Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Последний дом как искусство. Часть 2 Генуя

33
Последний дом как искусство. Часть 2 Генуя

Одно из крупнейших и красивейших в Европе — генуэзское Монументальное кладбище ди Стальено (Cimitero Monumentale di Staglieno) раскинулось на зеленом склоне горы на площади более одного квадратного километра. Это настоящий музей под открытым небом — здешние статуи из каррарского мрамора поражают воображение своей печальной красотой, и заставляют задуматься о хрупкости жизни и бренности Прославленное на весь мир генуэзское кладбище Кампо-Санто или Стальено было открыто в открыто в 1851 году Ресаско, а особое его развитие пришлось на времена Первой Мировой Войны.Монументальное Кладбище Стальено совмещает в себе структуру неоклассической архитектуры кладбища в традициях Средиземноморья с естественностью кладбищ Северной Европы.

Первая честь поста по ссылке.

Оставьте свой голос:

270
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

фантастически красиво!

Fima
Fima

Каждое надгробие - ода Великому переходу.
И в то же время на одном из фото фоном распростёртому ангелу - обычный тесный некрополь.

Cobra
Cobra

Fima, Ну это так во всем и везде. Это как и в жизни исторический центр города и жилые однотипные многоэтажки вокруг. C'est la vie

Fima
Fima

Cobra, да, всё как с этой стороны жизни, несмотря на то, что вот уже она, проходная, и "Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего" (Холли Байбл, книга Иова)

Cobra
Cobra

Fima, Я вам как патологоанатом скажу- на секционном столе реально все равны. Ну а памятники это все таки больше хотелки живых. Хотя я знаю что некоторые еще при жизни делают эскизы надгробий и четко оговаривают вид своего места упокоения. Кстати мне нравится такой подход.

Fima
Fima

Cobra, вполне утилитарно, "чтоб ты потом не металась", - сказала мне моя мама (грустный смайлик).

botik
botik

Cobra,
извините, что спрашиваю, но какая-то обоснованная причина есть, что после смерти, у некоторых, лица становятся неузнаваемы ?

Cobra
Cobra

botik, не сталкивалась со случаями естественной смерти, чтобы лицо менялось до неузнаваемости. Чаще всего лица просто умиротворенные. Я думаю что это просто кажется. Естественно лица могут меняться в случае продолжительной изнуряющей болезни ( иногда человек быстро сгорает и родственники даже которые не видели человека пару недель удивлены). Скажу что меня иногда удивляли больше лица, которые выглядели как живые ( просто кажется что только уснули).

botik
botik

Cobra,
спасибо за ответ и за пост
После неожиданной
смерти близких
стала часто
задумываться о смерти .

Cobra
Cobra

botik, поверьте это пройдет. У большинства людей на фоне смерти близких родственников или знакомых машинально в голову чрезмерно лезут мысли о смерти.

MarusikI23
MarusikI23

Cobra, это с точки зрения патологоанатома трупу на столе всё равно и памятники это желания живых. А может телу покойника всё равно - а душе не всё равно и ей приятно внимание и любовь? Вольф Мессинг незадолго до смерти говорил, что он скоро умрёт и ему страшно, это только все окружающие атеисты думают, что за той чертой ничего нет, но он знает, что есть. Я бы точно не смогла назвать Вольфа Мессинга шарлатаном, человек действительно необычными способностями обладал.
Даже если не брать религиозный аспект загробного мира - мы вполне можем многое ещё не знать о природе человека, сознания, пространства. И даже точно - многое не знаем и Мессинг вполне может быть прав в вопросе, что там что-то есть.

Cobra
Cobra

MarusikI23, Под словами все равны на секционном столе я имела ввиду, что все люди будь то миллиардер или бродяга голый и босый на металическом столе. То что человек имеет душу это однозначно, что там дальше мы не знаем ( увы).
К Мессингу отношусь с глубоким уважением и уверенна что существуют люди которые обладают даром ясновидения ( их конечно очень и очень мало но они есть). И согласна что человек ( особенно мозг) плохо исследован.
По поводу памятников, вот для меня и при жизни это важно, но часто сталкиваюсь с людьми которые говорят что им все равно ( типа пусть дети или родственники парятся). Так что все не однозначно

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

MarusikI23, я читала, что души у человека возможно нет. В оригинале в Библии нет слов о вечной жизни человека и нет такого слова "душа". Везде употребляется слово "жизнь". Понятие души - достижение древнегреческой философской языческой мысли.
Вероятно, человек абсолютно смертен, но Бог воскрешает, мы в Символе веры говорим "чаю воскресения мертвых и жизни будущего века". Ни о какой субмтанции вроде души вобще ни слова.
В переводе Библии достаточно много неточностей или перевод отсутствует, а слово дано прямо. Например, Господь говорит, кто скажет брату своему "рака" подлежит смерти. Рака это грубое ругательство идентичное слову гей, но хуже. Или, например, Христос в оригинале говорит "терпите друг друга", а вовсе не любите. Короче много всего.
Не пугайтесь, я православная христианка. Просто не всё так просто с религиозными текстами.
По поаоду Мессинга, всей семьёй смотрели сериал про него интересный, наши сняли, с актёром Князевым в гл. роли. Но в Википедии пишут, что возможно он был простым иллюзионистом и только. Мнения противоречивые.

MarusikI23
MarusikI23

-Rumeur2Rose, спасибо, очень интересно. Может я чего-то не понимаю, но я всегда считала, что с точки зрения православного христианства тело человека смертно, душа бессмертна, но за грехи есть шанс бессмертной души лишиться и погибнуть совсем.
Если про душу в Библии ничего - что тогда происходит на 9-й день после смерти, на 40-й?

Astrantia
Astrantia

MarusikI23, вы правильно все трактуете о православии, у меня вызывает диссонанс название постов автора.

MarusikI23
MarusikI23

Astrantia, у меня не вызывает диссонанс - "последний дом как искусство", кладбище это действительно последний дом человека на земле и все эти статуи - это действительно искусство. Вообще существует такое направление туризма, как кладбищенский туризм, люди ездят по разным странам, где есть красивые исторические кладбища и посещают их, не потому, что у них с психикой проблемы, а потому что на исторических кладбищах много искусства, а если человек по работе связан со смертью, как автор поста, например, то для него это не ужасная трагедия, от которой надо держаться подальше, а просто работа, к которой давно привык и смерть не пугает. Чужая по крайней мере, она давно привычна, можно спокойно ходить и на статуи любоваться, о вечном думать.

Astrantia
Astrantia

MarusikI23, это все понятно, но для меня кладбище не является последним домом, я верующий человек и разделяю физическую оболочку от ее наполнение, и дом для своей души я вижу в другом месте.

MarusikI23
MarusikI23

Astrantia, это в более широком смысле, автор всё-таки не о жизни души пост делала, а об интерьере последней земной квартиры.

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

MarusikI23, про 9 и 40 дней это всё мифотворчество. Ничего этого в Библии нет. По сути это рассуждения и всё. То же касается догмата о смертном теле и бессмертной душе.

MarusikI23
MarusikI23

Rumeur2Rose, я с огромным уважением отношусь к православному христианству и считаю Православную церковь своей, которая сыграла огромную роль в жизни страны, и если молюсь - то Иисусу Христу и отцу его небесному. А что такое другие мировые религии - буддизм, ислам? Мы веруем правильно и истинно - а миллиарды приверженцев этих религий истину не понимают - только мы? Такого быть не может в принципе, вряд ли хоть одна религия в мире может претендовать на единственно истинную, наша в том числе.
Я думаю, что Бог один. Просто каждая религия в некоторой степени отражает менталитет народа, который к Богу приобщился. Кто-то через Библию, кто-то через Коран, кто-то через учение Будды. А Бог - это что-то общее для всех. Я думаю, что он разных пророков людям посылал. Нам сына своего Христа, мусульманам Мухаммеда. Поэтому очень сложно сказать - что там с душой на самом деле, надо во всех мировых религиях смотреть. Буддисты другое говорят, что есть и даже знают, как она выглядит - ауры разные. Самое интересное, что наука фиксирует то, о чём буддисты говорят - энергетические поля вокруг человека. Так что если в христианстве возникло мифотворчество про душу - возможно, не на пустом месте оно возникло.
Это всё на мой взгляд, но религия - тонкая материя и сложный вопрос, я не могу утверждать, что мой взгляд правильный, но я так вижу ситуацию. Я просто не могу взять и выбросить религии миллиардов других людей и сказать, что это ерунда и только мы понимаем.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью
Ирина Шейк замечена на прогулке с дочкой Леей после поездки во Францию с Канье Уэстом
Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"
Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"
Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой
Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью