый год они там сидят и анатомию геев изучают), зато вони от приезжих на всю страну. Кому не нравится, чемодан - вокзал - Пакистан или откуда они там.

_stirlitz_
_stirlitz_

Niebelung, я тоже об этом подумала, написано уроки про равенство, а не только лгбт.
у родителя всегда есть возможность повлиять дома, подкорректировать, так сказать, то чему в школе учат.
а так в лоб...
это неправильно.
не оо что я за такую пропаганду, но монастырь-то чужой.
в таких уроках много полезного, но не без перекосов, ну как всегда.
если уж выбирать, то я за гендерное с перекосами, чем за шариатное

Tyche
Tyche

Niebelung, согласна с вами. Посмотрела видео - ничего страшного в этих уроках на мой взгляд нет. Меня удивляют люди которые не видят связей между сытой и безопасной жизнью и общественными нормами, которые (в частности), к этой безопасной жизни имеют прямое отношение. Гомофобия и ксенофобия - это приметы тех прекрасных режимов из которых они и сбежали. Так почему бы им не вернуться туда где геев сажают в тюрьмы и женщин не выпускают из дому? Англия вроде ничем не обязана этим отсталым странам.

amandaD
amandaD

Dagmara, поверьте , такого предмета как история ЛГБТ не существует в природе . Там просто уроки сексуального образования включающие в себя информацию о ЛГБТ .

Makare-na
Makare-na

Так ,наверное, такая школьная программа, установленная законом, раз этот предмет есть в списке? Вопрос очень непростой, но а если родитель скажет, не надо моему ребенку изучать математику, я считаю, что она ему не нужна, то как быть в такой ситуации?

Hellf
Hellf

Makare-na, ну речь о содержании общественных дисциплин, я полагаю. И это совершенно ненормально если законом установлена эта тема как аж отдельный предмет обязательный к изучению.

Makare-na
Makare-na

Hellf, а толерантность? Все это поддерживается на гос уровне во всех сферах жизни, соответственно, и в школе. Это светское государство, где свои законы, мусульмане же живут ( большей частью) по законам религии. Недопонимание будет всегда,если им не будут идти на встречу

Hellf
Hellf
Показать комментарий
Makare-na
Makare-na

Hellf, а еще ужаснее,если мы начнем жить по церковным законам, которые уже залезли в постель ко всем

Hellf
Hellf

Makare-na, а разве об этом идет речь? или у вас при упоминании религии напрочь отключается критическое мышление?) так это тоже не очень хорошо, мягко говоря. Фанатизм он всегда фанатизм, неважно на что или против чего он направлен))
в чем вы видите благо в существовании отдельного предмета(!) для вопроса сексуальных меньшинств? И как вы видите его содержание, а то может это моя фантазия буксует, пытаясь представить себе что можно там преподавать не в течение нескольких часов выделенных в рамках обществоведения)))

Makare-na
Makare-na

Hellf, вы уверены что это отдельный предмет , длящийся целый год? Поконретнее , пожалуйста, расскажите, что рассказывают на этом предмете такого, что задело отца ребенка? Там звучат призывы к смене пола или о чем речь?

Hellf
Hellf

Makare-na, это вы у меня спрашиваете? )) с чего у вас вообще такие вопросы возникли-то?) я вроде нигде о подобном не написала) Это ж вы написали про предмет в списке)))
забыли в пылу? бывает)

Makare-na
Makare-na

Hellf, для начала смените свой ироничный тон. У меня к вам вопрос, что такого страшного в этом предмете для человека, что его не нужно посещать?

Hellf
Hellf

Makare-na, угроза психике и половой идентификации ребенка? Неэтичность в целом? Научение детей лезть в личную жизнь посторонних? Выпячивание интересов одной категории граждан? навскидку

Makare-na
Makare-na

Hellf, да может там просто общая информация, где детям доносят, какие бывают люди, вы же точно не знаете, о чем говорят. Я очень сомневаюсь, что на этом предмете призывают сменить пол, скорее всего, он просто общеобразовательный, если по истории изучают войну, то это же не значит, что нужно воевать. А вот дома папа может расссказать сыну , что да, такие люди есть, но согласно нашей религии так делать нельзя. Ну или поехать жить в горы или пустыню, чтобы оградить своего ребенка от "испорченного" общества, потому что это- реальность, эти люди ходят по улицам , и игнорировать в цивилизованной стране это нельзя. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Hellf
Hellf

Makare-na, зачем ребенку в 9 лет такие подробности полового воспитания?
я не знаю что там за предмет, потому везде писала "если". и дальше свое мнение о том, что неприемлемо на мой взгляд- "если"(!) это подается так-то и так-то.
также я вижу огромную разницу между преподаванием истории, в том числе военной и рассказами о почете и священном трепете для души и чего там еще когда убиваешь врага и это, малыш, абсолютно нормально!!!!! ))
разницу видите? вот и в тонких вопросах вроде полового воспитания она есть и она существенна и важна.

Makare-na
Makare-na

Hellf, ой, ну какой трепет, когда европейцы убивали индейцев, а католики гугенотов. Тем более, вы сами точно не знаете, о чем там речь, но точно уверены, что запретить этот предмет нужно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном
Юсиф Эйвазов рассказал, почему у них с Анной Нетребко нет общих детей: "Мы несовместимы"
Бритни Спирс впервые лично выступит против своего отца в суде по делу об опеке
Белоснежку в новой экранизации Disney сыграет Рэйчел Зеглер