Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Жизнь у аэропорта

89
Жизнь у аэропорта

Уважаемые сплетницы, прошу прощения, что пытаюсь использовать ваш неисчерпаемый запас сведений, опыта и слухов - вы ведь не Ответы.Mail.ru, но я ведь знаю, насколько вы снисходительны ( ̶н̶е̶т̶) к людским недостаткам, поэтому прошу вас проявить терпимость еще раз))

Фишка в том, что мне надо срочно узнать как можно больше информации касательно проживания вблизи аэропортов. Если с плюсами все довольно понятно, то среди минусов много неясного и противоречивого. Может, найдется среди вас кто-нибудь, кто может просветить меня в этом вопросе? Я вот начиталась в интернете, что, например, проживание в 5 км. от аэропорта может быть удобнее, чем в 7-10, потому что это зависит, во-первых, от направления взлетно-посадочной полосы - если живешь прямо напротив нее, то это труба, а если в паре-тройке километров в стороне (левее-правее), то норм, а во-вторых, именно в радиусе примерно 10 км. самолеты летают вокруг аэропорта, когда заходят на повторную посадку или сжигают топливо.

Правда, что при посадке самолеты шумят меньше, чем при взлете?

Насколько вообще токсичны авиационные выхлопы и насколько грязнее воздух вблизи аэропортов? 

Отслеживается как-нибудь уровень шума в таких зонах?

Бывают какие-то ночные-дневные режимы шума?

Самолет всегда старается садиться против ветра, который помогает гасить скорость, правильно получается, что весь шум уходит в противоположную сторону?

Я знаю, что среди нас есть девушки, близкие к авиационной индустрии, возможно, они могли бы накидать какие-то важные сведения по этому вопросу?

П.с: Принципиальный момент, чтобы вы понимали: мне надо не купить, а продать землю у аэропорта ;)) В данном случае, в районе Шереметьево, в 5 км.

 

Оставьте свой голос:

444
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

А мне вот наоборот : с минусами все понятно, а вот какие там плюсы от постоянного проживания вблизи аэропорта о.О? Экономия на аэроэкспрессе?

Charley
Charley

Fortuna, ну, тут чисто вопрос инфраструктуры и транспортной доступности - все это обычно максимально развито относительно других пригородных районов.

manysha
manysha

Charley, давным давно жили в Мытищах и прям над нашими жилыми домами пролетали самолеты, порой казалось, что оч низко. По ощущениям не айс, даже ж.дорога рядом не так неприятна как регулярные самолеты на крышей. Подруга продает квартиру в Солнцево, на Авиаторов из-за этого в т.ч. Но это сугубо имхо.

Pepushonok
Pepushonok

manysha, я почти всю жизнь в Солнцево прожила, не сказала бы, что на Авиаторов настолько слышны самолеты. Впервые такую жалобу слышу)

manysha
manysha

Pepushonok, не сказали бы? или совсем не летают самолеты над жилыми домами на Авиаторов?

Pepushonok
Pepushonok

manysha, летают, но не так что бы напрягаться и продавать квартиру. Я жила на соседней улице, вообще не обращала внимания на самолеты. На Авиаторов живут знакомые, ни разу не слышала, что самолеты им мешают. Может за последние неск.лет что то изменилось, но я действительно не сталкивалась с такими жалобами.

manysha
manysha

Pepushonok, Ах летают все же, ну уже хорошо) У всех разная чувствительность и разная нервная система- это раз. Два- я написала продают из-за этого в том числе.

Pepushonok
Pepushonok

manysha, по моему самолеты везде летают, если в небо посмотреть) Вот, например, в Пыхтино, что не особенно далеко по самолетным меркам от Солнцево, летают так низко, что волосы на голове шевелятся. А в Солнцево просто где то там в небе. Но, видимо, для кого то это чувствительно. Я же не спорю с вами, просто удивилась.

Lupoglazik
Lupoglazik

manysha, всю молодость прожила в Мытищих, ни разу не слышала никаких самолетов, Шереметьево далеко и глиссада вообще мимо.

manysha
manysha

Lupoglazik, на Борисовке

Lupoglazik
Lupoglazik

manysha, да, как раз там и жила недалеко. Может, конечно, у меня эти шумы из мозга самоликвидировались, как постоянный фон. Или что-то изменилось в последние 10 лет.

manysha
manysha

Lupoglazik, была там недавно, к самолетам добавились вертолеты, которые летаю чуть выше крыш.

evdokiya
evdokiya

Charley, а вы хотите этот участок именно под жилую застройку продавать? Может быть лучше для какой-нибудь гостиницы, магазина, стоянки или что-то еще обслуживающее аэропорт? А вообще надо смотреть что за участок и какие у него зоны разрешенного использования, может там жилой дом и строить то нельзя?

Charley
Charley

evdokiya, нет, участки ИЖС - коттеджный поселок.

noa2
noa2

Charley, вас точно покупашки будут долбать насчет разрешения от Росавиации и фсо. С 2018 года для любой постройки в зоне вокруг аэропорта в радиусе 30 км застройщику необходимо получать разрещения в Росавиации (30 дней срок рассмотрения), а затем подавать доки вместе с разрещением в ФСО. И там несколько допусков: разрешение от ростелекома; само ФСо; разрешение от какой то военной части, и разрешение от спецсвязи. Само фсо берет регламентный срок 30 дн, спецсвязь 45 суток. Огромное значение имеет местонахождение зем участка, т к у каждого вэропорта свое зонирование. Типа зона1: исключена любая застройка; зона2- только ангары аэропортов; зона х: возможно малоэтажное строительство. Кароч вы даже сарай на даче не сможете узаконить при новой стройке. Амнистия (но с прохождением всех кругов ада), только для имеющейся постройки (условно, бабушкина изба). Сейчас вся новая москва попада, внуково блокирует разрешения на строительство уже начатых кварталов. Шарик, говорят, добрее. Но 5 км это очень близко. Они могут дать твм только коров пасти, условно

Heidi
Heidi

noa2, совершенно верно. Знаю, в лен области даже до 18 года участки купленные и то трясли, кто да что, да что строите... очень уж геморройное это дело.

Charley
Charley

noa2, спасибо а подробный ответ! Все разрешения получены))

zucotuco
zucotuco

Fortuna, Плюс только в одном - если там работаешь.

njunjunju
njunjunju

Fortuna, из плюсов может быть разве что низкая цена. Вообще человек ко всему привыкнет, только вот зачем.

Ferrentina
Ferrentina

Fortuna, знакомая стюардесса купила дом рядом с домодедово. ей точно удобно. остальным, не связанным с полетами, не знаю в чем плюсы)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дерек Бласберг показал, как Деми Мур и Виктория Бекхэм нянчат его детей
Кети Топурия отпраздновала день рождения дочери Оливии
Кендалл Дженнер и Хейли Бибер отдыхают в Мексике и делятся пляжными фото
Дизайнер Майкл Костелло рассказал, как Крисси Тейген едва не довела его до самоубийства
Максим Галкин опубликовал новое селфи с Аллой Пугачевой
Памяти Жанны Фриске: ностальгируем по ярким хитам звезды
Джиджи Хадид рассказала, как скрывала беременность на неделях моды: "Когда все выпивали, я сбегала"
Мадонна с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом на велопрогулке в Нью-Йорке
Ксения Шойгу подтвердила свою беременность
Вышел трейлер второго сезона сериала "Утреннее шоу" с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун
Сальма Хайек посетила премьеру своего нового фильма в Лондоне
Светлана Лобода впервые прокомментировала конфликт Нателлы Крапивиной и Филиппа Киркорова
Битва платьев: Елена Перминова против Юлии Гаврилиной
От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках