Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Пра наркотики

208
Пра наркотики

Тут в комментах к удачному замужеству мелькает, что благородный муж употребляет наркоту. Если это правда, то можно только порадоваться за бывшую жену и ее близких. И вот он бумеранг -  хуже употребляющего наркоту близкого человека или родственника не может быть ничто. Даже рак нельзя с этим сравнить, так как это наказание свыше, рок, судьба, фатум... А употребляющий человек сам спускает свою жизнь в унитаз и калечит жизни близких и посторонних.

Смотрела в начале года педерачу Собчак со Светлаковым и он сказал такие слова - что мол, если сам не употреблял наркотики, ты не имеешь права осуждать наркомана! Я когда это услышала, меня такое зло разобрало, что захотелось взять кувалду и опустить на его дебильную башку. Может и террористов тогда мы не имеем права осуждать, поскольку не являемся террористами. И маньяков, и педофилов тоже. Дебильный дурак. 

Я сама имею травмирующий опыт жизни с наркозависимым, который "бросил". И со всей ответственностью могу сказать, что если человек является наркоманом, но это не ваш хуз, не родственник мать/сестра/брат, не подруга с которой вы дружите 20 лет - пуд соли съели... Смело бросайте такого "больного" и не заморачивайтесь псевдохристианскими истинами.

Наркоманы - это не алкоголики. Если вы без особых проблем вывели из запоя алкаша, это совсем не значит, что в случае с наркоманом вы не замараетесь. Гораздо эффективнее сравнивать их с террористами и шизофрениками. То есть это такие люди, которые В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ затянут вас в свой водоворот. 

Будет у вас иммунитет к наркосодержащим веществам, не станете вы употреблять, значит подставят вас под букву закона, подведут под монастырь)) Про моральное и финансовое обирание я вообще молчу, это маст хэв. Если вы живете на одной жилплощади с наркозависимым, внимательно проглядывайте свою комнату - захоронки могут быть именно там, в подьезде дозу хранить невыгодно.  Не удивляйтесь, если соседи будут на вас косится. Многие торчки шифруются почище агента национальной безопасности и своих близких обвиняют в употребелении наркосодержащих веществ перед посторонними.

Наркоманы - очень хитрые и в отличие от алкоголиков безобидными они не бывают. Помните об этом пожалуйста и не задавайтесь вопросом когда же бумеранг прилетит родственникам наркозависимых, он уже давно с ними.

P/S Поскриптумом добавляю. Алкозависимые могут быть просто сволочами. Но бывают и безобидные алкаши, которые не дубасят жену и детей. Дашь пузырь - и он "в порядке".  такие имеют высокий шанс на выздоровление.

Бывают и ужасные. Бьют, вороют, сжигают квартиры, богемно заснув с сигаретой. 

Но наркоманы в отличие от алкашей не делятся на две категории. Поэтому, если вы не близкий родственник, муж/жена/сестра/брат, не давняя подруга - смело улепетывайте и не думайте о тех, кого приручили и прочую дребедень.

Оставьте свой голос:

1560
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MariaHelena
MariaHelena

Не знаю, что с близким человеком. Потеряла всякую надежду. И этот пост как триггер.

yuliyayult
yuliyayult

MariaHelena, в смысле не знаете.

MariaHelena
MariaHelena

yuliyayult, не знаю, как помочь. Ощущаю свое бессилие в этой ситуации. Мне кажется, что я проявила слабость, дистанцировавшись и надеясь, что человек поможет сам себе.

yuliyayult
yuliyayult

MariaHelena, человек-наркоман?

MariaHelena
MariaHelena

yuliyayult, избегала этого слова, но по факту да.

yuliyayult
yuliyayult

MariaHelena, может помочь себе сам, можете помочь ему вы, врач, а может и не помочь никто.

katotoka
katotoka

MariaHelena, себе помогите. Если считаете, что можете или могли влиять на ситуацию, вы - готовая созависимая. Просто почитайте Мелоди Битти или Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Девочек воспитанием затачивают на созависимость ЧС к сожалению...

MariaHelena
MariaHelena

katotoka,Если любишь – конечно, думаешь, что должен помочь. А я не стала. Я просто не знала, как. Возможно, испугалась.
Я понимаю, что зависимый свой выбор сделал сам, но от этого понимания не становится легче.

katotoka
katotoka

MariaHelena, в "Вам и не снилось" у героя Филатова есть фраза :"Вот я не вожу самолёты, потому что не знаю как". Нет у нас на бытовом уровне знаний и возможностей помочь близкому с зависимостью. А возможность впасть в созависимость есть.

Rosa-lia
Rosa-lia

MariaHelena, прекратите себя терзать. И не слушайте, если он будет говорить, что вы его не поддержали и не помогли. Если хочет бросить, сделает это сам, если нет-будет продолжать и обвинять близких в отсутствии помощи и попутно гнобя их, манипулируя. Будут затишья, потом срывы, после которых ещё хуже. Добавятся ещё и манечки бредовые, в итоге морально вы будете выпотрошены, условия станут невыносимыми, и это если употребляющийся не склонен к агрессии!, а если склонен-ещё хуже.вы потратите много лет , и потом все равно уйдёте, но уже чувство вины у вас заменится совершенно другими чувствами. У них все держится на самоограничении, а оно не может длится долго, в итоге срывы. Только огромное желание наркомана бросить плюс нарколог.хотя, думаю, мало кто бросает навсегда

MariaHelena
MariaHelena

Rosa-lia, он никого не обвиняет, нет. Он просто уже где-то не здесь и мне очень жаль.
Спасибо за эти слова.

HiLoNy
HiLoNy

MariaHelena, мой отец был наркоманом. Он попробовал еще в студенчестве, потом сел плотно. Моя мама делала все возможное, чтобы его вытянуть из этой ямы, в которую он загнал себя сам. Потом подключились родные по его стороне с попытками вытянуть его. Но никто не смог помочь ему, пока он сам не решил для себя это сделать. Я была ребенком, все думали, что я ничего не понимаю. Но я находила шприцы, я пыталась оттаскивать отца к дивану, когда он неоформленной кучей лежал в коридоре, я знала его друзей-наркоманов и даже наркоторговца. Это ненормальные знания для ребенка. Но дети все слышат и видят. Я не раз выбегала за ним из дома, когда он уходил с криками, что пошел умирать. Я до сих помню, как бегала в одних шортах и футболке по зимним улицам, пытаясь его догнать. Однажды он чуть не умер у меня на руках. Про то, что из дома пропадали вещи думаю даже не стоит упоминать. Я с детства привыкла прятать по углам свои ценные вещи и до сих пор не могу от этой привычки избавиться. Я все это пишу к тому, что вот пример того, что женщина, моя мать, поверила в него, завела с ним семью, ребенка. И во что это все вылилось для нее и ребенка. Что пережила моя мать я не хочу даже думать, ей было в сто раз тяжелее.
У меня однозначное мнение по поводу наркомании. НЕ вините себя ни в чем! Вы не должны класть свою жизнь и жизнь своих потенциальных детей на алтарь его борьбы с наркотиками, которую скорее всего он и вести-то не намерен. Если ваш близкий человек не Ваш возлюбленный, а просто друг или подруга, то тем более. Я надеюсь, что Вы сложите эту вину со своих плеч и Вам станет легче. Это его выбор, а не Ваша вина

Rosa-lia
Rosa-lia

HiLoNy, и вы, и я один в один написали, разными словами, но то же самое, удивительно

HiLoNy
HiLoNy

Rosa-lia, я думаю это совсем не удивительно для людей, которые в своей жизни уже шли с этим рука об руку и все видели своими глазами

Lu-NY
Lu-NY

HiLoNy, Мне так жаль , что вам пришлось это пережить в детстве.

HiLoNy
HiLoNy

Lu-NY, Спасибо. Не помню, чтобы хоть раз слышала такие слова хоть от кого-то. Спасибо Вам

MariaHelena
MariaHelena

HiLoNy, вы не заслужили такое детство. Мне очень жаль. Надеюсь, сейчас у Вас все хорошо и Вы больше никогда не столкнётесь с подобным.
Спасибо за слова поддержки и предупреждение. Мне это было нужно.

HiLoNy
HiLoNy

MariaHelena, да, у меня сейчас все хорошо, и у моей мамы тоже все отлично, спасибо)
В такой ситуации правильный выбор только один и это - выбрать себя. Вы у себя одна! Не вините себя и не оглядывайтесь больше назад

marianna8339
marianna8339

HiLoNy, боже, я плачу(( бедный маленький воробышек, сочувствую вам очень!
Значит он выздоровел? Хоть в этом радость , если остался здоров и нравственно.

HiLoNy
HiLoNy

marianna8339, да, выздоровел, при чем я не поняла до конца как. Просто в какой-то момент все это закончилось. Но конечно даром не прошло, он нырнул с головой в алкоголь. Но это было уже не так страшно и как-то более понятно, объяснимо для меня. Пьяный человек все-таки хоть сколько-то отдает себе отчет в своих действиях. Потом он и пить так много перестал. Сейчас у него другая семья, ребенок, у которого в отличие от меня есть отец. И это хорошо :) Но он конечно теперь совершенно другой человек. Его прошлые поступки не могли не сказаться как раз на его нравственном облике. И мы с мамой в каком-то смысле тоже покорёженные всем этим, хотя и она и я живем очень даже неплохо сейчас.
Наркотики - зло. Всем и каждому нужно держаться подальше от них и от людей, которые сделали их частью своей жизни. Моя семья вышла из этой ямы хоть и расколовшейся, но живой,здоровой, и сейчас все счастливо живут своей жизнью. Финал как у нас ждет далеко не каждого связанного с наркотиками. Будьте осторожны и берегите своих близких

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве

Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве

Светская жизнь 16994 52
Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз

Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз

Новости красоты 7809 12
Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке

Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке

Звездные дети 15293 52
Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"

Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"

Звездные пары 15738 105
Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе

Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе

Хроника 11559 49
Анна Михалкова, Александра Бортич и другие в трейлере второго сезона сериала "Обычная женщина"

Анна Михалкова, Александра Бортич и другие в трейлере второго сезона сериала "Обычная женщина"

Сериалы 14403 33
Праздничное настроение: Хелена Кристенсен снялась в кампании нижнего белья

Праздничное настроение: Хелена Кристенсен снялась в кампании нижнего белья

Звезды в рекламе 9765 49
Не только для худых: как живет профессиональная балерина plus-size из Бразилии
Wanted: новогодняя коллекция Kiehl’s, созданная совместно с художницей Маите Франши
Как в сказке: вспоминаем, как звезды вдохновлялись образами диснеевских принцесс
Модная битва: Эльза Хоск против Кайли Дженнер
Бьюти-дайджест: от Веры Брежневой в рекламе до советов Хейли Бибер и Селены Гомес
Меган Маркл и принц Гарри попали в забавную ситуацию во время покупки рождественской елки
Павел Дуров написал эссе о разумном потреблении, ожирении, деньгах и своем успехе: "Миллионы никогда не делали меня счастливым"
СМИ: Дональд и Мелания Трамп уже готовятся к переезду из Белого дома
Модный дайджест: от новогодней кампании с Рианной до вечерней коллекции Ulyana Sergeenko
Модель Victoria’s Secret Роми Стрейд впервые стала мамой
Наталья Водянова опубликовала новые семейные фото с мужем Антуаном Арно и детьми
Надежда Михалкова, Агата Муцениеце, Дима Билан и другие на съемках новогодней короткометражки в Москве
Селена Гомес раскритиковала Facebook и Instagram за нацистские посты: "Как вы терпите эту ненависть?"
Джиджи Хадид вернулась к работе спустя два месяца после рождения дочери
"Селена лучше": фанатка Селены Гомес призвала пользователей сети атаковать аккаунт Хейли Бибер
Стали известны новые подробности приквела "Игры престолов"
Битва платьев: Мэйси Уильямс против Джису
Кинопремьеры декабря: "Неадекватные люди 2", "Трое", "Криминальные боссы" и не только