Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как близкие люди доводят до болезни

164
Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Доктор сделал жене замечание; разве можно столько курить, да еще имея мужа с кардиозаболеванием? Что за вредная привычка! И эта жена расплакалась и закричала: «При чем тут мое курение! Не в этом дело! Джон вам все врет и не говорит главное – он заболел, потому что его мать постоянно его проклинает, расстраивает, укоряет… Звонит и издевается над ним. А Джон ничего не может сделать, потому что это ведь его мать!»

Этот разговор произвел большое впечатление на врача. И он стал наблюдать за пациентами. И был потрясен: у одного старичка зять выманил имущество, бизнес на себя переписал, а старичок уже боялся по комнате ходить – зять ругался, что тот топает ногами… И этот бедный пожилой человек превратился в инвалида. Другой пациент шел на поправку после серьезной операции – а ему мамаша позвонила и прокляла из-за денег. Пациент умер. Масса таких случаев.

И Лоун сказал: «все мои пациенты – жертвы эмоциональных конфликтов с близким человеком». Конфликтов, из которых невозможно найти выход: общаться приходится. Приходится брать трубку, вступать в разговор, вместе жить, посещать, подавлять свои естественные эмоции; ведь надо быть хорошим. Хорошим тестем, хорошим сыном, хорошей женой… Так надо!

И знаменитый кардиохирург написал, что операции и лечение – это правильно. Они дают результат. Но причина болезни или травмы – именно в конфликте, в устойчивом недоброжелательном отношении к человеку. И чем благороднее и спокойнее сам человек – тем тяжелее последствия такого конфликта. Ведь из внешнего он становится внутренним. И негативный человек поселяется в подсознании; «выселить» его оттуда очень сложно; все силы организма уходят на эту внутреннюю борьбу, в которой нет победителя – ведь борются части одной личности!

Поэтому люди с тяжелым внутренним конфликтом болеют и погибают. А вместо признания конфликта заставляют себя «прощать», «понимать», «не обращать внимания», – так советуют окружающие. Пока конфликт не будет признан, пока враждебность и злоба другого человека не будут осознаны – болезнь будет усугубляться.

И Лоун попросту запретил пациентам разговаривать по телефону – тогда сотовых не было. И посещать больных разрешал только тем родственникам, с которыми у пациента были хорошие отношения. И люди выздоравливали, благодарили доктора, а потом Лоуну вообще Нобелевскую премию дали – за разработанную операцию на сердце. А надо было еще одну дать – вот за это открытие, которое подтверждается самой жизнью.

Автор: Анна Кирьянова

Оставьте свой голос:

2280
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Redhairprincess
Redhairprincess

Очень часто сталкиваюсь в жизни с такими «близкими» людьми... самое сложное, что ты не можешь разорвать эту связь, тк любишь, тк это твой близкий, родной человек и в итоге мучаешься, терзаешь себя и приводит к соматическим заболеваниям, которые потом превращаются во вполне реальные(((

Scusa
Scusa

Redhairprincess, Меган Маркл с папашей, сводной сестрой и остальными не общается именно по причинам, описанным в статье.
И хейтеры её хаят за это, подсознательно понимая, что это общение не даст ей ничего хорошего. Т е желают ей долгих и мучительных переживаний. Кто они после этого? Люди со здоровой психикой и любовью к себе обрубают связи с тами родственниками, даже самыми близкими.

Redhairprincess
Redhairprincess

Scusa, ну, на счёт Меган не знаю, я только про свой личный опыт, увы и ах... самой разорвать не получается, тк жалко и совесть мучает(((

ontheheath
ontheheath

Scusa, "неси крест до конца", "кровиночка же", вот это все.

Mrs_Burple
Mrs_Burple
Показать комментарий
Penelope
Penelope

Mrs_Burple, когда родители рожают ребенка, они в общем-то обязаны воспитать его, кормить, одевать и дать образование. В чем тут ее вина? В том, что захотела учиться? (а сделать это бесплатно в штатах практически нереально).

Mrs_Burple
Mrs_Burple
Показать комментарий
Break214
Break214

Mrs_Burple, еще кредиты оправдывайте. Американцы потом из-за этих кредитов свою жизнь на работе гробят (да-да, можете почитать статистику, из которой выходит, что общий долг американцев колледжам слишком огромен и ненормален; они там давно с этим борются).
Мэган вообще по жизни молодец, потому что любит себя и заботится о себе.

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Break214, ваше право считать её правой, я считаю её токсичной, она не смогла наладить отношения ни со своей семьёй, ни с семьёй мужа, ни с целым народом Британии. Для меня это о многом говорит. Я таких в жизни дорогой обхожу, тк переступят и не поморщатся, если вам с такими комфортно, то ок

MaMasha
MaMasha
Показать комментарий
metoyou
metoyou

Redhairprincess, а я уверена, что можешь!

Mmmmmmmmmm
Mmmmmmmmmm

Redhairprincess, да, почему не можешь???? В сад таких родственников!

cherrysmile
cherrysmile

Redhairprincess, мое не-экспертное мнение: надо после каждого такого общения выводить негатив из тела. Чисто физически: пойти на пробежку, или на бокс, или в баню, и представлять себе, как негатив выходит вместе с потом, а потом вы это все смываете в душе. Обязательно физически расслабиться и перезагрузиться, чтобы не ходить зажатой.

tudisik
tudisik

Redhairprincess, можно не рвать связь. Стоит попробовать признать, что твой близкий человек - тиран, деспот, разрушает твою психику. Да, вот такой человек. Вы не сможете ему/ей помочь. Потому что это не Ваша зона ответственности. А потом выстраивать свои границы, потихоньку. Хотя, будет болезненно обеим сторонам, но так личность сможет быть здоровой психически и физически.

Kiana21
Kiana21

Читала на просторах фб-согласна со всем

Verabella
Verabella

Масса работ есть на эту тему,понятно что есть разрушающие жизнь и здоровье отношения.
Как сказал один мой друг,
хуже всего порой мы относимся именно к близким людям,поскольку знаем,что простят.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

Это правда. Невероятно бесит и печалит, что зачастую самые подлые враги - неадекватные члены семьи.

Moscowlights
Moscowlights

Rey_Skywalker, а так чаще всего и бывает: кто ближе всего к тебе находится и лучше многих знает тебя или о тебе, и ты при этом ему доверяешь - вот и получается такой удар, что удары от врагов-не-родственников и рядом не стоят.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Rey_Skywalker, "откуда она знает все рычаги влияния на меня?!" - "она их ставила"

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Да вообще то правда. Ещё есть энергетические вампиры.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
"У них конфетно-букетный период": инсайдеры рассказали, как развивается роман Ирины Шейк и Канье Уэста
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Битва платьев: Ирина Шейк против Натальи Давыдовой
Дерек Бласберг показал, как Деми Мур и Виктория Бекхэм нянчат его детей
Кендалл Дженнер и Хейли Бибер отдыхают в Мексике и делятся пляжными фото