Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Когда придет осознание..

194
Когда придет осознание..

Автор Катерина Богина

Когда к вам придет осознание...

У вас уменьшится круг друзей. Вы начнете замечать, что привычные беседы с друзьями и знакомыми как-то не клеятся. Вроде все так, как было, но почему-то менее интересно. Потому что вы больше не сможете поддерживать разговоры о том, что все плохо и все вокруг плохие, работа не вдохновляет и бизнес не клеится, муж опротивел и жена во всем виновата. Вы перестанете играть в игры, потому что для того, чтобы играть по правилам, нужны как минимум двое. И именно поэтому вы для своих друзей станете очень неудобным человеком, который портит всю игру и всем видом показывает, что король — голый.

Вам станет тяжело работать на нелюбимой работе и делать что-то, в чем нет смысла. Таким образом, либо вы выберете максимально включиться в текущую деятельность, либо смените её кардинально. Если на старой работе вас держали необходимость, страх, привычка или автоматизм, это сразу вылезет на поверхность и придется с этим что-то делать.

Ваши отношения начнут трещать по швам. Потому что большинство отношений — это не цельный союз равных, а клубок взаимозависимостей и компенсаций. Почувствовав, что он вас теряет, партнер предпримет все усилия, чтобы вернуть вас обратно, но на все упреки вы будете реагировать с удивлением и непониманием, как на попытки инопланетянина установить с вами контакт на марсианском языке.

Вы почувствуете одиночество. Потому что отвалятся все ненужные и ненастоящие связи, которые строились на недостаточности, пустоте, потребительстве и эгоизме. И эта новая, не пойми откуда образовавшаяся пустота, сначала будет вас пугать, как зияющая пропасть, но постепенно она начнет заполняться именно тем, что в вас есть живого и настоящего.

Вы не сможете обманывать ни себя, ни других. Почти физически (как Буратино с растущим носом) вы будете ощущать любую внутреннюю неправду — в словах, мыслях и действиях. И это будет просто отвратительно, потому что каждый раз, говоря не то, что вы на самом деле думаете, вы будете чувствовать скрежет кошачьих коготков в своей душе. И нет, это не отключается.

Вы вдруг обнаружите, что люди вокруг сильно страдают. И страдают они не от тяжёлой жизни – наоборот, с их жизнями всё в полном порядке. Они страдают от иллюзии, что с их жизнью что-то не так. И если раньше вы были слишком заняты проживанием своего собственного страдания – то теперь вы начнёте проживать все страдания окружающих вас людей, потому что ваших собственных – больше не будет. И в этот момент вам останется лишь одно – помогать всем и каждому в каждый момент времени, тем, чем сможете – потому что по-другому будет просто невозможно.

Вам станет стыдно. За многие свои прошлые слова и поступки, потому что придется взглянуть правде в глаза и признать, что источник всех ваших проблем — это не кто-то извне, а вы сами. Как только вы это осознаете, стыд уйдет, и его место наконец-то займет внутреннее спокойствие.

Вы станете меньше разговаривать. Потому что отвалится всё то, что вы говорили из страха, зависти, эгоизма и злости. Вы не сможете больше писать осуждающие комментарии в социальных сетях, потому что это перестанет быть важно и нужно. И вообще, какое-то время вы вообще не сможете ничего писать, потому что всё, что вы писали раньше, покажется вам бредом. И выяснится, что молчание — действительно золото, которое мы часто не замечаем из-за суеты и быстрой скорости сменяющих друг друга событий.

Ваша картина мира рухнет. И вы поймете, что есть не только ваше правильное мнение и все остальные — неправильные, а бесконечное пространство вариантов и возможностей. И все ограничения – есть ни что иное, как выдуманная вами же иллюзия.

Вам придется взять ответственность на себя. Вы поймете, что вам нечего ни от кого ждать, и никто вам ничего не должен. Всё, что есть в вашей жизни — зависит не от внешних факторов, тупого начальника, непонятливого партнера и курса биткойна, а от вас самих. Вы живете ровно ту жизнь, которую заслуживаете, и ничего другого у вас не будет, пока вы не возьмете ответственность за то, что есть. Но именно в этот момент личная ответственность перестанет быть бременем, от которого надо бежать, сверкая пятками или сбрасывать её на окружающих, она станет единственным истинным и логичным порядком вещей.

И так, день за днем, все наносное, искусственное и лицемерное, начнет обсыпаться, обнажая внутренние пустоты. А все настоящее — будет выявляться, расти, пробиваться, укрепляться и пускать в вас корни. И это далеко не нежный и приятный процесс. Зачастую это сокрушительная ломка нажитых годами привычек и автоматизмов. Но когда вы выберетесь из-под обломков ваших разрушенных ментальных шаблонов, вы поймете, что это — того стоило.

Оставьте свой голос:

1635
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tatkata
tatkata

Отличная реклама психотерапии

Gilliana
Gilliana

tatkata, или описание того, когда отказался от спиртного. Совсем ))

tatkata
tatkata

Gilliana, ахаха, пять баллов!)))

S1321
S1321

У Буратино нос сразу был длинный, а удлинялся/укорачивался нос у Пиноккио)
Текст любопытный, но вот постулат, что всё зависит только от самого человека и он живёт ту жизнь, которую заслужил он очень наивно выглядит. Генетика, например, не очень-то от человека зависит. Какие мама и папа у него будут - тоже от самого человека зависит мало. И есть ещё сотни вещей, на которые человек либо не может повлиять совсем, либо может, но очень слабо.

Imary
Imary
Показать комментарий
S1321
S1321

Imary, данная теория не доказана (насколько мне известно), да и к тому же душа не обладает ни предвидением, ни полнотой знаний обо всём, что будет окружать её земное воплощение. Кмк, даже если душа выбирает, то только какие-то базовые условия - страну, народ, семью, но не жизнь в целом.

Moreina
Moreina

S1321, согласна. Гены, семья, среда и тп Это на вряд ли можно выбрать.

S1321
S1321

Gilliana, писала комент под постом, а сайт почему-то отправил его Вам)

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

Кратко о том, как выходят из невроза))

Gopi
Gopi

Rey_Skywalker, да, на самом деле очень просто выйти из невроза, просто берешь ответственность за свою жизнь

MissJuliett
MissJuliett

Gopi, и больше ни на кого не надеешься.

Sofia-
Sofia-

Gopi, невротикам крайне сложно это сделать, так как у них внутренний конфликт и повышенная тревожность. В принципе любой выбор сделать сложно.

Paperclips
Paperclips
Показать комментарий
Lisaz
Lisaz

Sofia-, особенно если ничего не пытаешься сделать. Один берет и меняется, другой продолжает высасывать проблемы из пальца.

Sofia-
Sofia-

Lisaz, невроз - это расстройство, и оно не лечится ТОЛЬКО усилием воли.

Lisaz
Lisaz

Sofia-, зато полно невротиков, которые отталкивают все возможности лечения, предпочитая ныть.

Fima
Fima

Gopi, спасибо, не распыляйтесь, до всего этого нужно просто дорасти. И далеко не у всех эта опция работает. Дисциплинирование ума и есть основа истинного Пути. Отличный текст, ещё раз спасибо.

Gopi
Gopi

Fima, да, конечно дорасти. странно, что многие такие мысли относят к депрессивности, когда это совсем наоборот

Fima
Fima

Gopi, ну, собственно, это и есть болезни роста, когда хочется назад, в уютную утробку, в которой жил раньше, а в голове уже что-то поменялось. И обратно не получается, как в маленькую одёжку, и дальше не у всех есть силы и смелость шагнуть. Вот и падаешь в муть, где плохо ориентируешься, и ходят огромные тихие и сильные потоки, и куда вынесет, не знаешь, и что будет, если начнёшь резво крутиться, тоже не просчитаешь. Сродни рождению (новорожденные так себя и чувствуют).

Bordzhia
Bordzhia

Fima, как вы здорово это описываете! Так и есть, такие же чувства, только слов не хватает выразить, как вы выражаете свои мысли.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя высокой моды в Париже: Пенелопа Крус, Ванесса Паради, Марион Котийяр и показ Chanel
Кэти Холмс сходила на свидание с бойфрендом, пока ее дочь Сури одна прогулялась по Нью-Йорку
Мальдивы и Карибы: где "зимуют" яхты российских миллиардеров
В Эстонии пост премьер-министра впервые в истории страны заняла женщина
Дженнифер Лопес раскрыла секрет красоты после обвинений в использовании ботокса
Дочь известного журналиста и первый в России человек, рассказавший о своей дислексии: что мы знаем о Марии Парфеновой
Подставила плечо: Дженнифер Энистон поддержала Джейсона Судейкиса после его расставания с Оливией Уайлд
Ирина Шейк и Белла Хадид предстали в образе марионеток в новой кампании
Редкий кадр: Диана Крюгер с дочерью на прогулке в Нью-Йорке
FKA Twigs рассказала об абьюзивных отношениях с Шайей Лабафом: "Мне не разрешалось смотреть мужчинам в глаза"
Завтрак — с папой, день — с мамой: Ирина Шейк и Брэдли Купер на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Наталья Ионова поздравила мужа Александра Чистякова с днем рождения и поделилась снимками из семейного архива
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в национальном празднике Шотландии
Модная битва: Джиджи Хадид против Крисси Тейген
Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе