Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

GS не сотрудничают с компаниями без представителей меньшинств в совете

162
GS не сотрудничают с компаниями без представителей меньшинств в совете

Американский инвестиционный гигант Goldman Sachs отказался от организации IPО для компаний, где в совете директоров нет женщин, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации или с цветной кожей. Об этом в интервью CNBC заявил глава организации Давид Соломон.

«C 1 июля мы не будем выводить компанию на биржу, если в ее совете директоров не будет хотя бы одного относящегося к меньшинствам человека, с упором на женщин. К 2021 году мы будем требовать, чтобы таких людей в совете было двое», — сказал Соломон.

По его словам, недавно в Европе и США провели IPO 60 компаний с советами директоров, которые состояли исключительно из белых мужчин.

«Мы можем упустить несколько бизнесов, но я думаю, что в долгосрочной перспективе разнообразие в совете директоров — лучший вариант для компаний, которые через какое-то время хотят получать премиальную прибыль для своих акционеров», — отметил Соломон.

В совете директоров Goldman Sachs 11 человек, в том числе четыре женщины.

Оригинал theins.ру.

Оставьте свой голос:

432
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

popoc
popoc

Марсиан забыли)))

olxar
olxar

popoc, я прочла ваш коммент как "Меган забыли".
И ещё покивала головой, ну да, не упомянули Маркл в статье, точно.
Шёл мой четвертый год на сплетнике... Дайте мне кто-то таблеточку)))

fiona0209
fiona0209

и даже если профессионально все перечисленные проигрывают мужчинам, гетеро и белым? Очень занятный подход к подбору руководителей высшего звена

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

fiona0209, ой веселуха на корпоративе наверно

ksivalove
ksivalove

fiona0209, ой это сейчас такая беда в корпоративной америке. Если вы белый мужик, то ждать своей очереди будете очень долго.
Рекрутеры дерутся за одних и тех же представителей меньшинств (для Америки это женщины и любые «цветные») высокого уровня.

deo
deo

ksivalove, увы, это правда. я одного не понимаю: зачем им это? это какая-то диверсия против американской экономики?

ksivalove
ksivalove

deo, ну свобода-равенство-братство.
Помните, как в каждом советском фильме у главного героя (русского) должен быть лучший друг из республики.
На самом деле, изначально концепция не плохая. Женщины действительно зарабатывают меньше, меньшинству сложнее пробиться на верх и так далее. Но искусственное «запускание» их туда до добра не доведёт

mj1
mj1

ksivalove, и при этом белые мужчины составляют 70%+ топ-менеджмента в америке? просто они все выиграли конкуренцию в рамках профессиональных компетеций?

ksivalove
ksivalove

mj1, и да, и нет.
Во-первых, женщины не так давно работают на равне с мужчинами В Америке. Только недавно, например, в медицинских школах стало 50% студенток. Нам этого не понять, когда в ссср 90% врачей - женщины.
Ещё 60 лет назад афроамериканцы учились в отдельных школах, в автобусе сидели на отдельных местах. В университеты белые их не брали. То есть ещё нет такого большого пласта образованных, успешных меньшинств. Он только заграждается и нуждается ну в такой форе.

yoona
yoona

ksivalove, Ой, поверьте белым мужчинам не станет хуже, они все еще в приоритете, и по умолчанию считаются лучше профессиональней , ценней чем женщина, дажет если это не так, так считается обществом по умолчанию. Так не переживайте за мужчин, они великолепно умеют о себе заботиться.

ksivalove
ksivalove

yoona, я про них вообще не переживаю. Я просто говорю о том, что происходит. Мне с советской ментальностью сложно было понять американское нытьё о каких-то невозможностях для женщин. Мои бабушки работали, у обеих было высшее образование, одна была доктором наук. Я росла не думая, что мне что-то (стать космонавтом/ врачом/ директором завода / милиционером) недоступно потому, что я не мужчина.
В Америке это не так.

yoona
yoona

ksivalove, Это было при совке. А сейчас у нас множество профессий в том числе престижных и высокооплачиваемых, куда женщин не пускают, сейчас - женщин можно избивать и за это ничего не будет (привет закон о домашнем насилиии), сейчас женщинам платят на 30% меньше ж\п априори, только изза пола при равной нагрузке , должности и показателях эффективности, сейчас за изнасилование женщины - ее будут игнорировать либо вовсе польют грязью и обвинят в случившемся, сейчас стеклянный потолок - это не пустой звук а реальность.
Совка нет давно, а проблем как видите становится только больше, и они не с запада пришли, да это и не важно, имеем что имеем, а с ростом религиозности это только увеличивается.

zloy_suslik
zloy_suslik

fiona0209, как при Совке по разнарядкам всех трудоустраивали, только даже краснознаменным вождям такой жесткач и тоталитаризм как воты для заднеприводных и прочих негров в самых влажных фантазиях не снился. Коммуняки получается прям либерасня махровая на фоне современных толерастов.

fiona0209
fiona0209

zloy_suslik, номенклатура по-американски, так скать

Gamora
Gamora

fiona0209, не понятно, почему способность человека управлять и принимать решения оценивается, глядя на его секс ориентацию , пол и цвет кожи? Непрофессионально

10-la
10-la

Gamora, потому что она именно так и оценивается на ранних этапах карьеры. Меньшинствам не дают ее построить, женщины веками сидят на своей первоначальной должности и в лучшем случае могут рассчитывать на редкое повышение зп/ как бы они хорошо не работали. Дорогу дают белым мужчинам., соответственно опыт получают только они. А вот если будет квота, то женщин придется двигать по карьерной лестнице и давать им возможность проявить свой профессионализм и набраться опыта.

Gamora
Gamora

10-la, это же совет директоров, а не целая фабрика, для женщин будут доступны 1-2 позиции, всяко найдут 1 умную женщину, не двигая остальных. Кстати не замечала вокруг себя, описываемую вами ситуацию, я бы сказала, что наоборот, вокруг меня часто повышают абсолютно неумных женщин, главное чтобы они были лояльны.

alfa-omega
alfa-omega

Gamora, женщин если и повышают, то на руководящие должности низшего звена. То есть там, где реально пахать надо. А если ведётся речь про что-то повыше, то в 90% случаях это мужчины. Посмотрите хотя бы на состав нашего Правительства.

Alfembr
Alfembr

Gamora, они объяснили свою позицию. Про ориентацию там ничего не было, было про женщин и цветных, с упором на женщин. Они наблюдали много лет, проанализировали и заключили, что компании, в Совете директоров которых есть не только белые мужчины, а ещё и женщины лучше оценивают риски и чаще выплачивают дивиденды акционерам, так как принимают более грамотные и взвешенные решения. А акционеры — это простые американцы. Большая часть американцев держит сбережения в акциях. Поэтому на каждом айфоне установлено приложение «акции». Это бизнес-подход и прагматизм. Повторю, про геев ничего не было.

Gamora
Gamora

Alfembr, а, ну тогда обоснованно, а то прочитав статью складывается мнение, что все это делается просто для статистики

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Кейт Миддлтон продемонстрировала непривычный образ во время видеовстречи с британскими медсестрами: видео
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального