Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Moscow calling

453
Moscow calling

Уже много лет читаю сплетник, и обычно для того, чтобы высказаться хватало комментариев. Но сейчас хочу спросить вас, о том что меня тревожит. 

Мне немного за тридцать, есть муж и дочка, и мы живем в Красноярске. И живется нам хорошо, у нас у обоих хорошая работа, как я думала с перспективами. Недавно купили большую трешку в новом доме с 2 санузлами (это была моя заветная мечта, не ждать очередь в душ), в классном районе недалеко от центра. До работы нам обоим ехать по 15 мин, и нет особых проблем с парковкой. Я это все пишу, не хвастовства ради, а чтоб вы поняли мои муки выбора!

Потому что мужу предложили перевод в Москву, на хороших условиях, его оклад вырастет раза 4, 2 года обещают оплачивать съем жилья. Он сразу был очень рад, тем более мы поговаривали о переезде когда-нибудь. Зачем, ну это же Москва! Огромный выбор товаров, услуг, развлечений, возможностей. Европа под боком, по которой я мечтаю попутешествовать. И поездка с ребенком в Диснейленд куда реальней и ближе на 4000 тыс. км. Больше возможностей для ребенка в будущем. Лучше медицина. Коллега болеет раком и то что она рассказывает удручает.Гораздо мягче климат.

И это объективно красивый город, особенно когда приезжаешь по нему прогуляться. Но когда переезд стал реален как никогда, я поняла что не очень-то хочу куда-то ехать. 

Мне все и так нравиться! И я понимаю, что мы резко просядем в уровне жизни. Ему сделали хорошее предложение, но моя карьера летит в тартарары, я должна бросить на середине один очень важный проект. И место работы у меня из разряда повезло, а не потому что я крутой спец. Так что насчет работы в Москве я не слишком оптимистично настроена, что смогу зарабатывать столько же и при этом с гибким графиком, что важно когда маленький ребенок.

Такая же по характеристикам квартира в Москве стоит в 3 раза дороже и за такую сумму нам еще пахать и пахать снова. Получается, как в Зазеркалье надо очень быстро бежать, чтобы просто остаться на месте. Мы наверняка проиграем в транспорте, не думаю, что там до работы будет 15 мин. 

С другой стороны, муж говорит, что особых альтернатив нет, и если он не перейдет, то тут перспективы не очень из-за ухода шефа, вплоть до того что придется менять работу и она будет намного хуже. А мы уже привыкли к определенному образу жизни. Я зарабатываю неплохо, но он в 3 раза больше.

 И опять же ему явно интересно попробовать себя, он сам хотел именно на то место, что предложили. Да и даже при одном работающем доход как минимум сохраниться тот же. И вроде как плохо не поддержать его, когда у него поперло. Так можно отбить всякое стремление, и погрязнуть в болоте.

Также в Красноярске откровенно плохо с экологией, постоянно режим черного неба, очень много рака, еще и могильник радиоактивных отходов недалеко строят.

Но вообще я люблю Красноярск и это красивый город, окруженный горами, которым мы отчасти и обязаны плохой продуваемостью. Рядом лес, минутах в 10 езды. В черте города уникальный заповедник Столбы. И хоть и провинция, но краевой центр не из бедных.

Читаю про переезды в Москву который день, и понимаю, что у нас мега хорошие условия для переезда и грех не воспользоваться. Многие люди вообще чуть ли не с нуля начинали. Но про саму Москву очень противоречивые отзывы. Кстати, местные сплетницы, может быть подскажут какой район из недорогих получше? И можно ли устроить ребенка в гос.садик без прописки или хотя бы по временной?

В общем-то больше всего, меня беспокоит вопрос насчет моей работы. Многие мои подруги говорят, что я дура и не ценю, что муж пашет и зарабатывает, а ты можешь заниматься чем хочешь. Но я, к сожалению, не из таких женщин и не могу быть просто женой при муже и все тут. Мне для полного счастья жизненно необходима самореализация. Здесь это есть, как сложится там не понятно. Образование у меня по химической технологии, но опыт только в теоретической сфере. 


Ехать или не ехать?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

878
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Наверное, ехать и искать работу тут. А вернуться вы всегда сможете. Про районы не подскажу - каждый сверчок хвалит свой шесток. Могу сказать только, что я переехала больше 10 лет назад из очень козырного района на окраину и особенно не жалею)

selezenka
selezenka

Misa, плюсую и добавлю, что в Москве главное при выборе района - транспортная доступность. Под транспортной доступностью я имею в виду шаговую доступность к метро или электричке, которая максимум за 40 минут довезет до центра Москвы.
То есть при выборе жилья можно присмотреться к окраинам/Подмосковью, при условии, что жилье будет расположено близко к станции метро/электрички.
Автор, тк. Вы молоды, однозначно нужно переезжать ради будущего детей - неизвестно, сколько времени Вы еще сможете работать в Красноярске, а в Москве всегда работу найдете.
Если московский климат кажется мягче - тем более переезжайте

flurografia
flurografia

selezenka, я бы еще переехала из-за алюминевого завода, который каждые сутки выбрасывает в город свою дрянь.

Sweetsummer
Sweetsummer

selezenka, ну и раз есть ребенок, то нужно смотреть, чтобы рядом были сады и хорошая школа, поликлиники. Об этом нужно думать заранее, чтобы потом лишний раз не переезжать и не метаться.

Tasinja
Tasinja

Misa, подскажите пожалуйста, какая из окраин? Что-то все окраинные отзывы ужасны ((

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Tasinja, север нормальный очень) Бибирево и алтуфьево. Жильё не очень дорогое, нет засилья зарубежных гостей южных и много тц всяких

lihoborka
lihoborka
Показать комментарий
monrealle
monrealle

lihoborka, ваши познания в географии впечатляют

lihoborka
lihoborka
Показать комментарий
JSumerki
JSumerki

lihoborka, Вечная мерзлота выше по карте от Красноярска. Но, блин, так как в Красноярске я мерзла зимой!! Я в Норильске так не мерзла !

kayrinait
kayrinait

JSumerki, это из-за незамерзающего Енисея. Очень высокая влажность на морозе, адское сочетание. Я сама в минус сорок в Туруханске без варежек спокойно стояла планшет читала, пока таксист не спросил как мне мороз ) Сухой мороз гораздо приятнее.

GoodOldDays
GoodOldDays

kayrinait, и планшет не отключился от мороза? Apple?

kayrinait
kayrinait

GoodOldDays, нет, обычный Хуавей. А почему должен отключиться? Телефоны же исправно на морозе работают, только аккумулятор быстрее садится.

GoodOldDays
GoodOldDays

kayrinait, а не знаю, некоторые отключаются даже в Питере в -20

Tyche
Tyche

GoodOldDays, мой айфон в минус три говорит пока.

Tyche
Tyche

GoodOldDays, мой айфон в минус три говорит пока.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

kayrinait, в Омске гуляла в минус 30 тоже спокойно) сухо. А в Питере в минус 5 кости мерзнут

lihoborka
lihoborka

JSumerki, это в любом случае территория с экстремальным неблагоприятным климатом. Была я в Красноярске, пока сфотала что-то на телефон, палец до боли замерз

drel
drel

Муж пусть едет, Вы заканчиваете проект и приезжаете к нему.

kayrinait
kayrinait

drel, первоначально на такой вариант с ним договариваюсь, но это от полугода до года. Муж не очень рад, да я и сама зашьюсь с ребенком. Первые мысли, надо доделать, а теперь мелькают мысли, в смысл? Может лучше это время и силы потратить на то, чтоб начать с нового листа

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус
Солист "Иванушек International" Кирилл Андреев скоро станет дедушкой
Блогер Амиран Сардаров женился на внучке первого президента Узбекистана Мариам Тилляевой
В Голливуде снимут ремейк фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"
Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассказали о рождении дочери: "Наша девочка"
Принц Гарри познакомился с двухмесячным сыном своей кузины принцессы Евгении
Моника Беллуччи в образе колдуньи на съемках фильма в Риме
"Зло — в глазах смотрящего": что известно о скандале с агендерной рекламой Valentino
Кэти Перри и Миранда Керр провели совместный прямой эфир в соцсети и рассказали о своих близких отношениях
Крис Дженнер о реакции своей семьи на трансгендерный переход Кейтлин Дженнер: "Это был шок"
Ирина Шейк в розовом мини-платье на съемках рекламы в Нью-Йорке
Сын короля Саудовской Аравии принц Наиф женился
СМИ: у Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе родился третий ребенок
Светлана Лобода устроила веселую вечеринку в честь 10-летия дочери Евангелины
Инсайдер рассказал, как Елизавета II отнеслась к тому, что Меган Маркл не будет на похоронах принца Филиппа
Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова на премьере сериала "Медиатор"
Юлия Навальная рассказала о встрече с мужем Алексеем в колонии: "Лучшее свидание в моей жизни"
Ксения Собчак и Константин Богомолов, Оксана Акиньшина и другие на премьере фильма Данилы Козловского "Чернобыль"