Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Приключения Божены в Брюсселе

243
Приключения Божены в Брюсселе

True Bozhena, 

Вчерашний день с Мариной Брагинской удался для всей честной компании, кроме меня. Я, после обеда в Chateau St Anne откололась от коллектива, ушла в самоволку и потерпела фиаско по всем трем фронтам. Девушки поехали в дом-мастерскую к интересной скульпторше, набрались впечатлений, а я в это время обламывалась по всем пунктам личной программы. 

В Париже я познакомилась с барыгами. Барыги, прослышав о моем плачевном материальном положении, предложили его поправить. Они рассмотрели меня с ног до головы и сказали, что в Берлине или в Брюсселе, там, где народ попроще, мне вполне могут продать небольшую Биркин или Келли. План был такой. Я захожу в бутик Hermes, махнув соболиной шубой и сверкнув цацкой, оставшимися от прошлой жизни. Называю фамилию. (А у меня есть какая-то не бог весть какая история в Hermes - чистки сумок в СПА, замена ручек, покупка какого-то мелкого говна на подарки - ленточки, платочки). И нагло, мордой кирпичом, спрашиваю, какую Биркин или Келли - только, строго! небольшую - они могут мне предложить сегодня. Барыги сказали, что я с такой энергетикой вхожу в магазин, что мне явно вынесут что-то интересное из закромов. А дальше - я им скидываю фотки, они быстро принимают решение. Я привожу им сумку, забрав себе tax free и штукарь благодарности. План всем был хорош. 

Для тех, кто не в теме, поясняю. Купить небольшого размера Биркин или Келли трудно по сей день. Нужно стоять в очереди, заказывать, на очередь не ставят. До сих пор вокруг этих сумок искусственно поддерживается ажиотаж. А вокруг ажиотажа крутятся барыги. 

Короче, барыги убедили меня в моей абсолютной неотразимости. И я отправилась на дело. Покорять брюссельный бутик. Ну, развернули меня с порога. Я даже фамилию промяукать не успела, как мне ответили, что сумок нет никаких и wait-лист закрыт, и не откроется. Заказы не принимаются. Фиаско номер один. 

Фиаско номер два. Барыги показали мне о*****льную belt bag из летней коллекции Louis Vuitton - белая с зеленым и с хаки. Удобная, красивая, просто чудо. И сказали, что стоила она 1500 euro, а сейчас такие уже по 2500 идут. И если я такую достану, то мне tax free  500 евро благодарности. Как запасной вариант, напузник красный, и синими разводами - тоже дефицит. 

LV был полон китайцами. Двое сидели в дальней части магазина и КАШЛЯЛИ. Я отстояла очередь. Подождала, пока ваххабитского вида мужики отпиявят продавщицу. Подождала, пока новых китайцев призовут к порядку - не лапать сумки без спросу, не клекотать, встать в очередь. Подождала пока обслужат еще пятерых китайцев. И задала вопрос про вожделенные белт бэги. Продавщица посмотрела на меня с большим сожалением - все эти модели проданы давным-давно, нигде в мире их не осталось, вот можем предложить, - и предложила унылое говно, которое и в базарный день на хрен никому не всралось. Даже 500 евро я не заработала, утерлась и пошла на Саблон искать зачумленный антикварный магазинчик, торгующий всеми старинными плафонами мира, а также крючками, ручками, накладками и прочей фурнитурой.

True Bozhena, 

Присела в Chez Richard выпить кофе. Купила в соседнем Марколлини три засахаренных каштана. И потрюхала по rue Haute. Что я искала: мне нужно было дымчатое стекло 30-х годов. Небольшой кусочек. Любое. Дело в том, что я загубила антикварный арт-декошный поднос из макассара. Как раз в городе Брю. Рука моя, летом сломанная, иногда кидает мне подлянки. Сегодня, например, у меня в лофте из руки выпал чемодан cabin size и ускакал вниз по крутой лестнице, чуть не убив соседку по гламурному общежитию. А в прошлый раз рука моя несла поднос, и вдруг - хренак, кисть руки сама перевернулась на 180 градусов, поднос упал, стекло разбилось. А такое стекло в наше время не делают. И я отправилась искать замену - очень хотелось спасти красивую вещь. И выяснилось, что в Брюсселе мелкие антиквары, холера им в бок, работают только с четверга по воскресенье. А в остальные дни их лавки затянуты ставнями. Приличные дорогие антиквары с большими магазинами открыты, а вот лавки всякие нет. Я прошла шаг за шагом и rue Haute, и rue Blaese, магазина не было, а значит, он был прикрыт ставнями, то есть, не работал. 

Ушла не солоно хлебавши. Лучше бы поехала к скульпторше. 

Оставьте свой голос:

1214
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jenuaria
Jenuaria

Божене надо писать, у нее выходит чудно! Прямо позабавили ее приключения.

ocean_7777
ocean_7777

Jenuaria, прям моя первая мысль, опускаю глаза - и ваш комментарий. Хорошо она пишет.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Jenuaria, это вы, видимо, ее жж лет 12 назад не читали - просто песня)

MelTrump
MelTrump

amoryfitzgerald, тогда за нее писала другая

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

MelTrump, ну неееет)))

MelTrump
MelTrump

amoryfitzgerald, помощница у нее была, которая ей хорошо писала. погуглите

Pryani4ek
Pryani4ek

Невероятные приключения Божены в Париже

Krisa
Krisa

Pryani4ek, :) всё намного запутаннее - она в Брюсселе работала на парижских барыг

BALHARBOUR
BALHARBOUR

Krisa, классно барыги над ней поглумились ))) представляю как они ржали

capucine
capucine

BALHARBOUR, Да, они ржали точно, а Вы представляете чувства , которые испытали работники Брюссельского Ермес, когда к ним в подмокшей соболиной шубе с ай фоном наперевес ворвалась Божена - интересно, какую речь на самом деле она держала, пока ее под белы рученьки не вывели оттуда ...

Niebelung
Niebelung

capucine, "Её выцветшее от сырости и дождей пальто и шляпа с перьями, сбившимися от времени в странный удивительный комок, не вызывали у прохожих Невского проспекта того восхищения, на которое рассчитывала обладательница шляпы и пальто.... " А. Аверченко, рассказ "Веселый вечер"

BALHARBOUR
BALHARBOUR

capucine, ее ж с порога завернули и пинком по жухлой жопе ! я думаю у них есть опыт с такими "лухарями" , как бженя, не знаю что она им там вякнула... Я БОЖЕНА РЫЫЫНСКААА!!!? наверно) оля тоже жаловалась , что ее в Диоре завернули , а она специально большой брюл на палец натянула , что б там все расступились , надо им точно на кофе идти встречаться , есть что обсудить,Бгг

capucine
capucine

BALHARBOUR, я сейчас прочла вот это - реально смешно, текст скопирован с одного небезизвестного ресурса:" Божена, слухай сюды, есть шикарный бизнес-план: летишь, значит, в Испанию... А, нет, прости, в Испанию тебе нельзя, я забыла. Значит, в Италию. В начале марта - чтоб сэкономить. Селишься под мостом с бомжами - тебе после Брюсселя ни теснота, ни грязные ложки не страшны. Дожидаешься первого теплого денька, надеваешь бриллианты, купальник, соболиную шубу и выходишь на пляж. Лежишь. Лежишь. Лежишь. Часа через два на горизонте увидишь негра с длинной палкой. А на ней - сумки гермес, келли, прада, гуччи, шанели - из любой коллекции. Есть всё! Не то что в этих сраных бутиках. Как подойдет к тебе, скажешь: "Май нэйм ту мач феймос, чтобы его ту спелл." Это пароль. Продавец ответит: "Онли 20 евро" Это отзыв. Нагребешь, значит, этих гуччей - и к своим барыгам. Оторвут с руками. В прямом смысле. Не благодари.

zianid
zianid

capucine, не то что в этих сранныхбутиках...чёт прям ржу

capucine
capucine

zianid, Ну я так и пишу - реально смешно! Божене действительно, на пляжи надо выдвигаться за товаром - сильно загорелые продавцы без проблем ей и Биркин, и Келли и Луи Виттоны нужных моделей продадут. Даже можно шубу не одевать для антуражу.

BALHARBOUR
BALHARBOUR

capucine, надо зайти к ним почитать ))))

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

capucine, как я ржу! Чувствуется, что у вас большой опыт в составлении бизнес-планов

capucine
capucine

MyshkaNaruzhka, это не я написала, скопировала с небезизвестного ресурса, очень уж мне понравилось!

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

capucine, там таланты сидят. Я иногда читаю ее палату и ржу.

Sera
Sera

capucine, это оочень смешно: меха Божены в прибрежном песке и нег...ой...афроамерикансие торговцы с коромыслами эрмесов-луивиттонов под палящим солнцем

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Кейт Миддлтон продемонстрировала непривычный образ во время видеовстречи с британскими медсестрами: видео
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена