Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Истории невероятного везения

115
Истории невероятного везения

Всем привет!

Я просто обожаю истории о везунчиках, мне кажется это настоящая магия реальной жизни! А вам часто везёт? Вот истории потрясающего везения со всего света:

Мохаммад Башир Абдул Хада в 2016 году вылетал из международного аэропорта Дубая, но перед вылетом он приобрёл лотерейный билет «Dubai Duty Free Millennium Millionaire». При возвращении домой самолёт, на борту которого он находился, потерпел крушение. Он и другие пассажиры сумели покинуть самолёт прежде, чем он загорелся. Позже Башир узнал, что по счастливой случайности лотерейный билет, который он приобрёл до крушения, стал победителем, а сам он не только выжил, но и стал миллионером! 

Семья, обнаружившая семь бейсбольных карточек «Ty Cobb» в бумажном пакете на чердаке, предпочитает оставаться анонимной, и это неудивительно. Они заработали около миллиона долларов практически за одну ночь. Найти даже одну такую бейсбольную карточку – удача чрезвычайно редкая, но найти сразу семь карточек столетней давности вместе и в хорошем состоянии – просто невероятно!

Калифорнийская пара, гулявшая со своей собакой, наткнулась на старую жестянку, торчащую из-под земли. Когда они принесли её домой, то обнаружили, что она была заполнена золотыми монетами. Пара вернулась и в итоге нашла восемь банок с более чем 1400 редкими золотыми монетами. Их ориентировочная стоимость составляет около 10 миллионов долларов!

Этому японцу удалось выжить после обеих атомных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки. Цутому Ямагути работал на судостроительном заводе в Нагасаки и 6 августа 1945 года отправился в деловую поездку на дочерний завод в Хиросиме. Как раз в тот день по городу был совершен ядерный удар, эпицентр которого пришелся в 3 километрах от места, где находился Цутому Ямагути. Он получил серьезные ожоги, однако через три дня вернулся на свое рабочее место в городе Нагасаки, по которому была произведена вторая атомная бомбардировка. Цутому Ямагути является единственным человеком, кто пережил оба ядерных удара по Японии.

Профессионального голландского велогонщика Маартена де Йонга также можно считать настоящим везунчиком. Он бронировал себе места на оба печально известных рейса Малайзийских авиалиний и от обоих полетов отказывался в последний момент. В результате, один из малайзийских «Боингов» исчез в марте прошлого года над водами Индийского океана, а другой был сбит летом над Донецкой областью. Таким образом, Маартен де Йонг смог дважды избежать верной гибели.

Известное высказывание «пуля его не берет» более чем подходит к 53-летнему Фреду Кармену из Детройта (Америка), продавцу ювелирных изделий. Он шел к своему автомобилю, неся с собой 250 000 долларов выручки, когда на него напал вооруженный грабитель. По всем законам баллистики и анатомии, мозгам Фреда следовало бы разлететься во все стороны. Но жертве невероятно повезло: в момент выстрела Фред от испуга открыл рот. Врачи были в шоке, когда на рентгене увидели пулю, которая спокойно лежала в его желудке. По какому-то невероятному стечению обстоятельств пуля отразилась от пазух носа и через горло попала в желудок, не нанеся невольно проглотившей ее жертве особенного вреда.

Такая же удивительная удача выпала на долю 20-ти летней Шарлотты Гибб из Англии. Она со своим другом путешествовала автостопом по Израилю. Водитель очередной попутки оказался опасным преступником и расстрелял туристов из пистолета. 22-х летний Макс скончался на месте, а вот Шарлотте удалось спастись. По счастливой случайности пуля попала ей в голову за правым ухом вышла прямо под левым глазом, но не повредила жизненно важных органов. На пару сантиметров выше – и девушка ослепла бы. На пару сантиметров в сторону – смерть была бы неминуемой. Шарлотта же выздоровела уже спустя несколько недель.

Американца  Алекса Хемстри можно назвать везунчиком в квадрате – удача повернулась к нему лицом дважды за один вечер. В 1994 в одном из казино Лас-Вегаса он, сидя за покерным столом, собрал подряд две комбинации «флэш-роял». Это самая редкая комбинация в техасском холдеме: 5 карт одной масти, идущих по старшинству от десятки до туза. Процент выпадения этой комбинации составляет, по приблизительным подсчетам, 0,001537279%. Собрать два флеш-рояля подряд так же невозможно, как обезьяна за фортепиано, играющая сонату Шуберта без единой ошибки.

5 декабря 1664 года у побережья Уэльса, в проливе Менай, произошло кораблекрушение. Погибли все члены экипажа и пассажиры судна, кроме одного – парня по имени Хью Уильямс. 5 декабря 1785 года на этом же месте затонуло другое судно. На этот раз в живых остался также только один человек, и его тоже звали Хью Уильямс. «Удивительное, но совпадение», – подумаете вы? Возможно, но 5 декабря 1860 года на том же месте сново пошло ко дну судно (на этот раз небольшая рыбацкая шхуна на 2 десятка человек). И вновь выжил один человек. Догадаетесь, как его звали?

С московской стройки возвращался автобус «ПАЗ» с рабочими, отпахавшими свою вахту. Деньги были получены, настроение приподнятое, а тут еще повариха прихватила котенка. Мелкий кот не хотел сидеть в корзине и раздирающим мяуканьем основательно достал хозяйку. Мужики отпускали шутки и подавали скабрезные советы, то и дело автобус наполнял хохот из двадцати глоток. Кухарка не выдержала и решила приоткрыть темницу, что бы посмотреть на состояние котенка и как-то его успокоить. Животина выпрыгнула в образовавшуюся щель и рванула под сиденья. Все в едином порыве наклонились для поимки беглеца, когда автобус на полном ходу врезался на стоявший без освещения прицеп с трубами. От удара металлические трубы вошли в салон до самого конца. Очумевшие рабочие валялись на полу, наблюдая потолок из железа там, где только, что находились их головы. Водитель то же сильно не пострадал, он оказался вне траектории. Кота в последствии назвали «Фарт» и брали в каждую поездку подкармливая исключительно из общего котла.

Одним из самых счастливых людей на земле считается хорват Франо Селак (род. 1929 г.). За 80 лет жизни он: пережил крушение поезда, который сошел с путей и упал в обледеневшую реку; выбрался из упавшего в реку автобуса; спасся из горящего автомобиля за пару секунд до взрыва бензобака; выжил, когда его сбил автобус; выбрался из машины за миг до того, как она сорвалась с 90-метрового обрыва; выпал из самолета и не разбился, упав в стог сена. Впечатляет? Еще одним подтверждением везения мужчины стал выигрыш в лотерее в 2002 году, который составил 600 тысяч фунтов стерлингов (примерно 26 миллионов рублей по тем временам). Эту сумму он, простой учитель музыки, разделил между родственниками и друзьями, аргументируя это тем, что для настоящего счастья деньги не нужны.

« Застряли мы как то с другом в лифте. Вызвали лифтера, там сказали сидите, какая то техническая проблема, как её решим так лифт и поедет, в общем сидим в темноте, анекдоты травим, тут друг решил закурить, достал последнюю сигарету и спички, а в коробке 3 спички, ну чиркает первой - сломал, вторую тоже, забираю у него коробок и начинаю сам. в общем закончилось всё тем что стер всю серу, не судьба покурить... Когда вытащили нас, сказали что лифт останавливали из-за утечки газа.»

 

Трудно судить, что сложнее: выжить в смертельно опасной ситуации или выиграть в лотерею, но Билл Морган сделал и то, и другое!  

Морган попал под грузовик и был в состоянии клинической смерти более 14 минут, но каким-то чудом ему удалось выжить. Хотя его сердце снова забилось, он был в коме, и ожидалось, что он уже никогда не вернётся к нормальной жизни. Его семья согласилась на отключение системы жизнеобеспечения, но через 12 дней он пришёл в себя – и безо всяких повреждений мозга! Как только он встал на ноги, он купил лотерейный билет – и выиграл новую машину. Но его удачливость на этом не закончилась. Когда телевизионные репортёры узнали о его ситуации, они предложили ему повторить тот момент, когда Морган обнаружил выигрыш. Он взял новый билет, стёр защитный слой – и выиграл $250000! 

Оставьте свой голос:

2635
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

drel
drel

Мегагифки!

В Высшее провидение начинаешь верить вот как раз после того, когда вдруг случаются вот такие «везения»

Marineshta
Marineshta

drel, нет высшего провидения) сколько случаев везения, столько и невезения - чистая математика, особенно на Земле, где живет 7 млр человек, которые каждый день совершают какие-то действия.

koteno4ek
koteno4ek

drel, у Хью Уильямса от такого везения выходит абонемент безлимитный на Земле. В 1664 году начало везти в 1860 еще продолжило.

zucotuco
zucotuco

а где то есть мужик которого пять раз била молния(((

Fortuna
Fortuna

zucotuco, если он ещё жив - тык это везение.

zucotuco
zucotuco

Fortuna, Зевс его не любит, но не до смерти.

Lisaz
Lisaz

zucotuco, читала про мужчину, которого кажется 11 раз била молния, он не выдержал и повесился.

zucotuco
zucotuco

Lisaz, Тот который после пятого раз выжил тоже здоровьем не блещет. Даром не прошло(((

Fortuna
Fortuna

Я могу только невероятного невезения рассказать...

Redhaired
Redhaired

Fortuna, вот вот)

Alfembr
Alfembr

Fortuna, Фортуна, кого ты любишь?

Fortuna
Fortuna

Alfembr, люблю всех))) но каждого по разному))

Cobra
Cobra

Я верю в то что мы рождаемся уже с заложенной программой ( вот как в компьютере, хотя и глупое сравнение) и человек не в состоянии повлиять ни на свое рождение ни на свою смерть.

Fima
Fima

Cobra, бабушка моей подруги, старая и очень больная еврейка, рассказала нам ещё в детстве еврейскую притчу о том, что перед Богом стоят три люльки: золотая, серебяная и деревянная. Когда рождается человек, и в какой семье он бы ни родился, его душу кладут в освободившуюся люльку. Будь ты 10 дитём нищих родителей, попадая в золотую люльку, получаешь путь радостный и счастливый; серебряная люлька - всего понемногу, а вот если попал в деревянную, будь ты хоть царём царей - горе горькое. У нас теперь домашний мем: люлькой накрыло.

Cobra
Cobra

Fima, Можно по разному описывать , но то что предначертано свыше не изменить ( хотя наверняка некоторые продолжают считать что человек сам себе режиссёр).

Fima
Fima

Cobra, ну, коридор решений всё равно есть)) в рамках обозначенного..

Cobra
Cobra

Fima, Я абсолютно уверена что два момента точно не во власти человека- рождение и смерть, остальное 50/50.

Buzzz
Buzzz

Cobra, я тоже верю в то что если человеку предначертано умереть от тяжёлой болезни в 54 года, то этого избежать. Но как он будет умирать, в одиночестве или в окружении любящей семьи, зависит уже от самого человека. Если ты должен выиграть миллиард, то выиграешь, но как распорядишься ими, также на предусмотрение самого человека.

BlueVelvet13
BlueVelvet13

Cobra, а я верю, что можно изменить, что есть какой-то кармический долг в течении жизни и если поймёшь, что тебе нужно изменить, то и свой путь тоже изменишь. И когда Бог создал людей он даровал свободу воли и ты вправе выбирать, но какой бы выбор не сделал, придётся ответить за него.

Cobra
Cobra

BlueVelvet13, Свободу выбора? Вот мне например не нравится место моего рождения и вот где тут свобода выбора? Кому то не нравится дата рождения, кому то родители алкаши достались. Где свобода то выбора? Ну уж по поводу свободы выбора как и где умереть я даже не заикаюсь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Внук Елизаветы II Питер Филлипс и его жена Отем официально развелись
Энрике Иглесиас показал их с Анной Курниковой подросшую дочь Машу
Светлана Лобода впервые прокомментировала конфликт Нателлы Крапивиной и Филиппа Киркорова
Битва платьев: Елена Перминова против Юлии Гаврилиной
От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама