Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

«Аэрофлот» довёл до слёз беременную пассажирку.

536
«Аэрофлот» довёл до слёз беременную пассажирку.

«Аэрофлот» довёл до слёз беременную пассажирку, отказав в перевозке двух собак.

Историей очередного противостояния с «Аэрофлотом» поделился в «Фейсбуке» москвич Сергей, который вместе со своей беременной женой летел в Коста-Рику через США. Пара заранее готовилась к поездке и изучила все возможные условия перелёта, и не только потому, что женщина находится на 8-м месяце, но и в связи с тем, что ей по медицинским показаниям была предписана услуга Emotional Support Animal, что переводится как «животное эмоциональной поддержки». Эта возможность есть на всех американских рейсах.

 Это не собака-поводырь, не служебная собака спецслужб, это просто питомец, который помогает тебе справиться со сложными эмоциональными состояниями и невротическими расстройствами. И смысл этого правила в том, чтобы собака эмоциональной поддержки могла путешествовать со своим хозяином и быть рядом, когда тому потребуется помощь, — объяснил подписчикам Сергей.

Мужчина оговорился, что перевозка собак — это не каприз его беременной супруги. У женщины есть некоторые проблемы, которые подтверждаются справкой от психиатра, а еще есть два пса породы бигль, которых она планировала взять на борт.

 Всё это — российские справки, габариты и вес собак, провоз без клеток — всё согласовывалось с американским представителем «Аэрофлота»заранее, — указал москвич, прикрепив соответствующие скрины переписки.

Приехав в Шереметьево за 3,5 часа до вылета и пройдя ветеринарный контроль, пара с двумя собаками отправилась на стойку регистрации.

Там они узнали, что справки от российского психиатра для перелета в США у них не принимаются, животных без клеток взять на борт они не могут и о согласовании перелета для этой пассажирки они ничего не знают.

— Всё, что они смогли сделать, — сочинять отмазки одна нелепее другой, принести стул моей рыдающей взахлёб жене и вызвать фельдшера, который предложил укол успокоительного на 8-м месяце беременности, — вспоминает возмущённый клиент российского перевозчика.

Спустя два часа, когда пара уже понимала, что их полет вряд ли состоится, представители авиакомпании все-таки связались с принимающей стороной и узнали, что требования пассажиров не только законны и не противоречат правилам авиакомпании, но и действительно были согласованны по программе Emotional Support Animal. До Нью-Йорка бигли долетели в намордниках, но прямо в салоне, проспав 10 часов под ногами у хозяев.

 Я очень хочу, чтобы «Аэрофлот»пересмотрел должностные инструкции и наряду с соблюдением интересов авиакомпании и безопасности пассажиров ставил бы в приоритет человечное отношение к своим клиентам. Это не так сложно, — заключил он.

Отметим, что представители авиакомпании пока не прокомментировали инцидент.

Источник: mail.ру

Оставьте свой голос:

2654
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

blondie-e
blondie-e
Показать комментарий
Really
Really
Показать комментарий
blondie-e
blondie-e

Really, судя по минусам, их стало слишком много))
Какая то инфантилка полетела на море, рискуя жизнью будущего ребенка. Она очень устала бездельничать в москве, у нее даже справка есть, чтоб без собак она бездельничать не может и впадает в истерику! Давайте все ее пожалеем

Really
Really
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

Really, мне нравится как в таких темах тут минусы славливают те , кто против этого цирка с животными на борту , про дебила с кошкой я высказалась в прошлый , его бы в бан-лист еще добавить аэрофлотовский , понравилась фраза -пересмотреть человеческое отношение к своим клиентам - то есть изза при-з-дьи сумашедшой и эмоционально нестабильной беременной на 8(!!!!!) месяце , все 2 сотни пассажиров несчитовы? давайте каждый хомячков, попугайчиков и котиков повезут в салоне, пох что аллергия , лай, чик чирик и прочие неприятности , стерпят особенно 10 часов перелета . Животных я очень люблю , но я хочу чтобы у меня был выбор , а не быть запертой с ними в цилиндре в течении 3-11 часов полета , моя маленькая дочь и муж от такой милоты на борту вычихают свой мозг и сотрут глаза в кровь, а главное этот чих тоже будет в радость всем остальным в салоне

Krisa
Krisa

LUMINARY, послушайте, вы так говорите как будто люди с животными под дулом пистолета заставляют компании провозить их животных. Есть такая опция в услугах, естественно есть люди, которые ей воспользуются. По умолчанию уже, если она есть и даже есть расширение этой опции (вот и животных для успокоения добавили), то это вполне легально, безопасно и терпимо. Если бы это было опасно или для полёта или для других пассажиров, то опцию бы эту наоборот ограничивали или вовсе бы отменили, чтобы животные путешествовали в специальном отсеке. Я понимаю, что аллергиков все больше, но был уже прецендент, когда животное в салоне действительно спровоцировала реакцию? Пока по-моему некоторые компании просто определяют места или советуют рейсы пассажирам толькл если те опционально отметят, что у них аллергия. И это исходя из комфорта пассажиров, а не угрозы их безопасности. Если бы было определено, что это действительно угрожает безопасности отметки об аллергиях ввели бы в обязательном порядке.

nemodnaj
nemodnaj

Krisa, а вот зря добавили эти опции, потому что справки на эту тему теперь подделываются только так, знакомая приспособилась так летать. Глупость несусветная под соусом зоо- и человеколюбия.

Krisa
Krisa

nemodnaj, это уже другой вопрос подделали или нет, еслидокажут, что подделали, должны наказать, оштрафовать и т. д. Нет?

Вопрос в том, что справки и согласованности были, а аэрофлот вот так себя повел, всё. А тут народ уже пошел с супер аргументами типа как она позволяет летать себе на позднем сроке (хотя раз пустили явно была тоже справка), собралась рожать в сша (прошаренная), не боится передать свою психоболезнь по наследственности, муж сволочь "обрюхатил" больную жену... Что удивительно, только недавно все с ног сбились советуя сплетнице как провести кошку в поезде, там были чудесные комменты типа "как я ехала в плацкарте 2ое суток с кошкой на полке и никто не заметил", все просто умилились до нЕльзя. Даже ни намека было на как вы не думаете о комфорте других.

nemodnaj
nemodnaj
Показать комментарий
Krisa
Krisa

nemodnaj, послушайте, если эта "болезнь" так плохо очерчена, что позволяет везти кого угодно куда угодно, то да, возможно авиакомпании должны её ограничить. Но это опять же вопрос к авиакомпании или медицинскому сообществу. Пока я только вижу, что люди воспользовались легально доступной опцией.

nemodnaj
nemodnaj

Krisa, а я вот не понимаю, а 2 бигля, ей непременно нужны 2? Скорее всего разрешён был провоз одного, а дальше она уже манипулировала истерикой.
История странная, много в ней пробелов.
Неужели количество животных не ограничено? А если кто из-за эмоциональной поддержки полетит с десятком кошек?
Вообще на одного пассажира разрешено только одно животное. Тогда справка должна была быть и на мужа.

Monika-love
Monika-love

nemodnaj, количество животных ограничено - вроде максимум два во всем салоне, и на одного человека по одному животному. Соответственно, если людей было двое, то и собак они могли провезти спокойно двоих. Скорее всего других животных не было, поэтому всё легально. Не пойму, что все так взъелись. Я беру собаку с собой в полет,и там столько мороки, столько денег надо потратить, что я думаю, всё-таки имею право не оставлять своего любимого питомца на новый год в чужой обстановке в зоогостинице.

nemodnaj
nemodnaj
Показать комментарий
redspy
redspy

nemodnaj, не такие уж и крупные. 10-11 кг. в Штатах это нормальная и распространенная ситуация иметь собаку-компаньона. Когда решены материальные проблемы, почему бы не подумать о психологическом комфорте? Тем более если они поехали рожать, значит на 6 месяцев планируют там задержаться, не хватало еще беременной и только что родившей переживать за собак, как они и все ли в порядке.

nemodnaj
nemodnaj
Показать комментарий
redspy
redspy

nemodnaj, я, честно говоря, сомневаюсь, что сотрудники поведутся на истерику. Я как-то с подругой летела во Францию, с ней должна была собака лететь. Документы, билет, все, и что-то не так с одной справкой, не та форма, подруга рыдает, а толку. Муж подруги срочно поехал в ближайшую клинику эту справку переделывать, но к окончанию регистрации не успел буквально на пару минут. И никакие уговоры не помогли, даже со справкой готовую собаку на борт не посадили. Тут никакая истерика не поможет. Так что у этой парочки по документам точно было все в порядке, а сотрудник был не совсем в курсе, что так можно.

nemodnaj
nemodnaj
Показать комментарий
redspy
redspy

nemodnaj, черт его знает) видимо на двоих справка)) Странно конечно, но раз они были единственными собаками на рейс, то по нормам прошли.

nemodnaj
nemodnaj
Показать комментарий
YUK
YUK

redspy, с какой одной справкой? Там одна справка всего, берётся в гос.ветеринарке. Но на регистрацию даже не справку предоставляют, а сертификат от вет. службы аэропорта. Этот сертификат можно спокойно получить накануне полёта. Соответсвенно и узнать, такая справка или не такая. И никуда не бегать и никого не уговаривать.
Если что- я регулярно летаю с собакой заграницу, процедуру знаю точно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лучший друг Бена Аффлека Мэтт Дэймон прокомментировал слухи о возобновившемся романе Бена и Дженнифер Лопес
Стало известно о пожертвовании, которое Меган Маркл и принц Гарри совершили в честь дня рождения сына Арчи
Инсайдер о возобновлении романа Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: "Все началось еще в феврале"
Дочь Мадонны Лурдес Леон поделилась кадрами из новой модной фотосессии
Наоми Уоттс на прогулке с сыновьями в Нью-Йорке: свежие фото
Камила Морроне публично поддержала своего возлюбленного Леонардо ДиКаприо
Ирина Шейк в кроп-топе и ярких брюках на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ульяна Сергеенко, Яна Рудковская и другие на вечеринке Елены Перминовой в честь будущего ребенка
Связь с Эпштейном и раздел 130 миллиардов долларов: выяснились подробности развода Билла и Мелинды Гейтс
"Он в шоке": инсайдер рассказал о реакции Алекса Родригеса на вероятное воссоединение Дженнифер Лопес и Бена Аффлека
Анджелина Джоли рассказала о детях и пошутила о том, каково это — быть одинокой
Скандал вокруг "Золотого глобуса": Том Круз отказался от наград, а Скарлетт Йоханссон призвала бойкотировать премию
Звезда сериала "Рассказ служанки" Самира Уайли и ее жена Лорен Морелли впервые стали родителями
Битва платьев: Агата Муцениеце против Марии Миногаровой
Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото