Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Барнаульский эксперимент

165
Барнаульский эксперимент

Несколько дней назад инстаблогер Сергей Солванов провел эксперимент в г.Барнаул на очень злободневную тему. Как прохожие будут реагировать на «похищение» ребенка? В самом центре города, из машины выбегала девочка и просила прохожих спастись от неизвестного мужчины, который пытается ее насильно увезти. Весь эксперимент длился четыре часа.

- Я выбрал образ неопрятного мужчины с бородой, который обязательно должен был вызвать подозрение, - пишет блогер. - В этом эксперименте участвовало 59 человек. В итоге лишь семь заступились за ребёнка. Пять пытались позвонить в полицию или сфотографировать номер машины. Пожалуйста, будьте бдительней, помните, чужих детей не бывает!"
Для того, чтобы снять видео, блогер почти месяц отращивал бороду, писал сценарий и даже провел кастинг, чтобы выбрать такого ребенка, который мог бы убедительно сыграть испуг, а в случае приезда полиции объяснить, что тут вообще происходит.
"Полиция действительно приезжала, когда разобрались, они даже пожали руку в знак признательности, - говорит Сергей. - Люди живут в розовых очках, тема киднепинга и педофилии для них существует только в виде заголовков в ленте новостей, но мало кто верит, что это может случиться рядом с ними".

- Очень хочется, чтобы те 47 увидели себя в ролике, и им стало стыдно за их трусость, отсутствие мужества и холодное сердце, - пишут горожане в комментариях к видео эксперимента.
- Мамашка, которая сказала «пускай везёт».... интересно, а если бы дочку, которую она за руку вела, также бы кто-то хотел увезти, она бы тоже сказала «пускай везёт»? Куда мир катится...
Были и те, кто говорил, что эксперимент дурацкий и не стоит кричать "Волки!", потому что потом никто не поверит; девочка плохо и неубедительно сыграла, мало кричала и плакала; что те, кто ушел сами испугались, но они очень хотели помочь.
А вы что думаете?

Оставьте свой голос:

1263
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Amouage
Amouage
Показать комментарий
boobooka
boobooka

Amouage, он уже в студии - висит над вами в двух абзацах выше.

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi

Какой ужас...

Я даже не могу себе представить, как можно остаться равнодушным в такой ситуации...

Капец просто(

Lisik911
Lisik911

Dino_i_Snupi, перевернулась машина, мы остановились! Как вы думаете сколько машин поступило так же?! Не давали перейти дорогу-сигналили, останавливались помочь только жители средней Азии! Во так и живем( стыдно

MikkaMi
MikkaMi

Lisik911, о, у меня есть любимая история на эту тему: декабрь, восьмой месяц беременности двойней. Москва, двор нового дома. Я бегемот, кругом гололёд, я падаю (благо на бок), валяюсь, не могу встать. Вокруг люди, мужики какие то курят и с интересом смотрят на меня. И единственная протянутая рука-рука дворника-таджика. И он ещё извинился, что руки грязные... вот так вот

kira-ra
kira-ra

MikkaMi, это ужасно ((((
у меня тоже есть подобная история - мне 17 лет я возвращаюсь на автобусе домой (типа рейсового, еду в Подмосковье, 40 минут) - уже около 8-ми вечера , стемнело и до меня в автобусе начинает агрессивно домогаться пьяный мужик (чуть не хватая за пальто). Вы думаете хоть кто-то заступился? Когда я начала отползать от него по автобусу вглубь, меня грубо толкнула какая-то женщина со словами "Девочка, ты что стоять спокойно не можешь?!" Хотя она прекрасно видела и слышала почему я не могу стоять спокойно.

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi

kira-ra,

Вы слышали о ситуации, которая произошла в Берлине несколько лет назад и вызвала огромнейший резонанс в обществе?

В метро пьяные подростки издевались над инвалидом в коляске и в конце концов столкнули его на рельсы.

Люди сдругой стороны перрона просто молча стояли и смотрели, некоторые были погружены в мобильный телефон.

kira-ra
kira-ra

Dino_i_Snupi, cлышала, это ужасно. я понимаю что не всегда безопасно напрямую вмешаться, но можно же вызвать службу какую-нибудь.

Hellf
Hellf

kira-ra, меня недавно валом заминусили в посте про то как над девочкой в детсаду издевались одногруппники, когда я написала что тот дядька, который снимал это на телефон должен- да, именно должен был, вызвать полицию и сам спуститься к детскому саду чтобы это остановить.
по мнению многих оказывается что ничего он не должен, все норм, воспитатели есть, воспитатель ответит, при чем тут полиция, с чего ему идти разбираться чего это кучка детей избивает ровесницу.
так что вот.

jilli
jilli

Dino_i_Snupi, мне кажется, что люди не равнодушны, просто они боятся за свою жизнь, ведь если бы выступило против большинство, то зло удалось бы остановить, а так каждый боится заступиться т.к. он будет на месте этого инвалида, а все вокруг так и будут смотреть в свои телефоны, ...очень трудно сейчас винить за то, что человек хочет сохранить свою жизнь и не готов рисковать ей за незнакомого человека. Сколько раз было, что парни молодые заступались за незнакомых женщин и их убивали....

Rabanillo
Rabanillo

kira-ra, страшно от того,как много подобных историй. С подругой было похожее в московском метро лет 15 назад,в самом центре днем. К ней доматался пьяный скинхед,начал хватать за руки, трогать за одежду, волосы, попытался насильно увести со станции, она плакала сопротивлялась. Никто кроме одного парня не среагировал,все просто отвернулись. Он подошел и одним ударом вырубил ублюдка.

kira-ra
kira-ra

Rabanillo, да, вы знаете, уже 20 лет прошло, а я до сих пор помню свое чувство страха и беспомощности. и это не в лесу где-нибудь в темном, а просто в замкнутом пространстве среди людей.

Rabanillo
Rabanillo

kira-ra, как сказала мне одна моя знакомая-тренер по единоборствам: бей в пах! И беги. Вам бежать некуда было,но удар между ног обезвредил бы его на какое-то время.
Чем у вас тогда все закончилось?

kira-ra
kira-ra

Rabanillo, закончилось, что я отползла как-то в заднюю часть автобуса и так как люди стояли в проходе он не пошел за мной прям до конца -что-то кричал в моей адрес нелицеприятное какое-то время, потом я быстро вышла на первой же остановке, стараясь чтоб он не заметил. страшно было капец. причем я помню как я выглядела тогда - никаких мини или каблуков (да если бы они даже и были) - пальто, шапка.

Lella
Lella

kira-ra, даже когда мы на каблуках, в мини, из которых торчат чулки ни у кого нет права нарушать наши границы. И мы не должны оправдываться.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

kira-ra, вот же сука он

kira-ra
kira-ra

gusi-lebedi, спасибо. правда. вы мне сейчас прям ситуацию закрыли) (хотя, конечно, я ее не вспоминала много лет, но тогда было очень страшно и обидно. особенно после поступка той женщины).

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi

MikkaMi,

Я Вам верю.

Более того, я Вам могу сказать, что я по жизни видел две ситуации, где первой на помощь другой женщине пришла именно женщина, ходя кругом было много взрослых и здоровых как быки мужиков...

Lella
Lella
Показать комментарий
Hellf
Hellf

Lella, я бы вызвала полицию. Нас всех в семье воспитала жена брата- записала на подкорку мысль, что если что- наше дело вызывать компетентных специалистов, а они разберутся.
И это действительно так.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Солист "Иванушек International" Кирилл Андреев скоро станет дедушкой
Блогер Амиран Сардаров женился на внучке первого президента Узбекистана Мариам Тилляевой
В Голливуде снимут ремейк фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"
Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассказали о рождении дочери: "Наша девочка"
Принц Гарри познакомился с двухмесячным сыном своей кузины принцессы Евгении
Моника Беллуччи в образе колдуньи на съемках фильма в Риме
"Зло — в глазах смотрящего": что известно о скандале с агендерной рекламой Valentino
Кэти Перри и Миранда Керр провели совместный прямой эфир в соцсети и рассказали о своих близких отношениях
Крис Дженнер о реакции своей семьи на трансгендерный переход Кейтлин Дженнер: "Это был шок"
Ирина Шейк в розовом мини-платье на съемках рекламы в Нью-Йорке
Сын короля Саудовской Аравии принц Наиф женился
СМИ: у Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе родился третий ребенок
Светлана Лобода устроила веселую вечеринку в честь 10-летия дочери Евангелины
Инсайдер рассказал, как Елизавета II отнеслась к тому, что Меган Маркл не будет на похоронах принца Филиппа
Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова на премьере сериала "Медиатор"
Юлия Навальная рассказала о встрече с мужем Алексеем в колонии: "Лучшее свидание в моей жизни"
Ксения Собчак и Константин Богомолов, Оксана Акиньшина и другие на премьере фильма Данилы Козловского "Чернобыль"
Модная битва: Кендалл Дженнер против Меган Фокс