Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Последний дом как искусство. Часть 2 Генуя

33
Последний дом как искусство. Часть 2 Генуя

Одно из крупнейших и красивейших в Европе — генуэзское Монументальное кладбище ди Стальено (Cimitero Monumentale di Staglieno) раскинулось на зеленом склоне горы на площади более одного квадратного километра. Это настоящий музей под открытым небом — здешние статуи из каррарского мрамора поражают воображение своей печальной красотой, и заставляют задуматься о хрупкости жизни и бренности Прославленное на весь мир генуэзское кладбище Кампо-Санто или Стальено было открыто в открыто в 1851 году Ресаско, а особое его развитие пришлось на времена Первой Мировой Войны.Монументальное Кладбище Стальено совмещает в себе структуру неоклассической архитектуры кладбища в традициях Средиземноморья с естественностью кладбищ Северной Европы.

Первая честь поста по ссылке.

Оставьте свой голос:

270
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

фантастически красиво!

Fima
Fima

Каждое надгробие - ода Великому переходу.
И в то же время на одном из фото фоном распростёртому ангелу - обычный тесный некрополь.

Cobra
Cobra

Fima, Ну это так во всем и везде. Это как и в жизни исторический центр города и жилые однотипные многоэтажки вокруг. C'est la vie

Fima
Fima

Cobra, да, всё как с этой стороны жизни, несмотря на то, что вот уже она, проходная, и "Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего" (Холли Байбл, книга Иова)

Cobra
Cobra

Fima, Я вам как патологоанатом скажу- на секционном столе реально все равны. Ну а памятники это все таки больше хотелки живых. Хотя я знаю что некоторые еще при жизни делают эскизы надгробий и четко оговаривают вид своего места упокоения. Кстати мне нравится такой подход.

Fima
Fima

Cobra, вполне утилитарно, "чтоб ты потом не металась", - сказала мне моя мама (грустный смайлик).

botik
botik

Cobra,
извините, что спрашиваю, но какая-то обоснованная причина есть, что после смерти, у некоторых, лица становятся неузнаваемы ?

Cobra
Cobra

botik, не сталкивалась со случаями естественной смерти, чтобы лицо менялось до неузнаваемости. Чаще всего лица просто умиротворенные. Я думаю что это просто кажется. Естественно лица могут меняться в случае продолжительной изнуряющей болезни ( иногда человек быстро сгорает и родственники даже которые не видели человека пару недель удивлены). Скажу что меня иногда удивляли больше лица, которые выглядели как живые ( просто кажется что только уснули).

botik
botik

Cobra,
спасибо за ответ и за пост
После неожиданной
смерти близких
стала часто
задумываться о смерти .

Cobra
Cobra

botik, поверьте это пройдет. У большинства людей на фоне смерти близких родственников или знакомых машинально в голову чрезмерно лезут мысли о смерти.

MarusikI23
MarusikI23

Cobra, это с точки зрения патологоанатома трупу на столе всё равно и памятники это желания живых. А может телу покойника всё равно - а душе не всё равно и ей приятно внимание и любовь? Вольф Мессинг незадолго до смерти говорил, что он скоро умрёт и ему страшно, это только все окружающие атеисты думают, что за той чертой ничего нет, но он знает, что есть. Я бы точно не смогла назвать Вольфа Мессинга шарлатаном, человек действительно необычными способностями обладал.
Даже если не брать религиозный аспект загробного мира - мы вполне можем многое ещё не знать о природе человека, сознания, пространства. И даже точно - многое не знаем и Мессинг вполне может быть прав в вопросе, что там что-то есть.

Cobra
Cobra

MarusikI23, Под словами все равны на секционном столе я имела ввиду, что все люди будь то миллиардер или бродяга голый и босый на металическом столе. То что человек имеет душу это однозначно, что там дальше мы не знаем ( увы).
К Мессингу отношусь с глубоким уважением и уверенна что существуют люди которые обладают даром ясновидения ( их конечно очень и очень мало но они есть). И согласна что человек ( особенно мозг) плохо исследован.
По поводу памятников, вот для меня и при жизни это важно, но часто сталкиваюсь с людьми которые говорят что им все равно ( типа пусть дети или родственники парятся). Так что все не однозначно

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

MarusikI23, я читала, что души у человека возможно нет. В оригинале в Библии нет слов о вечной жизни человека и нет такого слова "душа". Везде употребляется слово "жизнь". Понятие души - достижение древнегреческой философской языческой мысли.
Вероятно, человек абсолютно смертен, но Бог воскрешает, мы в Символе веры говорим "чаю воскресения мертвых и жизни будущего века". Ни о какой субмтанции вроде души вобще ни слова.
В переводе Библии достаточно много неточностей или перевод отсутствует, а слово дано прямо. Например, Господь говорит, кто скажет брату своему "рака" подлежит смерти. Рака это грубое ругательство идентичное слову гей, но хуже. Или, например, Христос в оригинале говорит "терпите друг друга", а вовсе не любите. Короче много всего.
Не пугайтесь, я православная христианка. Просто не всё так просто с религиозными текстами.
По поаоду Мессинга, всей семьёй смотрели сериал про него интересный, наши сняли, с актёром Князевым в гл. роли. Но в Википедии пишут, что возможно он был простым иллюзионистом и только. Мнения противоречивые.

MarusikI23
MarusikI23

-Rumeur2Rose, спасибо, очень интересно. Может я чего-то не понимаю, но я всегда считала, что с точки зрения православного христианства тело человека смертно, душа бессмертна, но за грехи есть шанс бессмертной души лишиться и погибнуть совсем.
Если про душу в Библии ничего - что тогда происходит на 9-й день после смерти, на 40-й?

Astrantia
Astrantia

MarusikI23, вы правильно все трактуете о православии, у меня вызывает диссонанс название постов автора.

MarusikI23
MarusikI23

Astrantia, у меня не вызывает диссонанс - "последний дом как искусство", кладбище это действительно последний дом человека на земле и все эти статуи - это действительно искусство. Вообще существует такое направление туризма, как кладбищенский туризм, люди ездят по разным странам, где есть красивые исторические кладбища и посещают их, не потому, что у них с психикой проблемы, а потому что на исторических кладбищах много искусства, а если человек по работе связан со смертью, как автор поста, например, то для него это не ужасная трагедия, от которой надо держаться подальше, а просто работа, к которой давно привык и смерть не пугает. Чужая по крайней мере, она давно привычна, можно спокойно ходить и на статуи любоваться, о вечном думать.

Astrantia
Astrantia

MarusikI23, это все понятно, но для меня кладбище не является последним домом, я верующий человек и разделяю физическую оболочку от ее наполнение, и дом для своей души я вижу в другом месте.

MarusikI23
MarusikI23

Astrantia, это в более широком смысле, автор всё-таки не о жизни души пост делала, а об интерьере последней земной квартиры.

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

MarusikI23, про 9 и 40 дней это всё мифотворчество. Ничего этого в Библии нет. По сути это рассуждения и всё. То же касается догмата о смертном теле и бессмертной душе.

MarusikI23
MarusikI23

Rumeur2Rose, я с огромным уважением отношусь к православному христианству и считаю Православную церковь своей, которая сыграла огромную роль в жизни страны, и если молюсь - то Иисусу Христу и отцу его небесному. А что такое другие мировые религии - буддизм, ислам? Мы веруем правильно и истинно - а миллиарды приверженцев этих религий истину не понимают - только мы? Такого быть не может в принципе, вряд ли хоть одна религия в мире может претендовать на единственно истинную, наша в том числе.
Я думаю, что Бог один. Просто каждая религия в некоторой степени отражает менталитет народа, который к Богу приобщился. Кто-то через Библию, кто-то через Коран, кто-то через учение Будды. А Бог - это что-то общее для всех. Я думаю, что он разных пророков людям посылал. Нам сына своего Христа, мусульманам Мухаммеда. Поэтому очень сложно сказать - что там с душой на самом деле, надо во всех мировых религиях смотреть. Буддисты другое говорят, что есть и даже знают, как она выглядит - ауры разные. Самое интересное, что наука фиксирует то, о чём буддисты говорят - энергетические поля вокруг человека. Так что если в христианстве возникло мифотворчество про душу - возможно, не на пустом месте оно возникло.
Это всё на мой взгляд, но религия - тонкая материя и сложный вопрос, я не могу утверждать, что мой взгляд правильный, но я так вижу ситуацию. Я просто не могу взять и выбросить религии миллиардов других людей и сказать, что это ерунда и только мы понимаем.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой

Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой

Хроника 49807 116
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие

Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие

Экстерьер 9293 18
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Звездные дети 14785 57
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Новости 10404 45
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Звездные пары 21779 59
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

Хроника 13722 72
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Звездные пары 29222 44
Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США
Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп