Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Московские хроники

234
Московские хроники

Часто приходится слышать от (извините за собирательное определение) людей с регионов, что вы там москвичи "много кушать", все доводы о том, что здесь дорогая жизнь, что приходится ежедневно/ежемесячно платить за то, за что не платят в регионах,  работают с трудом.

Платные парковки и платные шлагбаумы

Вот взять хотя бы навязывание платных парковок, которые изначально предподносились как локальная мера только в районе Бульварного кольца за 40 рублей в час. Да-да-да, такое было)))....Сейчас это удовольствие стоит 380 рублей в час и даже ночью (такого нет даже в Европе).

  Такие удовольствия сейчас себе могут позволить избранные: люди с "белыми" номерами (говорят, что таких достаточно)  и каршеринговцы, которые не хотят ездить на метро и им дали право парковаться  бесплатно по всей Москве.

Порадуемся за людей из регионов, у которых нет денег на личный автомобиль, но очень не хочется пользоваться общественным транспортом, ведь именно для них теперь Москва!

 Но почему-то москвичи по их мнению продолжают "много кушать".

Пусть бы только в районе Бульварного, но платные парковки  расползлись до МКАД. Как нас уверяют по просьбе трудящихся масс.

Да, ладно! Расскажу на примере.

Москва, Раменки. 

Под Новый год некий муниципальный депутат Белов обратился к ДепТрансу от лица всех жителей с просьбой ввести платные парковки (догадайтесь с трех раз, какая партия, да, та самая оппозиция, которая якобы всегда за народ. Вот такие они яблочники). Письмо было написано от лица...всего Совета депутатов (читай: всех жителей района), при этом никто из Совета депутатов его на это не уполномачивал, не говоря уже о жителях района, которые накануне всего за несколько дней собрали почти 4 тысячи подписей против платных парковок.

  Оппозиция такая у нас оппозиция. Почему она работает в любви и согласии с ДепТрансом - это уже другой вопрос.

На собрании Совета Депутатов был скандал, яблочники продолжали гнуть линию, как прекрасен район с платными парковками (о проблемах с получением резидентских разрешений, с которыми сталкиваются жители Москвы не будем касаться - это огромная сейчас проблема). Почему наведение порядка приравнивается к платным парковкам? Это вы у оппозиции спросите, у них платная логика. 

Введение платных парковок сопровождается не только постоянными поборами на улицах, но и во дворах, так как приходится устанавливать шлагбаумы, обслуживание которых стоит больших денег. Дополнительно это до 500 рублей с квартиры и не важно, есть у вас автомобиль или его нет.

В 500 рублей закладывают постоянную поломку шлагбаумов, так как они быстро ломаются и их ломают недовольные граждане. (Визуально шлагбаумы в Москве выглядят уродливо, нигде в мире нет такого уродства, который вынужденно ставят в московских дворах после введения платных парковок).

Всех этих московских радостей у жителей регионов точно нет. Ежегодные расходы москвича с введением платной парковки в районе это около 20 - 30 тысяч в год (сюда включаются и штрафы, которых почти невозможно избежать). И все для того, чтобы жители регионов могли удобно и бесплатно  парковаться на каршеринге по всей Москве! 

Реновация.

Часто и здесь упрек. Вон, вам, реновацию бесплатно предложили. Не бесплатно, а,  во-первых, у нас забирают наши квартиры, во-вторых, у нас забирают землю под нашими домами, а  взамен предлагают что-то. 

И вот это что-то уж точно на любителя. Нравится вам жить в 20-этажки вместо 5-этажки, тогда реновация для вас, но поверьте, если бы нам предложили просто реновировать наши дома на прежнем месте, нам было бы лучше, так как современное качество постройки вызывает вопросы и недоумение.

Внизу видео "довольной" москвички, которой предложили по реновации квартиру с коридором меньше, чем в пятиэтажке, т.е. даже шкаф поставить нельзя.

 

О слышимости в новых домах уже слагают легенды, слышно даже, как соседям приходят сообщения на телефон... А потом, многим не нравится, как проходит реновация, как диктатура (девушка на видео подробно об этом рассказывает).

Так что и здесь москвичи совсем "не много кушать", как думают жители регионов.

Расходов с переездом в реновационные собянинские дома достаточно, не всем хочется жить с условным ремонтом в новой квартире, где в ванной может не быть места для стиралки и поэтому надо делать перепланировку, пластиковые окна стоят хуже по качеству, чем в обжитой пятиэтажке, а слышимость такая, что срочно необходимо начинать ремонт и делать звукоизоляцию.

В итоге, давайте жить дружно и уважать друг друга! Поверьте, у нас тут в Москве проблем хватает, их постоянно создают и не всегда это по просьбам трудящихся.

Если кому-то продолжает казаться, что москвичи "много кушать", приезжайте к нам, будем кушать вместе)))

(пост навеян приездом многочисленной родни из регионов в Москву отпраздновать новый год, поэтому недеюсь на понимание):

Оставьте свой голос:

94
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

вместо шлагбаума можно поставить запрещающий парковку знак и в случае нарушения вызывать муниципальную полицию, пара штрафов - никто чужой в ваш двор никогда не заедет

laraukarla
laraukarla

Gopi, заедут. Каршеринг может парковаться, где хочет. Нет пока никаких законов регуляции.

Atelier
Atelier

Зато красиво!...( Сарказм зашкалил,не обессудьте...)

laraukarla
laraukarla

Atelier, да, в Москве много скамеек и много бордюров)))

Atelier
Atelier

laraukarla, и плитка,плитка,плитка!

laraukarla
laraukarla

Atelier, и хипстеры в стиле Даши Самокат, которая продвигает "зубья" на проезжей полосе, из-за которых уже тысячи аварий.

tasilisa
tasilisa

Автор, вы сами давно, цитируя вас «с регионов приехали»? Уточняю, потому что ни один москвич никогда не скажет «с региона».

Anita0
Anita0

tasilisa, я живу в Харькове, но сразу зацепило))) хотя, думаю, что совершенно неважно, где проживает человек...в случае с грамотностью...

just1try
just1try

Anita0, очень любопытно, а что именно вас зацепило? несправедливое ущемление москвичей по отношению к российским провинциалам? которые типа живут так же, а платят меньше? ну вам из харькова виднее конечно)))

Anita0
Anita0

just1try, меня зацепило "С" Москвы))), а не "из" Москвы...остальные проблемы мне чужды...их я не комментирую...

OSSA_26
OSSA_26

tasilisa, да, первый показатель, что человек явно из провинции. Глаз сразу режет.

laraukarla
laraukarla
Показать комментарий
Bijou
Bijou

laraukarla, в смысле, грамотность стала мемом?

Yelgibi
Yelgibi

tasilisa, ну явно человек вырос не в Москве, здесь не говорят так!

Gamora
Gamora

Yelgibi, ерунду все понаписали, грамотность человека не зависит от места проживания. В Москве так говорят и те кто понаехал и те кто уже во 2-3 м поколении там живет. И наоборот, знаю огромное количество людей, которые никогда не скажут "я с Москвы", проживающих в Новосибирске, Челябинске и т .д

Yelgibi
Yelgibi

Gamora, слушайте, есть речевые особенности, характерные для определенной местности. Я не утверждаю, что в Москве говорят на сто процентов грамотно, но вот эта замена ИЗ на С - это совершенно не московское. Как я скучаю ЗА тобой и прочее. Никогда никто здесь не называет кулич пасочкой - только те, кто вырос в другом месте.

Gamora
Gamora

Yelgibi, что значит не московское, я вот из СПб и дети многих моих друзей, переехавших в Москву продолжают говорить "поребрик" и "парадное" хотя родились и выросли они в Москве. Я живу за границей и мой ребенок разговаривает на "моем" русском языке .

MikkaMi
MikkaMi

Yelgibi, оооо, ещё смеюсь ‘с тебя’... все эти замены режут слух и взрывают мозг. И что то мне подсказывает, что это все западные бывшие советские республики-оттуда привезли)))

nemodnaj
nemodnaj

Yelgibi, я недавно в посте одном предложила тест, кто в детстве жил в Москве, по моим знакомым четко работает.
Продолжить « ябеда-корябеда - ...»
Действительно, у всех регионов свои поговорки и особенности, зачем доказывать, что их нет, как будто это кого-то оскорбляет или делает лучше или хуже?

Fenechka
Fenechka

Yelgibi, а ещё в Москве не ходят на а бассейн:)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Памела Андерсон вышла замуж в шестой раз
Филипп Киркоров представит Молдавию на конкурсе "Евровидение-2021"
Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Светлана Бондарчук и другие на премьере фильма "Кто-нибудь видел мою девчонку?"
Модная битва: Крис Ли против Светланы Лободы
От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые яркие романы Марата Сафина
Хроники Недели моды: Белла Хадид, Деми Мур и Кара Делевинь на улицах Парижа
Неделя высокой моды в Париже: Белла Хадид, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Кара Делевинь на показе Fendi
Дочь покойной певицы Юлии Началовой рассказала о мечтах мамы: "Хотела мужчину любящего и сыночка"
Джинсы свободного кроя: учимся носить модный фасон на примере звезд
Кейт Миддлтон в честь Дня памяти жертв холокоста пообщалась по видеосвязи с бывшими узниками концлагеря
Модный блонд и каре: Равшана Куркова кардинально сменила имидж
Сдержанный образ и милые косички: Ирина Шейк на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Княгиня Шарлен и князь Альбер II с детьми на Дне святой Девоты в Монако
Известного тиктокера задержали по делу о нападении на машину ФСБ во время протеста в поддержку Алексея Навального
Веселый день рождения и купание в океане: как Пелагея с дочерью отдыхают на Мальдивах
Дебют на подиуме и съемки без мамы: дочь Хайди Клум Лени развивает свою модельную карьеру
Ксения Собчак с мужем Константином Богомоловым и сыном Платоном отдыхает на Мальдивах
Король Таиланда объявил свою фаворитку второй королевой