Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

По Петербургу гуляют бесхозные лошади.

18
По Петербургу гуляют бесхозные лошади.

В Санкт-Петербурге стали появляться бесхозные лошади, которые гуляют по городу. Происходило это в августе и в сентябре и судя по всему владельцы частных конюшен так и не понесли ответственность. 

22 августа.

Один из водителей заснял на авторегистратор, как на проспекте Народного ополчения целый табун лошадей вдруг выскочил на дорогу и бросился навстречу ближайшей машине. Та, по счастью, успела затормозить, табун обогнул ее и унесся дальше. Запись инцидента опубликовал паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

- Это с Предпортовой улицы, - рассказал один из них. – Там вроде бы частная конюшня. Сломали, видимо, забор и пошли гулять.

Другие участники обсуждения припомнили, что это не первый такой случай: бесхозные лошади на проспекте Народного ополчения уже появлялись несколько лет назад.

В последний раз табун видели в районе улицы Лени Голиков – он мчался галопом по тротуару, распугивая прохожих. Очевидцы обратились в МЧС. Как обстоит судьба беглых лошадей сейчас – не известно.

17 сентября.

Компанию петербуржцам, ожидающим общественный транспорт на оживлённом Ленинском проспекте утром, составила лошадь.

"Под ЗСД щиплет травку чей-то коняшка. Поблизости хозяев не видно... Народ на остановке в шоке", – пишут в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Животное заглянуло в открытую дверь остановившегося троллейбуса, но входить не стало.

Лошадей в этом месте видят не первый раз. 

Местные жители сообщают, что неподалёку находится конюшня и "они всегда там газон подравнивают".

"Около ЗСД постоянно пасутся, раньше ещё верблюд с ними гулял", – пишет Алексей.

Андрей даёт точные ориентиры: "Когда заезжаешь на ЗСД со стороны Дунайского, смотрите вниз справа, там конная ферма, в этих местах лошадки постоянно ходят".

"Там рядом в гаражах конюшня, которая промышляет городским прокатом. У них периодически кони пытаются сбежать через ЗСД, и рано или поздно это очень плохо кончится", – предрекает Аннет.

Действительно, животные, безнадзорно гуляющие вдоль дорог, представляют опасность. Летом на Выборгском шоссе под машину попал жеребёнок после того, как в течение минимум месяца местные жители в соцсетях били тревогу, требуя, чтобы хозяева расположенной по соседству конюшни забрали лошадей.

22 сентября(5 дней спустя).

На юго-западе Санкт-Петербурга горожан снова смущает беспризорная лошадь.

«На площади Конституции стоит одинокая лошадь. Всех кусает, наверное, замерзла», – сообщил очевидец.

Напомним, по словам горожан, неподалёку находится конюшня, животных используют для городского проката.  Охранник стройки рядом говорит, что у лошадок есть хозяйка. Она периодически отпускает животных попастись. После сообщения про троллейбус журналисты нашли владелицу конюшни, и та рассказала, что лошадь вырвалась во время прогулки и побежала искать сородичей.

26 сентября.

Недавно в СМИ появились сообщения, что на юго-западе города гуляет по улицам беспризорная лошадь. Животное видели на остановке на Ленинском проспекте, под ЗСД. Лошадь подходит близко к людям и питается из контейнеров.

Нашлись те, кто выразил готовность дать денег или даже приютить несчастную лошадку, но она бесследно исчезла. Последний раз ее видели на площади Конституции.

В Telegram-канале руководителя аппарата губернатора Петербурга Ирины Ган появился комментарий по поводу ситуации с лошадью, которую никто не может отловить и решить ее судьбу.

"Рассуждения об отсутствии в городе механизма размещения безнадзорных лошадей кажутся нам попыткой подменить действие разговором. На сайте администрации достаточно подробно описан механизм отлова безнадзорных животных, при этом там ничего не сказано о том, что лошади под него не подпадают.

Понятно, что разместить лошадь в собачьем приюте не получится, но неужели это такая проблема - найти в мегаполисе свободную конюшню, тем более что в распоряжении подведомственных Смольному учреждений они имеются?"

27 сентября.

Депутат Петербурга Алексей Цивилев сообщил, что отыскал конюшню лошади, которую ранее считали бесхозной из-за того, что животное днями бродило по городу.

Ранее Цивилев обратился к вице-губернатору Николаю Бондаренко с запросом разрешить ситуацию с бесхозной лошадью, которая бродит по городу. Сообщения о бродячей лошади на Ленинском проспекте, которую наблюдают в городе около недели, появились в городских соцсетях.

"Вчера отыскали мы и «пропавшую» лошадь, которую чуть ли не всем городом искали неделю, и их так называемую «конюшню». Даже пообщались с хозяйкой, она правда обещала перезвонить сегодня в 12 мне, но по каким-то причинам не было звонка.

Несколько моментов- конюшни сделаны из старых гаражей и какого то хлама. 

Этими лошадьми занимаются помимо хозяйки, девочка волонтёр , лет 14 , также присутствовал мужчина, он не представился. Лошадей в этой конюшне 3, одна собака и кошка. За время этих трёх дней поступило мне и в приемную много звонков, хотели как то помочь пристроить лошадь в частности в Кириши (ферма), центр передержки, были ещё частные звонки, все записано все координаты есть. Лошади занимаются покатушками и попрошайничеством на улице. На лошади хозяйка сказала есть все документы - попросили показать получили отказ. Хозяйка просит согласовать им площадку , чтобы обустроить все вокруг, она не прозвонила , чтобы можно было взглянуть на Документы какие есть, но думаю это малореалистично, в данном месте (прямое примыкание к жд путям). Можно конечно написать на незаконность их пребывания, но без понимания куда они уйдут, не хочу этого делать. Обязательно вернёмся с кормом к ним, и с предложениями от людей которые поступили за это время , возможно к этому времени определимся с решением. Спасибо всем за неравнодушие! И огромная благодарность Евгений Власов за поиски."

Оставьте свой голос:

220
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Petrovich
Petrovich

Живодеры, вымрите уже!! Что за безответственность??! Подсудное дело это должно быть, как и все, где хозяева не обеспечивают уход и безопасность животным

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi
Показать комментарий
Rita_Starling
Rita_Starling

Petrovich, а я думаю, откуда в городе кучи говна, будто лошадь прошла, а оно вон оно что.

IdaGala
IdaGala

Бедные животные..
"хозяева"-твари

Anya_A
Anya_A

бедные лошадки(((((

KatrinZeta
KatrinZeta

Животных изъять надо срочно. И определить в конюшню, благо в городе их достаточно, а хозяйку под суд уже давно пора отправить

zloy_suslik
zloy_suslik

KatrinZeta, а платить кто будет за постой?

KatrinZeta
KatrinZeta

zloy_suslik, а на что нам депутат заксобрания?) решил засветиться в этой истории, так пускай вложит деньжат, он не обеднеет. Плюс от себя, если лошадь здоровая, то найти покупателя на неё будет несложно

zloy_suslik
zloy_suslik

KatrinZeta, ахаха. Во-первых, почему за это должен платить депутат Заксобрания? Это не его имущество, а влетать оно будет в адскую копейку. Во-вторых, эти лошади не здоровые даже по фоткам. В-третьих, даже будь они здоровые, то продать их как раз малореально, поскольку в спорт их никто не возьмет, в хобби-класс тоже, разве что покатухи такие же позарятся, да и то вряд ли.

KatrinZeta
KatrinZeta

zloy_suslik, ну не скажите, добрых людей не так и мало. Моя подруга своего коня спасла от сдачи на живодерню, выкупила у владелицы конюшни. Да, в копейку влетает, но для депутата это не деньги, может и сделать доброе дело

zloy_suslik
zloy_suslik

KatrinZeta, в чем спасение коня, собственно? На бойню здоровые редко очень попадают, а если и попадают, то выкупаются по мясной цене в мелколубныйпрокат, особо жалостливыми и не особо денежными частниками для поджопной лошадиной силы формата газонокосилка и те же покатухи. Если хозяйка конюшни собиралась его ликвидировать, а не катала на нем клубный прокат, то значит конь либо с очень большими косяками по здоровью, либо полное невменько, потому что с малые и средние косяки по здоровью не считаются в мелкоклубном прокате отмазкой от работы, а среднее невменько гасится люлями и препаратами. И то, и то огромные денежные траты, поскольку лошадиная ветеринария очень дорогая, а невменько сами себе отлично гробят здоровье. Вряд ли ваша подруга в состоянии осилить таковые, засим делаем вывод, что этот бедный инвалид просто продолжает по жизни маяться, вот и вся суть этого лошадиного спасюковства. И таких между прочим каждая вторая, еще и в интернете на калича с криками насобирают, а то что у калича ламинит, глисты и хобл и он жить уже не хочет и не особо может - то дело десятое, здесь главное как обычно погромче и попафоснее орать и верить в то, что ты типа ангел-хранитель.

KatrinZeta
KatrinZeta

zloy_suslik, у вас очень говорящий ник, вы реально злая) моя подруга 15 лет занимается конным спортом и в лошадях не меньше вашего разбирается, в лечение коня вложила огромное количество денег. И сейчас конь отлично себя чувствует. Вообще странно слышать ваши умозаключения о том, что потянет или не потянет моя подруга, при том, что вы о ней не знаете вообще ничего, исходных данных ноль) А если вы реально разбираетесь в теме лошадей, то должны быть в курсе, что к сожалению редкие владельцы, которые держат конюшни и лошадей сдают в аренду для занятий, интересуются их здоровьем, лечат, их просто вырабатывают, а потом на живодерню. Так выгоднее. У коня случилась травма, его естественно никто не лечил, а продолжал сдавать для занятий, как вы и подметили, травма усугубилась и когда конь уже просто не мог работать, хромал, его и решили сдать. Подруга его выкупила, прекрасно понимая, что предстоит долгое и дорогое лечение, которое она ему и обеспечила

zloy_suslik
zloy_suslik

Сейчас все ишаки обязаны чип иметь, у неё даже паспортов может не быть, а чип обязана была считать ветстанция уже давно. Где ветстанция, которая обязана давно уже эту мадам чпокнуть во все щели? А если у кляч по-любому не имеющих прививок лептоспироз, например.

zloy_suslik
zloy_suslik

Вообще таких историй валом на самом деле, потому что у нас городские покатухи не контролируются вообще никак.

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

О, лашадки недалеко от дома, но их я не видела

marlaZ
marlaZ

Dita_von_Teese, я видела, когда с Кад на дачный сьезжаешь, они часто внизу справа у гаражей пасутся.

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

marlaZ, вы в Красносельском живете? А улица?

Gopi
Gopi

иногда рано утром хочется выйти из дома и закричать "Лошадка!"

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Надежда Михалкова с детьми и другие на открытии ГУМ-катка в Москве
Другие супермодели: вспоминаем звезд подиума 90-х
Битва платьев: Келли Кларксон против Кейт Хадсон
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения