Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тварь ли я-5. Выпуск про еду

181
Тварь ли я-5. Выпуск про еду

На моем любимом форуме подводят итоги года, на лучшие треды и комменты года, и я собираю там драгоценности, думаю, еще на пару постов наберется. Сегодня выпуск, посвященный еде.

Тварь ли я, что забрал домой лазанью своей девушки?

Мы с моей девушкой оба студенты колледжа. Она живет в собственной квартире, а я живу с родителями.

В воскресенье моя девушка приготовила домашнюю лазанью для нашего свидания. Она все сделала сама, даже тесто. Было очень вкусно, так что закончив, я спросил ее, могу ли взять лазанью домой, чтобы моя семья попробовала. Она сказала, что можно. Когда я уходил в тот вечер, я забрал с собой противень с лазаньей. Моя девушка меня не провожала, так что она не видела, что я забрал противень.

В понедельник я получил от девушки сообщение, она спрашивала, где ее лазанья. Я сказал, что забрал ее домой, для семьи. Она сказала: «я думала, ты возьмешь чуть-чуть… не все. Я потратила на нее недельный бюджет на еду, потому что собиралась есть ее всю неделю. Теперь я не знаю, чем буду питаться». Мне стало неловко и я извинился, но напомнил, что когда я спросил ее, могу ли я забрать ее домой, она не сказала, что я не могу взять весь противень. Она сказала, что это должно было быть очевидно, что я не должен был брать весь огромный противень. Если честно, это и правда был большой противень (моя семья из пяти человек прикончила его только вчера, мы ели это на ужин два вечера), но я не считаю, что размер делал очевидным, что я не могу взять его весь.

Вечером в понедельник и прошлым вечером моя девушка жаловалась, что ей пришлось есть на ужин лапшу быстрого приготовления, чтобы уложиться в недельный бюджет на питание. Сегодня она спросила, не могу ли я купить ей сэндвич, раз уж я забрал ее еду на неделю. Печально, конечно, что она потратила весь бюджет на лазанью, но я считаю, что это ее вина, что она не дала мне понять, что я не должен был забирать все. Я не считаю, что она имеет право просить меня покупать ей обед. Она обозвала меня сволочью за то, что я не желаю ей помогать. Тварь ли я?

Как вы понимаете, в комментах было смертоубийство, парня запинывали ногами. Особенно сложив два и два, и сообразив, что его семья из пяти человек спокойно жрала ее еду в понедельник И вторник, когда он уже с понедельника знал, что не должен был забирать еду и мог вернуть ей хотя бы пять порций.

В комментах было еще прекрасное, от топикстартера: «ладно-ладно, уговорили, ну куплю я ей обед сегодня, но я беспокоюсь, что она теперь всю неделю будет просить».

Вывод форума однозначный: сволочь.

Тварь ли я, что отказался платить по счету из-за фальшивой рекламы?

Короче, моя девушка (ей 27, мне 28) захотела сходить в новый модный ресторан в городе, о котором она слышала хорошие отзывы. Мы приехали туда, было похоже, что это одно из этих хипстерских мест, ну да ладно, я голоден.

Я открыл меню, и там невероятно дорого – каждое блюдо стоит больше 15-20 долларов, а про половину ингредиентов я и не слышал никогда. Я заказал стейк из бизона (26 долларов), а моя девушка – какие-то странные макароны, называются ноки, кажется (18 долларов). И что важнее всего, проходило это под категорией ОСНОВНЫЕ БЛЮДА  в меню. Имейте в виду, еще напитки и чаевые, так что уже выходило больше 60 долларов, и это просто смехотворно, за ужин для двоих.

Так что, короче, мы заказали, и мы голодны. Принесли мой стейк, и я в шоке, это типа шесть маленьких кусочков нарезанного стейка с каким-то странным соусом с боку, и маленькая горстка салата. Я пошутил официанту, «а где мой остальной стейк?», и он объяснил, что они подают маленькие порции, потому что их ресторан концентрируется на качестве ингредиентов. Да мне плевать, если бизон был самим папой благословлен, это абсурд, столько требовать за стейк, это грабеж с большой дороги. Когда я иду в ресторан, я ожидаю, что основного блюда мне будет достаточно, чтобы наесться, да еще забрать с собой. Я жаловался своей девушке, и она начала раздражаться. С ее макаронами похожая ситуация – двенадцать кусочков что ли этих ноки, залитых каким-то фру-фру дерьмом.  Нет, еда была неплоха, но я не мог просто забыть, насколько маленькие были порции. Я большой парень, и я люблю поесть, что уж тут скажешь.

Когда официант вернулся, я сообщил ему, что мы не будем платить за наши блюда, и что они проводят фальшивую рекламу, заявляя, что у них основные блюда, когда это едва легкой закуской назовешь. Моя девушка просила меня перестать, но вот тут мы с ней отличаемся, я не позволяю заведениям мною помыкать и грабить меня.

Пришел менеджер, извинился, но попросил нас уйти. В итоге я не заплатил, потому что они поняли, что я поймал их на вранье. Моя девушка молчала всю дорогу домой. Я все еще был голоден, так что заехда в Макдональдс и купил бургер, и когда я это сделал, она попросила меня отвезти ее к ней домой. Теперь прошел день, и теперь я начинаю думать, что не очень правильно повел себя, надо было просто попросить скидку. Моя девушка не отвечает на мои звонки, и я начинаю думать, что повел себя как сволочь.

Форум постановил - сволочь, и там ржали хором пару дней. Особенно над «ноки».

Тварь ли я, что отказываюсь ходить в рестораны, потому что моя девушка прекрасно готовит?

Мы с моей чудесной девушкой встречаемся уже несколько лет, и обычно мы хорошо ладим, кроме последней проблемы.

Она так называемая «фуди», и по-моему, она к себе несправедлива – она просто гений кулинарии. Она может понюхать и попробовать блюдо, развернуться и приготовить его с нуля, и даже сделать еще лучше, чем было.

Если вы что-нибудь пробовали и спрашивали себя «а что это за такой еле уловимый вкус?», то она сразу скажет: «это анчоусы-сумак-лаванда» ну или какая-то другая пряность, которая вам даже в голову не придет. Когда кто-нибудь что-то готовит, то иногда думает: «чего-то не хватает», и она сразу может сказать, чего именно. И это лаже не все, она понимает, что я просто коснулся дизельного грузовика утром на работе, как только я вхожу домой вечером, потому что чувствует на мне его запах. Это или круто, или жутко, зависит от дня.

Но это даже не все. Она один раз просто услышала об утерянном семейном рецепте, и БАМ!, на следующей неделе я ем домашнюю колбасу моей бабушки впервые за пятнадцать лет.

Короче, дошло до того, что я просто уже не вижу смысла, зачем выходить поесть не дома, вообще, ну разве что кроме ее дня рождения. Даже самые экзотические ингредиенты вполне доступны, и пусть дело не в деньгах, за время наших отношений я сэкономил больше, чем когда-либо. Единственное, за чем мы выходим поесть – это рамен, потому что она пока не поняла, как готовить их лапшу, но она пытается, так что это только вопрос времени – и за суши.

Недавно была наша годовщина, и я заметил, что в нашей местной рыбной лавке продается рыба для суши, а также набор для приготовления суши и нори, я предложил ей сделать домашние суши для нашего ужина на годовщину, вместо того, чтобы выходить куда-то, и она расстроилась и сказала: «Я не буду учиться готовить суши, потому что иначе у меня никогда больше не будет настоящего свидания». В итоге мы вышли ужинать в ресторане.

Меня немного удивило, что она так рассердилась. Она изредка говорит, что хочет сходить в всякие места вроде “Olive Garden”, потому что «ей нравится красный соус», или в другие места, где ей нравится еда, но теперь, когда я начинаю об этом думать, она действительно бывала мрачной, когда я просил ее приготовить что-нибудь вместо того, чтобы выйти куда-нибудь на свидание.

И она сказала, что еда, которую она готовит, мне кажется вкуснее, потому что она пробует и нюхает ее, пока готовит, и ее чувства притупляются, когда еду подают на стол, но так как у нее самые потрясающие на свете вкус и обоняния, я считаю, что это просто оправдания.

Я просто считаю, что это не стоит того, ходить куда-то и платить ресторанную цену, потому что у меня есть практически личный шеф-повар.

Так что, реддит, сволочь ли я, что не желаю платить ресторанам за еду, когда у меня практически собственный шеф-повар?

Дополнение: дело не в финансовом аспекте или не в том, чтобы ходить куда-то или сидеть дома, я просто подумал, что стоит упомянуть, что экономлю больше, чем раньше.

Дополнение 2: Я веду ее сегодня на свидание, ребята. Я также вежливо попрошу ее, если она увидит это на твиттере, то чтобы не задушила меня во сне за то, что я такой урод.

Дополнение 3: нет, ребята с твиттера, я не покупаю ей цветы, спасибо, что наезжаете. Я покупаю ей травы и специи. И да, я мою посуду.

Короче, вывод форума: сволочь. Парень прислушался к советам, начал говорить, что он все понял, и сам удивляется, как она не бросила, и он решил просить ее выйти за него замуж. Ну а чем все кончилось – девушка прочитала этот пост, узнала себя и бросила этого типа. Парам-парам-па. Все.

А я закажу лазанью на дом, пока печатала, аж прям Гарфильдом себя ощущала, так хочется лазаньи.


Кто хуже всех?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1487
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jozefina1
Jozefina1
Показать комментарий
WhiteOcean
WhiteOcean

Jozefina1, тролль, иди поешь ноки))

Jozefina1
Jozefina1
Показать комментарий
Zhirok
Zhirok

Первый с лазаньей конечно сволочь

olysita
olysita

Zhirok, скотина вообще, живёт за счёт родителей, ещё и девушку объедает, мог бы ей продукты купить, таких сразу за борт надо, а он ещё спрашивает у людей сволочь ли)))

Sarang
Sarang

olysita, так он до сих пор себя сволочью не считает. Решился под напором толпы на покупку одного сендвича, но до сих пор не понимает где не прав и боится, что надо будет кормить её всю неделю.

kass0909
kass0909

Sarang, короче он сволочь вдвойне. Надеюсь она его бросила.

ColdWinter
ColdWinter

Sarang, типа девушка сама должна была догадаться, что он хотел все забрать. А он ещё из-за бутерброды считает, сколько купил.

Zoyka_peresmeshnica
Zoyka_peresmeshnica

Sarang, напомнили они мне мою подругу с ее парнем. Она тоже живет одна и рассчитывает только на свои деньги, а он с родителями, где мама просто облизывает сыночка со всех сторон. Он реально просто не понимает, сколько денег тратится на продукты/быт.химию/жкх и тд. Однажды заплатил за нее в магазине - чек на 600 руб (все наверное знают что на эти деньги особо ничего не купишь) чуть умом не тронулся, куда такие деньжищи делись. Причем зарабатывает хорошо и себе ни в чем не отказывает

Sarang
Sarang

Zoyka_peresmeshnica, тут хоть сам заплатил. Мне как-то на первом свидании высказывали, что я сильно дорогие подарки своей маме покупаю. Своей маме за свои деньги, на минуточку. И главное когда я встала и ушла, то там такое искреннее удивление было.

Oxyschhh
Oxyschhh

Zoyka_peresmeshnica, фу блин, чуть не вырвало щас. Простите.

EropErop
EropErop

olysita, Они все девушек объедают и не водят в рестораны.

olysita
olysita

EropErop, кто эти загадошные они?)))

EropErop
EropErop

olysita, Герои историй.

Evanjy
Evanjy

Zhirok, он сволочь, а ей надо делать выводы, а не просить купить ей лапшу...нафиг такой эгоист нужен?

weird_weird
weird_weird

Zhirok, я вообще терпеть не могу людей, которые не имеют такта и набрасываются на чужую еду без разрешения, или с жалобным видом просят у тебя откусить кусочек, или сжирают почти всё, с невинным видом прибавляя "а я думал, ты не хочешь"... Обычно это отсутствие такта (нарушение границ) и в других вещах проявляется, проверено многократно.

Bugagashenka
Bugagashenka

weird_weird, «Джо не делится едой!» (с)
Я тоже не делюсь)

weird_weird
weird_weird

Bugagashenka, Джо молодец, и вы тоже! А у меня бывает чувство вины, всплывают всякие научения из детства "надо делиться, нельзя быть жадиной"... но я борюсь, напишу об этом ниже в комментах))

LucyAshton
LucyAshton

weird_weird, ооо да, у меня такая подруга.была.

weird_weird
weird_weird

LucyAshton, друзьям сложнее отказывать(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оксана Лаврентьева рассказала Агате Муцениеце о разводе, изменах, скандальном фильме Tatler и браке с Цыпкиным
В сети появился трейлер нового эпизода сериала "Эйфория" с Зендаей в главной роли
Аня Тейлор-Джой — звезда сериала "Ход королевы" и наших сердец: что мы о ней знаем
Колсон Бэйкер рассказал, что Меган Фокс помогла ему побороть наркотическую зависимость
Кейт Мосс снялась для Vogue спустя 28 лет после дебюта на страницах глянца
Джиджи Хадид поделилась новыми фото, сделанными незадолго до рождения дочери
Пока все дома: Мадонна поделилась редкими кадрами с шестью детьми и молодым бойфрендом
Женщина в красном: Селена Гомес снялась для обложки мексиканского Vogue
На 99-м году жизни умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова
Звезда сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки расстался с возлюбленной Алайной Мейер спустя два года отношений
Дочь Пола Уокера почтила память отца в годовщину его смерти
Инсайдер подтвердил слухи о романе Рианны и A$AP Rocky
Модная битва: Наталья Давыдова против Виктории Шеляговой
Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе