Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Читала "Сплетник", много думала...

118
Читала "Сплетник", много думала...

На главной сейчас идут дебаты под постом об отмене вечеринки по поводу помолвки принцессы Беатрис. А чуть раньше в блогах AdrianaSuvorova1 сделала пост о синхроничностях. Эти два факта – моя личная синхроничность, потому что пару дней назад мне на глаза попалось что-то, что стало первым звеном этой цепочки. В мистику я не верю, но порассуждать люблю, поэтому расскажу об этих совпадениях.

Когда я прочитала пост Редиски «Баба попроще», я подумала, что это рассуждения-утопия мужчин о несуществующем в природе идеале, таком же, каким является для женщин мифический принц на белом коне. Мем по этому поводу придумала, вот в этом посте.

Пока я размышляла на эту тему, в голове вертелась мысль, что когда-то я уже читала похожие фантазии мужчин о бабах попроще. Я вспомнила – автором рассуждений был Эдуард Тополь, давным-давно я прочитала описание секса с идеальной русской женщиной в его книге.

Я погуглила «историю с девушкой с гитарой», потому что подробностей я не помнила, кроме того, что герой зазвал девушку к себе в гостиничный номер, сразив ее тем, что работает на телевидении («А вы точно продюсер?»), она пела ему свои песни, а потом у них был секс.

История оказалась первой главой книги Тополя «Россия в постели». Не помню, шокировали ли меня детальные описания постельных сцен, когда я читала книгу в первый раз, но могу предположить, что да. Сейчас, когда я заново перечитала отрывок из романа, меня шокировали детали, но другие.

Действие действительно разворачивалось в гостинице в провинциальном городе. Главный герой действительно пригласил девушку к себе, удачно представившись телевизионщиком. Он действительно назвал ее идеальной русской женщиной для занятий любовью. Деталь, на которую я не обратила внимания тогда, но которая бросилась мне в глаза сейчас – девушке было семнадцать лет.

Герою было тридцать шесть, он подготовился к встрече – мороженое, фрукты, вино. У них был секс по обоюдному согласию. Тогда мне совсем не казалось неправильным, что к этому согласию они пришли, имея на руках неравный багаж. У него было: а) тридцать шесть лет; б) вино. У нее не было: а) восемнадцати лет; б) это, собственно, все, что нам надо знать.

Такое было время. В предисловии автор пишет, что книга – это шутка. Он считает, что в мире, где научно доказано, что снижается не только половая мощь мужчин, но и даже уменьшается размер половых органов, его обязанностью является запротоколировать для будущих поколений, как «это» делалось их отцами и дедами. Память должна жить в веках.

В одной из своих книг (могу ошибаться, но, кажется, «Французский роман») Фредерик Бегбедер с тоской вспоминает ушедшее время. Не такое уж давнее, он лично его застал, но ушедшее безвозвратно – время, когда, например, никто не пристегивался ремнями безопасности в автомобилях, и это было нормой.

Я тоже помню это время. Но я считаю, что навязанная нам привычка пристегиваться – полезная. И хоть вначале это раздражало, но понимание пришло – это для нашей же безопасности.

Комментаторы в посте про отмену вечеринки из-за скандала с принцем Эндрю разделились на два лагеря – кто-то считает, что виноват взрослый принц, а девушка, какие бы обстоятельства не привели ее в его спальню – не виновата, потому что ей было семнадцать лет. А кто-то доказывает, что она была достаточно взрослой и зарабатывала на этом деньги.

Не удивлюсь, если люди из лагеря «сама виновата» до сих пор не пристегиваются в машине. Пора усвоить эту полезную привычку, поверьте, это для вашей же безопасности.

 

Оставьте свой голос:

843
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya
Показать комментарий
Rockfall
Rockfall

krasovskaya, мне 33 и в мои 13-14 мы, максимум, первый раз целовались. И ни о каком сексе не думали. В 16 две девочки с класса жили половой жизнью и все считали, что это что-то из области Ну и ш@лавы. Настолько это было не по возрасту остальным

Yari4ka100
Yari4ka100

Rockfall, речь не о том когда правильно начинать половкю жизнь, шалавы или нет. Речь о том, что ребенка (по закону) не должен трахать взрослый человек.

Rockfall
Rockfall

Yari4ka100, это к чему? Я знаю, что по закону. Я писала на комментарий, что молодежь такая, что в 13-14 уже секса хотят.

Yari4ka100
Yari4ka100

Rockfall, так это нормально хотеть, нас такими природа сделала. Но этим не должны пользоваться взрослые

Rockfall
Rockfall

Yari4ka100, причем тут пользоваться взрослым? Комментарий что мой, что автора, которому я отвечала, был не про взрослых.

krasovskaya
krasovskaya
Показать комментарий
cannabis
cannabis

Rockfall, поддержу Вас, мне 26, в мое время, когда нам было по 14-15 точно так же было! Разговоры о сексе были в стиле хихи-хаха, но самого интима ни у кого не было. Была одна весьма развязанная дева, которая начала вести половую жизнь с 15, так ее всем классом осуждали. Класс абсолютно нормальный, не пуританский. Поэтому мне что-то как-то даже представить сложно, что для кого-то секс в 14, это норма, пусть даже и со сверстниками. Если только это не маргинальная среда, там и в 12 все может быть.

Shushanik
Shushanik

cannabis, заканчивала школу в начале 2000-х, у нас все было аналогично, никто половой жизнью не жил.
Когда нам было лет по 14, у нас вел уроки студент-практикант из педа - смешной и бестолковый (откуда там взялся парень вообще?!) И он начал встречаться с 11-классницей, которой было лет 16. Все это дружно осуждали, хихикали и фыркали: во-первых, слишком старый для нее, во-вторых, какой-никакой, но все же учитель, и встречается со школьницей - фу, как неприлично! А ему было лет 19-20, получается.

China_doll
China_doll

Rockfall, да, половина лишились в 17-18, потом в 19, и я в 22.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Rockfall, вы судите со своей колокольни. Моя подруга (родом из Рязани) умная, алекватная женщина совершенно буднично рассказала, что у нее первый раз в 12.5 лет. У меня чуть глаза не выкатились.

Rockfall
Rockfall

SPRINGinTOKYO, я рассказываю как было у нас. Как я могу за вашу подругу рассказать ?

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Rockfall, у вас, это не значит что у всех. в 90е действительно нравы были другие, что не умаляет ответственности педофильно-ориентированных дядечек

NakaNaka
NakaNaka

Rockfall, я с вами. В 15 у меня была подруга которая гордо рассказывала, что она точно не знает кто ее лишил девственности. Могу сказать, что в 15 я даже по-взрослому не целовалась. Может для моих сверстников это было странным, я ничего от этого не потеряла.

Yari4ka100
Yari4ka100

krasovskaya, вести сексуальную жизнь с таким же подростком как ты сам и трахать малолеток в 30 - это несколько разное

10-la
10-la
Показать комментарий
Yari4ka100
Yari4ka100

10-la, мало ли кого я предпочитала в 15. Ответственностьтвсегда на взрослом. Поймите, если возраст согласия убрать или снизить наших же дочерей будут безнаказанно трахать разные уроды

10-la
10-la
Показать комментарий
nohaynadie
nohaynadie

10-la, в 16 лет постарше это 18. Остальные кажутся уже взрослыми дядями.
У меня в 16 папе было 37, интерес к папиным ровесникам у меня был исключительно в том, чтобы они не застукали меня случайно за прогулом физры.

10-la
10-la

nohaynadie, я вообще не люблю постарше , у меня муж ровесник. Но тем не менее многие девушки встречаются с парнями на 5-10 и даже 15 лет старше и испытывают к ним симпатию. Такое есть. Ровесник не значит не козел, постарше не значит - урод. Это вообще не приемлемые категории для обсуждения морали, сексуальных отношений. Для сексуальных преступлений - возраст четко оговорен.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Джастин Теру рассказал о своих отношениях с бывшей женой Дженнифер Энистон
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"
Лето на "Сплетнике": Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Элизабет Херли и другие делятся новыми фото в бикини
Женщина, которая не только поет: за что еще мы любим Аллу Пугачеву
Парад плащей: три классных весенних образа на каждый день от Рози Хантингтон-Уайтли
Вышел первый тизер фильма "Декабрь" с Александром Петровым в роли Сергея Есенина
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном, Агата Муцениеце, Юлия Барановская на презентации олимпийской формы
Пиппа Миддлтон на прогулке с новорожденной дочерью в Лондоне
Новый краш: в TikTok сходят с ума по сексапильному двойнику Гарри Поттера
Шон Пенн с женой Лейлой Джордж на ужине в Малибу
Максим Галкин вместе с детьми поздравил Аллу Пугачеву с днем рождения: видео
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в сапогах с животным принтом на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новыми семейными снимками в память о принце Филиппе
Битва платьев: Кэти Перри против Ксении Собчак
Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус