Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тварь ли я-6

139
Тварь ли я-6

И снова мой любимый форум, сегодня выпуск про беременность - в конце немного жести, поэтому пойду от легкого к жуткому. 

Тварь ли я, что не пошла на собственный "беби-шоуэр". 

Это мой первый ребенок (если это важно, мне двадцать пять). Я где-то на седьмом месяце.

Я каждый раз, когда заходила об этом речь, говорила нет.

Когда я узнала, что беременна, конечно, я была счастлива. Я всегда хотела быть матерью. Я сразу же начала все изучать. Я определила, чего я хочу, от салфеток для подтирания ребенка до колыбельки. У меня есть личные деньги, чтобы покупать все, что я хочу, и я не дура. Я могла бы просить других о вещах, но люди покупают «второсортные» вещи, потому что они дешевле. Я не хочу, чтобы другие тратились на то, что я в итоге скорее всего выброшу, подарю другому или пожертвую нуждающимся матерям. Я даже показала маме список свое «избранное», чтобы отслеживать, что я покупаю. Ее комментарий был что-то вроде: «это глупо. Слишком дорого. У тебя была ля-ля-ля, и ты выросла нормально».

Как только она узнала, что я беременна, она завела разговоры о беби шоуэре. Я твердо сказала нет, я не хочу вечеринки. Она все ныла, что я отбираю у нее это переживание. Она каким-то образом устроила, что все это крутится вокруг нее.

Я не хочу подарков, которые мне не понадобятся. Я не хочу играть в игры про детей. Я не хочу, чтобы люди пытались меня потрогать. Я не хочу, чтобы они приставали ко мне насчет имени или узнала ли я пол. Я не хочу развлекать людей, пока страдаю от утренней тошноты (лживое название – тебя тошнит весь день и всю ночь). Я сказала «нет» наверное раз сто, наверное на пяти разных языках, но ей просто было плевать. Поэтому в день вечеринки я тайком выбралась пораньше и встретилась с двумя своими лучшими подругами (которых пригласили на вечеринку, так что они все поняли) и пошли и отлично пообедали вместе. Когда я наконец вернулась домой, моя мать начала орать на меня, насколько неуважительно я себя повела, как я ее опозорила и все такое. Я сказала ей, что я не хотела вечеринки, и я говорила ей об этом снова и снова, что я не хочу беби шоуэр. Она потребовала, чтобы я извинилась перед ней, и чтобы я связалась с гостями (она пригласила всех до единой женщин, с которыми мы знакомы) и извинилась перед ними. Я не стала этого делать.

Она до сих пор дуется, и мы не разговариваем, хотя прошло несколько дней. Ну и слава богу.

Что хуже всего? Помните мой список покупок, который я ей показала, чего я хочу? Конечно же, я проверила подарки, которые оставили те, кто был достаточно щедр, чтобы их принести? Я бы в итоге все равно избавилась от 90 процентов из всего этого. Так что я позвонила гостям, поблагодарила и попросила их вернуть их в магазин. Кажется, никто особо не расстроился.

Итак, сволочь ли я, что сбежала с собственного беби шоуэра? Потому что я себя сволочью не считаю. Люди говорят мне, что я должна была пойти на поводу у мамы, потому что это ее первый внук и она сильно потратилась. Хорошо, но это МОЙ ребенок, и я говорила ей, что не хочу вечеринки, но она меня проигнорировала и все равно ее устроила.

Кстати, мой парень, с которым мы встречаемся восемь лет, полностью на моей стороне, и он тоже говорил маме, что я сказала нет. Он определенно был рядом со мной, так что я не желаю видеть комментариев «а где был твой парень?» Он пытался, я пыталась, моя лучшая подруга пыталась. Мама все равно поступила по-своему. Обычно она такая классная, но по-моему, на этот раз она облажалась.

 

Результат голосования – не сволочь. Хотя были комментарии «это же мама, надо было терпеть» и «а как же бедные гости, которым стало неудобно, какая ты ужасная».

 

История вторая, немного, гм, сомнительная. Давайте сделаем вид, что поверили? Итак...

Сволочь ли я, что попросила бесплодную сестру организовать для меня беби шоуэр?

Извините, немного запутано.

Мне 20 лет, и я встречаюсь с Джошем (29 лет), парнем моей сестры Люси (28 лет), с которым она встречалась три года и рассталась. Я знаю, что есть всякие там штуки, про то чтобы встречаться с бывшими твоих родственников, но пожалуйста, выслушайте меня.

Мы живем в сравнительно небольшой деревушке, в десяти милях от ближайшего города, и я до сих пор не получила прав, потому что была слишком занята работой и учебой. Люси с Джошем начали встречаться в 2016, и в 2018 состоялась их помолвка.

А потом в начале 2019 Люси узнала, что не может иметь детей, из-за каких-то там проблем с яичниками. Я не знаю, что там такое, но после диагноза «бесплодие», у Люси началась депрессия, она начала принимать таблетки и ходить к психотерапевту.

Спустя несколько недель после начала терапии, они с Джошем расстались, кажется по взаимному согласию. Джош живет недалеко от нас, так что я часто видела его рядом с нашей фермой.

Случилось все как-то само собой, мы сблизились, сходили на свидание, а потом я неожиданно забеременела, но я держала все в тайне от Люси, потому что она все еще была расстроена и в депрессии.

По-моему, нечестно, что Джошу нельзя жить собственной жизнью, и нельзя, чтобы кто-то был тебе недоступен, потому что с ним встречалась твоя сестра.

Так что через два месяца я решила, что пришло время сказать Люси, потому что вскоре станет видно, и я собиралась переехать жить к Джошу до рождения ребенка, но… Началась. Херня.

Она сейчас снова живет с нами, и живет так с самого их расставания, и выглядит она ужасно, она просто шатается в своей пижаме, так что я усадила ее и сказала, что у меня новости. Я сказала, что я теперь с Джошем, и что я жду ребенка. Я сказала, что для меня будет ужасно важно, если она станет крестной матерью ребенка, и я попросила ее устроить беби шоуэр для ребенка, потому что я знаю, как она обожает устраивать вечеринки.

Она даже никак не отреагировала, просто попросила меня уйти, и я ей сказала, что вообще-то это дом наших родителей. Я знаю, что выглядит все это ужасно, ну да, может быть, но мне же можно жить своей жизнью, и Джошу тоже.

Этот ребенок незапланированный, и мы не могли этого предвидеть. Я знаю, что это может быть как соль на раны, но я же не могла предотвратить такой сюрприз. Я люблю свою сестру и хочу, чтобы она была счастлива, но она сегодня отправила мне вот такое сообщение:

«Спасибо, что сообщила, что встречаешься с Джошем, и что ты ждешь от него ребенка, поздравляю, ты добилась того, что я не смогла, я сейчас в таком ужасном состоянии, и ты никогда этого не поймешь, мы с джошем решили, что мне нужно время и лекарство и что мы попытаемся снова, но похоже он тебе не сказал, так ведь. Что касается беби шоуэра отлично сработано, шутки тебе всегда удавались, надеюсь ты сгоришь в аду злобная сука»

Я поговорила с Джошем, и он признался, что когда мы начали встречаться, он влюбился в меня, они к этому времени уже полгода как расстались, и это все уже утомляет, я жду ребенка и мне нужна ее поддержка, сволочь ли я.

Голосование: сволочь, сволочь, сволочь, боже мой, какая сволочь!

 

Думали это была жуть? Вы еще ничего не видели. Пристегните ремни, нас ждет дорога с ухабами.

Сволочь ли я, что решила не пускать своих мужа и свекра на роды из-за их жуткого и странного поведения.

Мы с моим мужем ждем первого ребенка, и я знаю, что это для него чувствительный момент, потому что его мама умерла, рожая его. Мы встречались с семейным консультантом, чтобы сразу все решить, и он клянется, что ходит к психотерапевту дважды в месяц всю мою беременность. Не хочу говорить, что он лжет, но он или не ходит к нему, или не говорит с ним о важном вопросе – они с его отцом (который занимает большую часть нашей жизни) СОВЕРШЕННО уверены, что я умру при родах. Они не говорят этого прямо, но их поведение уже дошло до такого, что я чувствую себя постоянно в стрессе и мне плохо.

Когда мой муж говорил «пожалуйста, перепроверь свою страховку» или «я хочу, чтобы ты встретилась с адвокатом и написала завещание», я отреагировала, что это как-то чересчур, ну да ладно, если тебе так легче.

Когда муж сказал, чтобы я перебрала все свои вещи и составила список, что я хочу, чтобы он сохранил для ребенка, а что надо будет отправить к моим родителям, я твердо сказала нет. Это уже слишком. Слишком жутко. Ни за что. Мой свекр (который живет в паре кварталов от нас и ужинает у нас два-четыре раза в неделю) стал говорить, что я пытаюсь все усложнить для своего мужа на случай, если он останется один, страдающим вдовцом с новорожденным младенцем. Добавлю, что моя беременность происходит совершенно без осложнений, и у них нет никаких причин, что я умру в муках через несколько недель.

Когда я сказала это мужу, он назвал меня параноидальной, но я чувствую, что мой свекр хочет, чтобы я умерла. Вся его жизнь последние 35 лет крутилась вокруг того, какой он был «замечательный отец-одиночка» (он никогда не встречался с другими женщинами, у него нет близких друзей и даже хобби), и мне кажется, он ждет-не дождется, чтобы помочь своему сыну в том же. На настоящий момент я, если честно, была бы счастлива, если бы никогда больше в жизни вообще не видела своего свекра, и я уж точно не хочу, чтобы он присутствовал при родах, особенно когда он заявил, что «твердо и абсолютно не позволит врачам», чтобы мне делали эпидуральную анестезию. У него очень властный вид, и я знаю, что если он чего-то захочет, если будет рядом при родах, он этого добьется (я знаю, что люди начнут говорить «ой, врачи и медсестры не позволят такого», но вы его никогда не видели!)

Мой муж, кроме того, что всегда и во всем поддерживает своего отца, ведет себя так, словно время моих родов будет днем моей смерти, и он полностью отстранился от меня. Каждая секунда рядом с ним жуткая, пугающая, напоминающая о том, что наш брак разваливается. Сколько бы я не говорила ему, что меня расстраивает и пугает все это, становится только хуже, и я не хочу, чтобы он был рядом, когда я должна буду сконцентрироваться на рождении. Должна ли я позволять мужу так пугать меня во время беременности? Будет ли его присутствие при родах важнее спокойствия при рождении ребенка? Мой психолог сказал, что нет, но мне нужно еще чье-то мнение.

 

Форум был в ужасе. Общее мнение – муж и отец не просто думают, что она умрет – они хотят, чтобы она умерла, вот таков общий приговор форума. Правда и там нашлась скотина, которая завела шарманку, что «ты должна быть понимающей и терпимой, твои муж и отец пережили страшное горе и у них пост-травматический синдром после смерти их жены и матери, что тебе стоит им немного посочувствовать» - этого комментора запинали ногами (и правильно!!!)

Оставьте свой голос:

1793
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KiiraK
KiiraK

После последних двух историй слов просто нет, цензурных... я первую аж забыла от шока...

zloy_suslik
zloy_suslik

KiiraK, мамаша из первой на фоне остальных двух прям вообще даже и за нормальную сойдет.

Jonie
Jonie

zloy_suslik, а с чего это вдруг и за нормальную сойдёт?
Если человек триста раз сказал что не хочет эту вечеринку, и сама уже всё купила то что пожелала нужным. Нафига ей подстраиваться под кого-то?
Может мама должна была её поддержать? Нет?

zloy_suslik
zloy_suslik
Показать комментарий
KiiraK
KiiraK

zloy_suslik, причём когда читаешь сначала, первую историю, думаешь, мать, ты совсем того? Дочери ещё рожать, ей плохо, ты зачем ей нервы мотаешь? Дочитываешь последнюю - и забываешь вообще всё, полный ступор. Всё-таки есть некая принципиальная разница между тем, какую дичь творят психически вменяемые и невменяемые люди...

Shitta
Shitta

zloy_suslik, она и есть норм.
Не хочет и все.ее право

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

Последняя история про мужа и свёкра очень криповая, прям бррр.

cgktnybr
cgktnybr

hit_me_baby_one_more_time, у меня для таких историй есть индикатор сумасшествия в виде мышиного семейства. такой странный мир, после таких семей, своя кажется вполне нормальной

lilminty
lilminty

cgktnybr, семья-мышей это пока главные долбодятлы в моей памяти из этих историй.

Bijou
Bijou

lilminty, мне кажется, вот эта парочка хуже (((

S1321
S1321

lilminty, да уж, с мышиной семьёй мало кто может сравниться. Интересно, чем там всё у автора истории закончилось.

princess_Kate
princess_Kate

S1321, слушайте ну мыши самые лайтовые из всех ипанашек внутри семьи запощенных сплетницей, там никаких вообще депрессий предательств в принципе.

S1321
S1321

princess_Kate, в истории номер три данного поста хоть понятно, что мужу и свекру нужна помощь специалистов, да и заявление на них можно написать, т.к. их поведение уже больше похоже на психологический прессинг беременной женщины. А вот мыщиная семейка хоть и самые лайтовые с виду, но это не значит, что самые безобидные. Непонятно же, почему у них так перемкнуло, и куда их это дальше заведёт - тоже не ясно

princess_Kate
princess_Kate

Жизнь показывает что если в окружении есть токсик с которым с самого начала все понятно то это вовсе не означает что проблема с ним будет решена быстрее более того двое психов в окружении без труда убедят жертву что это она псих, а не они. Там такой газлайтинг будет - мышки полная фигня если ставить себя на место героев истории.

Lidka
Lidka

cgktnybr, да что же вы снова про мышей, я уже почти их забываю и вот опять!)))

fi_alka
fi_alka

Lidka, расскажите!

Lidka
Lidka

fi_alka, посмотрите у этого же автора в постах, и поймёте сразу)

Shitta
Shitta

hit_me_baby_one_more_time, фильм ужасов.
Из цикла последнего фильма - я иду искать.

MACKA
MACKA

hit_me_baby_one_more_time,
Свекр при родах.

Просто рассказываешь свекру про традиции своей семьи-
"в традициях нашей семьи ,начиная с прапрабабки, присутствие свекра при родах обязательно.
Это необходимое условие для продолжения рода нашего семейства.
Конечно жаль,что через месяц они умирают,но зато вы можете посмотреть прекрасное собрание памятников им на лучшем кладбище нашего города."
При этом параллельно скрупулезно при поддержке адвокатов начинаешь проверять документы на собственность мужа и,конечно,его страховые полюсы.
Спокойно присматриваешь место на кладбище.
Все это со словами,хз, природа меняется,может это уже затронет не только свекра,но и папулю.
Жизнь такая.
Нужно быть ко всему готовой.

Klaudiya
Klaudiya

Девушка во второй истории не просто сволочь- мразь редкая. И то, что она начала встречаться с бывшим сестры, тут вообще дело десятое.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Золото, стразы и крокодиловая кожа: забытая история люксовых телефонов от модных брендов
Деми Мур стала звездой показа Fendi, но в сети обсуждают только ее изменившуюся внешность
Дакота Джонсон и Крис Мартин купили роскошный особняк в Малибу за 12,5 миллиона долларов
Инсайдер о близких отношениях Ирины Шейк и Брэдли Купера после расставания: "Они одна команда"
В сети появилось первое фото Кристен Стюарт в образе принцессы Дианы
Памела Андерсон вышла замуж в шестой раз
Филипп Киркоров представит Молдавию на конкурсе "Евровидение-2021"
Модная битва: Крис Ли против Светланы Лободы
От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые яркие романы Марата Сафина
Хроники Недели моды: Белла Хадид, Деми Мур и Кара Делевинь на улицах Парижа
Дочь покойной певицы Юлии Началовой рассказала о мечтах мамы: "Хотела мужчину любящего и сыночка"
Джинсы свободного кроя: учимся носить модный фасон на примере звезд
Кейт Миддлтон в честь Дня памяти жертв холокоста пообщалась по видеосвязи с бывшими узниками концлагеря
Сдержанный образ и милые косички: Ирина Шейк на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Княгиня Шарлен и князь Альбер II с детьми на Дне святой Девоты в Монако
Известного тиктокера задержали по делу о нападении на машину ФСБ во время протеста в поддержку Алексея Навального
Веселый день рождения и купание в океане: как Пелагея с дочерью отдыхают на Мальдивах
Дебют на подиуме и съемки без мамы: дочь Хайди Клум Лени развивает свою модельную карьеру