Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Работники ресторанов рассказали

174
Работники ресторанов рассказали

В кафе и ресторанах ежедневно готовят сотни блюд (если, конечно, речь идет о популярных заведениях). Но если за столиком окажется работник общепита, он будет точно знать, что из меню заказывать не нужно. Ведь есть множество нюансов, характерных для работы заведений общественного питания, о которых не известно никому, кроме людей, в них работающих. И они отражаются на качестве конечных продуктов.

Работники кафе и ресторанов на форуме (reddit) поделились 10 блюдами, которые они никогда себе не закажут, даже если будут очень голодны.

1. Блюда с рыбой в заведениях фаст-фуда

В McDonald’s, KFC и другие популярные кафе фаст-фуд не ходят, чтобы поесть рыбы. Там обычно заказывают картошку фри, гамбургеры с мясом, куриные ролы. Если в какой-то момент найдется посетитель, который захочет попробовать что-то с рыбой, ему, конечно, ее приготовят. Но важно учитывать, что рыба эта, скорее всего, хранилась в холодильнике месяцами. Она точно не свежая, несмотря на то, что только приготовлена, горячая и выглядит вкусно.

2. Блюдо с единственным ингредиентом в меню

Представьте, вы пришли в ресторан и выбрали в меню жаркое из кролика или фуа-гра, а все остальные блюда включают свинину или курицу. Это значит, что главный ингредиент вашего заказа не используется часто в этом заведении. Его покупают и очень долго хранят, пока не найдется тот гурман, который его закажет.

История та же, что с рыбой в McDonald’s. Продукт не будет свежим, но совершенно не обязательно, он будет невкусным. Скорее всего, вы ничего даже не заметите. Но понимание, что вам подали продукт, пролежавший пару месяцев в холодильнике, аппетит точно испортит.

3. Содовая со льдом

Или любой другой напиток, который подают с большим количеством кубиков льда. Проблема в том, что аппараты для производства льда в заведениях фаст-фуда и других кафе, очищают крайне редко. Поэтому количество бактерий во льду превышает количество микробов в туалетах этих же заведений.

4.Роллы необычной формы

Как правило, все, что выглядит необычно, привлекает внимание посетителей. Это отражается на стоимости блюда, которая может оказаться в два раза выше только из-за особой «внешности». Если в сушерии вам предлагают роллы оригинальной формы, будьте уверены, в меню есть те, что приготовлены из точно таких же ингредиентов, только по более гуманной цене.

5. Блюда с трюфельным маслом

Трюфели - редкие, ценные и очень дорогие грибы. Их готовят только в ресторанах высшего уровня, а стоят такие блюда как две зарплаты бюджетника. Однако в заведениях рангом пониже в качестве изыска могут предложить блюдо с трюфельным маслом, которое призвано создать неповторимый аромат ценного деликатеса.

Официанты, работающие в таких заведениях, признаются, что относятся к людям, заказывающим эти блюда, как к… не слишком умным. Дело в том, что «трюфельное масло» - это синтетический продукт, в котором нет ничего от трюфелей и вообще мало натурального. Только химические добавки и ароматизаторы.

6. Сырный соус

Все, что поливается сырными соусами, — очень калорийно. Эту заправку готовят из сливочного масла с добавлением творожного сыра. Съев одну порцию пасты с сырным соусом, можно запросто получить 90 процентов суточной нормы калорий. И даже не заметить этого.

7. Секретный напиток в Starbucks

В кофейнях Starbucks есть «секретное меню», которым может воспользоваться клиент. Кажется, что это интересно и оригинально, заказать нечто особенное. Но на самом деле, «секретное меню», -это не более чем маркетинговый ход. Как такового, в «оформленном виде» его не существует. Соответственно, нет и техник приготовления «секретных» напитков.

То, что вам приготовят, будет зависеть от настроения официанта. Скорее всего, это будет просто кофейный напиток с огромным количеством сахара.

8. Коктейль с фруктовым декором

Фрукты, которыми украшают стаканы, не принято мыть. С кожуры грязь и бактерии попадают в стакан и отправляются прямиком в рот к клиенту.

9. Суп

Бульоны всегда готовят заранее, обычно накануне вечером. А так как убрать горячую кастрюлю в холодильник невозможно, она всю ночь стоит на плите. И на следующий день этот бульон используется для приготовления первых блюд.

10. Любое блюдо, если в меню больше восьми страниц

Невозможно всегда использовать свежие продукты, если в меню несколько десятков блюд. Объемное меню свидетельствует о том, что ингредиенты будут не свежими. Или о том, что в этом заведении ничего не готовят, а лишь разогревают готовую еду, которую хранят в пакетах в холодильнике.

Источник: канал Ура! Повара на zen.yandex

Оставьте свой голос:

2048
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cattus
cattus

Вывод один: готовьте дома и не ходите по ресторанам

ksivalove
ksivalove

cattus, готовьте дома из продуктов со своего огорода :)
Жизнь - боль, что делать. Везде всех накалывают, обманывают, впаривают что-то

cattus
cattus

ksivalove, точно, и вообще жить опасно, везде бегают толпами страшные -престрашные микробы

ksivalove
ksivalove

cattus, брезгливость повышенная заканчивается, когда выходишь из дома. Если об этом задумываться, то можно сойти с ума. Здесь в суп плюнули, здесь повар руки не помыл, здесь бомж за дверную ручку перед тобой подержался...

cattus
cattus

ksivalove, согласна. Лучше вообще об этом не думать, иначе надо надеть скафандр и закрыться от всех и вся..или уехать жить в лес, хотя и там можно найти всяких клещей. Короче, страшно жить))))

Onega18
Onega18

cattus, да вообще жить вредно ,от этого умирают;)

Marlene
Marlene

cattus, ну или предупрежден значит вооружен ) Про фрукты и лед из воды из под крана ( даже в очень дорогих рест.) знают, наверное, все.

Kate2019
Kate2019

cattus, ещё и глистов не будет) так как гигиена там ещё та

cattus
cattus

Kate2019, короче, больше плюсов у нехождения по ресторанам)))

Kate2019
Kate2019

cattus, вообще да..:) но так лень иногда да и хочется выгулять платье)) а-ля потусить

cattus
cattus

Kate2019, вот тогда надо представлять, что везде стерильная чистота, бокальчик чего-то вкусного и тогда никакие "кошмары" поваров не страшны)

SwitchStart
SwitchStart

cattus, не совсем понятно про секретный напиток из Старбакса, это типа что-то на усмотрение самого заведения?)

sherelle
sherelle

Про суп для меня обидное откровение. Я всегда супы разные заказываю...это же самое вкусное :(

Ternovnik
Ternovnik

sherelle, а что Вы здесь про суп страшного прочитали? Вы никогда не варили бульон ночь, оставляя его потом остывать на плите? Так что ешьте суп дальше в ресторанах спокойно.

flurografia
flurografia
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

flurografia, а кто его будет варить , за два часа до открытия ресторана?

sherelle
sherelle

Ternovnik, вот ни разу. У меня есть замороженный бульон да, но я его варю в выходные днём, до вечера он успевает остыть. Я могу сварить бульон вечером, но, как правило, это бывает в холодное время года и я на ночь выставляю его на балкон, в минусовую температуру. Я все же надеюсь, что в хороших ресторанах используют замороженный бульон для быстрого приготовления, а не вчерашний суп всю ночь простоявший на плите.

Ternovnik
Ternovnik

sherelle, ну, ваш бульон остывает днем, а этот ночью))

sherelle
sherelle

Ternovnik, ну он остыл за пару часов. И я его разлила по емкостям и заморозила. Не минимум 6-7 часов стоит на плите же.

Ternovnik
Ternovnik

sherelle, заголовок статьи нам предлагал прям ужасы- ужасы ресторанного бизнеса. Я там такого не увидела. Как в примере с этим остывающим бульона
ом. Если уж по правилам - так мне верно ниже ответили, что его должны варить в день подачи. Я читаю лекции по истории средневековой кухни и мне отказываются варить суточные щи, так как не по правилам))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк объяснила, почему не хочет говорить о Брэдли Купере в интервью
Снимок уснувшей у стилиста Ким Кардашьян послужил поводом для шуток в сети
Дина Немцова обвенчалась с мужем на следующий день после годовщины смерти отца
Меган Фокс и Колсон Бэйкер на свидании в Малибу
Еще одна модель в семье: племянница вице-президента США Камалы Харрис Мина приняла участие в модной съемке
Павел Прилучный устроил романтический сюрприз Мирославе Карпович в честь ее дня рождения
День творчества: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Кэти Холмс и Эмилио Витоло на прогулке в Нью-Йорке: свежие фото пары
Диана Пожарская прокомментировала слухи о беременности от Ивана Янковского
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в черном мини-платье на прогулке в Милане
Меган Маркл и принц Гарри впервые появились на публике после интервью Опре Уинфри
Бритни Спирс поделилась редким снимком с сыновьями
Галь Гадот станет мамой в третий раз
У Алека и Хиларии Болдуин родился шестой ребенок
Битва платьев: Елизавета Боярская против Тины Фей
Бывший президент Франции Николя Саркози признан виновным по делу о коррупции и приговорен к реальному сроку
Редкий выход: Джоди Фостер появилась на премии "Золотой глобус" вместе со своей женой Александрой Хедисон
Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг богатейших self-made-женщин России по версии журнала Forbes