Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Убийство Таир Рады

57
Убийство Таир Рады

6 декабря 2006 года в тихом маленьком городке Кацрин любимая 13-летняя дочь семьи Рада не вернулась со школы домой. Обеспокоенные родители совместно с соседями организовали поиски, в результате которых и обнаружили труп девочки с перерезанным горлом в закрытой изнутри кабинке школьного туалета. 

Поднялся невероятный шум. Спустя полчаса об этом уже передавали в прямом эфире по новостям. Полицией были опрошены около тысячи человек, бывшие в тот день в школе. 

Были построены тысячи версий, включая убийство из зависти или на любовной почве. Таир была звездой класса и, по рассказам подруг, имела неподходящие знакомства. Прошла неделя, общество требовала результата, а подозреваемый не находился.

Роман Задоров, 29-летний гражданин Украины, выполнял в той школе ремонтные работы. 6 декабря был днем, когда он должен был получить расчет. Вообще та неделя выдалась счастливой- у него родился сын, и он должен был получить израильское гражданства после 6 лет жизни "туристом".


Его, как и всех, опросили, после чего отпустили домой. Но потом неожиданно вызвали снова и задержали, предъявив обвинение в убийстве Таир Рады. 

С трудом поняв, в чем его обвиняют ( Роман плохо понимал иврит), он поначалу категорически отрицал свою вину, но после пары грязный приемов следователей признался во всем. Они подселили к нему в камеру своего русского агента, который убедил его, что израильская полиция никогда не врет, а так же подвел к мысли: "может ты убил и не помнишь." Так что узнав о том, что полиция нашла его одежду со следами крови Таир, Задоров признался в убийстве. 

Несмотря на другие улики, в частности отпечатки обуви, которые не могли принадлежать Роме или какому-нибудь другому известному следствию персонажу (а проверили буквально всех, кто был на месте происшествия) или неверное предполагаемое орудие убийства, Роману дали пожизненное.

История получила продолжение в 2012 году, когда в полицию обратился житель Кацрина, который заявил,что знает убийцу Таир Рады, и даже лично видел окровавленные вещи и нож.

В сентябре 2012 года, спустя шесть лет после убийства Таир Рады, в израильскую полицию в сопровождении адвокатов Романа Задорова обратился некий Алеф Хэт (А.Х.), заявивший, что его бывшая подруга убила Таир Раду.

А.Х. в документальном фильме "Тень правды."


 

В 2006 году 23-х летняя жительница городка Кацрин Алеф Куф (А.К.) вот уже четыре года состояла в отношениях с А.Х.. У обоих были душевные проблемы, частые депрессии, оба пытались покончить жить самоубийством в прошлом. Возможно, именно это и сблизило их, они понимали друг друга и доверяли свои тайны. А.К. неоднократно рассказывала о своем частом сне, где она плавает в бассейне из крови, залезает внутрь человека и играет с его внутренностями.

6 декабря, в 14.15 А.К. позвонила А.Х. на работу и сказала:"Помнишь мой сон? Сегодня будет большой переполох". (Забегая вперед, согласно данным телефонной компании, А.К. действительно звонила ему в тот день и час).

 

А.К. в документальном фильме "Тень правды."

 

В восемь часов вечера А.Х. вернулся домой и застал А.К. с друзьями, которые бурно обсуждали найденное в школьном туалете тело 13-летней девочки и строили свои версии произошедшего. Около часа ночи, когда все разошлись, он задал ей вопрос: "Это ты ее убила?" Вместо ответа А.К. повела его в кладовку, и показала сумку, где лежали : искусственный парик, оставшийся с Пурима, его рабочие брюки и ее одежда, охотничий нож. Большая часть вещей была покрыта кровью.

По словам А.Х., она сказала, что надела его брюки, парик и кепку, взяла сумку со сменной одеждой и недавно купленный охотничий нож, вошла в свою школу, которую закончила, закрылась в кабинке школьного туалета и стала высматривать себе жертву, одинокую, не слишком сильную физически девочку. Ждать пришлось около двух часов, кое-кто из подруг Рады ее видел, о чем и дал потом показания. И вот когда в туалет на свою беду вошла Таир, они оказались одни. А.К. вышла из кабины, живущая внутри нее волчица по имени Плесень требовала крови. Она подошла сзади и зажала Таир рот, утащив ее в кабинку, где и убила ее. Потом, переодевшись, она благополучно покинула школу.

 

Один из рисунков А.К., найденый в свободном доступе в интернете.

 

И вот, спустя 6 лет, А.Х. решил рассказать об этом в полиции после того, как А.К. его бросила. Правда, сам он уверял, что пришел якобы потому, что она опасна и "голодна". Естественно, в такой странный рассказ было сложно поверить, но А.Х. стоял насмерть (он прошел 3 детектора лжи, которые показали, что он не врет).

Вызванная на допрос А.К., хрупкая симпатичная блондинка, все отрицала. Она сказала, что А.Х. садист и мстит ей за то, что она оставила его после 10 лет отношений. Она также подала жалобу на А.Х., обвинив его в неоднократных изнасилованиях. Израильская полиция поверила ее словам и отпустила. Вероятно, так бы история и закончилась, если бы А.К. вдруг не задержали из за покушения на убийство.

Она, пьяная и в подавленном состоянии, пришла к своему знакомому, чтобы заняться с ним сексом. Но парень, видя ее состояние, отказался ее впускать, тогда она ушла и вернулся с "розочкой" из бутылки, которой попыталась вскрыть парню горло. Т.к. кругом было полно людей, ее скрутили и доставили в полицию, где она призналась, что любит кровь, что внутри нее живет волчица Плесень ,что она "голодна, а вокруг ходят гамбургеры". Об одном лишь не захотела говорит - об убийстве Таир Рады. И тогда израильская полиция арестовывает ее парня А.Х., пытаясь заставить его отказаться от данных ранее показаний, но у них не получается его сломать.

А.К. обследует психиатр и признает неспособной предстать перед судом, ее помещают в психушку на принудительное лечение. А.Х. был отпущен через несколько недель давления, Роман Задоров подает аппеляцию, которая ничего не меняет.

В 2015 году А.К. выпустили из больницы и она сейчас свободно гуляет по улицам Израиля, а с адвокатами Романа Задорова неожиданно связалась Май Пелег, подруга покончившей с собой Анат, жившей с А.К. в одной палате. Анат рассказала ей о том, что А.К. призналась в убийстве Таир Рады, фактически слово в слово повторив рассказ А.Х.. Они не сразу решились поделиться с кем-то этой информацией, но после самоубийства Анат, Май почувствовала, что обязана рассказать о том, что узнала от подруги. Маловероятно, что Май или Анат были знакомы с А.Х. Через два дня, после того, как Май Пелег поведала свой рассказ на камеру, она покончила с собой. 

Роман Задоров уже 10-й год сидит за убийство Таир Рады,  А.К. вяло отвечает в соцсетях на нападки о своей виновности, а близкие Романа и даже Таир Рады уверенны в его невиновности и хотят найти и отдать под суд настоящего убийцу. 

Как бы то ни было, вопросов в этой истории больше, чем ответов, и множество людей ждет от полиции повторного расследования.

 

 

Источник: pikabu.ру

Источник: taina.ли

Источник: Youtube.ру

Источник: liveinternet.ру 

Оставьте свой голос:

860
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Trina78
Trina78

Интересно, почему дело не вернули на доследование? Не один человек свидетельствовал против А.К., но она оказалась неприкасаемой почему-то

madame
madame

Trina78, если имело место быть подтасовка улик со стороны полиции, но очевидно почему не хотят заново открывать дело , жопы свои берегут.

_stirlitz_
_stirlitz_

madame, не только полиция, судейские тоже замазаны под завязку, там напрямую отвергали оправдывающие показания экспертов. просто положили под сукно все, что против принятой версии.
это всем известно в Израиле, но суд приговорил - Задоров сидит.

madame
madame

_stirlitz_, а ещё цивилизованных из себя строят (((

Trina78
Trina78

madame, это понятно, но какой резон для полиции изначально был? Если только отрапортовать, что нашли виновного в таком резонансном деле. Но так можно тогда про любое расследование сказать

_stirlitz_
_stirlitz_

Trina78, трудно сказать точно, какой резон.
то ли изначально отмазывали кого-то, то ли им попался слабый морально Задоров, и закрутилось. правосудие - машина. делать сейчас откат назад, там вся система должна идти под суд, еще государство рухнет)

Trina78
Trina78

_stirlitz_, мне выше написали, что предположительно там замешаны интересы высокого полицейского чина

_stirlitz_
_stirlitz_

Trina78, весь Кацрин об этом знает, а с ним и Израиль, но вы ж понимаете, пока не признанный судом факт, иди скажи наверняка.
а вдруг это слухи и Задоров убийца? вдруг полицейские правы на уровне интуиции, просто улик нет? хотя тяжело такое предположить.
пока сидит человек без доказанной вины

Trina78
Trina78

_stirlitz_, но возможно до суда дело и не дойдет. Получается, Задорову и не выйти из тюрьмы. А может, дело не так однозначно, как все думают, и, как вы и написали, он может быть реально виновен? Слишком мало информации

Bimbaa
Bimbaa

Trina78, ходят слухи, что в убийстве замешан родственник кого то из полицейских высших чинов. Вот его и отмывают. На самом деле история очень громкая, несмотря,на то что прошло уже 14 лет. По ДНК тесту выходило , что Задоров не виновен. В Израиле никто , включая родителей погибшей девочки, не верит в виновеость Задорова.

sardina
sardina

Bimbaa, такой ужас, что невиновный сидит. Вспомнился фильм " настоящий детектив ". Там тоже пытались на не виновного полицейского всё свалить

Trina78
Trina78

Bimbaa, ничего себе, тогда понятно почему история уже в процессе стала такой мутной. Получается, что Задоров стал ещё одной жертвой этого преступления. А вы не в курсе, родственники девочки что-то пытаются делать со своей стороны?

Bimbaa
Bimbaa

Trina78, Они выступают с ходатойством , чтобы искали настоящего убийцу. Но тут замешаны такие чины, что никто их не слушает

karinat
karinat

Плюс ко всему там была потасовка данных : один из подозреваемых имел родственника (крупный чин в полиции)

Oktibrina
Oktibrina

В общем в Израиле все как у нас, я так понимаю и система даёт большие сбои. Парня искренне жаль, если он не причём. Я даже не представляю как себя чувствует человек, сидящий ни за что. Я бы, наверное, страшно озлобилась

LeoLea
LeoLea

Oktibrina, господи, да везде как у нас, и у нас как везде. Тем более, как вон, девочки пишут у убийцы были родственные связи в полиции. В любой стране мира, в такой ситуации мама и папа кроют сына, дядя племянника, дедушка внука, итд, не потому что они плохие, а потому что если у человека есть хоть маленький рычаг власти, он всегда его использует для прикрытия родни. Не важно Россия это или Израиль или сша или Китай.

nchico
nchico

LeoLea, может большинство, но не все.

bunny_with_a_shotgun
bunny_with_a_shotgun

LeoLea, никогда не стала-бы прикрывать убийцу! Жаль что для многих это является нормой!

Bijou
Bijou

bunny_with_a_shotgun, не то чтобы покрывать. Думаю, родственникам очень сложно поверить, что их близкий виновен.

Limpamponi
Limpamponi

bunny_with_a_shotgun, знаете, я как вы думала и была уверена в себе. А потом как-то мне попался роман Мориарти "Тайна моего мужа", и после него я очень в себе засомневалась. Это на самом деле очень морально сложно. Одно дело, если близкий родственник - какой-нибудь убийца серийный, маньяк, со 100% гарантией, что это действительно так. И совсем другое - если близкий родственник совершил такое по неосторожности.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции

Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции

Экстерьер 15063 87
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

Звездные пары 53820 92
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Звездные дети 8096 13
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Звездные пары 11764 52
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Звездные дети 11409 49
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Новости красоты 37766 27
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Кино 8655 29
Второй день фестиваля "Жара-2021": Анна Седокова, Нюша и другие на творческом вечере Дмитрия Маликова
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в блузке на шнуровке на прогулке в Париже
Анджелина Джоли рассказала, что ее дочь Захара перенесла операцию
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме